Самые культовые фото в истории сборной Уэльса

История сборной «драконов» берёт своё начало с 1876 года, когда она сыграла первый свой матч в истории. Конечно же, этот матч был против соседней Шотландии. Но, эта сборная знаменита не только, странными пред матчевыми фото, но и многими другими фотокарточками.

Первое официальное фото сборной

1887 год

Как минимум, это фото точно должно быть в этой подборке. Окунутся в атмосферу XIX века всегда приятно, особенно, глядя на такие ретро-фото. 11 человек без спонсоров на груди, многие без эмблем и нормальной обуви, вот он – международный футбол прошлого.

Первый чемпионат мира для страны

1958 год

Сама квалификация на тот чемпионат мира была сложной и запутанной, из-за Суэцкого кризиса, ФИФА объявила Израиль победителем группы, хотя те не сыграли ни одного матча. Израилю пришлось играть с кем-то из вторых мест отборочной группы, выпала Бельгия, но она отказалась участвовать. Уэльс же оказался вторым претендентом, в итоге, «драконы» впервые вышли в финальный турнир чемпионата мира.

Сыграв там трижды в ничью на групповом этапе они пробились в четвертьфинал, где проиграли Бразилии. Тогда Пеле стал самым молодым автором гола в финальном этапе кубка мира, а сама Бразилия выиграла тот мундиаль.

Шаг до первого в истории ЕВРО

1976 год

Подробнее об истории с побоищем после матча Уэльса и Югославии можно прочитать тут. В целом же, эта фотография отображает хаос тех годов. Беспорядки на трибунах, первые заборы на стадионах и несогласие с решениями арбитров, а так же пивные банки прямо на поле.

Дебют игрока поколения и будущего тренера

1991 год

Сложно поверить, но дебют Гиггза состоялся почти 30 лет назад. 16 октября 1991 года Райан в возрасте 17 лет сыграет 6 минут против сборной Германии, тот матч Уэльс проиграл 4-1. Тогда Гиггз стал игроком поколения, а позже и тренером сборной.

Начало нестандартных фото

2002 год

2002 год, Кардифф, матч с Италией в отборочном турнира Евро-2004, Уэльс делает ассиметричное фото. Ну а то, что было с этими предматчевыми фотографиями дальше - вы прекрасно знаете! Одна краше другой.

Ещё одна неудача в квалификации

2003 год

Отбор на ЕВРО-2004 Уэльс закончил на второй позиции в группе и попал в стыковые матчи, за право играть на турнире. В соперниках Россия. Первый матч (0-0) был скандальным из-за допинга Егора Титова, но ФИФА не наказала никак РФС за этот инцидент. В ответном поединке в Москве, сборная «драконов» потерпела поражение 1-0 и опять осталась за бортом большого турнира, в очередной раз.

Квалификация на первое ЕВРО

2015 год

Настоящий праздник и радость от первой квалификации на европейский форум точно свежо сидит в головах фанатов футбола. Нынешний Уэльс куда сильнее и успешнее своих прадедов, по крайней мере, так считает нынешнее поколение.

Настоящее единство и дух Соединенного Королевства

2016 год

Сказка и бенефис Бейла. Кажется, за все годы страданий и неудач Уэльс получил расплату - полуфинал в первом же для себя турнире! Невероятное достижение, которое навсегда будет в памяти и истории валлийского футбола. С того турнира можно взять много фото, но по-настоящему культовым считают именно этот "подбородок вверх" от гвардейца Криса Гюнтера!

Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке!

2019 год

Без комментариев, вы и сами всё знаете.

Фото: The Guardian, walesonline.co.uk.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Евротрибуна»
+13
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+1
Снова проблемы с запятыми. Для примера – первый же абзац: «Но, эта сборная знаменита не только, странными». Тут не нужны обе. Саму подборку стоило расширить, она довольно легкая, тут стоило брать количеством. Сами фотографии – не особо и культовые. Скорее, визуал для культовых событий в истории сборной Уэльса.
В любом случае – спасибо вам за участие!
Оценка – 6
Sergiy Baranovsky
+1
Тут аж надто проста ідея. За такий текст важко отримати високу оцінку.
Оцінка - 7
Написать комментарий
Loading...