NFL ReView. Conference Championships. Очередной камбэк «Канзас-Сити» и доминирование «Сан-Франциско»

«Канзас-Сити» – «Теннесси»

«Канзас-Сити» в этом плей-офф максимально издеваются над своими соперниками. «Чифс» дают противнику почувствовать свою слабость, дают ему веру, что в этом матче ему достанется довольно уверенная победа, а потом врубают максимальные обороты и вбрасывают оппоненту серию из нескольких безответных тачдаунов. Так было с «Хьюстоном», который глотнул 7 безответных тачдаунов после лидерства в 24 очка, так случилось и с «Теннесси». Крах иллюзий «Тайтенс» был менее внушительным (лидерство в 10 очков и последовавшие 28 безответных очков от «Канзас-Сити»), но от того не менее болезненным. «Чифс» удалось сделать то, чего не смогли «Пэтриотс» и «Рэйвенс». Они остановили Деррика Генри. Еще перед матчем дифенсив энд «вождей» Фрэнк Кларк сказал, что в Генри нет ничего особенного и они надерут ему задницу. Так и получилось. Раннингбек закончил матч всего с 69 ярдами и 34 из них были набраны за три попытки. Чаще всего Генри врезался в стену защитников «Канзас-Сити», пройдя всего ярд-два. Это стало первой причиной победы «Чифс». Вторую же причину зовут Патрик.

Конечно, поспешно говорить о таком всего после двух сезонов в качестве стартового квотербека, но Махоумс – будущий член Зала славы НФЛ. Лидер «Чифс» уничтожил защиту «Тайтенс», которая всего неделю назад остановила Ламара Джексона. Махоумс был убийственным в решающие моменты, а его забег на 27 ярдов перед самым перерывом для третьего тачдауна – это искусство. Патрик раздавал свои фирменные пасы на бегу и на полную использовал скорость Тайрика Хилла, забросив на него парочку длинных пасов. Об эффективности Патрика говорит и статистика владений «Чифс» – 8 владений, 5 тачдаунов. Это результат работы именно Махоумса с ресиверами, потому что на выносе раннингбеки «Канзас-Сити» набрали суммарно всего 52 ярда (у Махоумса 53, к слову). В плей-офф квотербек набрал внушительную форму, так что к Супербоулу он готов, как никогда.

Жаль прощаться с «Теннесси», хотелось продолжения их сказки. Но «Тайтенс» и так прыгнули выше головы, за что заслуживают огромного и всеохватывающего респекта. А для «Канзас-Сити» наступает момент истины. В прошлом сезоне их атака была готова к достижению главной цели, но защита их подвела. Теперь у «Чифс» есть и надежная оборона, которой очень помогло подписание Тайрена Месью. «Вожди» выглядят целостной и сбалансированной командой, с психологией победителей и с тренерским штабом, который не исчез в плей-офф, как это ранее случалось с Энди Ридом. «Канзас-Сити» готов к главной битве, в которую он возвращается аккурат через 50 лет после своего последнего участия в Супербоуле. И тогда «Чифс» выиграли. Повторится ли история?

«Сан-Франциско» – «Грин-Бэй»

В НФЛ путь от безнадежного аутсайдера к претенденту на чемпионство можно пройти всего за пару месяцев, что и делает эту лигу прекрасной. Такой путь и прошли «Сан-Франциско». В прошлом сезоне «Найнерс» на первой неделе потеряли Джимми Гаропполо и добыли всего 3 победы за сезон. В этом – они претенденты на главный трофей. Сам Гаропполо назвал свою прошлогоднюю травму благословением, потому что она позволила «49м» получить Ника Босу. Новичок сходу стал важной частью обороны калифорнийцев, которая в этом сезоне выглядит практически непроходимой. С «Грин-Бэй» защитники «Сан-Франциско» лишний раз доказали свою профпригодность. «Пэкерс» не смогли набрать ни одного очка за первую половину игры. Из 6 владений гостей два закончились после трех даунов, одно – перехватом и одно – фамблом. 20 очков «Грин-Бэй» во второй половине не имеют никакого значения и никак не портят общее впечатление от доминирования защиты «Найнерс». А доминирование своих коллег-защитников поддержало и нападение.

«Сан-Франциско» уничтожил «Грин-Бэй» выносной игрой. Чтобы вы лучше понимали, насколько велик был перекос в сторону наземной игры, скажу, что Гаропполо за матч бросил всего 8 пасов, а раннингбеки получили мяч 36 раз (еще дважды с мячиком побегал ресивер Сэмуэль, итого – 38 выносов). Свою игру практически с первых минут поймал Рахим Мостерт, который и прибил «Пэкерс». У раннингбека 220 ярдов и 4 тачдауна. Вообще, путь Мостерта в этом сезоне заслуживает отдельной статьи. Не важно, как вы относитесь к «Сан-Франциско», но за Рахима нужно поболеть в Супербоуле, чтобы у него там все получилось. Он достоин сиять на главной сцене.

«Сан-Франциско» сходу заявили о своих чемпионских претензиях и успешно подтвердили их в плей-офф. «Найнерс» сохранили темп после регулярного сезона, избежали травм важных исполнителей (даже наоборот – к играм на вылет оправился от повреждения звездный лайнбекер Квон Александер) и готовы к Супербоулу во всеоружии. В случае победы «Найнерс» присоединятся к «Питтсбургу» и «Нью-Ингленду» в качестве лидеров по количеству побед в Супербоуле. У «Стилерз» и «Пэтриотс» по 6 титулов, калифорнийцы пока имеют пять.

Итак, все готово к грандиозному финалу. Сцена установлена, действующие лица известны. Заводите свои будильники, затаривайтесь напитками и снеками и готовьтесь к одной из лучших ночей этого года. 3 февраля. Майами. «Чифс». «Найнерс». Останется только один.

AFC Championship

«Канзас-Сити» 35 – 24 «Теннесси»

NFC Championship

«Сан-Франциско» 37 – 20 «Грин-Бэй»

SuperBowl 54

3 февраля, 01:30, «Канзас-Сити» – «Сан-Франциско»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+26
Популярные комментарии
Toshokapsho
+4
Навіть не знаю за кого б це вболівати) обидві команди дійсно гідні фіналу).
Дмитрий Клименко
+3
Неплохие матчи. В первой половине Грин Бэй были убожеством, конечно
Супербоул будет очень крутым, чувствую
Виталий Качеровский
+3
Аналогично. У меня, пожалуй, будет так: 55% за СФ, 45% за Канзас. Просто, буду лицезреть игру :)
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+