«Он использует задницу, чтобы заблокировать соперника»: пятая точка Эдена Азара готова сделать Бельгию первой

 

Семейство Кардашьян могло бы гордиться им, но он наш! Не исключено, что именно так некоторые бельгийские болельщики отзываются о самом дьявольском из всех «красных дьяволов» — об Эдене Азаре.

Он провел прекрасный сезон по части еды и «фана». Травил байки и веселился вместе с игроками «Челси» после того, как синие выбили «сливочных» из Лиги Чемпионов. Да, попал в немилость многим из Мадрида, но кого это в самом деле волнует? Снимался в нашумевшей рекламе бургеров, благодаря чему еще больше закрепил за собой статус «короля фаст-фуда». Ну, дьявольски крут же!

Азар — случайный пассажир на Евро

Да, с футболом не задалось. Травмы, болезни, еще что-то… Бывает. За что же Эдена в сборную вызвали то? Кто-то искренне недоумевает, кто-то пытается объяснить сей ход Мартинеса исключительностью 10-го номера. Все намного прозаичнее. Никто Азара и не вызывал — приглашение в сборную получила его задница. Единственная и неповторимая! А он так, в комплекте.

Ну, знаете, есть финт Зидана, есть левая нога Роберто Карлоса, есть переступы Беседина, и среди всех этих гениальных вещей отдельным рядом идет задница Азара. Именно за нее «Реал» в свое время выложил более 100 миллионов евро. Ну видели же глаза, что берут? Ее же хотели!

Роберто Мартинес даже не думает скрывать, что непосредственно Эден в сборной ему не очень то и нужен. Там конкуренция нормальная. Куда более важную роль играет «5-я точка» любителя бургеров. Тренер бельгийцев констатирует: «Азар сильно эволюционировал, но его самый большой прогресс — с точки зрения личности». Немного завуалировал Роберто, но ведь мы то понимаем, о какой именно «точке» и о какой «личности» он говорит? В последний сезон она отлично эволюционировала.

Не смог воздержаться от комментариев и Яя Туре, который сам является обладателем неплохих ягодиц, но признает, что Азар все же больше преуспевает: «Размер его задницы стал объектом шуток, но она очень важна для его стиля игры». Тонко подметил бывший ассистент Игоря Петровича Климовского.

Задница Азара готова к новым вызовам

Эден ленивый, маленький и толстый. Он далек от эталона профессионального футболиста. Критика, льющаяся на него, вполне заслужена, но с другой стороны… Ему нужно отдать должное за то, что к Евро он подвел задницу в отличной форме, и теперь у Бельгии есть реальный шанс наконец-то взять хоть какой-то титул.

Подготовка к этому турниру началась задолго до его старта. Еще когда у руля «Челси» был Сарри. Мудрый Маурицио первый из тренеров, кто правильно расставил приоритеты. На фото можно заметить, что итальянец дает установку на матч явно не инфантильному Азару, а его лучшей части, которая на 100% отрабатывает на поле.

Бельгии попалась, откровенно говоря, не самая сложная группа на Евро-2020, поэтому решение Мартинеса оставить задницу Азара в первых играх на скамейке запасных читалось. Ее явно придерживают для матчей с более мощными соперниками.

Азар провел на групповом этапе не так много минут в целом. В принципе, информации, которую мы получили, достаточно для того, чтобы понять — его задница в порядке! Чего только стоит шикарная игра против России после выхода на замену. Да, представителям команды Черчесова и россиянам в целом не привыкать к полной «жо..», но даже для них такой «перформанс» был неожиданностью.

Козырь Мартинеса в дуэли с Португалией

Против сборной Финляндии в 3-м туре Азар пробыл на поле от свистка до свистка. Очевидно, для тренера «красных дьяволов» важно было поддержать «5-ю точку» Эдена в оптимальном тонусе, ведь впереди матч против Португалии, а это первый серьезный вызов для бельгийцев.

Мартинес может сделать нестандартный ход — вообще не внести Азара в заявку и оставить его зад полировать сиденье на трибунах. Глупо? Возможно. Но такой сценарий уже отрабатывался тренерским штабом Бельгии.

В матче Франция-Португалия можно было заметить человека с весьма узнаваемой фигурой. Именно с его сектора была брошена бутылка «Кока Колы» в сторону Криштиано. Как бы не пытались бельгийцы маскироваться, но их выдали формы псевдо Обеликса и любовь Эдена к вредной пище.

Конечно же, Мартинес работает над стандартами, которые неплохо получаются у Португалии. Обезвредить оружие соперника — первый шаг к победе. В то время, пока другие команды пробуют так называемое «ноу-хау» с лежащим возле стенки игроком, Бельгия делает ставку на… просто на лежащего игрока. Без стенки.

Наверняка бельгийцы считаются с фактором 11-метровых. На групповом этапе Португалия трижды пробивала пенальти, и каждый раз Роналду был безупречен. Мастерство Криша? Нет, очевидная слабость вратарей. Поставить в рамку Азара будет верным решением. Если Роналду забьет, то только через жо…

***

Нет дороги назад.

Ставка Бельгии - только на зад.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Евротрибуна»
+14
Популярные комментарии
Milnersawthepyramids
+2
Позасирали тут всё своим странным юмором.
Благослови Вас Господь!
Дмитрий Клименко
0
Уж точно не ожидал увидеть такое в этом конкурсе) Интересная и оригинальная задумка, идея улыбнула. Хотя и рискованная, ведь за нее сложно изначально получить высокие баллы. Стоило чуть дожать в плане юмора и получилось бы еще лучше.
Оценка - 7
Sergiy Baranovsky
0
Той випадок, коли знайшли цікавий акцент, бодай через п’яту точку) Хроший гумор, але, щоб отрмати вищий бал можна було б ще докрутити цю історію. Загалом же посміхнуло, дякую!

Оцінка - 7
Написать комментарий
Loading...