Реклама 18+
Реклама

Лучше один раз увидеть

Обещал дать паузу, но не могу удержаться. Немного удивился, что последний пост про дебютный матч оказался для вас менее интересным, чем первые два. Все-таки, первый матч, очень важный для любого футболиста. Но думаю, это потому, что футбол лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать.

По приезду в команду меня очень тепло встретили, что дало мне ещё больше мотивации на победу в дебютной игре. Пока небольшой дискомфорт связан только с тем, что я не знаю чешский язык, а на английском разговаривает всего несколько человек в команде. Но стараюсь учить каждый день. В плане понимания полегче, а вот говорить самому еще сложно. Правда, здесь есть один парень из Украины, с которым мы общаемся, и который мне много помогает, поскольку давно находится в команде и говорит на чешском. Но буду прилагать все усилия, чтобы выучить язык и общаться уже самому.

На этой неделе произошли небольшие изменения в тренировочном процессе. Сейчас с утра я тренируюсь с первой командой, а во второй половине дня с командой U19, поэтому времени на отдых не очень много. Точнее, его совсем нет. Кроме усталости, чувствую двойную ответственность, потому что надо показывать себя с наилучшей стороны, доказывать свой уровень и бороться за место в составе. Если я не буду сильнее, то не буду нужен клубу, поэтому стараюсь на каждой тренировке и дорабатываю после них.

Еще раз спасибо всем, кто читает мои посты и комментирует, но лучше один раз увидеть, чем прочитать тысячу раз. Вот так празднуют победу после матча в первой команде...

 

Не знаю как на видео, но в реальности все выглядит очень круто и эмоционально.

И если после таких зажигательных видео вы еще не болеете за нашу команду - «Динамо», значит мы по-разному понимаем футбол.

Ческе Будейовице

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европейский вызов
+30
Популярные комментарии
+8
Ігор87
Я б не радив сильно дивуватися чи переживати якщо якийсь пост слабо відплюсували або мало коментували. Тут немає логіки, Чехія не надто популярна на фоні новин про Лігу чемпіонів. Якщо, звісно, героїня не Вероніка Земанова (друг розказував). Мова блогів дуже хороша, нмд. Завжди думав, що футболісти через зайнятість постійними тренуваннями в розумовому плані не далеко пішли від тварин і двох слів до пуття зв’язати не можуть, а тут цілком годяще чтиво. Тому у вивченні чеської проблем не буде - людина не вивчить іноземну якщо у неї з рідною мовою печаль. Але треба працювати - коменти можна почитати років після 40 :)
+8
Patric QQ
Мова і ще раз місцева мова. Чим швидше сам почнеш говорити тим легше піде все інше. Ну а англійська навіть не обговорюється. Успіхів у подальшому.
+5
Дмитрий Клименко
атмосферно в раздевалке)

желаю поскорее подучить чешский)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+