NFL ReView. Week 9: внезапная победа «Майами», новое дно «Кливленда» и первое поражение «Пэтриотс»

Немыслимое недели: «Майами» добыли первую победу в сезоне

Этого не должно было случиться, но это произошло – «Майами» выиграли первый матч в сезоне. И собственно, непонятно – зачем они это сделали? Серьезно, столько крутых историй обламалось. «Майами» теперь не будет первой командой в истории НФЛ с рекордами 16-0 и 0-16. На 14-й неделе мы не увидим мегаматч между «Долфинс», проигравшими все 14 матчей сезона, и «Бенгалс», также проигравшими все 14 матчей. И самое главное – первый пик драфта теперь под серьезной угрозой. Как справедливо заметили чуваки в интернетах, «Майами» настолько паршивая команда, что они даже сезон нормально слить не могут.

Но если убрать шутки в сторону, то стоит сказать, что в этом матче снова вернулась ФИТЦМАГИЯ! 3 тачдауна от Райана Фитцпатрика стали существенной причиной, почему «Долфинс» выиграли. И это может стать причиной, почему Фитцпатрик сядет в запас уже на следующей неделе. Еще пара таких перформансов – и Райан испоганит «Майами» все планы, выиграв достаточно матчей, чтобы «Долфинс» откатились куда-нибудь в район пятого пика.

И стоит сказать, что «Джетс» в этом сезоне просто днищенское днище (которое все-равно обыграло «Даллас», лол). Дарнольд, видимо, по-прежнему видит призраков, поэтому бросил глупейший перехват, а Белл в «Джетс» никак не может стать своей питтсбургской версией – всего 66 ярдов на 17 выносах. Накачки свободными агентами в межсезонье для «Нью-Йорка» оказалось недостаточно. Придется накачиваться еще и на драфте.

DNIWE недели: «Кливленд» проиграл «Денверу» с резервным квотербеком в старте

Окей, по поводу «Кливленда» уже давно не осталось никаких иллюзий, но блин, серьезно? Вы проигрываете «Денверу» с квотербеком, который не провел НИ ОДНОГО СНЭПА в НФЛ за всю свою 4-летнюю карьеру в лиге? Да что с вами такое, «Браунс»? В команде сейчас явный кризис и поиски выходов из него нужно провести как можно быстрее. А пока, Мэйфилд превратился из одного из самых перспективных квотербеков лиги в чувака, которого больше заботит его растительность на лице, чем результат игры. Бэкхем находится в реальной депрессии из-за того, что, цитирую, «не может получить мяч даже, чтобы спасти свою жизнь» (справедливости ради, Мэйфилд действительно накосячил, не бросив пас открытому Оделлу в конце финальной четверти). А кому-то настолько рвет башню, что он начинает в соцсетях угрожать фанам расправой. Речь о стартовом сэйфти (или точнее, экс-стартовом сэйфти) «Кливленда» Джермейне Уайтхэде. Футболист провел несколько плохих розыгрышей в защите, промазав тэклами по нападающим «Денвера», и после матча не придумал ничего лучше, чем угрожать смертью критиковавшим его фанам в Твиттере. Клуб уже исключил Уайтхэда из ростера.

Даже если «Браунс» внезапно воспрянут и направят свой сезон в успешное русло, это все равно не изменит факта, что они стали главным провалом этого сезона в НФЛ. Имея такой ростер, играть настолько погано – настоящее преступление. Так что расцвет «Кливленда» откладывается как минимум на год. Да и будт ли вообще этот рассвет?

Тачдаун недели: летучий прием от Кортленда Саттона в матче с «Кливлендом»

В ресивера «Денвера» вселился Супермен и он в полете поймал мяч прямо над плечом корнера «Браунс» Уорда. Красота, что тут еще скажешь.

Сенсация недели: «Лос-Анджелес Чарджес» уверенно обыграли «Грин-Бэй»

«Чарджес» в этом сезоне играют значительно ниже своих возможностей, в то время как «Грин-Бэй» часто упоминается в дискуссиях о лучшей команде НФЛ в этом сезоне. Поэтому легкая победа «Лос-Анджелеса» стала полной неожиданностью. Защита «Пэкерс», которая на старте сезона была реальной проблемой, не смогла совладать ни с пасовой, ни с выносной игрой «Чарджес». Риверс, хоть и не бросил ни одного тачдауна, набрал 294 ярда, позволив пробить своей команде сразу 5 филдголов, а дуэт раннингбеков Гордон-Экелер набегали вместе на 150 ярдов и 2 тачдауна.

Нападение «Грин-Бэй» провалилось под стать защите. Роджерс старался больше играть через пас, практически отказавшись от выноса. Раннингбеки «Пэкерс» на двоих суммарно получили мяч лишь 10 раз и набрали скромные 40 ярдов. Пасовая игра Роджерса тоже оставляла желать лучшего – 161 ярд и один тачдаун. Это поражение может аукнуться «Грин-Бэй» в конце сезона, когда борьба за первые 2 места конференции будет особо ожесточенной. Теперь «Пэкерс» лучше не проигрывать и ждать осечки «Сан-Франциско» и «Нью-Орлеана».

Милота недели: в матче «Нью-Йорк Джайентс» и «Далласа» на поле выбежал роскошный черный кот

Первая половина игры между «Джайентс» и «Ковбойс» была не очень зрелищной, так что главным хайлайтом смело можно считать появление на поле черного котейки. Как он пробрался на поле – история умалчивает. Когда Эвен Энграм набрал первый даун для «Джайентс», комментатор сказал, что на поле появился черный кот. Животное выбежало на центр поля и после некоторых раздумий бросилось в зачетную зону «Джайентс». Побегав по полю чуть больше минуты, кот в итоге убежал в подтрибунные помещения. Журналисты c FOX даже подсчитали, что Мистер Милашка (это они его так назвали, не я) набрал 113 ярдов на выносе и занес тачдаун. Отличный перформанс, Мистер Милашка! Вполне можно рассчитывать на контракт в «Майами» или «Цинциннати» в этом сезоне.

Провал недели: Кирк Казинс

Если посмотреть на сухую статистику Казинса в матче с «Канзас-Сити», то вряд ли его выступление покажется провальным – 220 ярдов и три тачдауна являются вполне приличными цифрами. Но смотреть нужно не на статистику, а на два финальных владения «Миннесоты». Первое владение – у «Вайкингс» 3 очка преимущества за 8 минут до конца игры. Казинс бросает незавершенный пас, а затем дважды отдает мяч раннингбеку Куку, который набирает 0 ярдов. На своем владении «Чифс» забивают филдгол и сравнивают счет. Второе владение «Миннесоты» – Казинс бросает незавершенный пас просто в руки лайнменов «Канзас-Сити», затем, убегая от сэка, бросает пас с потерей 7 ярдов, и на третьем дауне просто выбрасывает мяч, когда его начали валить защитники «Чифс». На финальном владении за 3 секунды до конца матча «Канзас-Сити» забивают филдгол и выигрывают матч 26:23.

Конечно, свою порцию критики должны получить и лайнмены «Вайкингс», и защита, которая на последней минуте пропустила два паса на 17 и 13 ярдов. Но с Казинса этот ответственность не снимает. Снова у него соперник с выигрышным рекордом, снова от него зависит победа команды и он снова не выдерживает этого давления. Возможно, «Миннесоте» стоит задуматься над сменой квотербека.

Поражение недели: «Нью-Ингленд» впервые проиграл в сезоне, уступив на выезде «Балтимору»

«Нью-Ингленд» впервые в сезоне встретился с действительно хорошей командой и проиграл. Это главный вывод центрального матча 9 игровой недели. Был еще матч с хорошим «Баффало», но «Биллс» тогда потеряли из-за травмы основного квотербека Аллена, так что для оценки сил «Пэтриотс» лучше брать матч с «Рэйвенс». И в этом матче «патриоты» не показали ничего сверхестественного. Брэди много бросал, но в сухом остатке у него лишь один тачдаун при одном перехвате. На выносе игра у «Нью-Ингленда» тоже не пошла – всего 74 ярда. А хваленая защита «Пэтриотс», которую нарекли чуть ли не лучшей в истории лиги, так и не нашла противоядия от Ламара Джексона. Квотербек «Балтимора» заставлял своих соперников выглядеть глупо. В начале игры, Ламар занес свой чуть ли не самый легкий тачдаун в сезоне, обманув защиту «патриотов» фэйковым выносом, а позже набрал первый даун, увернувшись от нескольких защитников и пробежав мимо них. В целом, «Рэйвенс» полностью переиграли «Пэтриотс» по обе стороны мяча.

Некоторые фанаты «Нью-Ингленда» видят в этом поражении хитрый план. Мол с «Балтимором» по-любому придется встретиться в плей-офф, так что Беличик специально слили им матч регулярки, чтобы детально рассмотреть все их игровые схемы. Что ж, может быть. А может «Балтимор» просто лучше в этом сезоне. Через 2 месяца все узнаем. Так или иначе, «Нью-Ингленд» выпал из числа непобежденных команд и оставил в этой группе лишь одну франшизу.

Непобедимость недели: «Сан-Франциско» остался последней непобежденной командой лиги

«49е» продолжают свою погоню за идеальным сезоном. Калифорнийцы одержали восьмую победу в сезоне, обыграв на этой неделе «Аризону». Хотя победа далась им не так легко, как казалось на бумаге. «Кардиналс» нашли ключи к защите соперника и набрали солидные 25 очков. «Птички» могли даже выиграть матч, но в конце встречи провалили в защите критически важные третьи дауны, благодаря чему «Сан-Фрнациско» убил оставшееся время.

Отдельного респекта за матч заслуживает Джимми Гаропполо. Квотербек «49х» набрал 317 ярдов и бросил 4 тачдауна. Кроме того, именно он своими пасами конвертировал те критические третьи дауны в конце игры. Гаропполо выглядит подходящим вариантом, чтобы стать для «Сан-Франциско» их франчайз-квотербеком.

«Сан-Франциско» заслуживает комплиментов, но у них схожая проблема с «Пэтриотс» – они не играли с по-настоящему хорошими командами (лучшими были «Каролина», которая держится на одном МакКефри, и «Рэмс», у которых этот сезон явно не получается). Во второй половине сезона на «49х» ждет адовое испытание – два матча с «Сиэтлом», «Грин-Бэй» и выезды к «Балтимору» и «Нью-Орлеану». Вот в этих матчах и станет понятно, действительно ли «Сан-Франциско» хорош и может претендовать на Супербоул.

Френдли файр недели: гард «Индианаполиса» Нельсон случайно травмировал своего квотербека Бриссетта

Такое ощущение, что НФЛ в сотом сезоне решила пройти под девизом «ни одной недели без травмы стартового квотербека». Очередной жертвой стал лидер «Кольтс» Джейкоби Бриссетт и его травма получилась максимально дурацкой. Гард Квентин Нельсон, пытаясь сдержать тэкла «Питтсбурга», сначала наступил на голеностоп квотербеку, а потом всем телом упал ему на ногу в области колена. Джейкоби больше не вернулся в игру, но он должен быть благодарен, что смог уйти на своих двух. Все могло вполне закончиться переломом. По предварительным оценкам, Бриссетт получил незначительную травму связок колена и может вернуться на поле уже в ближайшем матче с «Майами». Но не исключено, что его решат поберечь и матч с «Долфинс» проведет еще один выходец из «Нью-Ингленда» – Брайан Хойер.

Хойер, кстати, весьма неплохо заменил Бриссетта в матче с «Питтсбургом», даже несмотря на брошенный перехват, который Минка Фитцпатрик вернул для тачдауна. У Брайана 168 ярдов и 3 тачдауна, чего могло бы хватить для победы, если бы не Адам Винатьери. В прошлом туре он был героем, забив победный филдгол против «Денвера», а в этом стал злодеем, промазав с 43 ярдов чуть больше, чем за минуту до конца игры. В итоге, «Индианаполис» проиграл 26:24 и отдал лидерство в дивизионе «Хьюстону».

Нападение недели: «Чикаго» за первую половину матча против «Филадельфии» набрали 9 ярдов

Если бы не адовый провал «Кливленда», то на звание главного разочарования сезона вполне мог претендовать «Чикаго». «Беарз» просто не могут собраться. Если защита на внутренних запасах еще продолжает играть на достойном уровне, то нападение с каждой игрой пробивает новые горизонты дна. Против далеко не самой мощной защиты «Филадельфии» «медведи» в первой половине набрали лишь 9 ярдов! Трубиски бросил всего 12 пасов, из которых успешными были только 6. Самый дальний пас улетел аж на 6 ярдов. Митч все больше закапывает себя и подводит клуб к необходимотси поиска нового распасовщика.

Во второй половине «Чикаго» немного воспряли, но это уже не имело значения. Очередное поражение и фактически прощание со всеми надеждами на плей-офф – таков печальный итог для «Беарз». Если в прошлом сезоне их единственной проблемой был кикер, то после этого сезона «Чикаго» придется менять чуть ли не все нападение.

Герой недели: Кристиан МакКефри

Простите, но я ничего не могу с собой поделать. Да, на этой неделе было много крутых выступлений, но МакКефри – это нечто особенное. Парень идет на то, чтобы побить рекорд НФЛ по количеству суммарных ярдов в нападении, а это 2509 ярдов, на секундочку. Кристиан практически в одиночку тащит на себе всю команду. Вот и победа над «Теннесси» была едва ли не полностью заслугой раннингбека. МакКефри суммарно набрал 166 ярдов и занес три тачдауна. 18 из 30 очков команды – его. Это просто эпик какой-то. Если он сохранит такой темп до конца сезона, то это должна быть железная победа в борьбе за звание MVP сезона.

Полные результаты девятой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 9

«Аризона» 25 – 28 «Сан-Франциско»

«Джексонвилль» 3 – 26 «Хьюстон»

«Баффало» 24 – 9 «Вашингтон»

«Канзас-Сити» 26 – 23 «Миннесота»

«Каролина» 30 – 20 «Теннесси»

«Майами» 26 – 18 «Нью-Йорк Джетс»

«Питтсбург» 26 – 24 «Индианаполис»

«Филадельфия» 22 – 14 «Чикаго»

«Окленд» 31 – 24 «Детройт»

«Сиэтл» 40 – 34 «Тампа-Бэй»

«Денвер» 24– 19 «Кливленд»

«Лос-Анджелес Чарджес» 26 – 11 «Грин-Бэй»

«Балтимор» 37 – 20 «Нью-Ингленд»

«Нью-Йорк Джайентс» 24 – 31 «Даллас»

На следующей неделе нас ждет всегда интересная битва за Юг между «Нью-Орлеаном» и «Атлантой», две нью-йоркские команды выяснят, кто из них меньшее дно в очном поединке, а в центральной игре недели «Сиэтл» попробует остановить победное шествие «Сан-Франциско».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+22
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+7
ахаха) не за что)

там твой блог в комментах уже похвалили)
Ответ на комментарий awesome_ukr
Спасибо за пиар в админ блоге ;) Заглядывайте к нам на огонек почаще)
Дмитрий Клименко
+6
Тачдаун Саттона огонь
Кр.От.
+5
Ахах, котяра крутой)
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+