NFL ReView. Playoffs. Wild Card. Овертаймы, камбэки, сенсации и драмы

«Хьюстон» – «Баффало»

Мы не могли просить о лучшем старте плей-офф, чем тот, который выдали «Хьюстон» и «Баффало». Команды показали матч, который со временем становится классикой и попадает в золотой архив лиги. Если вы его до сих пор не посмотрели – обязательно этим займитесь в оставшиеся выходные.

Если подводить краткие итоги по матчу, то для «Хьюстона» они будут максимально простыми – ДеШон Уотсон – молодец. Квотербек второй сезон подряд полностью провалил первую половину игры плей-офф, и когда фаны «Тексанс» начали ловить флешбеки с прошлогоднего матча с «Кольтс», Уотсон вспомнил, что он вообще-то один из самых перспективных квотербеков лиги и показал, почему его таковым считают. С середины третьей четверти, когда «Хьюстон» горел 0:16, Уотсон завершил ВСЕ пасы. Он безошибочно довел команду на двух владениях до двух тачдаунов и успешно провел две 2-очковые реализации. Между этими двумя владениями еще и филдгол затесался. А то, что сделал Уотсон в овертайме – это просто вышечка и розыгрыш, за который потом просят солидную прибавку к зарплате. Фаны вполне справедливо отметили, что ДеШон спас Билла О`Брайена от увольнения с поста главного тренера.

Уотсон – герой. Но его геройств не хватило бы, если бы не дичайший провал «Баффало» в финальной четверти. У «Биллс» не получалось ничего. Точнее, ничего не получалось у Джоша Аллена. Точность квотербека оставляла желать намного лучшего, а от своих фирменных забегов, которыми он терроризировал «Хьюстон» в первой половине, Аллен решил отказаться. Итог – всего 3 очка за полторы четверти и слитое преимущество в 16 очков. «Баффало» не заслуживали победы после такого финала игры, поэтому фол новичка-тэкла Коди Форда, фактически стоивший «Биллс» победного филдгола в овертайме, был кармической справедливостью.

«Баффало» ждет свою победу в плей-офф уже 24 года, с декабря 1995-го. И к этому ожиданию теперь прибавится как минимум один год. А на «Хьюстон» теперь ждет визит в гости к Махоумсу с его хоуми из «Чифс».

«Нью-Ингленд» – «Теннесси»

Династия окончена. Официально. «Нью-Ингленд» весь сезон выглядел крайне шатко и не внушал доверия перед плей-офф, так что вылет «Пэтриотс» уже в первом раунде выглядит закономерным. Защита «патриотов» еще пыталась что-то сделать против «Теннесси», но у нее не было противоядия от Деррика Генри. Раннингбек «Тайтенс» – чертов монстр! Вся игра команды шла через него, Тэннехил практически не бросал мяч (всего 15 попыток). И при всей очевидности плана на игру от «Теннесси», «Нью-Ингленд» ничего не мог сделать с Генри. Он пер бульдозером, зарабатывал первые дауны и занес свой законный тачдаун, набрав при этом все 75 ярдов на результативном владении самостоятельно. Анбиливибл. «Балтимору» нужно серьезно готовиться.

Свою работу сделала и защита «Теннесси», проведя, возможно, ключевой эпизод в матче, когда она трижды остановила нападение «Пэтриотс» в финале второй четверти на своей отметке в 1 ярд, чем не позволила «Нью-Ингленду» оторваться на 10 очков. Нападение «патриотов» вообще не удивило, как и в регулярном сезоне. Уже можно говорить, что мы видим закат Тома Брэди. Квотербек провел блеклый матч, совершенно не показав свою плей-офф форму. И вполне возможно, что последний пас Брэди в качестве квотербека «Нью-Ингленда» оказался перехватом, возвращенным для тачдауна. Слухи о том, что Том, который скоро станет свободным агентом, больше не вернется в «Пэтриотс» слишком активно циркулируют в прессе. И кстати, просто вдумайтесь в забавный факт – династию «Пэтриотс» закончили Фитцпатрик и Тэннехилл. Потому что футбол.

«Нью-Ингленду» придется делать перезагрузку в межсезонье, потому что эта команда уже себя исчерпала, а вот «Теннесси» вполне может устроить сенсацию и в следующем раунде. Их матч с «Балтимором» будет едва ли не самым интересным в следующем раунде.

«Нью-Орлеан» – «Миннесота»

Знаете, быть фанатом «Нью-Орлеана – это как находиться в тяжелых отношениях. Тебя несет по эмоциональным американским горкам, бросая из эйфории в отчаянье, и каждый январь ты заканчиваешь со стаканом в руке и мыслью «Да нахрена мне вообще это все надо?». Полгода отходишь и затем снова бросаешься в эти эмоциональные горки.

Все выглядело так, что этот сезон будет сезоном «Сэйнтс». Команда еще больше усилила ростер, выдала 5-матчевую победную серию без Бриза, который затем снова побил кучу рекордов, Томас провел лучший год в своей карьере, защита наконец-то научилась играть в защиту, а жесткий факап в предыдущем сезоне давал запредельную мотивацию. И все это было нужно, чтобы в первом же матче на вылет взять выходной и бездарно слиться. «Сэйнтс» провалили все, что могли. За весь сезон команда допустила всего 8 потерь мяча. Это новый рекорд НФЛ. С «Вайкингс» мяч «святые» потеряли два раза. И фамбл Бриза за 4 минуты до конца фактически убил «Нью-Орлеан». Да, счет потом все равно сравняли, но это был ключевой удар по психологии. Камэра, который вроде бы разогнался под плей-офф, набрал всего 21 ярд. Ну и защита в ключевой момент решила забыть, как играть в защиту. Особенно это касается корнеров. Тилен сделал всех корнеров «Нью-Орлеана» своими сынками. И психи Латтимора на бровке это лишь доказывали.

Единственный, кто действительно хотел победить в составе «Сэйнтс» – это Тайсом Хилл. Парень, чье имя уже давно должно быть написано как его позиция на поле, был лучшим на поле и снова делал все. На владении, когда «Нью-Орлеан» занес первый тачдаун, Хилл поймал пас на 11 ярдов, потом херанул 50-ярдовую бомбу на ресивера Харриса и в финале выступил в роли ведущего блокировщика для Камэры, который и занес тачдаун. Жаль, что ему уже 29 лет. Игрой этого парня хочется наслаждать как можно дольше и он заслуживает места на капитанском мостике после выхода Бриза на пенсию.

Другой вывод из данного матча wild card – Казинс таки может играть в больших играх. Хоть в победе «Вайкингс» есть громадная заслуга Дальвина Кука, в овертайме Кирк был беспощаден. Его пас на Тилена был безупречным, как и решающий пас на третьем дауне на тайт-энда Рудольфа (хотя какого черта против Рудольфа играл слабейший из доступных корнеров «Нью-Орлеана» – та еще загадка и вопрос к тренерам «Сэйнтс»). Может квотербек еще и оправдает свою космическую зарплату.

«Нью-Орлеан» сливает третий плей-офф подряд и снова уходит делать свое домашнее задание. Хотя в этот раз оно выглядит более понятным и называется «найдите, бл*ть, наконец-то нормального второго корнера и кого-то в пару к Томасу». Хотя может возникнуть необходимость искать и квотербека. У Бриза последний год по контракту и захочет ли Дрю возвращаться, чтобы снова портить себе нервы – большое хз. А у «Миннесоты» впереди снова тяжелое испытание – выезд к «Сан-Франциско». И если Казинс там затащит, то куда вообще катится это мир?

«Филадельфия» – «Сиэтл»

Это был самый очевидный матч. Да, «Сиэтл» выиграл, Уилсон снова показал крутую игру, а Ди Кей Меткаф круто ворвался в плей-офф. Отдадим должное «Сихокс», поздравим их с победой и пожелаем удачи против «Грин-Бэй». А поговорим лучше о «Филадельфии».

«Иглз» заслуживают безграничного респекта. С таким списком травмированных, играя чуть ли не тренировочным составом, «орлы» сражались до последнего и максимально усложнили жизнь гораздо более сильному сопернику. Они проиграли достойно и за такое поражение не должно быть стыдно. И как же жалко Карсона Вентца. Такое ощущение, что квотербека кто-то проклял. Пропустить два плей-офф подряд из-за травм, наконец-то выйти в матче на вылет и получить травму меньше чем через 10 минут игры – это слишком жестоко. Джош МакКаун пытался заменить Карсона как мог, но вряд ли это было возможно. Зато МакКаун установил крутое достижение. Он стал самым возрастным дебютантом плей-офф в истории лиги, сыграв свой первый матч на вылет в возрасте 40 лет.

«Филадельфия» уходит с гордо поднятой головой и задачей каким-то образом сократить количество травм. Потерять половину ростера из-за повреждений второй сезон подряд – это уже слишком. А от «Сиэтла» ждем повторения их последнего матча с «Грин-Бэй» в плей-офф сезона-2014, концовка которого стала одной из самых захватывающих в современной истории НФЛ.

Wild Card

«Хьюстон» 22 – 19 «Баффало»

«Нью-Ингленд» 13 – 20 «Теннесси»

«Нью-Орлеан» 20 – 26 «Миннесота»

«Филадельфия» 9 – 17 «Сиэтл»

Пары дивизионного раунда определены и на этих выходных мы узнаем финалистов конференций. Остается дождаться и надеяться, что дивизионный раунд будет таким же захватывающим, как и wild card.

11 января, 23:35, «Сан-Франциско» – «Миннесота»

12 января, 03:15,  «Балтимор» – «Теннесси»

12 января, 22:05, «Канзас-Сити» – «Хьюстон»

13 января, 01:40, «Грин-Бэй» – «Сиэтл»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+23
Популярные комментарии
Adlen Mouats
+8
Кирк, я думаю, в одной победе от того чтобы заткнуть всех хейтеров и любителей посчитать баксы чужого контракта
Adlen Mouats
+7
Патрики наверно еще год с Томом попыхтят, благо дивизион на автопилоте все еще забирается. А там обмен всего ростера на Лоуренса - и алга!
Adlen Mouats
+6
вот почему я не люблю фанбоев патриотов - вы вообще по сторонам не смотрите, для вас существует только ваше родное детище. Если абстрагироваться от результата вашей команды, это был лучший раунд плей-офф за последние много лет (за 6, которые я слежу плотно, точно).
Ответ на комментарий Westbrook
ЖЕпа, а не вайлд кард. Потому что любимые святые и патрики вылетели. Кошмар какой-то..Если прошлая неделя неожиданной была, то тут вообще похороны. Брэди вообще беда
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+