5 лучших хоккеистов, которых мы можем увидеть в апреле в Киеве

Блог «Европейский хоккей» в ожидании чемпионата мира в Украине.

К сожалению, увидеть в столичном Дворце спорта множество хоккейных звезд мирового масштаба не удастся, но есть игроки, на которых зрители просто обязаны прийти. 

Томас Ванек, Австрия

Томас Ванек

Нынешний клуб – «Детройт», НХЛ

Нападающий «Детройта» может стать одной из главных звезд чемпионата мира в первом дивизионе в Киеве. На данный момент Ванек, которому 19 января исполнится 33 года, сыграл в сильнейшей хоккейной лиге мира 847 поединков и набрал 675 очков. В этом сезоне австриец набрал 26 очков (10 шайб и 16 передач) и занимает вторую строчку в списке бомбардиров своего клуба. Правда, дела у команды идут не очень, и шансы на то, что мы сможем увидеть Ванека в апреле в Киеве очень высоки, если сам хоккеист захочет помочь своей сборной. Последний раз хоккеист надевал свитер сборной в 2014 году на Олимпиаде в Сочи.

Михаэль Грабнер, Австрия

грабнер

Нынешний клуб – «Рейнджерс», НХЛ

Ещё один австриец, который может стать главной фигурой киевского чемпионата мира. За плечами Михаэля 438 игр в НХЛ и 200 набранных очков. В этом сезоне Грабнер один из лидеров команды. В составе «Рейнджерс» он лучший по заброшенным шайбам (19) и самый полезный игрок (+ 22). Но есть серьезное но… Сейчас его команда идет на втором месте в Восточной конференции и имеет отличные шансы на попадание в плей-офф, что автоматически снижает шансы появления Грабнера в ростере сборной Австрии на чемпионат мира. Тем не менее, все может быть.

Михаэль Раффль, Австрия

раффль

Нынешний клуб – «Филадельфия», НХЛ

Третий австриец, заслуживающий особого внимания. Уже четвертый сезон тезка Грабнера выступает в составе «Филадельфии Флаерс», а в прошлом году руководство команды продлило контракт с австрийцем ещё на три года. На фоне Ванека и Грабнера показатели Раффля в НХЛ выглядят достаточно скромными – 250 игр, 51 заброшенная шайба и 41 ассист. Хотя он чаще своих соотечественников за последнее время приезжал в расположение сборной. Исключением был лишь минувший сезон, когда «Филадельфия» пробилась в плей-офф. Вполне возможно, что и в этом году «крылья» сумеют пробиться в число шестнадцати и продолжат борьбу за Кубок Стэнли. Но для этого им нужно очень сильно постараться.

Кевин Дэллман, Казахстан

даллмэн

Нынешний клуб – «Барыс», КХЛ

Натурализованный канадец уже три года выступает за Казахстан. За свою карьеру Дэллман успел поиграть в НХЛ за «Бостон», «Сент-Луис» и «Лос-Анджелес», в сумме выходя на лед в 154 играх. Но раскрыться за океаном ему не удалось. После защитник перебрался в казахстанский «Барыс», где выступает и сейчас (в период с 2012 по 2014 год выступал за питерский СКА). Дэллман шесть раз был участником Матча звезд КХЛ.

Найджел Доус, Казахстан

доус

Нынешний клуб – «Барыс», КХЛ

Как и Даллмэн, Доус сменил гражданство после того, как перебрался играть в Казахстан. До этого он успел сыграть за Канаду на двух молодежных чемпионатах мира и даже стать чемпионом вместе с Сидни Кросби, Ши Вебером, Патрисом Бержероном. Успел Доус попробовать свои силы и в НХЛ, выступая за «Нью Йорк Рейнджерс», «Финикс», «Калгари», «Атланту» и «Монреаль» (212 игр, 39 шайб, 45 передач). В КХЛ казахо-канадец успел трижды сыграть в Матчах всех звезд.

7 вопросов о хоккее, после которых его поймет каждый

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Європейський хокей
+32
Популярные комментарии
Капитан Анархист
+1
Ничего себе Австрия скатилась. Шансы увидеть игроков НХЛ в Киеве на самом деле лишь умозрительные. Даже Ванек вряд ли приедет, не говоря уже о Раффле и Грабнере.
Олег Щербаков
0
Вынесли ваш текст на главную.
Ответ на комментарий khoma
Спасибо!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+