Станет ли фартовой смена игровых номеров для наших легионеров в Англии?

Совсем недавно, практически синхронно, оба лидера украинской сборной решили сменить игровые номера на своих футболках. Ярмоленко воспользовался уходом лидера атак Вест Хэма Марко Арнаутовича (который отправился покорять непокорный Китай) и забрал себе его седьмой номер, очень символичный для украинских форвардов. Зинченко же выбрал себе довольно неожиданный, как для левого защитника, номер – 11, который был свободен еще после ухода Александра Коларова (хотя в английском футболе, и в Ман Сити в частности, 11-й номер для левого фланга довольно частое и даже традиционное явление). Давайте попробуем разобраться какие еще факторы, кроме смены «фартовых» номеров могут повлиять на успешность украинских футболистов в новом сезоне лучшей лиги мира (не учитывая УПЛ конечно)).

Форма игрока

Андрей Ярмоленко совсем недавно восстановился от тяжелейшей травмы ахилла, приступил к тренировкам и впервые за 9 месяцев вышел на поле. Этот факт не может не радовать украинского болельщика, но все же для того, чтобы восстановить оптимальные кондиции игроку понадобится еще какое-то время. Сам футболист заявил, что очень рад вернуться на поле и станет как будто новым приобретением для команды.

Зинченко же провел наверняка лучший сезон в своей футбольной карьере и находится как в отличной игровой форме, так и в прекрасном расположении духа. В минувшем сезоне на своей позиции он был по праву лучшим и во многих матчах получал достаточно высокие экспертные оценки. Нужно также отметить, что игрок довольно быстро восстанавливался от всякого рода повреждений и микротравм, что позволило ему не терять место в составе.

Цели и амбиции

Основной целью Ярмоленко в новом сезоне будет восстановление своей прежней физической формы. Безусловно трудолюбие и профессионализм футболиста помогут ему в этом. С адаптацией, как заявлял сам игрок, тоже все в порядке. Поддержка фанатов одного из самых больших клубов Лондона также должна мотивировать на большие свершения. Поэтому если Андрей избежит травм, то он вполне сможет показывать не менее яркую игру, чем в начале прошлого сезона, когда его, без излишнего пафоса, можно было назвать одним из лидеров команды.

Что касается Зинченко, то двумя предыдущими сезонами он доказал, что вполне адекватно умеет ставить себе цели и добиваться их. Мало кто (даже на Украине) мог подумать, что Александр станет основным игроком Сити, но он смог добиться этого. Задачей же на новый сезон для игрока будет удержать свои позиции в клубе и закрепить за собой место в основе.

Конкуренция

В конце мая Вест Хэм уже покинул один из возможных конкурентов на позиции Ярмоленко – Самир Насри, который заключал с клубом краткосрочный контракт и, кстати, довольно хорошо отзывался об Андрее. Главным же действующим конкурентом украинца на его позиции является Майкл Антонио, который уже 5 лет играет за клуб, но в последнее время далеко не всегда показывает свою лучшую игру. Поэтому при достижении Андреем своих оптимальных кондиций, он вполне сможет посадить конкурента на лавку. Но не стоить забывать и о вполне возможном варианте ухода Антонио в другой клуб.

Также конкуренцию украинцу может составить, совсем недавно приобретенный, атакующий полузащитник Пабло Форнальс. 23-летний испанец перешел из Вильярреала за 24 миллиона фунтов и стал вторым дорогостоящим трансфером в истории клуба после Фелипе Андерсона. Игрок является универсалом и может сыграть как в центре полузащиты, так и на позиции правого вингера, где и играет Андрей.

Кроме того, ходит огромное количество слухов о том или ином футболисте, которым интересуется Вест Хэм, среди которых фигурировали и один из лидеров Марселя Флориан Товен, и 21-летний полузащитник Лорьяна Алексис Клод-Морис, и 22-летний венесуэлец Джефферсон Саварино, играющий в США, а также многие другие.

У Зинченко с конкурентами все более-менее ясно. Есть Бенжамен Менди, который считался основным игроком на позиции левого защитника, но травмы, преследующие талантливого игрока уже 2 сезона подряд, не могут принести необходимую стабильность команде. Именно поэтому Зинченко и занял его позицию в прошлом сезоне. Но если француза все же наберет свою оптимальную форму и сможет избежать повторения травм, то украинцу снова придется бороться с ним за место в составе.

Также формальными соперниками на позиции Александра являются бразилец Данило и опытный Фабиан Делф, которые в прошлом сезоне с треском провалили конкуренцию украинцу. Что касается Данило, то он скорее всего смирился со своей ролью игрока скамейки или Гвардиола попробует его на другой позиции, а вот Делф с большой вероятностью может покинуть клуб летом. Кстати, ходили слухи, что интерес к футболисту проявлял тот же Вест Хэм, но более предметным может быть предложение от Эвертона.

Еще одним серьезным конкурентом для Александра может стать Анхелиньо, который совсем недавно перешел из ПСВ. Футболист уже был игроком манчестерского клуба, но в основном выступал по арендам, а потом перешел в голландский клуб, в котором в прошлом сезоне стал лучшим левым защитником чемпионата Нидерландов. После этого Сити, воспользовавшись правом обратного выкупа, вернул игрока себе. Несомненно Анхелиньо и Зинченко будут вести борьбу за попадание в основной состав и только в здоровой конкурентной борьбе один из них окажется там.

Шансы

Безусловно, играя в таких больших клубах как Манчестер Сити и Вест Хэм оба наших лидера сборной все время находятся под невероятным давлением. Уровень конкуренции очень велик и каждая ошибка может стоить попадания в состав на следующую игру. Но все же хорошим показателем является то, что оба клуба предоставили украинцам возможность сменить номера. Это говорит о доверии главных тренеров как к одному, так и к другому игроку. Также показательным является то, что и Зинченко, и Ярмоленко попали в заявку на предсезонный тур в Азию. Кроме того, совсем скоро наши сборники встретятся друг с другом в рамках полуфинала Premier League Asia Trophy. А что будет дальше, увидим…

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол глазами профана
+18
Популярные комментарии
Александр Хлепитько
+3
Надеюсь, будет сезон наших в АПЛ!
Станислав Орошкевич
+3
Верим в наших, спасибо за пост. Хотя есть предчувствие, что Ярмола таки не будет основным
UBB
0
Будем надеяться что Зина хотя бы сможет сохранить прошлогоднее игровое время, а Ярмола больше не будет ломаться
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+