Лучший игрок Первой лиги прямо сейчас!

Как много футболистов вы знаете, ради игры которых стоит ходить на стадион в УПЛ? Уверен не много... А в Первой лиги...? Яркие игроки в ПФЛ есть точно! И лучший среди них - Сиаваш Хагназари. Впервые его заметили тренера юношеской сборной Ирана, когда он учился на факультете физкультуры в Тегеране, он сразу начал играть не только в профессиональном клубе но и в сборных разных возрастов.

 

В свои 18 лет, после хорошего выступления в составе Ирана U-19 (12 матчей) на чемпионате Азии, Сиаваш оказался в Америке. Назад на родину он вернулся спустя год, ведь должен был играть в армейском клубе еще 2 года(таковы законы Ирана).После "службы" в своей стране он имел предложения от клуба УПЛ, но по определенным причинам не сумел туда перейти. Но агент игрока, Луис Есми, который знает Хагназари еще с 10 лет, нашел вариант с стрийской"Скалой" на полгода.

 

Когда "Скала"прекратила существование, то владелец клуба Николай Кмыть посоветовал парня луцкой "Волынь", где Хагназари в второй половине сезона ПФЛ 2017/2018 сыграл 10 матчей (559 минут) помог команде не вылететь во Вторую лигу.(!) В следующем сезоне Сиаваш стал ключевым игроком клуба и в 27 матчах успел отличится 4 раза(голевые передачи в ПФЛ никто не считает).Много раз был лучшим на поле в составе "крестоносцев", много раз входил вв сборные тура и однажды даже получил звание Игрока Месяца ПФЛ. После сезона 2018/2019 "Волынь" заняла 3 место, которое позволяло команде перейти в высший дивизион Украины, если обыграют "Карпаты". Это было равное противостояние, первый матч завершился 0:0, а второй ,при неоднозначном судействе(спорное удаление, пенальти) выиграли "Карпаты", чем спаслись от вылета. В этих матчах Хагназари провел все время на поле, и сумел удивить львовский клуб. В итоге, за информацией , летом "Карпаты" хотели заполучить креативного полузащитника, почему этот трансфер не состоялся история умалчивает, но сам иранец так прокомментировал эту информацию: "У меня действующий контракт с клубом. Если все сложится хорошо между мной и клубом, то почему бы не продолжить игру здесь? Мы выйдем в УПЛ, клуб предложит контракт, который меня удовлетворит, то почему бы не остаться? Здесь мне помогли во многом, я должен благодарить хорошей игрой и отношением "

 

Чего стоит только передача на Кожанова в решающем матче с "Оболонью"(2:4):

 

Природной позицией иранца есть позиция атакующего полузащитника, но благодаря своим способностям может сыграть и на фланге.

 

По стилю игры этот игрок напоминает Папу Гомеса из "Аталанты" или бельгийца Дриса Мертенса("Наполи"). Он также невысокий (172см, 72кг), но именно это позволяет ему очень хорошо контролировать мяч и обходить соперников на дриблинге, а также развивать неплохую скорость. Но главным его плюсом я считаю его футбольный интеллект, то как он читает игру между второй и третей частью поля и раздает умопомрачительные передачи, часче всего после того как насобирает на себе несколько игроков противника или сольного прохода соперника. За игру Сиаваш отдает много тонких ключевых пасов.

Иногда он конечно ж заигрывается с мячом, и вместо того чтобы отдать голевую может остановиться и обыграть еще раз защитника. Также стоит отметить, что Сиаваш, как и большинство атакующих игроков, с неохотой возвращается пешком в оборону. Из минусов можно выделить "физику" игрока. Часто Хагнзари идет на скамейку запасных после 70 минуты. Правда стоит отметить, что футболист до этого активно и агрессивно прессингует соперников на чужой половине поля и идет в отбор, что дает свои плоды! Иранец вместе с опорником Курко(на 1 матч больше) лидирует по желтым карточкам в команде - 4 желтые за неполные 14 матчей.

 

 

 

В следующем туре Первая лига перевалит за экватор, ну а на сегодняшний день перспективный футболист забил 4 гола(второй в команде вместе с защитником Михой, после 10 мячей Кожанова) и отдал 1 голевую передачу. Зато какую! Вообще пасы пяткой - это фишка Сиаваша. Еще одним плюсом можно считать, то что у него нет слабой ноги, может пробить и левой и правой.

 

Если говорить о человеческих качествах, то все в команде говорят что он скромный и добрый парень. На одно интервью он приехал на маршрутке(!) и долго извинялся за небольшое опоздание.

Летом трансфермаркт оценил иранца в 250 тис. евро, а учитывая его прогресс, зимой цена будет выше минимум в два раза больше. Я думаю, что этот футболист идеально подходит под игру Скрипника "Зори"- стоит посмотреть, ведь в следующем сезоне Леднева в клубе уже не будет, а Сиаваш по стилю подходит только 3 клубам УПЛ - те которые любят играть с мячом. Всего за 2,5 года в луцком клубе Сиаваш Хагназари сыграл уже 55 матчей(3394 минут), забил 9 мячей и получил 7 желтых.

 

P.S. Это моя первая статья, подскажите что не так и что нужно доработать. Всем мира, добра и побед любимых команд!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Это футболь! !
+23
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+8
Минулого року коли Волинь грала з Агробізнесом бачив його вживу. Хороший гравець.
Sergiy Baranovsky
+6
Хороший текст. Єдине, варто було б використовувати однакові за розміром фото всюди. Щодо тегів, то варто ставити лише ті теги, які стосуються данної теми. Не потрібно тегати "Шахтар" чи "Динамо", якщо в тексті ми про них не прочитаємо. Але, як для першого разу, то дуже цікаво! Чекаємо нових постів.
Rudekid88
+5
В итоге, за информацией , летом "Карпаты" 

 Нащо намагатися в русєк, якщо твоя перша мова - українська?
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+