Киффер Мур – история обычного работяги из подвала английского футбола до игры на ЕВРО

Киффер Мур и его сложный путь из Нон-лиг, до гола в ворота сборной Швейцарии на ЕВРО. Этот путь был крайне тернистым и сложным. Его родословная позволяла ему выступать за 4 разные сборные, травмы головы случались чаще, чем забитые голы, а посты в его инстаграмме всегда были дополнительной мотивацией (привет, Женя Селезнёв).

Киффер Роберто Франциско Мур – именно так звучит полное имя нашего героя. Не трудно догадаться, что у него есть итальянские корни. Но родился Мур в Англии, а значит, имел право выступать и за неё, он даже сыграл один матч за сборную не профессионалов (Англия-С), которую составляют игроки нон-лиг.

Покопавшись в родословной, Киффер обнаружил что дедушка, к которому он ездил каждые каникулы в детстве, действительно гражданин Уэльса, а значит играть за эту страну ему тоже, скорее всего, разрешат.

«Я сказал своему агенту об этом, но было много разговоров, потому что мы не смогли найти свидетельство о рождении моего деда», - объясняет Мур.

«Моя мама искала его повсюду, карабкалась по чердаку, всюду, вся семья искала его. Мы должны были послать копию, нам пришлось оформлять много документов. На то, чтобы найти его, потребовался почти год, а затем ситуация обострилась. Прошло еще шесть месяцев, прежде чем меня вызвали в сборную, мне сказали, что люди из Уэльса наблюдали за мной в играх, я чувствовал, что момент вот-вот настанет. Все, что я мог сделать после вызова, это выступить как можно лучше и попытаться воспользоваться своим шансом, когда я его получу».

Дебют против Беларуси и отказ еще одной сборной

Футболист, тогда еще «Уиган Атлетик», получил свой дебютный вызов в сборную Уэльса еще в 26 лет, на отбор к ЕВРО, тогда дома «драконы» принимали Азербайджан, но нападающий просидел весь матч на скамейке запасных. Спустя 3 месяца, уже в 27, он дебютировал в товарищеском матче против Беларуси.

«Я думаю, что мой путь очень отличается от многих людей, но, добившись того, что есть у меня, я очень этим горжусь», - говорит он. «Так что, надеть майку [Уэльса] и выйти на поле было огромной честью, для меня и моей семьи».

Еще спустя месяц Мур, всё-таки, завоюет доверие Гиггза и забьет в первом официальном матче, его гол в ворота сборной Словакии принёс Уэльсу ничью. На данный момент у нападающего 6 голов и 1 ассист в матчах за сборную Уэльса, ему вот-вот исполнится 29, и всё что у него есть сейчас, это справедливая награда за его труд и старания.

Но, этого всего могло и не быть, так как, Китайская футбольная ассоциация пыталась установить контакт с ним, чтобы пригласить Мура в свою сборную, используя китайскую родословную его прадеда по материнской линии, который был родом из Гуандуна, до миграции в Ливерпуль в 1940-х годах; Позже Мур прибыл в Пекин, чтобы обсудить этот вопрос в 2019 году, но этот шаг не был реализован. Видимо, у судьбы были другие планы на него.

Еще парочка фактов про нашего героя:

· До первого профессионального контракта он работал фитнесс-тренером и спасателем в одном из бассейнов, хотя он просто наблюдал за людьми, так никого и, не спасав.

· Мур считает себя разносторонним форвардом, однако, в далеком 2013 тренер «Йовил Таун» хотел сделать из него центрального защитника, габариты и хладнокровие указывали на это. Он сыграл 15 матчей за этой позиции и transfermarkt добавил эту альтернативную позицию в его профиль.

· Мур очень часто разбивает голову, раньше он делал это чаще, чем забивал.

· Одна травма была настолько сильной, что он был без сознания около восьми минут, а из ушей текла кровь. Он сломал височную кость.

· На вопрос, говорил ли он с медиками о необходимости закончить карьеру, Мур, сказал: «Да, об этом были разговоры. Это была ужасная травма. В то время я мало что помнил, но по прошествии нескольких недель я начал вспоминать все это снова. Я пробил головой, и защитник ударился прям в меня. Из ушей текла кровь. Это было довольно наглядно. Я сломал височную кость и получил ужасное сотрясение мозга.

· Свой путь к первому забитому голу за сборную описал одним словом – сюрреализм.

Фото: thesun.co.uk, bbc.com, ts.fi, thescottishsun.co.uk

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Евротрибуна»
+3
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Одразу скажу, що капс у заголовку – не ок. Історія непогана, але тут хочеться більше, текст ніби розганяється й одразу закінчується. Хоча тема обрана дуже добре, цікавий персонаж.
Оцінка - 7
Дмитрий Клименко
0
С запятыми уже поменьше проблем, но они все еще есть. Много сложных предложений, которые надо дробить на несколько более мелких.
Самое главное – получилось очень коротко. Вспомнили о дебюте и первом голе, но забили на интересные факты карьеры, которые очень кратко описали в конце. Неправильная расстановка акцентов. По тегу можете найти текст об этом же игроке – примерно так должно быть, чтобы история цепляла. О Муре можно было сделать намного лучше.
Оценка – 6
Написать комментарий
Loading...