Что будет, если все франшизы НФЛ переедут в Украину?

От редакции: это один из лучших постов заключительного тура «Кубка Карантина» – автор отлично покреативил, поэтому заслуживает ваших комментариев и плюсов!

***

Представьте на секунду, что в США произошло какое-то глобальное потрясение (коронавирус всех убил, экономика рухнула, радикальные феминистки пришли к власти) и спортивные лиги начали массово бежать из страны. И владельцы всех франшиз НФЛ единогласно приняли решение переехать в Украину.

Тут у них возникает вопрос – какой город выбрать для базирования? Выбрать так, чтобы можно было сохранить оригинальное название, которое органично впишется в новую локацию, привычность обстановки и уникальные фишки, с которыми команда ассоциируется у фанатов. Вот тут-то им и пригодится мой детально проработанный план с безупречной мотивацией.

Прежде чем к нему перейти, проговорю несколько моментов. Первый – так как в Украине только 25 административных единиц, а клубов в НФЛ 32, то некоторые области получат по несколько команд. Второй – Крым, а также Донецк и Луганск, временно получают свои уникальные франшизы «Стоунс фром зе скай» и «Визаут биндерс», и не участвуют в распределении франшиз НФЛ. Третий – заранее приношу извинения, если какие-то фразы или утверждения в данном посте оскорбят ваши чувства или убеждения. Поверьте, я не хотел.

Для удобства восприятия клубы разбиты на 4 группы по географическому принципу – Север, Восток, Юг, Запад. В НФЛ в каждом из этих регионов находится 8 клубов. Не будем изменять принципам, так что в Украине эти регионы тоже получат по 8 клубов.

А теперь – к плану!

Север

Киев Вайкингс

Когда-то давно ребята в рогатых шлемах обожали тусоваться в Киеве, наниматься в дружины местных князей и плавать торговать с византийцами (или бить им рожи). Некоторые историки даже утверждают, что эти ребята создали вокруг Киева государство как таковое, хотя теория спорная. В общем, в Украине нет места более тесно связанного с викингами, чем Киев. Так что добро пожаловать в столицу, «Вайкингс».

Чернигов Биллс

В Украине не так-то просто найти бизонов. Но можно. Европейские бизоны, или же зубры, обитают в смешанных лесах, коих в достатке хватает на севере и западе Украины. Из всех возможных областей «Биллс» отправляются в Чернигов, потому что это красивый и уютный город, и потому что это единственная логичная аналогия, которую я смог провести между командами НФЛ и Черниговом. А еще к ним смогут ходить в гости беларусы с картошечкой, чему должны завидовать все остальные команды.

Киев Джетс

Самолетостроение для Украины совсем не чуждая отрасль и отечественные самолеты весьма ценятся в мире. Авиационной столицей нашей страны легко можно считать Киев, ибо здесь находится ДП «Антонов». А для авиационной столицы нужна команда с авиационным названием. Поэтому встречайте «Киев Джетс»! Более того, вы удивитесь, когда узнаете, что «Киев Джетс» – это не моя больная фантазия, а вполне себе исторический факт. Такая команда по американскому футболу действительно существовала на стыке нулевых и десятых. Так что отдаем должное и восстанавливаем историческую справедливость.

Житомир Иглз

Орел является символом не только США как таковых, но и одного из самых известных армейских подразделений – 101-й воздушно-десантной дивизии «Screaming Eagles». Это настоящая элита, которая всегда выполняет поставленную задачу. Совсем как 95-я бригада, рейд которой в 2014-м вошел в историю Украины и ее войны за независимость. База 95-й находится в Житомире, так что логично, что он станет и базой «Иглз».

Полтава Чарджес

«Чарджес» играют на очень маленьком стадионе, который они все равно не могут заполнить. У команды 3,5 фаната, которые зачастую игнорируют домашние матчи. «Чарджес» отвыкли от аншлагов и заполненных трибун, поэтому полный стадион может стать для них шоком. От этой проблемы команду нужно оградить. И ничто не оградит их лучше, чем интерес к спортивным событиям в Полтаве.

Черкассы Фэлконс

В мире тирании, где свободные люди стали жертвами велюрового карантина бесчеловечной земперии, никто не осмеливался поднять голову. Пока не появился он – мэр Черкасс! Он повел за собой разрозненные силы повстанцев и нанес сокрушительный удар по земперии. Как тут не вспомнить таких же смелых и отважных парней, поднявших бунт против тирании и летавших на «Тысячелетнем Соколе»? «Фэлконс» должны гордиться своим новым домом.

Сумы Пэкерс

Вам стоит знать одну очень важную вещь о болельщиках «Пэкерс». У них есть традиция, которую нужно соблюдать неукоснительно. На каждый матч они надевают на голову кусок сыра. Поэтому сыр является главной жизненной потребностью фанов «Пэкерс». А что может быть лучше, чем натянуть на голову кусок свежего, ароматного, слегка острого сыра «Шостка»? Только натянуть кусок нежного, с ароматом топленого молока, сыра «Рыцарь».

Администрация блога напоминает: в данном посте никоим образом не содержится скрытая реклама чудесных сыров ЧАО «Бель Шостка Украина», продаваемых под торговой маркой «Шостка». Вам показалось.

Луцк Джайентс

Когда Виталий Владимирович Кварцяный увидел команду с названием «Гиганты», он поставил ультиматум – либо она переезжает в Луцк, либо он лезет в свой сейф. Попытки объяснить Виталию Владимировичу, что в каждой команде 80% игроков – это амбалы под два метра ростом, привели лишь к тому, что на сейфе были набраны первые цифры. Так что простите «Джайентс», но вам не избежать Луцка.

Восток

Краматорск Рэйдерс

«Рэйдерс» – команда, которая пользуется огромной популярностью у всяких криминальных элементов и людей с не очень чистой биографией. Да и Окленд, в котором они базировались, имеет в США репутацию рассадника бандитизма. Где же еще было появиться команде с названием «налетчики»? Это ее уникальная особенность, сохранить которую может исключительно Краматорск. Поговаривают, что пятую часть своего бюджета город добывает в набегах на Харьковскую область. «Налетчики», вы созданы для Краматорска.

Администрация блога напоминает: шутить про то, что все выходцы из Донецкой области – быдло и гопники, могут только выходцы из Донецкой области. В противном случае вы будете обвинены в регионошейминге и вывезены в Авдеевский карьер.

Мариуполь Бакканирс

Чем буканьеры отличаются от налетчиков? Буканьеры творят беспредел на море. Чем Мариуполь отличается от Краматорска? У Мариуполя есть выход к морю. Вопросы?

Северодонецк Браунс

В США бытует мнение, что вам не стоит сильно злиться на людей из Кливленда, ибо судьба уже достаточно наказала их, сделав жителями Кливленда. Высокий уровень безработицы, бедность, поганейшая экология, полное отсутствие перспектив и нормальной жизни. В общем, «Браунс» не заметят каких-то особых перемен обстановки.

Кривой Рог Стилерз

В Украине есть два города, которые в равной степени могут претендовать на звание столицы металлургии, но в одном из них поселились пираты. А пираты очень не любят конкуренции. Поэтому «Стилерз» остается только Кривой Рог. Но не унывайте, мои дорогие «сталевары». Однажды за вас может начать болеть 73,22% болельщиков.

Александрия Бенгалс

Барды складывают баллады о славных воинах из Александрии, которые бьются и борются с любым супостатом, который приезжает на их поле. Бьются и борются аки тигры. И даже форму носят в цветах тигровой шкуры. Тигровой шкуры, которая выгорела на солнце. Или которую долго стирали. В общем, «Бенгалс» будут прекрасно чувствовать себя в компании этих славных борцунов.

Харьков Кардиналс

Харьков является родным городом сразу для двух серых кардиналов, влияние которых на жизнь в Украине сложно переоценить. Первый – железной хваткой держит министерский портфель, который ему удалось сохранить при двух президентах и четырех премьер-министрах, и контролирует все силовые ведомства. Второй – руководит крупнейшим спортивным сайтом, прикрываясь незначительной должностью в маленькой редакции. Объединив усилия, они не оставили иного выбора для «Кардиналс», кроме как переезд в Харьков.

Днепр Рэмс

Во втором туре президентских выборов 2019 года Днепропетровская область, в процентном соотношении, отдала наибольшее количество голосов во всей Украине за Владимира Зеленского. Теперь посмотрите на перевод слова «rams» в словаре английского языка. Снова на уровень поддержки Зеленского в Днепропетровской области, и снова на перевод слова «rams». Да, это бараны.

Кропивницкий Тайтенс

Я не мог придумать ни одной логичной причины для переезда конкретной команды НФЛ в Кропивницкий, поэтому просто сбросил туда «Тайтенс», чтобы не обижать Кропивницкий и не оставлять их единственным областным центром без команды НФЛ. К тому же, все равно всем плевать на «Тайтенс».

Юг

Петрово Пантерс

Пантера является почти мифической кошкой, которую частенько используют в геральдике. В ней у пантеры всегда присутствует огненное дыхание, она разгневана, но в то же время является доброй и прекрасной. Она охраняет остальных зверей, которые всегда следуют за ней. Совсем как Папа охраняет свое родное село, а сельчане любят своего доброго, прекрасного Папу, и следуют за ним. Впечатленные добротой, лаской и автоматом в багажнике, «Пантерс» охотно согласились на переезд в Петрово.

Одесса Рэдскинс

Представьте, что вы приехали в Одессу на выходные. Вы идете на пляж, берете там бутылочку холодного пива и вкуснейшую соленую рыбку. Лежак на пляже такой комфортный, пиво такое вкусное, а солнышко так приятно греет, что вы не замечаете, как блаженно засыпаете прямо на пляже. Вы благополучно спите несколько часов, за которые солнышко неустанно делает свою работу. И когда вы просыпаетесь – вуаля! Вы – новый член «Одесса Рэдскинс»!

Черноморск Долфинс

Мой хороший приятель с работы однажды рассказывал, как ребенком гулял с друзьями по пляжам Черноморска (тогда город носил Б-гмерзкое название Ильичевск) и видел там приличное количество мертвых дельфинов. А поскольку «мертвые дельфины» – это наиболее распространенное словосочетание для характеристики футбольных «Долфинс», сама Вселенная благоволит такой передислокации.

Херсон Бронкос

Для людей, не знакомых с английским, слово «бронкос» является чем-то непонятным. Так вот, этим страшным словом называют диких жеребцов – мустангов. А где в Украине резвятся дикие жеребцы? Даю подсказку – два слова, первое «Аскания», второе «Нова». Молодцы, угадали! Заповедник «Аскания-Нова», который находится в Херсонской области. Поэтому «Бронкос» отправляются резвиться в Херсон.

Каховка Кольтс

Для людей, не знакомых с английским, слово «кольтс» является чем-то непонятным. Так вот, этим страшным словом называют не только револьверы, но и жеребят. То есть это почти те же «бронкос», но маленькие. Поэтому маленькие «Кольтс» едут в Каховку, потому что Херсон уже занят большими «бронкос».

Николаев Сихокс

Вообще, птицы «морской ястреб» не существует. Ближайшим прототипом является скопа, которую относят к ястребообразным и которая живет возле моря, ибо питается рыбой. Она же, кстати, изображена на эмблеме футбольных «Сихокс». Так вот, на юге Украины скопа тоже живет. Если конкретно, то в Николаевской области. Поэтому «Сихокс» отправляются ловить рыбу в Николаев.

Запорожье Пэтриотс

«Пэтриотс» названы не в честь каких-то абстрактных патриотов. На лого и в талисмане команды ярко выражены отсылки к борцам за независимость Соединенных штатов от Британской империи. В истории Украины символом борьбы за независимость от разных империй являются запорожские казаки. Так что колыбелью украинских «Пэтриотс» считаем Запорожье.

Черновцы Беарз

Если вам очень сильно нужен медведь – отправляйтесь в Карпаты. Логично было бы отправить «Беарз» в Закарпатье, но медведи побоялись иметь дело с опасными типочками с Мукачева и решили сбежать в Черновцы. И я их не осуждаю. Так что давайте уважать желание «Беарз».

Запад

Винница Джегуарз

Винница славится двумя вещами – вкуснейшим шоколадом, вызывающим дикую аллергию у людей с хлопковым мировоззрением, и спецподразделением внутренних войск «Ягуар», вызвавшим дикую аллергию у людей с хлопковым мировоззрением в Харькове весной 2014 года. Название «Ягуар» неактуально с 2015-го, но это никоим образом не мешает переезду команды из Джексонвилля, которая и дальше может гордо называться «Джегуарз».

Ровно Форти Найнерс

Однажды, люди совершенно случайно обнаружили, что в далеких землях скрыт ценный минерал. После этого началась настоящая лихорадка, связанная с ним. Тысячи искателей приключений затаривались необходимым оборудованием, объединялись в группы и отправлялись на запад, в эти земли, с надеждой быстро разбогатеть. Между группами шла жесткая борьба, порой перерастающая в открытые столкновения. Лихорадка была знаковым явлением и стала причиной появления целого пласта народного творчества. Кстати, когда-то точно такая же история произошла в Сан-Франциско, только там искали золото, а не янтарь. Команда, названная в честь золотоискателей, обязана базироваться в краях янтарекопателей.

Крыжополь Тексанс

Это насколько нужно быть оригинальным и креативным, чтобы назвать команду из Техаса «Техасцы»? За вопиющее отсутствие идей для нейминга, команда приговаривается к ссылке в Крыжополь. Пусть подумают над своим поведением и навыками копирайтинга.

Львов Лайонс

Не спешите заказывать мне путевку в Крыжополь! Переезд «львов» во Львов объясняется не столько созвучностью названий города и команды, сколько тем, что львовяне уже привыкли болеть за безнадежную команду клоунов, которые каждый сезон ставят перед собой невыполнимые цели и позорятся на поле.

Хмельницкий Чифс

В Украине не было вождей в таком плане, как у индейцев («chief», если что, переводится как «вождь»). Но у нас был лидер, который прочно занял свое место в истории и которого можно считать мощнейшей личностью, повлиявшей на Украину. В честь него назван город, в который и отправляются «вожди».

Тернополь Сэйнтс

Если вынести за скобки Киев, то наибольшей святыней Украины является Почаевская лавра. Могущественный центр православия, ведущий историю как минимум с 16 века, а то и с 13-го, привлекает тысячи паломников и является главной святыней Западной Украины. Ну вы понимаете куда должны ехать «Святые», верно?

Ужгород Ковбойс

На Закарпатье люди живут своей беззаботной жизнью. Гонят вино из всего, чего можно, таскают контрабас через границу, устраивают погони с перестрелками, назначают Кобина главным тренером. Чем не ковбойская жизнь на Диком Западе? «Ковбойс» не могут просить о лучшем месте для новой дислокации.

Ивано-Франковск Рэйвенс

Признавайтесь, знаете кто такой Эдгар Алан По? А его произведение под названием «Ворон»? Так вот, команда из Балтимора, в котором По жил и умер, получила свое название именно в честь стихотворения писателя. Так что «литературная» команда не имеет другого варианта, кроме как переезд в «литературный» город.

Копия этого плана сохранена, переведена на английский и уже на полпути в штаб-квартиру НФЛ. И если у них стоит плохой детектор спама, то мы таки затащим лигу в Украину! Кстати, если у  вас есть свои предложения по улучшению и доработке данного плана – не стесняйтесь высказывать их в комментариях.

В реальности в Вегасе скоро откроют суперстадион: 2200 экранов, передвигающийся газон, окно в городм

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+56
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кр.От.
+16
Просто супер, все зашло! Про Авдеевский карьер ор, нуашо, только ниггер может называть ниггера ниггером))
Игорь Симоненко
+12
Добре, що в Україні відсоток "уболівальників" Ремс поступово зменшується.
FourCAD
+10
Просто бомба, и юмор отличный, и куча интересной инфы про оригинальные франшизы. Поставил бы три лайка, если бы можно было)
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+