Реклама 18+
Реклама

Разгром в Белграде или «автобус» для Ливерпуля

Неожиданное поражение или закономерный результат?

Казалось бы В этом сезоне Ливерпуль уже научился играть с так называемыми "автобусными" командами, но видимо это касается только Английской Премьер-лиги. Да, конечно, можно говорить о том, что в первом тайме сербская команда играла не только от обороны, но все же, скорее всего это был небольшой эмоциональный подъем на какое-то время, после чего команда окончательно припарковала "автобус" у своих ворот и ничего не позволила создать сопернику. Итак, давайте разбираться в причинах поражения английского гранда.

Первой и одной из основных причин поражения является недооценка соперника. После уверенной победы дома (4:0) красные пребывали в отличном расположении духа и видимо хотели повторить успех двухнедельной давности без особых физических затрат, играя пятками и надеясь на назначения нескольких пенальти в ворота соперника. Но не тут то было, игроки Звезды довольно быстро доказали что они достойны уважения.

Как следствие первой причины можно выделить и вторую - ротация состава. Видимо решив, что 3 очка уже у него в кармане, немецкий наставник красных прибегнул к небольшому обновлению состава, оставив самого большого "роботягу" команды - Фирмино на лавке запасных и выпустив вместо него креативного, но довольно медлительного Старриджа. Также в центре обороны, место Гомеса, который  проводит прекрасный сезон и является одним из самых быстрых игроков Ливерпуля, занял Жоэль Матип. Именно эти ротационные изменения и повлияли на результат, так как Старридж загубил несколько убийственных голевых моментов, а Матип не нес в себе того спокойствия, которое присуще Гомесу.

Третьей причиной поражения мерсисайдцев можно назвать давление трибун. Казалось бы это не должно стать большой проблемой для такой опытной команды как Ливерпуль, но все же атмосфера на стадионе была великолепной для хозяев и устрашающей для гостей. Каждый переход центра поля красными встречался бурей негодования и свиста, поэтому сложилось впечатление что защитники Ливерпуля особо и не спешили покидать свою половину. Также, возможно именно давление трибун повлияло на игру молодого Александра-Арнольда, который абсолютно провалил матч и был заменен уже в перерыве.

Четвертая причина - это прекрасная оборонительная дисциплина Црвеной Звезды. Игроки сражались с сумасшедшей самоотдачей и не дали создать практически ничего на своей половине поля. Салах и Мане были под постоянным прессиногом и не смогли от него избавиться до конца матча, вышедший во втором тайме Фирмино абсолютно не внес никакой новизны в игру и потерялся так же как и его коллеги по нападению. Соответственно нужно признать, что оборона белградской команды в этой встрече была практически идеальной.

И последняя, пятая причина, это отсутствие креативности в центральной линии Ливерпуля. Казалось бы с приходом Кейта проблема креатива в центре должна решиться, но травмы игрока и, как следствие, отсутствие игрового тонуса дали о себе знать. Чемберлен до сих пор залечивает свою тяжелую травму, а Шачири отсутствовал по не футбольным причинам в этом матче. Поэтому весь креатив в центре лег на плечи Милнера, Вейналдума и Лалланы. Возрастной англичанин был самым ярким из них, но его действия были слишком прямолинейными и предсказуемыми для обороны соперника. Вейналдум слишком много опускался вниз, к центру обороны, и не успевал за контратаками своей команды. Ну а Лаллана пока все еще набирает форму, поэтому ожидать чего-то уж очень творческого от этого игрока болельщикам еще рано. Как следствие никакой помощи трио нападения эти игроки не предоставили и снова провели достаточно блеклый матч.

Подытоживая, можно сказать, что игра с оборонительными, хорошо дисциплинированными командами для Ливерпуля все еще является существенной проблемой и потеря очков в матче против сербской команды может стоить места в плей офф Лиги чемпионов. Но все же решив проблемы с игроками центральной линии, Ливерпуль сможет выйти из группы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англия глазами профана
+28
Популярные комментарии
+5
Матвей Матвиенко
Думаю, недооценка соперника все же самая главная причина
+2
Дмитрий Клименко
подписался)
+2
Дмитрий Клименко
Хороший текст
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+