7 смелых прогнозов на новый сезон НФЛ

Делать прогнозы на НФЛ – вещь неблагодарная. Не зря эта лига считается одной из самых непредсказуемых в мире спорта. И если вы будете пытаться на серьезных щщах предсказать результаты или события сезона, то, скорее всего, закончите как журналист NFL Network Адам Ренк (перед прошлым сезоном он спрогнозировал, что «Сан-Франциско» выиграют 3 игры регулярного сезона. Они выиграли 13 и дошли до Супербоула).

Другое дело так называемые bold predictions. Термин можно перевести, как «смелые предположения». Иными словами, это довольно рисковые прогнозы, для которых вам нужно набраться достаточно смелости. Или упоротости. Вероятность того, что такие прогнозы сбудутся, чаще всего КРАЙНЕ МАЛА (привет олдскульщикам), но никогда не равняется нулю. Поэтому, почему бы не позабавится и не сделать парочку всратых смелых прогнозов на новый сезон НФЛ?

Свои прогнозы оставляйте в комментах, а пока познакомимся с моими.

Ни «Канзас-Сити», ни «Сан-Франциско» не вернутся в Супербоул

Да, Махоумс шикарен и полумиллиардный контракт кому попало не дают. Да, «Чифс» сохранили всех звезд чемпионского состава и добавили парочку интригующих новичков, как раннингбек Эдвардс-Хелер, например. Но вспомните путь «Канзас-Сити» в плей-офф. Камбэк в каждом из трех матчей. Это очень круто и показывает, что у команды есть cojones, но серия из трех матчей, которые можно записать в разряд отскоков – это нечто такое, что случается довольно редко. И вряд ли повторится в новом сезоне. Да и сэкондэри у «вождей» такая себе. Не думаю, что она переживет встречу с квотербеком с поставленным пасом и ресиверами с прямыми руками. А на пути к Супербоулу такие точно встретятся.

У «Сан-Франциско» надежная защита, но нападение не внушает доверия. Половина ресиверов переломалась или разбежалась по другим командам, так что надеяться придется на новичка Айюка. В бэкфилде остается сенсация прошлого сезона Рахим Мостерт, но как бы его не подкосила «болезнь второго сезона», когда к нему будет приковано намного больше внимания, чем в прошлом сезоне. А Джимми Гаропполо по-прежнему не убедил, что он умеет бросать пасы так же хорошо, как заставлять мурлыкать кошечек (if you know what I mean). А на одном Киттле далеко не уедешь. Хоть говорят, что «защита выигрывает чемпионства», в случае с «Найнерс» не думаю, что она дотащит их до Супербоула.

«Нью-Йорк Джайентс» выиграют Восточный дивзион NFC

«Джайентс» сделают самый внушительный прогресс в этом сезоне. И на это есть целый ряд причин. Первая – Дэниэл Джонс оказался неожиданно хорош. Квотербек провел хороший дебютный сезон и показал, что у него есть потенциал для роста и развития. А в том, что это развитие начнется уже со второго сезона, нет никаких сомнений.

Вторая – здоровый Сакуон Баркли. Он не выиграет матч для команды в одиночку, но он даст значительное преимущество, которое поможет дожать любого соперника, за исключением топ-команд.

Третья – конкуренты по дивизиону. «Филадельфия» уже давно должна уволить к чертям весь штат тренеров, отвечающий за физическую подготовку игроков, потому что волна травм в «Иглз» не выдерживает никакой критики. У «орлов» снова сломался Карсон Вентц (сюрприз-сюрприз!) и главная надежда корпуса ресиверов – первораундовый новичок Джален Ригор. Если такое творится на тренировках, то нетрудно представить, что будет твориться во время матчей сезона. Ну а «Даллас» – это «Даллас». Они найдут способ слить дивизион. И тот факт, что у Прескотта заканчивается контракт и ему нужно себя подороже продать успеху «Ковбойс» никак не поможет. Так что вперед «гиганты»!

Колин Каперник вернется в НФЛ

Если честно, это настолько упоротое предсказание, что я не даю на его исполнение даже 1%. Но чего б не написать, коль руки чешутся? О Капернике никогда не забывали полностью, хоть он не играет в НФЛ уже 4 года. Экс-квотербек «Сан-Франциско» сохранял имидж этакого мученика, пожертвовавшего карьерой ради своих убеждений. И когда вспыхнули протесты после смерти Джорджа Флойда, на волне движения BLM о Колине заговорили с новой силой. Мол, вот человек еще в 2016-м поднимал проблему расовой неравности, а его не послушали и выгнали из лиги. Учитывая, что НФЛ выступила с заявлением о том, что она поддерживает борьбу активистов BLM, сразу же пошли разговоры, что Каперник должен получить новый шанс в НФЛ. Проблема в том, что Капернику этот шанс не нужен.

Кто следит за новостями вокруг НФЛ, отлично помнит, что Каперник мог вернуться в лигу еще в прошлом сезоне. Для квотербека организовали просмотр в Атланте, на который собирались приехать скауты практически всех команд НФЛ. За пару часов до начала открытой тренировки Каперник в одностороннем порядке изменил место ее проведения и поставил лигу перед фактом, что он проведет свой просмотр там, где он хочет. Представляете, что вам звонит работодатель и назначает собеседование, а за пару часов до его начала вы перезваниваете и говорите: «Кароч, в офис к вам я не еду. Едьте ко мне, я тут в Маке сижу, как раз пообщаемся по поводу вакансии». Каковы ваши шансы на трудоустройство после такой выходки? И будете ли вы так делать, если вам реально нужна эта работа? Вот-вот.

Плюс, дополнительный аргумент в пользу  того, что Каперника не берут в лигу отнюдь не из-за политических взглядов, появился в это межсезонье. Посмотрите на переходы Джеймиса Уинстона и Кэма Ньютона. Стартовые квотербеки в своих предыдущих командах, которые потеряли доверие, подписали однолетние контракты со смешными зарплатами. Если Уинстон от «Нью-Орлеана» получит хотя бы миллион долларов, то Ньютону «Нью-Ингленд» вообще заплатит чуть больше 500 тысяч. Почему же Джеймис и Кэм согласились на такие контракты? Потому что они одержимы идеей доказать, что их рано списали, и они могут быть на вершине. Капернику это не нужно. По слухам, он требует от команд, которые выходят на него с предложениями, зарплату, соизмеримую с окладом стартового квотербека. Вы заплатите тонну денег игроку, который не играл 4 года? Именно. Но 2020-й – год чудес. Так что ради хайпа какой-то аутсайдер может отважиться вернуть Колина в НФЛ.

Джеймис Уинстон отберет место в старте у Дрю Бриза

Прогноз, основанный исключительно на политике и ни на чем, кроме политики. Хоть Бризу уже 41 год, он по-прежнему один из лучших квотербеков в НФЛ. Его точность пасов и умение читать игру всегда при нем. Так что в здравом уме и трезвой памяти здорового Бриза никто в запас садить не будет. Но миннеапольская движуха показала, что здравый ум ценится далеко не всегда.

Наверняка помните, как Дрю дружно макали в отнюдь не шоколад за его вполне безобидные высказывания об уважении к флагу? Так вот маканием очень активно занимались и игроки «Сэйнтс», в частности сэйфти Малкольм Дженкинс, который прямо сказал Бризу «заткнуться». По-хорошему, должен был заткнуться Дженкинс и просто позвонить Бризу, чтобы лично прояснить с ним спорные моменты. Но он вынес сор из избы и нанес серьезный удар по атмосфере внутри команды. Раздевалка «Нью-Орлеана» в предыдущие сезоны была одним из самых дружных мест в лиге и команда больше походила на братство, нежели на рабочий коллектив. В новом сезоне этого не будет. Пускай Дрю извинился и грязные ниггеры партнеры по команде вроде как приняли эти извинения – осадок остался. Чем все это может обернуться – вопрос. Но замену квотербека отбрасывать нельзя.

При всей комичности прошлого сезона Уинстона (господи, до сих пор не могу поверить, что он реально не видел поля и бросал пасы наугад), в новом сезоне Джеймис может переродиться. Он решил проблемы со зрением, набрал отличную форму в межсезонье и голоден до успеха. Шон Пэйтон должен помочь квотербеку решить его проблему с перехватами, так что на выходе может получиться совершенно новый Джеймис Уинстон. В конце концов, плохие квотербеки не набирают по 5000 ярдов за сезон. А новый Уинстон вполне может стать новым лидером «Нью-Орлеана». Он же еще и черный!

Туа Таговаилоа не позднее пятой недели получит травму и вылетит до конца сезона

Таговаилоа прогнозировался всеми, как первый пик драфта. Для «Майами» из-за этого даже девиз на прошлый сезон придумали – «Tank for Tua», что переводится, как «сливайся ради Туа». «Долфинс» слились крайне коряво, но квотербека таки получили. Получили пятым пиком. А все потому что Таговаилоа сломался во время последнего сезона в колледже. Именно здоровье парня с Гавайев настораживало заинтересованные в нем команды.

Туа постоянно страдал из-за травм в колледже. Они не всегда были серьезными, но слишком уж частыми. Так это колледж! А представьте играть против злобных здоровых мужиков из НФЛ. Бить будут в разы сильнее. А «Майами» хоть и пытались починить свою линию нападения, но сделать это в полной мере все же не сумели. Так что Таговаилоа не будет под надежной защитой. До него будут добираться и его будут бить. А на пятой неделе бить будут особенно больно, потому что бить будет «Сан-Франциско». Прогнозирую, что эту встречу молодой квотербек не переживет и поселится в лазарете до конца сезона (что подарит нам еще один год Фитцмагии, сучки!).

«Тампа-Бэй» не выйдет в плей-офф

Да-да, Том Брэди с Майком Эвансом и Крисом Годвином – это очень круто. И возвращение Гронковски тоже круто. Но «Тампу» ждет судьба прошлогоднего «Кливленда» – куча хайпа и ноль результатов. Давайте пройдемся по порядку.

Во-первых, Юг NFC – это по-прежнему дивизион «Нью-Орлеана». Помешать «Сэйнтс» выиграть четвертый титул чемпионов дивизиона к ряду могут только сами «Сэйнтс». У «святых» убийственный ростер (даже если бунтующего Камэру обменяют), налаженная химия, отработанный плейбук и тренер, работающий в команде почти 15 лет. Брэди в любом случае придется адаптироваться под новые игровые схемы и нового главного тренера, который только начал строить свою команду (Брюс Эрианс пришел в «Бакс» в прошлом году).

Во-вторых, у «Тампы» нет выносной игры. Рональд Джонс? ЛеШон МакКой? Серьезно? Вы правда рассчитываете, что эти ребята будут стабильно продвигать мяч вперед? А строить игру исключительно через пас – такая себе идея. Даже с крутым корпусом ресиверов.

В-третьих, «Бакканирс» не умеют защищаться против пасовой игры. У «буканьеров» отличная защитная линия, но на сэкондери без слез не взглянешь. Она может сдержать разве что Трубиски и какого-то обделавшегося от страха новичка. Нормальный квотербек спокойно разложит ее на части.

И в четвертых, Брэди и Гронк – легенды. И за то, что они решились на такую радикальную смену обстановки, их нужно только хвалить. Но давайте смотреть правде в глаза. Гронковски даже в лучшие годы был излишне подвержен травмам. Сейчас он возвращается в лигу спустя год отсутствия. Это выпадение из ритма тренировок и матчей вряд ли поможет Робу. Его шансы отъехать в больничку к середине сезона весьма высоки. А Брэди уже 43 года. И возраст берет свое. Пасы уже летят не так далеко и не так точно. А тут еще и абсолютно новая схема, которую нужно учить в условиях игры в одном из самых (если не самом) конкурентных дивизионов лиги, где каждый матч – как плей-офф. При всем уважении к Тому, не думаю, что он вывезет. Как не вывезет и вся «Тампа».

Аарон Роджерс сядет в запас и будет обменян из «Грин-Бэй»

Еще в прошлом сезоне ходили слухи, что между Аароном Роджерсом и главным тренером «Пэкерс» Мэттом ЛаФлером пробежала кошка. Поговаривали, что квотербек слишком примеряет на себя роль главного в команде и не дает Мэтту прививать команде свои идеи. Так это или нет – точно никто не скажет. Но в «Пэкерс» что-то происходит и драфт это подтвердил. «Грин-Бэй» потратил пик первого раунда на квотербека Джордана Лава. Вместо того, чтобы поддержать Роджерса хорошим молодым ресивером (а на этом драфте талантливых ресиверов была просто тьма), команда послала Аарону четкий сигнал: «Готовься на выход».

«Пэкерс» пока что отнекиваются и утверждают, что Лав – это всего лишь опция на будущее, но сам Роджерс прекрасно все понял и не стесняется говорить об этом открыто. Роджерсу сейчас 36 лет и глядя на примеры Бриза и Брэди, можно говорить, что у Аарона есть минимум 4 года в запасе. Этого вполне хватит, чтобы построить вокруг себя хорошую команду в новом месте и сделать забег за Супербоулом. По контракту квотербек должен находиться в «Грин-Бэй» до 2023 года, так что уход свободным агентом маловероятен. А вот обмен будет идеальным вариантом для обеих сторон. Для Роджерса – это шанс ткнуть «Пэкерс» мордой в их решение и показать, что его нельзя было списывать. Для «Грин-Бэй» – это возможность выторговать побольше пиков высоких раундов (в том числе и первого) и вести перестройку дальше, окружая Лава талантливой молодежью. Не исключено, что на обмен Роджерса пойдут уже в середине сезона, хотя, скорее всего, Аарон все же досидит сезон на лавке «Пэкерс» и уйдет в новую команду в межсезонье.

А я напоминаю, что до старта нового сезона осталось чуть больше недели. Поэтому начинайте готовиться к насыщенным воскресеньям и традиционным обзорам в блоге «Hail Mary» по вторникам.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
awesome_ukr
+5
Я бы тоже посмотрел, как он опозорится и люди наконец-то поймут, что он не играл, потому что он просто плохой квотребек, а не великомученик. Но он это тоже понимает) Хотя хочется верить, что 2020-й еще разочек удивит)
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
на Каперника посмотрел бы еще разок)
Johhe
+4
Пэкерз просто "орлы". Более странного менеджерского решения я себе представить не могу, это касаемо изначально, казалось бы, вменяемых команд.
awesome_ukr
+3
Никто не понял, что это было вообще на драфте. Какие-то явно нездоровые процессы там за кулисами происходят. Будет весело, если Роджерс повторит судьбу Фавра и в итоге окажется в Миннесоте)
Ответ на комментарий Johhe
Пэкерз просто "орлы". Более странного менеджерского решения я себе представить не могу, это касаемо изначально, казалось бы, вменяемых команд.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+