NFL ReView. Week 7: травма Махоумса, безБризовая серия «Нью-Орлеана» и тачдаун года от «Индианаполис

Эпидемия недели: Патрик Махоумс и Мэтт Райан пополнили список травмированных основных квотербеков

Юбилейный сезон получается трагичным для стартовых квотербеков лиги. К травмированным распасовщикам после 7 недели добавились Патрик Махоумс и Мэтт Райан. Квотербек «Канзас-Сити» вылетел в начале второй четверти после попытки заработать первый даун в красной зоне «Денвера». Даун заработать удалось, но цена была слишком высока – Патрик повредил колено. Обследование показало, что у Махоумса смещение коленной чашечки. Травма неприятная, но не настолько тяжелая, как казалось изначально. Махоумс точно сыграет в этом сезоне, так что возрадуйтесь фанаты «Чифс» и те, кто не хочет видеть «Нью-Ингленд» в Супербоуле. Кстати, фанаты сразу вспомнили про знаменитое «проклятие Madden». Кто все еще не в курсе – каждый игрок, который появляется на обложке видеоигры Madden, либо получает тяжелую травму, либо проваливает сезон.

О травме Райана информации меньше, но он точно повредил лодыжку в матче с «Рэмс». Мэтт ушел в подтрибунные помещения в финальной четверти, заметно хромая. Сроки восстановления квотербека пока не объявлены, и он вполне может пропустить следующий матч с «Сиэтлом». Хотя «Атланте» уже по барабану. Они могут спокойно усадить Райана в запас до конца сезона, потому что этот сезон уже провален.

Безумец недели: Девонта Фримен полез в драку с Аароном Дональдом

Рост Девонты Фримена – 173 сантиметра. Вес – 93 килограмма. Рост Аарона Дональда – 185 сантиметров. Вес – 127 килограмм. Вы бы полезли в драку на месте Фримена? Вот-вот. Не представляю, что творилось в котелке у Девонты в тот момент, когда он решил пырхнуть на защитника «Рэмс», но он подарил нам один из главных хайлайтов недели – Дональд оторвал от земли и поднял Фримена, как Дарт Вейдер поднял одного из генералов Империи в «Звездных войнах». В награду за это, Фримен получил дисквалификацию до конца матча. Опять-таки – можно выгонять Фримена до конца сезона, ибо что? Правильно – «Атланте» уже пофиг.

Защита недели: защитники «Канзас-Сити» сделали 9 сэков на Джо Флакко в игре с «Денвером»

Защита «Чифс» повеселилась от души в матче с «Бронкос». На бедном Джо Флакко сделали 9 сэков. За 12-летнюю карьеру в лиге квотербека еще ни разу не валили столько раз за игру. Свои руки к Флакко приложили 6 разных игроков, а Хитченс, Кларк и Окафор сделали это дважды. После одного из сэков Флакко еще и мяч выронил, который защитник «Канзаса» занес в зачетку и заработал тачдаун.

Защита «Чифс» полностью контролировала своих соперников и не дала им сделать ровным счетом ничего. Конвертация третьих даунов у «Бронкос» равнялась смехотворным 7%, а из 13 владений «Денвер» довел дело до красной зоны лишь дважды. На поле была только одна команда.

Дебют недели: Джален Рэмзи сыграл за «Лос-Анджелес Рэмс» после громкого обмена

Среди недели «Лос-Анджелес Рэмс» и «Джексонвилль» провели обмен года – за 2 драфт-пика в первом раунде и один пик в четвертом в Город ангелов переехал корнер Джален Рэмзи. Целесообразность такого обмена выглядит сомнительной. «Рэмс» уже 3 года не имели пика в первом раунде и не будут иметь еще два, а зарплатная ведомость команды с приходом Рэмзи становится невероятно перегруженной, учитывая недавний монстр-контракт Гоффа. «Лос-Анджелесу» либо придется сливать кого-то из звезд, либо набирать абсолютных ноунеймов за миску супа в надежде, что те выстрелят. И ведь не сказать, что именно приход Рэмзи спасет тонущий сезон «барашкев». Их проблемы с лайнменами нападения куда больше, чем с корнерами, даже учитывая травму Талиба.

С «Атлантой» Рэмзи провел несколько хороших тэклов на Хулио Джонсе, но звездного ресивера из игры он не выключил – у Джонса 93 ярда, что для нынешних «Фэлконс» вполне норм. Успешность обмена будем обсуждать, когда «Лос-Анджелес» сыграет с «Сиэтлом» и «Сан-Франциско».

Перехват недели: Рассел Уилсон впервые в сезоне бросил перехват. И его сразу вернули для тачдауна

Уилсон держался до последнего, но на 7 неделе пал и он – квотербек «Сиэтла» впервые в сезоне бросил перехват. Причем это был действительно плохой пас и ответственность полностью лежит на квотербеке. Огорчил Рассела корнер Маркус Питерс, игравший свой первый матч за «Балтимор» после обмена из «Лос-Анджелес Рэмс». Перед Питерсом после перехвата было полностью чистое поле, так что он легко занес мяч в зачетку. Эти перехват и тачдаун в середине второй четверти стали переломными в игре. Благодаря им «Рэйвенс» захватили лидерство и ни разу за матч его не отдали.

Вообще, это была прям классическая игра для «Балтимора» – исход игры зарешала защита. Помимо перехвата, защитники «Рэйвенс» еще и вернули фамбл для тачдауна. Постарался корнер Хамфри, подхвативший мяч после ужасной ошибки ресивера хозяев Меткафа. Так что на счету защиты «воронов» 12 очков. А вот защита «Сиэтла» ничего не могла поделать с Ламаром Джексоном. Раннингбек (нет, я не ошибся) «Балтимора» набегал 116 ярдов и занес тачдаун, и «Сихокс» никак этому не мешали. И теперь «Сиэтлу» снова стоит беспокоиться о подкрадывающихся сзади «Рэмс».

Тачдаун недели: Эрик Иброн совершил немыслимый прием одной рукой на ленточке

Можно смело говорить, что тайт-энд «Индианаполиса» стал автором одного из лучших тачдаунов этого сезона. Как он поймал этот мяч и успел поставить обе ноги в зачетной зоне – это чистая магия. Арбитры сначала даже не поверили и показали, что Иброн был за пределами зачетки. «Кольтс» пришлось использовать челлендж, который спас этот блестящий тачдаун.

Тачдаун недели №2: скользящий прием от Адама Тилена

Тачдаун Иброна – из другой Вселенной, но пройти мимо результативной попытки Тилена было решительно невозможно. Адам совершил блестящий прием в скользящем падении и пожертвовал ради этого тачдауна своим здоровьем. Тилен покинул поле с травмой колена и больше не вернулся в игру с «Детройтом».

Герой недели: Кирк Казинс

Квотербек «Миннесоты» вторую неделю подряд выдает игру с 4 тачдаунами и 300+ ярдами. И если вторая линия защиты «Филадельфии» сосет круче, чем пылесосы фирмы Karcher, то у «Детройта» в общем-то нормальная защита. И набить против них стату в 337 ярдов весьма почетно. Казинс не снял вопросы касательно его способности выигрывать у команд с положительным рекордом, но по поводу игры Кирка у фанов «Вайкингс» может быть сдержанный оптимизм. «Миннесота» способна навязать борьбу «Грин-Бэй» за чемпионство дивизиона.

Погода недели: «Вашингтон» и «Сан-Франциско» сражались друг с другом и с проливным дождем

Для НФЛ не существует плохой погоды. Именно поэтому «Рэдскинс» и «49е» месили грязь и друг друга под проливным столичным дождем. Учитывая, насколько тяжело бросать и ловить скользкий мяч, команды практически отказались от пасовой игры и играли на выносе. Хотя Джимми Гаропполо все равно умудрился набросать 151 ярд (и один перехват, хе-хе).

Не мудрено, что в таких условиях командам было тяжело набирать очки и на перерыв они ушли при счете 0:0, а исход всей игры решили филдголы. «Вашингтон» имел всего одну попытку и смазал ее, а у «Сан-Франциско» было 4 попытки, 3 из которых оказались успешны. В принципе, смотреть в этой игре особо не на что, и я разделяю удивление и восхищение чуваков из секции комментариев Ютуба, который не понимают, как НФЛ вообще умудрилась сделать 8-минутную нарезку хайлайтов из этой игры. Действительно заслуживают внимания только два момента: не отстреливающий дупля правый тэкл «Рэдскинс», который просто стоял и смотрел, как валят его квотербека, и заплыв Ника Боса на пузике в конце игры.

Новичок недели: Ник Боса

Дифенсив энд «Сан-Франциско» проводит на топовом уровне третий матч к ряду и продолжает делать заявку на звание лучшего новичка-защитника. В игре с «Вашингтоном» Боса сделал один сэк, 7 тэклов, 4 из которых были с потерей ярдов нападением и шикарный заплыв на пузике (да, я повторил это дважды. Заплыв был действительно шикарный).

Провал недели: Мелвин Гордон сделал фамбл на линии зачетной зоны и стоил «Лос-Анджелес Чарджес» победы над «Теннесси»

«Чарджес» уже можно называть одним из главных разочарований сезона. Команда, которая выглядела как солидный конкурент для «Канзас-Сити» в борьбе за дивизион и железный претендент на плей-офф, безбожно сливает сезон и практически потеряла шансы на попадание в игры на вылет. Матч с «Теннесси» вообще стал апофеозом провала.

В финальной четверти «Лос-Анджелес» горел 10 очков. За 5 минут до конца Риверс убийственным пасом на 41 ярд нашел Экелера и отрыв сократился до 3 очков. Затем защита «Чарджес» сделала свое дело и сдержала нападение «Тайтенс» на четвертом дауне. У «молний» было две с половиной минуты, чтобы вырвать матч. На последней минуте Экелер практически занес тачдаун. Арбитры сначала даже сигнализировали об этом, но просмотр повтора показал, что раннингбека свалили раньше, чем он занес мяч в зачетку. У «Лос-Анджелеса» было 4 дауна на отметке в 1 ярд. И что же они сделали? Ну, в заголовке вы уже прочитали, что они сделали. Мелвин Гордон выронил мяч и его подобрала защита. Это был максимально провальный из всех провальных способов слить матч. Такие поражения бьют не только по турнирному положению, но и по морали команды.

Кстати, «Теннесси» подписали себе в ростер Коди Парки (вы же помните его, правда?) и он снова попал в штангу (лол). К счастью для Парки, это был экстра-поинт и от него не зависела судьба матча.

Серия недели: «Нью-Орлеан» выиграл пятый матч подряд после травмы Бриза

Окей, теперь это официально – «Нью-Орлеан» – главный претендент на победу в Супербоуле. «Сэйнтс» потеряли основного квотербека Бриза, основного раннингбека Камэру, основного тайт-энда Кука и несколько игроков ротации, приближенных к основе, и все равно вкинули защите «Чикаго», которая входит в топ-3 лиги, 36 очков на их же поле. И это кикер Латц еще два филдгола не забил, чего с ним практически никогда не случалось. «Нью-Орлеан» настолько разнообразно играл в атаке, что у «Беарз» просто не было противоядия. Как и не было ключей к взлому линии нападения «святых». Показательный момент был в третьей четверти – Бриджуотер провел в кармане 7 секунд, прежде чем бросил пас. 7 секунд лайнмены «Сэйнтс» гоняли пинками грозную защиту «Чикаго» с Маком во главе и не пустили их к квотербеку, не совершив при этом фола. Это вышечка в исполнении биг мэнов «Нью-Орлеана».

Не смотрите на финальный счет и не думайте, что это была конкурентная игра. «Чикаго» занес два тачдауна в последние минуты матча, когда «Нью-Орлеан» перестал играть. «Сэйнтс» просто разнесли к чертям «Беарз», помножив на ноль и защиту, и нападение хозяев. До финальной четверти на 10 владениях «Чикаго» лишь в двух случаях смог набрать первый даун. За весь матч «Беарз» набрали на выносе 17 ярдов. СЕМНАДЦАТЬ, МАТЬ ВАШУ, ЯРДОВ! Добавьте к этому еще два вынужденных фамбла и заблокированный пант ОТ «Сэйнтс», и вы поймете, насколько беспомощны были «медведи».

После игры с «Джексонвиллем» так называемые эксперты НФЛ говорили, что «Сэйнтс» не являются самой страшной командой в лиге, ведь они набрали всего 13 очков. Так вот, «Нью-Орлеан» является самой страшной командой в лиге. И вы должны их бояться. Потому что даже потеряв половину основы, они все равно найдут способ надрать вам зад на вашем же поле.

И еще немного. Бриз, по его словам, готов к возвращению на поле в ближайшем матче с «Аризоной». Я уверен на 99%, что Дрю не сыграет с «Кардиналс» и получит дополнительные 2 недели для полного восстановления (на 9 игровой неделе «Сэйнтс» не играют). И вот когда на 10 неделе к «Нью-Орлеану» вернется его «девятка»… Просто представьте на что будет способна эта команда с Бризом, если без Бриза они вынесли «Сиэтл», «Даллас» и «Чикаго».

Тролли недели: защитники «Нью-Орлеана» посмеялись над Тариком Коэном из-за его роста

В конце матча, когда уже было понятно, что «Чикаго» слил матч, Тарик Коэн решил немного поиграться в трэшток и наговорил чего-то корнерам «Нью-Орлеана» Эпплу и Гарднер-Джонсону. Второй ответил довольно оригинально – вытянул перед собой руку, направленную ребром ладони к Коэну. Я сначала подумал, что корнер хочет дать пять оппоненту, но когда он подошел поближе, то стало понятно, что он ржет над ростом Тарика (а он реально чертовски маленький – 168 см). Эппл пошел еще дальше и снял точную метку с раннингбека, приложив к его шлему ладонь. Троллинг корнеров «Сэйнтс» удался – у моралистов бомбануло.

В развитии темы стоит сказать, что Эппл получил за эту насмешку мгновенную карму. Спустя несколько минут он поскользнулся и травмировал колено. Выглядело все так, будто он порвал крестообразные связки, но предварительный осмотр после игры развеял эти опасения – Эппл просто потянул связки и может быть готов уже к следующему матчу.

Веселье недели: «Баффало» и «Майами» выдали действительно веселую игру

Вывеска «Биллс – Долфинс» не сулила ничего хорошего, но как оказалось, эту игру реально было весело смотреть. Ну разве не весело, что на перерыв лидерами уходили «Майами», выигрывая 9:14? А во второй половине было столько веселых и абсурдных моментов, что я не мог сдержать смех. Мой абсолютный фаворит – момент в середине третьей четверти. «Долфинс» остановились на 4 ярдах «Биллс» и решили пробивать филдгол. Но вместо удара, они разыграли фэйк и набрали первый даун. На следующем же розыгрыше в Фицпатрика влетает тэкл Филлипс и Райан делает фамбл, но успевает подобрать мяч на 12 ярдах. А на втором дауне он бросает перехват. Sooqa, как же я ржал.

Финал игры вышел не менее эпичным. «Майами» за 1:45 до конца игры проигрывали 3 очка и решили пробить онсайд-кик. После удара кикера мяч отскочил высоко в воздух, его схватил выпрыгнувший сэйфти Майка Хайд и занес тачдаун. Я ржал еще больше, чем в первый раз. Обязательно посмотрите хайлайты. Оно того стоит.

Унижение недели: «Нью-Ингленд» поиздевался над «Нью-Йорк Джетс»

После таких игр, как Дарнольд выдал против «Нью-Ингленда», стоит задуматься – а нужно ли вообще все это Сэму? Сухая статистика – 86 ярдов, 0 тачдаунов, 4 перехвата, 1 фамбл. Собственно, про эту игру больше нечего сказать. «Нью-Ингленд» не просто разнес «Джетс» – они еще и издевались над ними. Главный хайлайт всего матча случился в начале финальной четверти. «Пэтриотс» выигрывают 33:0 и находятся на 33 ярдах «Нью-Йорка». Можно пробить филдгол, но Беличик заказывает пант. И тут начинается самый сок. Тренер «Нью-Ингленда» приказывает своим игрокам умышленно сфолить, чтобы дать пантеру больше места для удара. «Патриоты» затягивают игру и получают флаг за это. «Джетс» отказываются от наказания. Тогда «Пэтриотс» берут и снова фолят, умышленно делая фальстарт! И «Джетс» снова отказываются от наказания! Это было настолько изощренное издевательство, что Беличик даже не сдержал улыбки, а шанс увидеть улыбающегося Беличика приблизительно равен шансу увидеть единорога.

Полные результаты седьмой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 7

«Денвер» 6 – 30 «Канзас-Сити»

«Атланта» 10 – 37 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Баффало» 31 – 21 «Майами»

«Вашингтон» 0 – 9 «Сан-Франциско»

«Грин-Бэй» 42 – 24 «Окленд»

«Детройт» 30 – 42 «Миннесота»

«Индианаполис» 30 – 23 «Хьюстон»

«Нью-Йорк Джайентс» 21 – 27 «Аризона»

«Цинциннати» 17 – 27 «Джексонвилль»

«Теннесси» 7 – 20 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Сиэтл» 16– 30 «Балтимор»

«Чикаго» 25 – 36 «Нью-Орлеан»

«Даллас» 37 – 10 «Филадельфия»

«Нью-Йорк Джетс» 0 – 33 «Нью-Ингленд»

На следующей неделе Кристиан МакКефри a.k.a «Каролина Пантерс» попробует нанести первое поражение «Сан-Франциско», перехайпованый «Кливленд» столкнется с защитой «Нью-Ингленда», а в центральном матче «Канзас-Сити» без Махоумса примет у себя «Грин-Бэй».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+16
Популярные комментарии
Pavel Popovich
+4
Ну если так, тогда да. Хоть у кого то есть вера в светлое будущее. С моей Атлантой в этом сезоне совсем печалька, поэтому надежда есть только на Сиэтл: думаю выход в плей-офф, а там хотя бы одна победа было бы норм для сихокс
Ответ на комментарий awesome_ukr
Не разрушай мою веру в светлое будущее) До февраля можно помечтать.
awesome_ukr
+4
Пфф...) я б з радістю погодився на 3-3 після травми Бріза, а тут 6-0 на горизонті маячить) ще б я був не радий) але головне, щоб вони так в фіналі сезону грали. Бо в минулому році теж стартували бомбово, а потім кожна гра довбаним валідолом закінчувалась.
Ответ на комментарий Toshokapsho
Авесом схоже дуже радий тому, як грають Сейнтс))))
Toshokapsho
+4
Авесом схоже дуже радий тому, як грають Сейнтс))))
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+