NFL ReView. Week 8: возвращение Бриза, клоуны из «Кливленда» и юбилей Беличика

Возвращение недели: Дрю Бриз вернулся в старт «Нью-Орлеана» после травмы

Новость о том, что матч с «Аризоной» в старте начнет Дрю Бриз вызвала смешанные чувства у фанатов «Нью-Орлеана». С одной стороны, видеть Дрю на поле было невероятно приятно. С другой – никто не понимал, зачем рисковать и подвергать Бриза риску рецидива травмы с таким посредственным соперником, как «Кардиналс». Логичным виделось дать квотербеку еще 2 недели для полного восстановления. Но зная Дрю, я не удивлюсь, если он сам уговорил тренера выпустить его в старте.

Как бы там ни было, а «девятка» «Сэйнтс» вышел на поле и показал, что он в полном порядке. 373 ярда, 3 тачдауна и уверенная победа 31:9. В игре с «Кардиналс» Дрю установил еще и красивое достижение – он преодолел рубеж в 75 тысяч пасовых ярдов за карьеру. «Нью-Орлеан» комфортно уходит на перерыв, после которого в состав должны вернуться Камэра и основной тайт-энд Кук, а это значит, что после перерыва «Сэйнтс» будут командой, с которой никто не захочет оказаться на одном поле.

Командная работа недели: выносная комбинация от «Тампа-Бэй»

Дамы и господа, без лишних слов, я представляю вам «Тампа-Бэй Бакканирс» 2019 года. Просто насладитесь этим прекрасным видео столько, сколько вам хочется, и переходите к следующему разделу.

Флешбэки недели: «Чикаго» снова проиграли матч из-за филдгола

Призрак Коди Парки витает над «Чикаго». «Беарз» в начале сезона надеялись, что они нашли себе нормального кикера в лице Эдди Пинейро и он оправдывал надежды, принеся победу над «Денвером» своим филдголом на последних секундах. Но в игре с «Чарджес» он стал антигероем. Пинейро промазал решающий филдгол с 41 ярда, запустив мяч влево от ворот. До этого в матче Эдди промазал еще один филдгол в первой четверти. «Чикаго» скоро вообще будет бояться пробивать филдголы, учитывая насколько «удачно» они у них идут. Это уже не проблема с кикерами, а какое-то проклятие. Хотя за поражение с «Чарджес» ответственен не только Пинейро.

«Беарз» в этом сезоне совершенно не могут в нападение. У них не получается ни нормального выноса, ни пасовой игры. Трубиски после добротного прошлого сезона сильно сдал и фаны «Чикаго» требуют замены квотербека. А тот факт, что Митча выбрали на драфте перед Патриком Махоумсом и Дешоном Уотсоном вообще вгоняет фанатов «медведей» в депрессию. Теоретически, «Чикаго» еще может побороться за плей-офф в этом сезоне, но все реально смотрят на вещи – «Беарз» слили этот сезон. На одной защите выехать не получилось, так что в межсезонье ждите перестройки от северян.

Клоуны недели: «Кливленд» в матче с «Нью-Инглендом»

Проиграть «Нью-Ингленду» в этом сезоне (да и в последние лет 20) совершенно не зазорно, и конечно же я бы не стал называть «Кливленд» клоунами лишь из-за самого факта поражения. Я называю их клоунами из-за того, как они проиграли и как они вели себя до матча.

Ресивер «Кливленда» Джарвис Лэндри на неделе гарантировал, что «Браунс» победят «Пэтриотс». Ну не клоун? У вас 2 победы в 6 матчах, вы встретитесь с одной из лучших защит лиги, и ты гарантируешь победу? Пфф. Хотя это была затравочка. Настоящую клоунаду «Кливленд» начал творить на поле.

Матч с «Нью-Инглендом» подарил два легендарных розыгрыша, которые войдут в историю НФЛ и займут свое законное место наряду с жопофамблом Марка Санчеса. Первый – фамбл Ника Чабба. Раннингбек «Кливленда» получил ногой по голове от собственного падающего лайнмена и выронил мяч, который «Пэтриотс» подобрали и занесли тачдаун. Второй – просто сок, номинант на комбинацию года. Мэйфилд пытался подбросить мяч перед собой, чтобы его подхватил Чабб, но вместо этого просто бросил мяч в руки дифенсив тэклу «Пэтриотс». И между этими двумя легендарными розыгрышами «Кливленд» сделал еще один фамбл – Чабб пробежал 50 ярдов и за 15 ярдов от зачетной зоны «Нью-Ингленда» мяч из его рук выбил сэйфти Джонс. «Пэтриотс», естественно, подобрали этот мяч. Таким образом, «Браунс» потеряли мяч на трех розыгрышах подряд. Это было настолько плохо, что НФЛ даже сделала отдельное видео для своего Ютуб-канала. Мы думали, что сезон «Кливленда» был трагедией, но теперь мы узнали, что он был комедией.

Юбилей недели: Билл Беличик добыл 300 победу в НФЛ, как главный тренер

Вынос «Кливленда» стал для Беличика особенным. Тренер «Нью-Ингленда» добыл свою 300 победу в лиге, как главный тренер. И то, что она была добыта именно против «Браунс» очень символично. Первое место работы Билла в качестве главного тренера было именно в «Кливленде». Беличик тренировал «Браунс» 5 сезонов, с 1991 по 1995, и суммарно добыл за это время 36 побед. Забавно, что это было его первое место работы из двух, в качестве главного тренера. Чего Беличик добился с «Пэтриотс» можно не рассказывать. Беличик третий в списке главных тренеров с наибольшим количеством побед в лиге. Больше него викторий добыли только Джордж Халас (324) и Дон Шула (347).

Разгром недели: «Сан-Франциско» уничтожил «Каролину»

«49е» продолжают свой идеальный сезон и на этот раз их жертвами стали «Пантерс». Уже к перерыву «Каролина» была полностью размазана и выведена из игры. «Сан-Франциско» занесли 4 тачдауна, на что «Пантерс» смогли ответить лишь жалким филдголом. Защита хозяев надежно закрыла МакКефри, а если у раннингбека не идет игра, то она не идет у всей «Каролины». Кристиан эффективно провел лишь один розыгрыш, на котором занес тачдаун, пробежав 40 ярдов. Но этого было слишком мало, чтобы претендовать хотя бы на достойное поражение.

Во второй половине игры «Сан-Франциско» даже не думали сбрасывать обороты и занесли еще 3 тачдауна. А защита «49х» снова подтвердила, что наряду с «Нью-Инглендом» и «Нью-Орлеаном» их в этом сезоне можно называть элитой. Защитники калифорнийцев сделали 3 перехвата и 7 сэков, окончательно превратив эту игру в односторонне избиение. Путевка в плей-офф уже в кармане у «Сан-Франциско», но цели этой команды куда более амбициозны.

Герой недели: Тевин Коулмен

Раннингбек «49х» сделал значительный вклад в разгром «Каролины». Получив мяч всего 11 раз, он набрал 105 ярдов и занес 3 тачдауна. Также в его активе и тачдаун на приеме. Три своих тачдауна Колумен занес в первой половине игры, а такое не удавалось ни одному игроку «Сан-Франциско» вот уже на протяжении 24 лет. Последним такого успеха добивался легендарный Джерри Райс.

Трагедия недели: Джей Джей Уотт вылетел до конца сезона из-за травмы грудных мышц

«Джей Джей Уотт» и «вылетел до конца сезона» являются одним из самых культовых дуэтов в НФЛ. Такая «черная» шутка распространена в среде фанов НФЛ Уотт прекрасный игрок и прекрасный человек, но его здоровье не выдерживает матчей лиги. Из последних 5 сезонов, Уотт лишь в одном не получал травму. Дифенсив энд боролся с повреждениями весь сезон 2015 года, не доиграл сезоны 2016 и 2017 года, и теперь не доиграет нынешний. Возможно, Джей Джею стоит задуматься о досрочном выходе на пенсию.

Тачдаун недели: невероятный бросок Роджерса под давлением

В начале финальной четверти Аарон Роджерс пытался конвертировать третий даун практически перед самой зачеткой «Канзас-Сити». Лайнмены не выдержали давления защиты и к Роджерсу прорвались два игрока «Чифс», которые начали валить его на 20 ярдах. За секунду до сэка Роджерс бросил мяч, который по идеальной траектории полетел в угол зачетной зоны, где его принял раннингбек Уилльямс.

Тачдаун недели №2: еще более невероятный бросок Дешона Уотсона

Вторую неделю подряд я выбираю два тачдауна, потому что ни один из них нельзя было проигнорировать. В матче с «Оклендом» в середине финальной четверти Уотсон каким-то чудом вывернулся из захвата защитника, а затем бросил пас, когда его уже начал валить другой защитник. А вот что делает Дешона еще большим героем, так это то, что он получил бутсом в глаз от падающего защитника и бросал пас будучи частично слепым. Этот тачдаун принес «Хьюстону» победу. Дешон – молодец!

Тролли недели: «Джексонвилль» издевался над Дарнольдом из-за его странной фразы о призраках

Во время публичной казни в матче с «Нью-Инглендом» на прошлой неделе, Сэм Дарнольд сказал странную фразу, что он «видит призраков». Интернет мимо такого не мог пройти. Над Дарнольдом стали измываться и лепить смешные мемасики на эту тему, но «Джексонвилль» вывел троллинг на совершенно новый уровень.

Во-первых, перед матчем над стадионом летал самолет, который нес за собой баннер с надписью «Гарднер Миншью не боится призраков». Во-вторых, маскот «Джексонвилля» перед матчем разгуливал в простыне, изображая призрака. И в-третьих, сотрудники стадиона в конце матча запустили на табло видеонарезку успешных действий защиты «Джегуарз» против Дарнольда под музычку из «Охотников за привидениями». Бедный Сэм.

Камбэк недели: «Индианаполис» вырвал победу у «Денвера» благодаря филдголу

Если смотреть чисто на сам факт того, что «Кольтс» обыграли «Бронкос» благодаря забитому филдголу за 22 секунды до конца матча, то это не такой уж и крутой камбэк. Тем более после перерыва они проигрывали 10 очков – вполне отыгрываемый отрыв. Но вот если смотреть на то, что «Кольтс» сделали вначале своего финального драйва, который и закончился победным филдголом – вот это заслуживает отдельного упоминания.

«Денвер» должен был выигрывать эту игру со счетом 15:12, потому что первый же снэп «Кольтс» должен был заканчиваться сэйфти. К Бриссетту прорвался Вон Миллер и начал валить квотербека на линии зачетной зоны, но Джейкоби вывернулся, убежал во фланг и швырнул пас на 35 ярдов прямо в руки Ти Уай Хилтону. Это было настолько круто, что проигрывать после такого было запрещено. «Денвер» тоже восхитился таким розыгрышем и решил помочь «Индианаполису», сфолив на 15 ярдов спустя два розыгрыша после паса Бриссетта на Хилтона. Эти два фактора позволили «Кольтс» приблизиться на расстояние филдгола и успешно его забить (хотя не факт, что это получилось бы – Винатьери в первой четверти промазал филдгол с меньшего расстояния). Победа сохранила для «Кольтс» лидерство в дивизионе, а вот поражение «Бронкос» привело к скандалу внутри команды – Джо Флакко разнес тренерский штаб «Денвера» на послематчевой пресс-конференции и теперь пропустит следующий матч «из-за травмы шеи» (мы сделали вид, что поверили).

Полные результаты восьмой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 8

«Миннесота» 19 – 9 «Вашингтон»

«Чикаго» 16 – 17 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Теннесси» 27 – 23 «Тампа-Бэй»

«Нью-Орлеан» 31 – 9 «Аризона»

«Лос-Анджелес Рэмс» 24 – 10 «Цинциннати»

«Индианаполис» 15 – 13 «Денвер»

«Джексонвилль» 29 – 15 «Нью-Йорк Джетс»

«Детройт» 31 – 26 «Нью-Йорк Джайентс»

«Баффало» 13 – 31 «Филадельфия»

«Атланта» 20 – 27 «Сиэтл»

«Сан-Франциско» 51– 13 «Каролина»

«Хьюстон» 27 – 24 «Окленд»

«Нью-Ингленд» 27 – 13 «Кливленд»

«Канзас-Сити» 24 – 31 «Грин-Бэй»

«Питтсбург» 27 – 14 «Майами»

На следующей неделе «Канзас-Сити» продолжит сражение с Севером и примет у себя «Миннесоту», любители извращений насладятся дуэлью «Майами» и «Нью-Йорк Джетс», а в центральном матче недели «Балтимор» примет у себя «Нью-Ингленд»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+23
Популярные комментарии
Adlen Mouats
+5
Адам Винатьери - величайший кикер всех времен.

Можно много говорить и писать об этой неделе. но для меня вся она заключается в этой фразе. Остальное меркнет
Adlen Mouats
+4
Ну сезон не зашел, но я все еще не готов хоронить Бейкера. Дайте парню собраться и не разувериться в себе, один хрен ничего не теряете.

Махоумс бы в Чикаго не заиграл. Одно дело радиоактивное нападение Энди Рида и машина по набору очков Тайрик Хилл, другое - консервативные схемы мишек, где бросать что-то рискованное не позволено, кажется, по закону
Ответ на комментарий awesome_ukr
Я был уверен, что более эпичного розыгрыша, чем от Тампы, на этой неделе я не увижу. Но тут на сцену вышел Мэйфилд) Cleveland Clowns. И этим все сказано.

Я вот реально сочувствую фанам Чикаго. Вместо Махоумса взять Трубиски - эта мысль будет преследовать их всю жизнь)

Техасу в любом случае будет тяжело, но в AFC щас такой бардак, что под шумок вполне можно влезть в плей-офф) а Боса - зверюга. Тут согласен, что DROY без вариантов. Если продолжит и дальше так раздавать, то братца за пояс точно заткнет)
Кр.От.
+4
Ghostbusters - супер троллинг )
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+