NFL ReView. Week 16: новый рекорд от «Нью-Орлеана», провал «Рэмс» и качели Джеймиса Уинстона

Сенсация недели: «Аризона» уверенно разобралась с «Сиэтлом» на выезде

Дивизионные игры – это нечто другое. «Аризона», которую за пределами Запада NFC пинали практически все команды, дважды чуть не нагнула «Сан-Франциско» и теперь нагнула «Сиэтл». Хотя для «Сихокс» все начиналось хорошо. Они занесли тачдаун на первом же владении. И на этом все их успехи закончились. «Кардиналс» отыгрались за 17 секунд и больше ни разу не проигрывали по ходу матча.

«Аризона» доминировала и в нападении, и в защите. И у обоих доминирований были имена. В атаке божил раннингбек Дрейк. Обмен с «Майами» оправдал себя и Кеньян выдал очередную топовую игру. 166 ярдов на выносе, 18 на приеме и два тачдауна. А в защите себя показал Чендлер Джонс. У лайнбекера 4 сэка, 2 вынужденных фамбла и 2 тэкла с потерей ярдов. Этот парень стал настоящим кошмаром для «Сиэтла». Дрейка и Джонса поддержали их партнеры, так что «Кардиналс» ровно и стабильно прошли весь матч, доведя дело до победы.

Несмотря на поражение, ситуация для «Сихокс» ничуть не изменилась. Да, они снова поменялись с «Сан-Франциско» местами и упали на пятое место в конференции, но это не имеет никакого значения. Чемпионство дивизиона будет разыграно на последней неделе в прямом матче с «49ми», и за «Сиэтл» прям очень сильно будут топить «Нью-Орлеан» и «Грин-Бэй».

А вот, что действительно плохо для «Сиэтла» после матча с «Аризоной», так это то, что они потеряли своего ведущего раннингбека Криса Карсона. Учитывая, что его дублеры тоже вылетели с серьезными травмами, «Сихокс» пришлось идти на крайние меры и вытащить с отдыха одного легендарного ветерана.

Возвращение недели: Маршон Линч подписал контракт с «Сиэтлом»

На прошлой неделе он разливал фанатам «Рэйдерс» текилу на парковке стадиона перед последней игрой команды в Окленде, а сейчас возвращается в НФЛ для участия в плей-офф. Линч – легенда. Конечно, это уже не тот Beast Mode, от которого фанаты «Нью-Орлеана» до сих пор ловят флэшбеки с 2010-го. Скорее, это старый жирдяй, который даже не факт, что тренировался в достаточном объеме для возвращения в лигу, но у Маршона и «Сиэтла» всегда были особые взаимоотношения. И Маршон всегда был болью в заднице для «Сан-Франциско». Так что возвращение Линча – это однозначный плюс для всех фанов. Будущий матч двух соперников по Западу NFC становится еще круче.

Камбэк недели: «Нью-Орлеан» обыграл «Теннесси» после провальной первой четверти

Эта игра выглядела скрытой угрозой для «Нью-Орлеана». Выезд к очень хорошим «Тайтенс», которые бьются за место в плей-офф – точно не стоило ждать легкой прогулки. И начало матча это подтвердило. «Сэйнтс» полностью провалили старт. Нападение дико фолило, постоянно получая флаги за задержку, раннингбеки не могли найти дыры для прорыва, а Бриз был явно не на одной волне со своими ресиверами. Вы редко можете увидеть, как Дрю психует и высказывает претензии своим партнерам, но в первой половине игры с «Тайтенс» он делал это очень часто. Провалилась и защита «святых», которая позволила Тэннехиллу легко находить своих ресиверов, что вылилось в два быстрых тачдауна. «Нью-Орлеан» действительно выглядел потерянным.

Первой от шока отошла защита «Сэйнтс». После пропущенных тачдаунов они не подпустили «Теннесси» даже на расстояние филдгола, вынудив 4 панта и сделав попутно 3 сэка. А перед самым перерывом проснулось и нападение. Бриз и тайт-энд Кук соорудили 61-ярдовый тачдаун всего за один розыгрыш, чем сократили отставание до 4 очков и вернули «Нью-Орлеан» в игру. А сразу после перерыва «Сэйнтс» максимально быстро заявили о своих претензиях на победу, потратив меньше минуты и всего 2 розыгрыша, чтобы занести тачдаун усилиями Камэры. После этого «Сэйнтс» ни разу не отдали лидерство в матче и довели дело до итоговой победы.

Хотя «Тайтенс» стоит отдать должное. Получив сильный удар, «титаны» не раскисли и продолжили сражаться. В финале игры они сократили отставание до 3 очков и владели мячом, но допустили фамбл, а «Нью-Орлеан» такое простить не мог. Хоть «Теннесси» и проиграли, они по-прежнему в гонке за путевкой в плей-офф, а «Нью-Орлеан» теперь поднялся на второе место в конференции и с замиранием сердца ждет матча «Сан-Франциско» и «Сиэтла».

Достижение недели: Майкл Томас побил рекорд по количеству приемов мяча за сезон

Перед началом сезона Томас получил контракт с самой большой зарплатой в лиге, исключая квотербеков. И с первой недели Майкл начал показывать, что «Нью-Орлеан» не зря решил раскошелиться. Ресивер ловил все, что летело в его сторону. Он штамповал игры со 100+ ярдами, набирал критические первые дауны и показал свою профпригодность с резервным квотербеком, положив конец разговорам на тему «Томас хорош только из-за Бриза». Майк несся на всех парах к рекорду и в итоге побил его. В игре с «Теннесси» ресивер «Нью-Орлеана» довел количество приемов мяча до 145 за сезон, обогнав легенду «Индианаполиса» Марвина Харрисона, который поймал мяч 143 раза в 2002 году.

Томас не спринтер, который пробежит на сверхзвуковой скорости 90 ярдов и занесет тачдаун. У него вообще нет скорости, по меркам ресиверов. Но его физическая мощь и идеальное понимание маршрутов делают его практически неуязвимым для защитников. На протяжении всего сезона все команды знали, что Бриз будет бросать мяч Томасу. Его крыли в каждой игре по два защитника и он все равно поставил рекорд по приемам мяча и лидирует в лиге по количеству ярдов на приеме. Майк является одной из главных причин, почему «Нью-Орлеан» реально претендует на победу в Супербоуле.

Чемпионы недели: «Балтимор» гарантировал себе первое место в Американской конференции

Не то, чтобы в этом были какие-то сомнения, но теперь это официально – дорога в Супербоул для Американской конференции лежит через Балтимор. «Рэйвенс» выиграли 11-й матч подряд. В последний раз «вороны» проигрывали аж 29 сентября как раз «Кливленду». Но если тогда «Браунс» еще выглядели как команда, которая может совершить камбэк и повернуть свой сезон в правильное русло, то в конце сезона они окончательно превратились в мусор. И довольно неплохой старт в воскресном матче никак этот факт не отменил. «Кливленд» почти дотерпел до перерыва, удерживая Ламара Джексона подальше от своей зачетной зоны, но квотербеку «Балтимора» хватило двух финальных минут, чтобы нанести удар. Джексон на двух владениях завершил 7 из 9 пасов и бросил два тачдауна.

После перерыва «Рэйвенс» окончательно добили соперника своим первым длинным владением, закончившимся тачдауном. «Браунс» и близко не подобрались к камбэку и запомнились лишь очередным скандалом. После Джарвиса Лэндри на главном тренере Фрэдди Китченсе теперь оторвался Оделл Бекхэм. Мда, так бездарно просрать все полимеры нужно было постараться. Видимо, Китченс просто не создан быть главным тренером и «Кливленду» стоит начать искать ему замену.

«Балтимор» же теперь может сыграть на последней неделе резервом и дать своей основе отдохнуть. Они мощно прошли регулярный сезон, но плей-офф – это совсем другая история.

Серия недели: «Нью-Ингленд» 11-й раз подряд выиграл чемпионство Востока AFC

Надежды были, но нет. «Баффало» действительно хороши в этом сезоне, и они сделали очень большой шаг в своем развитии, но «Нью-Ингленд» с Томом Брэди по-прежнему является их криптонитом. Из 34 игр против «Пэтриотс» с Томом в старте, «Биллс» выиграли только 3. Последняя победа случилась в декабре 2014-го. И в 35-м матче статистику улучшить не удалось. Хотя «бизоны» очень старались.

«Баффало» весь матч держался рядом с «Нью-Инглендом». Джошу Аллену не всегда хватало точности, а защита не всегда могла включиться на третьих даунах, но «Биллс» ни разу не отпустили «Пэтриотс» больше, чем на 7 очков. Более того – в середине третьей четверти они и вовсе вышли вперед после чумового паса Аллена на Брауна и последовавшего за этим тачдауна. Но увы, это были последние очки «Баффало». А вот «Нью-Ингленд» сделал для победы ровно столько, сколько было нужно. Брэди несколько раз разорвал защиту «Биллс» своими пасами, а наземная игра «Пэтриотс» медленно, но методично выгрызала нужные ярды у соперника. За 5 минут до конца «Нью-Ингленд» занес свой тачдаун и провел 2-очковую реализацию. У «Баффало» был шанс отыграться, но лайнмены нападения в решающий момент не смогли защитить Аллена, на котором сначала сделали сэк, а затем вынудили бросать быстрый неподготовленный пас на 4 дауне. Эти ошибки и решили исход игры.

«Нью-Ингленд» продолжает свое доминирование на Востоке и наверняка удержит за собой второе место в конференции, гарантировав неделю отдыха. А «Баффало» уже может заказывать билеты в Хьюстон – их ждут «Тексанс», матч с которыми обещает быть довольно веселым.

Безумие недели: «Тампа-Бэй» чуть не выиграли у «Хьюстона», допустив пять потерь мяча

Нет ничего более непостоянного в этом мире, чем Джеймис Уинстон с мячом. Чувак либо играет на уровне ProBowl, либо бросает мяч защитникам, которые просто стоят в сторонке и наблюдают за игрой. В матче с «Хьюстоном» квотербек «Тампы» решил включить второй режим. Внимательно вчитайтесь – за первые 2 минуты игры Уинстон бросил мяч 3 раза и дважды он был перехвачен защитниками ¯\_(ツ)_/¯. Еще смешнее, что оба раза защитники «Тексанс» вернули перехват для тачдауна, но засчитали только один. Второй был отменен из-за запрещенного блока со стороны «Хьюстона». А знаете, как Уинстон начал вторую четверть? Ага, перехватом. Добавьте к этому фамбл (не Уинстона) и заблокированный филдгол, и вы поймете, что у «Бакканирс» не было ни единого шанса угнаться за «Хьюстоном». Но они угнались! Проигрывая 3:17 за 5 минут до перерыва, хозяева умудрились сравнять счет! Включилась та часть мозга Уинстона, которая отвечает за уровень ProBowl, благодаря чему он бросил два прекрасных паса на 30+ ярдов и привел команду к двум тачдаунам.

После такой первой половины можно было ждать еще большего безумия во второй, но команды исчерпали запас своих сумасшедших розыгрышей. За две четверти было набрано всего 3 очка. Свой филдгол забили «Тексанс». А, да, и Уинстон бросил еще один перехват.

Минимальная победа позволила «Хьюстону» досрочно выиграть чемпионство Юга AFC и готовиться принимать «Баффало» в плей-офф. А «Тампа-Бэй» продолжает быть образцом противоречия любой здравой логике. Имея нападение в топ-3 лиги и защиту в топ-5 лиги, «Бакканирс» идут с отрицательным рекордом. И как же я ржу со статистики Джеймиса Уинстона – 31 тачдаун и 28 перехватов.

Инвестиция недели: «Цинциннати» проиграли «Майами» и гарантировали себе первый пик драфта

На старте сезона эта «битва титанов» виделась противостоянием команд с рекордом 0-14, но рукожопые «Джетс» слились обеим командам, позволив заработать свои первые победы, а «Майами» и вовсе зафейлили свою стратегию сливания, добыв к концу сезона аж 3 победы. И с «Бенгалс» случилась четвертая.

Стоит сказать, что игра получилась крайне веселая и фестивальная. Достаточно посмотреть на статистику квотербеков – 396 ярдов и 4 тачдауна у Далтона, 419 ярдов и те же 4 тачдауна, но при одном перехвате, у Фитцпатрика. И «Цинциннати» нельзя обвинить в намеренном сливании матча. Чуваки внезапно рвали свои жеппы и отыграли 23 очка за финальную четверть, проведя 2-очковую реализацию и подобрав онсайд-кик, отправив игру в овертайм. «Майами» просто были немного удачливее и у них была ФИТЦМАГИЯ! Именно три роскошных паса Райана в овертайме позволили забить победный филдгол. Хотя эта победа не особо была нужна «Долфинс». И уж тем более не нужна была «Бенгалс».

«Цинциннати» теперь официально стали самой паршивой командой сезона-2019 и гарантировали себе первый пик драфта, который с вероятностью в 99,99% будет потрачен на квотербека Университета Луизианы и обладателя Хайсман Трофи Джо Барроу. Для «Бенгалс» это хороший шанс на успешную перестройку. У «Долфинс» тоже хорошие шансы получить себе нового квотербека на драфте даже несмотря на пока что пятый пик. «Джайентс», «Лайонс» и «Рэдскинс» вряд ли решат брать себе распасовщиков перед новым сезоном.

Провал недели: «Лос-Анджелес Рэмс» проиграли «Сан-Франциско» и лишились шансов на плей-офф

Если бы не крутое пике «Кливленда», то «Лос-Анджелес» легко стал бы главным провалом сезона. После участия в Супербоуле (в котором их не должно было быть. Да, это вечная боль, которую уймет только победа «Нью-Орлеана» в главном матче года), «Рэмс» не попадают даже в плей-офф. И это после безумного контракта для Гоффа и не менее безумного обмена Рэмзи. И шансов на плей-офф «бараны» лишились реально как бараны.

Во второй четверти у «Лос-Анджелеса» было 11 очков преимущества. Перед перерывом они сначала упустили Мостерта, который сократил отрыв, а затем Гофф бросил мяч прямо в руки лайнбекеру «49х» Уорнеру, который вернул перехват для тачдауна. И вот уже 3 очка преимущества у «Сан-Франциско».

Сразу после перерыва уже на втором дауне «Рэмс» делают перехват и устанавливают шикарное место для начала атаки – на 25 ярдах «49х». Атака безбожно порет три дауна и кикер Зуерлайн мажет филдгол. Но апофеоз провала был на последней минуте. При счете 31:31 «Сан-Франциско» были на своих 31 ярдах и им нужно было пройти 16 ярдов за одну попытку, чтобы набрать первый даун. Защита «Рэмс» решила играть в зонную защиту и запуталась в ней, позволив Сандерсу поймать пас на 28 ярдах «Лос-Анджелеса». Естественно «49е» дали времени истечь и забили филдгол на последней секунде, окончательно похоронив надежды «Рэмс» на плей-офф. А на сам «Сан-Франциско» теперь ждет решающая заруба с «Сиэтлом».

Герой недели: Сакуон Баркли

Этот сезон у Баркли не получился. Тут и травма, и общий спад формы, и дерьмовые выступления всей команды в целом. Но в матче с «Вашингтоном» Сакуон отвел душу. Раннингбек суммарно на выносе и приеме набрал 279 ярдов и это лучший показатель для одного игрока в этом сезоне. Плюс, Баркли добавил к своей статистике еще 2 тачдауна. Такой перформанс дает надежду фанам «Джайентс», что в новом сезоне их звездный раннингбек будет в отличной форме и поможет команде выступить лучше, чем в этом году. Тем более, если дальше будет играть так вот этот парень.

Новичок недели: Дэниэл Джонс

Квотербек-новичок «Нью-Йорка» показал очень и очень крутую игру. Точность пасов была не самой идеальной (67%), но Джонс закончил матч с 352 ярдами и 5 тачдаунами. А еще после матча с «Вашингтоном» он вместе с Илаем Мэннингом пошел бухать в ближайший бар и играть с фанатами в игры для вечеринок. Ну разве не молодец?

Тачдаун недели: ритернер «Индианаполиса» Хайнс вернул пант на 84 ярда

Хайнс на этой неделе вообще дал жару, вернув для тачдауна сразу два панта. Первый возврат получился более эффектным и длинным. Усилия ритернера помогли «Индианаполису» не просто обыграть «Каролину», но разгромить ее в хлам.

Боль недели: Сэм Дарнольд потерял сразу три мяча после удара Ти Джей Уотта

Внимание! На это видео больно смотреть. Лайнбекер «Питтсбурга» был очень сильно нацелен на то, чтобы выбить мяч из рук квотербека «Джетс». Настолько сильно, что попутно выбил мячи самого Сэма. Хотя, судя по тому как футболист «Нью-Йорка» бодро встал на ноги после сэка, у него качественная и крепкая ракушка. Или крепкие мячи.

Битва недели: «Филадельфия» обыграла «Даллас» и захватила лидерство на Востоке NFC

Я был уверен, что команды найдут способ сыграть вничью и оставить определение чемпиона на последнюю неделю, но увы. Хотя почему увы. «Даллас» же проиграл! И проиграл по делу. «Команда калибра Супербоула» ведомая «MVP-кандидатом» (простите, но мне хотелось написать это в последний раз в регулярном сезоне) была полностью переиграна «Филадельфией» во всех аспектах.

У «Ковбойс» можно хвалить лишь ресивера Галлапа. Хоть он и поймал меньше половины брошенных ему пасов (5 из 11), на его счету несколько важных первых даунов и лучшие в команде 98 ярдов. Ведущий ресивер «Ковбойс» Купер провалил игру, набрав 24 ярда и слишком часто роняя пасы. Не блистал и Эллиотт. Продуктивность раннингбека оставляла желать лучшего, как и вся выносная игра «Далласа» в целом. Но здесь стоит ставить под сомнение и тренерские решения Гаррета. Зачем было давать сумасшедший контракт Зику, чтобы потом не использовать его в ситуациях 3rd & 1? В общем, техасцы проиграли все свои дуэли. Вентц был лучше Прескотта, Сандерс был лучше Эллиотта, а тайт-энд Годерт был надежнее любого ресивера «Далласа».

Этой победой «Иглз» взяли свою судьбу в свои руки. Им теперь достаточно обыграть «Джайентс» на последней неделе и путевка в плей-офф у них в кармане. Хотя эта игра подтвердила то, что всем было понятно еще в середине сезона – кто бы не вышел в плей-офф от Востока NFC, его вынесут вперед ногами в первой же игре. Ни «Филадельфия», ни «Даллас» не устоят под несущимся «Сиэтлом»/«Сан-Франциско». И даже магия плей-офф не поможет.

Полные результаты шестнадцатой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 16

«Тампа-Бэй» 20 – 23 «Хьюстон»

«Нью-Ингленд» 24 – 17 «Баффало»

«Сан-Франциско» 34 – 31 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Теннесси» 28 – 38 «Нью-Орлеан»

«Нью-Йорк Джетс» 16 – 10 «Питтсбург»

«Майами» 38 – 35 «Цинциннати»

«Кливленд» 15 – 31 «Балтимор»

«Индианаполис» 38 – 6 «Каролина»

«Вашингтон» 35 – 41 «Нью-Йорк Джайентс»

«Атланта» 24 – 12 «Джексонвилль»

«Лос-Анджелес Чарджес» 17– 24 «Окленд»

«Денвер» 27 – 17 «Детройт»

«Филадельфия» 17 – 9 «Даллас»

«Сиэтл» 13 – 27 «Аризона»

«Чикаго» 3 – 26 «Канзас-Сити»

«Миннесота» 10 – 23 «Грин-Бэй»

Не хочется в это верить, но мы с вами на пороге финальной недели регулярного сезона. И на ней будет куча всего интересного. «Теннесси», «Окленд» и «Питтсбург» будут вести заочную борьбу за последнюю путевку в плей-офф от Американской конференции. «Даллас» будет ждать осечки «Филадельфии» в матче с «Джайентс», попутно пытаясь обыграть «Вашингтон», чтобы вырвать чемпионство дивизиона. «Нью-Орлеан» будет надеяться на фэйл «Грин-Бэй» с «Детройтом», чтобы забраться на первую строчку в конференции. А все взгляды будут прикованы к Сиэтлу, где в прямом столкновении «Сихокс» и «Форти-Найнерс» решится судьба Западного дивизиона NFC.

А в конце перед праздниками вот вам спойлер на будущий состав участников плей-офф.

View this post on Instagram

HAHAHAHAHAHAHAHAHA

A post shared by NFL MEMES (@nflmemes_ig) on

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
ОМ27
+6
Дякую, Вадиме!
Завжди цікаво.
Арізона, Сіетл, Нью-Орлеан, Теннессі, Балтімор, Нью-Інгленд, Цинциннаті, Майамі, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Тампа-Бей, Хьюстон, Клівленд, Індіанаполіс, Філадельфія, Даллас.
Я вже знаю 16 міст, де базують команди.
Це вже добре. Усі клуби НХЛ і НБА знаю майже з народження)
Окрім цього, ще й буду дивитися "супербол"))
Adlen Mouats
+3
Кстати, а на хиба Фитцпатрику проигрывать? Чем лучше рекорд в сезоне, тем больше шансов, что на драфте никого урвать не удастся, и стартером в 2020 будет - тадам! - наш любимый бородатый скороход
Adlen Mouats
+3
Засранцы твои, конечно.

Украсть ключевую и заслуженную победу у Титанов, украсть рекорд Пейтона, украсть рекорд Марвина - и это все за пару недель! Нигадяи!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+