NFL ReView. Week 3: заруба «Баффало» и «Лос-Анджелес Рэмс», очередной успех Махоумса и новый эпик фэйл «Атланты»

Мемная дуэль недели: Фитцмагия оказалась сильнее Миншьюмании

Вывеска «Джегуарс» – «Долфинс» вряд ли могла вызвать большой ажиотаж. Если бы не персоны квотербеков. Два ходячих мема НФЛ устроили дуэль еще до матча, обменявшись своими мнениями на тему что круче – борода или усы. Если на словах более острым оказался усач Миншью, то на поле царствовал бородач Фитцпатрик.

Райан был хладнокровно точен (18 успешных пасов из 20) и удивительно шустр. У квотербека 38 ярдов на выносе и тачдаун. А дядьке 37 лет, между прочим. Фитцпатрик не устраивал какого-то головокружительного шоу, но делал ровно то, что требовалось для победы. К тому же, его надежно страховала защита. У обороны «Долфинс» в активе перехват, вынужденный фамбл и три остановки соперника на четвертом дауне. «Майами» подтверждает, что в этом сезоне они готовы к борьбе и возможно даже попробуют зацепиться за путевку в плей-офф. А Таговаилоа пока может сидеть в запасе и учиться. С таким Фитцпатриком Брайан Флорес может позволить дать новичку чуть больше времени на адаптацию.

«Джексонвилль» хоть и проиграл, но списывать со счетов их не стоит. Да, это была не самая лучшая игра, но светлые моменты тоже были. В частности, перформанс новичка-раннингбека Джеймса Робинсона. Он стал лидером команды по ярдам и на выносе, и на приеме, и занес оба тачдауна «Джегс». Так что «ягуары» еще потрепают нервы фаворитам.

Успех недели: «Кливленд» впервые с 2014 года имеет выигрышный рекорд

Давайте похлопаем «Кливленду», ведь они добились поистине исторического достижения. Впервые с 2014 года у «Браунс» положительный рекорд. Все эти бешеные подписания и обмены наконец-то оправдались! «Браунс» смогли справиться с «Цинциннати» и «Вашингтоном» (без Чейза Янга, кстати) и угадайте какой у Мэйфилда и Ко рекорд, сучки? Да, это жирные 2-1! Хотя и этого достижения могло не быть, если бы не рукожопость Хаскинса. Квотербек «Вашингтона» бросил три перехвата и сделал один фамбл. С такой статистикой на победу можно надеяться только в случае аналогичных «успехов» у соперника. Мэйфилд такого подарка сопернику не сделал.

«Браунс» снова больше полагались на наземную игру. Чабб и Хант получили мяч практически равное количество раз, но продуктивность Ника была выше – 108 ярдов и два тачдауна против 46 ярдов и одного тачдауна у Карима. Ставка на наземную игру оправдывалась не только тем, что у раннингбеков «Кливленда» сейчас отличная форма. Мэйфилд хоть и не бросил ни одного перехвата, но был максимально близок к этому. В одном эпизоде Оделлу Бэкхему даже пришлось на время переквалифицироваться из ресивера в корнербека. Оделл выбил мяч из рук защитника «Вашингтона», который практически сделал перехват. Так что хоть у Бэйкера и есть в активе два тачдауна, он по-прежнему не убедил, что его проблемы с точностью позади. Посмотрим, как он выдержит экзамен против защиты «Далласа» на следующей неделе.

А еще этот матч был историческим не только в разрезе рекорда «Кливленда». Это первый матч НФЛ, в котором обе команды имели в тренерском штабе женщин, и который обслуживала женщина-арбитр. Равноправие шагает по планете.

Триллер недели: «Баффало» слил 25-очковое преимущество, но все равно вырвал победу над «Лос-Анджелес Рэмс» на последних секундах

После первой половины игры казалось, что актуальным будет только они вопрос – с каким счетом «Баффало» разгромит «Рэмс»? «Биллс» неслись на всех парах и занесли тачдаун на 3 владениях из 4. Аллен бросил два результативных паса и занес один тачдаун сам. Защита «бизонов» не подводила свое нападение и не давала гостям никаких шансов. «Лос-Анджелес» лишь дважды дошел до расстояния пробития филдгола, успешно промазав один из них. Так что счет 21:3 к перерыву был логичным и закономерным. А к середине третьей четверти он и вовсе стал 28:3. Если кто-то на этом моменте перестал следить за игрой, то сделал очень большую ошибку. Ибо команды решили покосплеить один известный матч, в котором счет тоже был 28:3.

«Рэмс» будто умышленно ждали, когда ситуация станет практически безнадежной, чтобы включить полные обороты. «Барашки» занесли 4 тачдауна на 4 владениях подряд. Гофф активировал режим Бога и бросил всего 2 незавершенных паса. Джаред разрывал защиту «Биллс» своими дальними пасами и старался играть максимально быстро. Три владения по продолжительности не превышали трех минут. Параллельно с атакой, включилась и защита «Рэмс». Они сделали перехват и вынужденный фамбл. «Лос-Анджелес» полностью перевернул игру. Сенсация случилась бы, но этому помешали Джош Аллен и арбитры.

Первый провел очень уверенный драйв и реализовал критический третий даун, для которого нужно было набрать 22 ярда. А вот арбитры вмешались за 25 секунд до конца игры. На четвертом дауне они зафиксировали сомнительную помеху пасу со стороны новичка-защитника «Лос-Анджелеса» Уилльямса. Аллен таким подарком не мог не воспользоваться. Тачдаун первым же пасом и вымученная победа в матче, который поначалу казался односторонним выносом тела. Вы храбро сражались, «Рэмс». И мы отдаем вам должное. Особенно я, за спасенный экспресс с плюсовой форой и халявные деньги на пиво для следующей игровой недели.

Отдельно нужно сказать про Джоша Аллена. Никто особо и не сомневался, что у него есть потенциал быть франчайз-квотербеком. Но после старта этого сезона абсолютно точно можно говорить – «Баффало» нашли своего парня на ближайшие 10-15 лет, если не вмешаются травмы. У Джоша 4+ тачдауна и 300+ ярдов в каждом из первых трех матчей. Такого не делал ни один квотербек в истории «Биллс». Думаю, все согласятся, кто был лучшим выбором среди распасовщиков на драфте-2018.

Защита недели: защита «Индианаполиса» набрала 14 очков в матче с «Нью-Йорк Джетс»

О любых достижениях соперников «Нью-Йорк Джетс» нужно начинать писать с фразы: «Ну, это всего лишь «Джетс». Но защите «Индианаполиса» все равно хочется отвесить парочку комплиментов.

Первый же пас Сэма Дарнольда был перехвачен и возвращен для тачдауна. Постарался Ксавье Роудс. Позже защита «Кольтс» сделала еще один pick-6 и заработала сэйфти. «Инди» унижали нападение «Джетс». За весь матч нью-йоркцы смогли зайти на половину поля хозяев лишь дважды. В третьей и четвертой четвертях вообще только два розыгрыша длились дольше, чем три дауна. «Джетс» совершенно беспомощны на старте сезона. Пока что это главный кандидат на первый пик драфта.

Касательно нападения «Индианаполиса», то Филип Риверс бросил лишь один тачдаун. И он стал для него юбилейным. У квотербека теперь 400 тачдаунов за карьеру в НФЛ. «Кольтс» отвели душу после неудачного старта. Теперь впереди ждут более серьезные соперники.

Новичок недели: Джастин Джефферсон

Хоть «Миннесота» и не смогла добыть победу, но новичок-ресивер сделал все, что от него требовалось. У Джефферсона 175 ярдов и тачдаун. Последним ресивером-новичком, который показывал такие цифры в составе «Вайкингс» был Рэнди Мосс. Джастин вкатывется в лигу и с каждой неделей все больше готов стать надежным партнером для Адама Тилена.

Сенсация недели: «Детройт» обыграл «Аризону»

«Аризона» настолько уверенно начала сезон, что мало кто ожидал от них осечки в матче с «Детройтом». Но защита «Лайонс» была решительно настроена испортить настроение сопернику. Защитники «львов» трижды перехватывали пасы Мюррея, чем сильно помогли своему нападению. Два из этих перехвата дали отличное место для начала атаки, меньше чем за 30 ярдов до зачетной зоны. И с этих позиций было набрано 10 очков. Отдельный респект защите «Детройта» и за игру в финальной четверти. В ней «Аризона» пробыла на поле всего лишь чуть меньше трех минут. Естественно, очков они не набрали. Так что творцами сенсации во многом стали именно защитники «Лайонс». Хотя и нападение «Детройта» молодцы. Они очень грамотно убивали время, растягивая свои владения. Это тоже стало ключом к успеху в матче. «Кардиналс» получили неожиданную подножку, но эта команда по-прежнему может и должна бороться за выход в плей-офф.

Мировая недели: «Филадельфия» и «Цинциннати» сыграли первую ничью сезона

Ничья в НФЛ – довольно редкое событие. И в этом сезоне она случилась уже на третьей неделе. «Иглз» и «Бенгалс» не хватило времени, чтобы выявить сильнейшего. Что примечательно, спасаться в матче пришлось более сильной (по крайней мере, на бумаге) «Филадельфии». «Иглз» перевели матч в овертайм за 30 секунд до конца финальной четверти. Так что ничьей наверняка больше расстроены в «Цинциннати». И «Бенгалс» действительно должны были выигрывать матч. Если бы у Барроу была линия нападения, которая способна его защитить, то молодой квотербек затащил бы матч. А так ему снова пришлось бегать по всему полю, чтобы спасти свою жизнь, и бросать пасы на ходу. Хотя Барроу даже беготня не спасла – на нем сделали 8 сэков. Боже, этого парня реально убьют к середине сезона с такими лайнменами.

А вот «Филадельфия» должна быть счастлива, что спаслась. Если бы не надежная наземная игра от Майлза Сандерса, то «Иглз» вряд ли зацепились бы за ничью. Самой большой проблемой для «орлов» является ужасная форма Карсона Вентца. Квотербек с самого начала сезона не внушает доверия. В матче с «Цинциннати» он это подтвердил. Два перехвата при одном  тачдауне – так себе статистика. Тем более против слабенькой защиты «Бенгалс». Решение задрафтовать Джалена Хертса уже не выглядит каким-то нелогичным. Вполне возможно, что новичок скоро дебютирует в основе, если Вентц не починит свой прицел. Хотя и от Хертса вряд ли стоит ждать феерии.

И на старте сезона снова подтверждается мысль, которая стала очевидна еще в прошлом году. Восток NFC – самый слабый дивизион в НФЛ. Это единственный дивизион, на данный момент, в котором все 4 команды имеют отрицательный рекорд. Так что его чемпион снова будет мальчиком для битья в плей-офф.

Мудила недели: Малик Джексон пытался травмировать Джо Барроу

Была ли хоть какая-то необходимость идти в этом эпизоде до конца? Нет. Мог ли Малик Джексон увернуться и избежать контакта с Барроу? Да. Но защитник «Иглз», видимо, решил в такой манере «поприветствовать» новичка в НФЛ. Хорошо, что хоть без удара в шлем обошлось, иначе Барроу точно увезли бы с поля с сотрясением. Но это не отменяет факта, что Джексон – мудила. И что лайнмены «Бенгалс» тоже нехорошие люди. Ладно у вас «карман» рассыпался и вы не смогли сдержать защитников. Но после такого грязного приемчика вы просто обязаны накинуться и навешать люлей тому, кто попытался травмировать вашего квотербека. Это неписаное правило. Будет очень грустно, если талант Барроу уничтожат травмы из-за рукожопости лайнменов, как это случилось с карьерой Эндрю Лака.

Эпичность недели: «Атланта» вторую неделю подряд проиграла матч, в котором вероятность их победы оценивалась в 98%

За последние 20 лет ни одна команда в НФЛ не проиграла два матча за сезон, в которых она имела преимущество в 15 и больше очков в финальной четверти. «Атланта» сделала это на двух неделях кряду. Серьезно, когда в следующий раз «Фэлконс» будут выигрывать в 15 очков за 10 минут до конца игры, я поставлю на их соперника сотку, разбогатею и больше никогда не буду онлайн.

Сложно утверждать, но похоже, что у «соколов» проблемы с психологией. Они просто не могут удержать преимущество. Три четверти к «Атланте» практически не было претензий. 5 из 9 владений они закончили результативно (могли бы закончить и 6, если бы не промах кикера с 48 ярдов). Защита в целом действовала надежно. Хоть и случались дикие провалы, как 45-ярдовый забег Трубиски, но оборона «соколов» успешно сдерживала нападение «Чикаго». Даже вынудила Митча бросить два перехвата. А в финальной четверти полный провал по всем статьям. У нападения на четырех владениях три панта после трех даунов и перехват. Защита против паса исчезла как таковая. Защитники «Атланты» пропустили 29-ярдовый пас на четвертом дауне и два тачдауна на 37 и 28 ярдов. «Фэлконс» запаниковали и рассыпались. Здесь явно не проблемы в тактике или игровых навыках. Проблема в головах игроков. И как их решить – пока непонятно.

А у «Чикаго», помимо охренитительного камбэка, произошло еще одно значимое событие. Собственно, оно во многом и спровоцировало охренитительный камбэк. Митч Трубиски присел на лавочку и уступил место на поле Нику Фоулзу. Big Dick Nick на первом же владении бросил тачдаун. Хотя повторы показали, что ресивер Робинсон не удержал мяч. Его вырвал защитник Деннард. Так что тачдаун превратился в перехват. Но это нисколько не смутило Ника. В финальной четверти всего за 6 минут он бросил 3 тачдауна. И добыл для «Беарз» сенсационную победу. «Чикаго» уже назвали Фоулза своим новым стартовым квотербеком. Так что посмотрим, как сложится история Ника в «Беарз». А Трубиски – отработанный материал. Второй номер драфта-2017 официально становится провалом и может рассчитывать лишь на роль бэк-апа.

Тачдаун недели: Элвин Камэра разбил 5 тэклов и занес 52-ярдовый тачдаун

В матче с «Грин-Бэй» Элвин подтвердил свое реноме одного из самых ловких и юрких раннингбеков лиги, выставив всю защиту «Пэкерс» на посмешище. Камэра полностью заслуживает тех денег, которые он получит по новому контракту. На старте сезона это единственный игрок «Нью-Орлеана», который полностью оправдывает ожидания, и к которому нет никаких вопросов.

Креатив недели: «Денвер» разместил на трибунах всех персонажей мультфильма South Park

Менеджмент «Бронкос» выиграл эту неделю. Пока что, это самое креативное решение проблемы пустых трибун. Нет, ну серьезно – только посмотрите на эту красоту. Департамент маркетинга «Денвера» сделал картонные версии всех персонажей, которые когда-либо появлялись в мультфильме. Решение было не только креативным, но и благотворительным. Компания South Park Studios купила билеты для своих персонажей, заплатив «Бронкос» суммарно 130 тысяч долларов. Все деньги пойдут на благотворительные проекты.

Вряд ли у кого-то возник этот вопрос, но вдруг есть те, кто не понял, какая связь между «Денвером» и South Park. Действие мультфильма происходит в вымышленном городке в штате Колорадо. А Денвер – это столица данного штата.

К сожалению, Картман и компания не помогли «Бронкос» добыть победу. Ослабленные травмами «жеребцы» проиграли «Тампа-Бэй». Том Брэди бросил три тачдауна, если кому-то интересно. Хотя мне больше нравится статистика Майка Эванса. Два приема, два ярда, два тачдауна.

Серия недели: Ламар Джексон проиграл третий матч из трех против Патрика Махоумса

За свою непродолжительную карьеру в НФЛ, Джексон проиграл 4 матча регулярного сезона. 3 из них были против «Чифс» и Махоумса. Патрик является этаким криптонитом для квотербека «Балтимора», с которым тот никак не может справиться. Не стал исключением и матч в вечер понедельника.

Джексона практически полностью закрыла защита «Канзас-Сити». У Ламара всего 97 ярдов и один тачдаун. «Чифс» настолько перекрывали квотербеку варианты для пасов, что Джексону снова пришлось переквалифицироваться в раннингбека. Хотя и это не особо помогало. «Балтимор» практически не доходил до «красной зоны» соперника. А даже если и доходил, то его быстро оттуда выгоняли сэками или спровоцированными фолами. Если бы не возврат кик-оффа на 93 ярда для тачдауна от Дюверне, то эта игра была бы односторонним выносом с самого начала. А так интриге удалось продержаться хотя бы до середины второй четверти.

«Канзас-Сити» будто и не заканчивал прошлый сезон. В атаке это по-прежнему бешеный каток, способный смять любую защиту. «Чифс» в атаке показывает не только эффективность, но и креатив. Их построение с тремя ресиверами в колону – что-то с чем-то. Да и тачдаун на гарда нечасто увидишь. Отличился Эрик Фишер. Пока что все выглядит так, что «Чифс» могут проиграть лишь из-за недооценки соперника или эпидемии травм. Если они подходят к матчу во всеоружии и с должной подготовкой, то остановить их практически невозможно.

Герой недели: Патрик Махоумс

В матче с «Балтимором» квотербек снова показал, почему с ним подписали контракт на полмиллиарда долларов. Махоумс разрывал защиту «Рэйвенс» всеми возможными способами. Он уничтожал их дальними забросами на скоростных Хилла и Хардмана. Терзал своими скоростными рывками. Обманывал фирменными финтами. 5 тачдаунов – хорошее доказательство, что против Патрика защита «воронов» так и не нашла каких-либо средств. Этого парня очень тяжело сдержать. На старте сезона Махоумс и Уилсон – главные претенденты на MVP лиги.

Полные результаты третьей игровой недели выглядят следующим образом

«Джексонвилль» 13 – 31 «Майами»

«Атланта» 26 – 30 «Чикаго»

«Баффало» 35 – 32 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Кливленд» 34 – 20 «Вашингтон»

«Миннесота» 30 – 31 «Теннесси»

«Нью-Ингленд» 36 – 20 «Лас-Вегас»

«Нью-Йорк Джайентс» 9 – 36 «Сан-Франциско»

«Питтсбург» 28 – 21 «Хьюстон»

«Филадельфия» 23 – 23 «Цинциннати»

«Индианаполис» 36 – 7 «Нью-Йорк Джетс»

«Лос-Анджелес Чарджес» 16 – 21 «Каролина»

«Аризона» 23 – 26 «Детройт»

«Денвер» 10 – 28 «Тампа-Бэй»

«Сиэтл» 38 – 31 «Даллас»

«Нью-Орлеан» 30 – 37 «Грин-Бэй»

«Балтимор» 20 – 34 «Канзас-Сити»

На следующей неделе непобедимые «Теннесси» и «Питсбург» попробуют обеспечить друг другу первое поражение в сезоне, провалившие старт «Хьюстон» и «Миннесота» сразятся за первую победу, а в центральном матче нас ждет дуэль двух MVP НФЛ – «Канзас-Сити» и Махоумс примут на своем поле «Нью-Ингленд» с Ньютоном.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
+4
Ех, чудовий тиждень видався) дякую за огляд)
Атланта просто казкові клоуни, а Канзас не перестає радувати, кожен матч їхній прямо таки хочеться передивлятись
Детройт, до речі, і минулого сезону непогано так багато кому нерви попсував і кілька перемог таки вкрав, може хоча б щось путнє з них таки колись вийде
До слова, автори South Park самі родом з Денвера - шалені фанати баскетбольних "Наггетс" і футбольних "Бронкос", тому не дивно, що такий крутий перформанс вигадали саме там)
awesome_ukr
+3
Это каким же наркоманом нужно быть, чтобы считать, что Трубиски может быть лучше Роджерса?)
Да, мне кажется, что Митча в Чикаго мы уже не увидим. В лучшем случае - обменяют. В худшем - отпустят свободным агентом на все четыре стороны.
Ответ на комментарий Виталий Качеровский
Наверное, пишу одно и тоже из недели в неделю, но эта неделька была огонь 🔥
Какие же, Атланта, уникумы. Мне реально жаль фанов. Видимо, у них очень плохая карма. Ок слить Далласу, но Чикаго... Хорошо, что хоть не Трубински. И кстати, может его эра подошла к концу и терпение лопнуло? Фоулз великолепно разрулил.
Недавно наткнулся на статью старую, что Митч свершении Роджерса с трона 🤪🤣
FourCAD
+3
В предсезонном обзоре команд мне понравилась расшифровка Jets как Just End This Season. Вот на матче с Кольтс я точно увидел, откуда такой креатив)) На Дарнольда и его попытки реально было больно смотреть. Я только до конца не понял, это он настолько плох, или всё нападение у Джетс как на подбор?
А так на неделе заруба бизонов с баранами понравилась больше всего. Канзас же настолько круто выглядит, что аж какие-то обломные чувства от игры получились — я ожидал, что будет интереснее и интрига продержится дольше)
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+