NFL ReView. Divisional Round. Сенсация в Балтиморе, почти камбэк в Грин-Бэй и безумие в Канзас-Сити

«Сан-Франциско» – «Миннесота»

У «Вайкингс» в последние годы появилась традиция – выбить из плей-офф «Нью-Орлеан», чтобы потом без шансов слиться в следующем раунде. Так было в сезоне-2017, когда «Миннеапольское чудо» случилось лишь ради разгрома от «Филадельфии» в финале конференции, так было и в этом сезоне, когда первая победа в плей-офф Кирка Казинса была лишь ради показательной порки от «Сан-Франциско».

Беда «Миннесоты» была в том, что неделю назад на поле против них вышел только Тайсом Хилл (ну и лайнбекеры иногда подключались), а в субботу «Сан-Франциско» вышел полным составом. Точнее даже сказать, что вышла защита. «Найнерс» полностью нейтрализовали Дальвина Кука, который ранее забил гвозди в крышку гроба «Нью-Орлеана». У раннингбека ничтожные 18 ярдов, а его самый длинный забег был на 4 ярда. «Вайкингс» пришлось перейти на пасовую игру, которая тоже не давала результата. У Казинса практически не было вариантов и ему приходилось бросать короткие пасы, которых, чаще всего, не хватало даже для первого дауна (6 из 11 владений «Миннесоты» закончились пантом после трех даунов). А его попытка бросить дальний пас закончилась перехватом Ричарда Шермана (который уморительно потроллил квотербека в послематчевом интервью, сказав «I like that» *шутка для тех, кто в теме*). Добавьте к заслугам защиты «Сан-Франциско» еще 6 сэков и будет очевидно, что у «Вайкингс» не было ни единого шанса. Хозяева в защите провалились лишь раз, когда корнер Уизерспун споткнулся и позволил принять Диггсу пас для тачдауна на 41 ярд. Случилось это в начале первой четверти, после чего «Найнерс» в обороне действовали безошибочно.

Имея такую защиту, усердствовать в атаке было необязательно, так что «49е» особо и не напрягались. Джимми Гаропполо включался лишь эпизодами, а основную ношу тащили на себе раннингбеки. Больше всех постарался Тевин Коулмен, на счету которого 105 ярдов и 2 тачдауна. В целом, нападение «Найнерс» явно сохранило силы на финал конференции.

В завершении стоит сказать, что «Миннесота» теперь официально является лучшей из худших команд. У «Вайкингс» 30 поражений в играх плей-офф и это рекорд. Выйти в игры на вылет, чтобы бездарно там слиться уже становится визитной карточкой «пурпурной» команды. А «Найнерс» снова подтвердили свои чемпионские претензии, сохранив хорошую игру и после регулярного сезона. Чего не удалось сделать кое-кому другому.

«Балтимор» – «Теннесси»

«Балтимор» был настолько уверен в том, что попадет в Супербоул, что забыл выйти на поле в матче с «Теннесси». «Рэйвенс», видимо, слишком наслушались похвалы в медиа и принимали как данное, что им гарантировано место в главном матче сезона. Но в этой лиге ничего и никогда не гарантировано. Тем более если к тебе едет команда на ходу.

Матч с «Нью-Инглендом» показал, что важнейшим игроком в системе «Тайтенс» является Деррик Генри. «Балтимор» не идиоты и прекрасно понимали, что против них раннингбек также будет использоваться в качестве ведущей силы. И это никак им не помогло остановить его. Какой же Генри крутой! Деррик снова получил мяч немеряное количество раз (30) и набегал 195 ярдов. Более того, Генри еще и тачдаун бросил! «Теннесси» разыграли идеальную фейковую комбинацию с прямым снэпом в руки раннингбеку, который подпрыгнул и легонько перебросил всю кучу малу, направив мяч в руки Кори Дэвису. А особенно крутым моментом стал эпизод с Дерриком Генри и Эрлом Томасом. Перед матчем сэйфти «Балтимора» сказал, что «Пэтриотс» не особо пытались противостоять Генри, а вот «Рэйвенс» – совсем другое дело. Что ж, Деррек сделал с заносчивым защитником вот такое.

View this post on Instagram

Dude became Henry’s lead blocker 😂

A post shared by NFL MEMES (@nflmemes_ig) on

Генри снова забрал практически всю работу у Тэннехилла. Квотербек совершил всего 14 попыток паса (7 успешных) и набрал 88 ярдов (45 из которых – одним пасом) *шутка про статистику Райана с цифрами 14 и 88*. Но даже при таких скромных показателей ярдов свои тачдауны распасовщик заработал. У Тэннехилла 3 тачдауна, 2 пасовых и один своими ножками. Никто не хочет сейчас играть с «Тайтенс».

О причинах проблем «Балтимора» сложно говорить, но «вороны» сыграли из рук вон плохо. Единственный, кто действительно старался – это Ламар Джексон. Хоть на его совести и есть две потери мяча (перехват и фамбл), квотербек изо всех сил пытался тащить нападение, совершив 59 попыток паса (31 успешных) и суммарно набрав нереальные 498 ярдов. Проблема была с ресиверами, которые не могли удержать мяч. И проблема была с защитой «Тайтенс», которая дважды остановила соперника на четвертом дауне, когда игра еще могла быт спасена «воронами» (и дважды остановила, когда все уже было понятно). «Рэйвенс» совершенно не были похожи на себя образца регулярного сезона и им придется покопаться в себе, чтобы найти причины такого провала. Благо, у них довольно молодая команда и за своим они еще успеют вернуться.

«Канзас-Сити» – «Хьюстон»

Если вам нужно сагитировать кого-то начать смотреть НФЛ, то просто покажите ему/ей первую половину матча «Канзас-Сити» и «Хьюстона». Безумие – это самое блеклое описание, которое можно подобрать к этому матчу. Если вы не смотрели прямую трансляцию, то потеряли очень многое. Ибо на протяжении всего матча из головы не уходил вопрос: «Что вообще происходит?».

Этот матч прекрасно показал насколько в НФЛ может быть важен всего один успешный розыгрыш. Всего одно действие от одного футболиста может в корне изменить ход матча. В игре «Чифс» и «Тексанс» этим розыгрышем стал возврат кик-оффа ритернером «Канзас-Сити» Меколь Хардером на 58 ярдов в начале второй четверти. Хардер поделил игру на «до» и «после».

«До» было полное доминирование «Хьюстона» и назревавшая сенсация. У «Чифс» ничего не получалось. Они роняли пасы, проваливались во второй линии защиты, допустили блок панта и фактически подарили «Тексанс» халявный тачдаун, сделав фамбл на своих 6 ярдах. Все это привело к новому рекорду результативности «Хьюстона» в 21 очко за четверть и 24 безответным очкам со стороны техасцев.

«После» случился эпичнейший камбэк имени Махоумса-Келси. Патрик повторил рекорд лиги, бросив 4 тачдауна в одной четверти матча плей-офф, и 3 из них поймал Тревис. Келси вообще в очередной раз доказал, что он лучший тайт-энд лиги на данный момент. И дело не только в тачдаунах. Тревис разрывал защиту «Тексанс» один-в-один и регулярно открывался под пасы. Он же заработал важнейший фол во второй четверти, спровоцировав защитника на помеху пасу, давшую «Канзас-Сити» 28 ярдов и 3 дауна в красной зоне. Так вот, Махоумс, Келси и все нападение «Чифс» за одну четверть набрало 28 очков, полностью перевернув игру. Более того, «Канзас-Сити» сохранил темп и в третьей четверти, так что хозяева закончили тачдауном 7 (семь) (!!!) владений подряд, безответно набрав 41 очко. «Чифс» настолько разрывали, что на стадионе закончились фейерверки для празднования тачдаунов и персонал арены вывел на табло сообщение со своими извинениями за это. Безумный, безумный матч.

После такого камбэка моральное состояние «Канзас-Сити» находится далеко за пределом отметки в 100% и они верят, что этот сезон точно их. Но что на это скажет Деррик Генри? Финал Американской конференции будет потрясающим.

«Грин-Бэй» – «Сиэтл»

Пожалуй, на бумаге эта пара выглядела самой ровной из всех в дивизионном раунде. И на поле все оказалось не так уж далеко от бумаги. Команды показали хороший футбол, но «Грин-Бэй» был более стабилен. И у них была связка Роджерс-Адамс. Она и убила «Сихокс». После матча в интервью квотербек сказал, что он чувствует связь с Даванте, которая помогает им понимать друг друга без слов. Со стороны оно действительно так и выглядит. Адамс идеально открывался под пасы Роджерса и в итоге набрал 160 ярдов и 2 тачдауна. А «наземная» помощь от Аарона Джонса лишь подкрепила усилия дуэта ресивера и квотербека.

«Сиэтл» же слишком поздно проснулся. «Сихокс» закончили тачдауном 3 из 4 владений, но это было во второй половине. А в первой был всего один филдгол. У «ястребов» совсем не пошла игра на выносе. Линч мог завершить дело в 5-ярдовой зоне перед зачеткой, но на дальнем расстоянии в поле пользы от него было немного. Это уже не тот Beast Mode, как бы не прискорбно было это признавать фанам «Сихокс». А кого-то получше у них не было. Вот и получилось, что лидером по ярдам на выносе стал Рассел Уилсон (64 ярда).

Свою порцию критики должна получить и линия нападения «Сиэтла». Они допустили 5 сэков, а на такой стадии это непозволительно много. Все эти факторы сыграли против «Сихокс» и не позволили им продвинуться дальше. Хотя часть фанатов по традиции решила обвинить в проигрыше арбитров. Нет, не подумайте, арбитры не стали лучше судить и с их обязанностями с таким же успехом мог бы справиться Стиви Уандер, но в данном случае они приняли правильное решение. В ТВ-трансляции было видно, что Джимми Грэм не смог набрать для «Грни-Бэй» первый даун за 2 минуты до конца игры, а арбитры сигнализировали о том, что тайт-энду это удалось. И как показал повтор с другого ракурса, «зебры» были правы. Криворукие телевизионщики нарисовали желтую линию первого дауна дальше, чем стоял маркер на поле. Так что скандала не получилось.

Сезон практически окончен и мы приближаемся к главному блюду. В это воскресенье пройдут финалы конференций. Продолжат ли «Тайтенс» творить свою сказку или же окрыленные камбэком «Чифс» оборвут ее? Выстоят ли «Пэкерс» в Сан-Франциско или же защита «Найнерс» сомнет их? Кто получит заветные путевки в Майами? До ответов осталось ждать меньше недели.

Divisional Round

«Сан-Франциско» 27 – 10 «Миннесота»

«Балтимор» 12 – 28 «Теннесси»

«Канзас-Сити» 51 – 31 «Хьюстон»

«Грин-Бэй» 28 – 23 «Сиэтл»

AFC Championship Game

19 января, 22:05, «Канзас-Сити» – «Теннесси»

NFC Championship Game

20 января, 01:40, «Сан-Франциско» – «Грин-Бэй»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+21
Популярные комментарии
awesome_ukr
+7
Ласкаво просимо до НФЛ) Тут така фігня постійно трапляється) Тож залишайтесь з нами)
Ответ на комментарий Svyatoslav Drabchuk
Це мій перший повноцінний сезон НФЛ і я (бляха) в дикому захваті... Вперед Чіфс !
Svyatoslav Drabchuk
+7
Це мій перший повноцінний сезон НФЛ і я (бляха) в дикому захваті... Вперед Чіфс !
Toshokapsho
+5
ТЕ-ННЕ-ССІ!!! Ауууффф) вкотре доводять, суто по моїм враженням, що в ПО, яка б не була гіпєр-супєр-дупєр розпіарена команда в регулярці, як би вона не знищувала суперників там...в ПО це немає ніякого значення) хто краще підготується і попрацює в матчі тей і виграє.
Мабуть буду підтримувати тепер Пекерс, вони наче повстали із попелу після пари невдалих сезонів)) але буде цікаво якшо у фіналі зійдуться 49ті і Чіфс)
пс. ПО гаряче, під стать регулярці) отримую багато задоволення від цього)
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+