Реклама в Нидерландах перед Евро – космос. Ван Бастен учит молодежь, заедающая песня и «счастливые шорты»

От редакции: этот текст написан в рамках конкурса «Евротрибуна» от Uklon, в котором блогеры сражаются за крутой приз – PlayStation 5! Поддержите всех ребят плюсами, комментариями и подпиской. 

***

После просмотра первого тайма в товарняке Нидерландов и Шотландии я ненароком попал на рекламу на местном ТВ. И это было интереснее матча. Что может быть особенного в рекламе? Она вся связана с футболом. 

Реклама от сети супермаркетов Albert Heijn

В самой популярной сети супермаркетов Albert Heijn в преддверии Евро-2020 подготовили серию наклеек и татуировок в поддержку сборной Нидерландов. За каждые потраченные 15 евро клиенты получают одну татуировку Oranjefan и наклейку, а вся серия состоит из 44 татуировок и 41 наклейки.

(картинка кликабельна)

В Albert Heijn всегда креативно подходит к созданию рекламы, а все их ролики – маленькие истории, дополняющие друг друга. Главная героиня каждого из них – Ильза. Она менеджер в одном из супермаркетов сети, по сюжету попадает в забавные ситуации. С рекламой, посвященной Евро, они также не отошли от своих стандартов.

«Все для «Оранье»!» Такие вдохновляющие слова произносит Ильза по громкой связи в супермаркете. Мемфис Депай, Джорджиньо Вейналдум, Дейли Блинд и Донни ван де Бек, кажется, принимают воодушевляющую речь менеджера супермаркета и понимают, что «это будет наш чемпионат Европы».

В 80-секундном рекламном ролике игроки заняты татуировками в раздевалке, которые должны вдохновить игроков и побудить болельщиков болеть «как только мы можем».

Я сделал русские субтитры к видео.

Реклама от Staatsloterij

Staatsloterij – популярная лотерея в Нидерландах и официальный спонсор Королевского футбольного союза. Они запускают кампанию к чемпионату Европы под названием «Это может случиться этим летом». В 1988 году чемпионский парад в честь победы на Евро прошел в Амстердаме. Тогдашние игроки плыли на лодках по городским каналам, а толпы людей приветствовали победителей с причалов.

На воспоминаниях об этом параде и построена реклама. Чемпион того турнира Вим Кифт учит молодое поколение – Дюмфиса и Классена, как себя вести на чемпионском параде. Франк де Бур также получил свою роль.

Реклама не могла обойтись без упоминания знаменитого гола Ван Бастена в финале. Тут Марко тренирует Демфисса и Классена – как мы видим – не очень успешно. По словам защитника «ПСВ», эту сцену пришлось повторить несколько раз. Инсайдеры также сообщали, что некоторые вещи были переделаны на монтаже, прежде чем видео стало идеальным.

Тут не нужен перевод.

Lipton и Ван Перси

Lipton запустил кампанию к чемпионату Европы с Робином ван Перси и его сыном Шакилом. В ролике сын Робина повторяет чудо-гол своего отца во время ЧМ-2014, отправив ПЭТ-бутылку ударом головой в автомат по сбору пластика.

В рамках своей кампании чайный бренд представляет так называемую «Футболку героя», которая, по словам Lipton, сделана из тех же переработанных бутылок. С этой футболкой Lipton Netherlands хочет «вновь пережить нырок из 2014 года» и привлечь внимание к теме отходов.

Bavaria и «Счастье в шортах»

Вторая по величине пивоваренная компания Нидерландов не могла пройти мимо чемпионата Европы.

В сотрудничестве с брендом боксерских шорт Pockies компания Bavaria разработала «счастливые шорты», основанные на футболке, которую носила сборная Нидерландов во время легендарного финального матча Евро в 1988 году. «Счастливые шорты» входят в комплект «Lucky 7-pack» и были доступны в продаже до конца мая.

Главный герой ролика – защитник сборной Нидерландов на победном Евро Берри ван Аэрле. Обладатель шикарных усов в 1988 году оглядывается на старые добрые времена, полные воспоминаний о победном турнире. Шокированный Берри обнаруживает, что из его культовой футболки вырезаны шорты!

We zijn Oranje как показатель футбольной лихорадки в стране

В преддверии Евро известный нидерландский певец Андре Хазес младший выпустил песню «We zijn Oranje» («Мы оранжевые»). Посмотрите клип, он довольно забавный. Именно эта песня и стала центральным элементом рекламы сети супермаркетов Kruidvat.

По сюжету главная героиня изрядно устала от этой песни – ее поют дети, соседи, она играет из каждого утюга. Похоже, устала не только она – судя по комментариям на Youtube под этой рекламой, рядовым нидерландцам она тоже поднадоела. Авторы же кампании отмечают, что этой рекламой они хотели пошутить над футбольной лихорадкой.

Кажется, что у них получилось. А еще эта песня крепко засела в голову, я буду ее напевать еще несколько дней. Можете присоединяться.

We zijn Ornje….We zijn Ornje….

 
Фото: static.ah.nl; verpakkingsmanagement
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Евротрибуна» | Uklon
+30
Популярные комментарии
Hunter1794
+22
У нас до такой рекламы никто не додумается, а жаль. Вот бы рекламу с Блохиным посмотреть - как он обводит 5х баварцев и учит Беседина)))
ССтерненко
+6
Аххахахахах. Був би фурор, і запам’яталось би надовго
Ответ на комментарий Hunter1794
У нас до такой рекламы никто не додумается, а жаль. Вот бы рекламу с Блохиным посмотреть - как он обводит 5х баварцев и учит Беседина)))
Дмитрий Клименко
+2
Очень неплохо, понравилось, что выбрали оригинальную, интересную и актуальную тему.
Оценка – 9
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...