NFL ReView. Week 6: Tank Bowl в Майами, скандал в Грин-Бэй и позор «Далласа»

Ржомба недели: «Даллас» проиграл «Нью-Йорк Джетс»

«Даллас», который в этом году, конечно же, попадет в Супербоул, ведомый MVP-кандидатом и квотербеком, заслуживающим 40 млн в год (никогда не устану это писать) Даком Прескоттом, приехал в гости к «Нью-Йорк Джетс», имевшим рекорд 0-4. Что же могло пойти не так?

К перерыву «Джетс» выигрывали 21:6. Супер-нападение «Ковбойс» смогло дойти до красной зоны соперника лишь дважды и одну из этих попыток они успешно запороли, провалив 4-й даун. Вторая попытка закончилась филдголом за 5 секунд до перерыва. Хозяева полностью перебегали и перепасовали гостей в первой половине, а во второй они успешно отстояли этот результат, хотя стали играть в нападении значительно хуже. И как бы арбитры не тянули «Даллас» на финальном драйве сомнительными флагами за помехи пасу, «Ковбойс» все равно не смогли ликвидировать отрыв, провалив 2-очковую реализацию на последней минуте игры. Этих двух очков им и не хватило для овертайма.

Как справедливо отметили в соцсетях, фанаты «Далласа» теперь не имеют права говорить о том, что они попадут в Супербоул вплоть до конца регулярки, а закончить этот раздел стоит небольшим статистическим фактом – с 1991 года команды НФЛ выиграли 90 матчей и проиграли только один в случае, когда они набирали больше ярдов, чем соперник, дольше владели мячом, набирали 25 первых даунов и конвертировали как минимум 10 третьих даунов. Угадайте, кто проиграл этот один матч?))00)))00)

Теория заговора недели: «Майами» умышленно сыграли как рачье и слили матч «Вашингтону», чтобы обеспечить себе первый выбор на драфте

Битва главных днищ НФЛ оправдала все ожидания. Самый красноречивый факт – из 25 владений на две команды, 10 закончились пантом после трех даунов. И даже при такой игре обе команды сподобились на два тачдауна каждая (Бриджуотер, тебе не стыдно?).

Ожидаемо, меньшим дном был «Вашингтон» и к финальной четверти «Рэдскинс» вели 17:3. Все могло закончиться дежурным выносом майамского тела, если бы не внезапно вернувшаяся ФИЦМАГИЯ! Фицпатрик в начале финальной четверти заменил Розена, запомнившегося лишь двумя перехватами и набравшего 85 ярдов (прям франчайз-квотербек для нынешних «Долфинс»), и смог привести «Майами» к двум тачдаунам. Второй случился за 10 секунд до конца игры, но вместо экстра-поинта, который перевел бы игру в овертайм, «Долфинс» решили разыграть 2-очковую реализацию. И это была одна из худших реализаций в истории футбола. Это было настолько плохо, что даже для нынешних «Майами» это было плохо. В сети сразу же выдвинули теорию, что «Долфинс» умышленно слились, чтобы не потерять первый пик на будущем драфте. Но это ерунда, конечно. Просто мы до сих пор недооценивали всю рукожопость и нежелание играть нынешних футболистов «Майами». Если еще не успели поставить хату на то, что «Долфинс» финишируют с рекордом 0:16 – поторопитесь.

Новичок недели: Терри МакЛорин

Ресивер «Вашингтона» был главным виновником успеха своей команды в битве днищ с «Майами». В активе МакЛорина оба тачдауна и 100 ярдов на приеме. Терри, кстати, вообще глобально молодцом. Он уверенно лидирует в лиге и по количеству ярдов, и по количеству тачдаунов среди новичков-ресиверов. По крайней мере надежный ресивер на ближайшее будущее у «Рэдскинс» есть.

Провал недели: «Атланта» проиграла «Аризоне» из-за промазанного экстра-поинта за 2 минуты до конца игры

«Атланта» на старте сезона гордо марширует к званию главного провала этого года. Если ты уже начинаешь сливаться «Аризоне», то у тебя действительно проблемы. И ведь не скажешь, что нападение «Фэлконс» сыграло плохо. Райан показал одну из лучших своих игр, завершив 30 из 36 пасов в сумме на 356 ярдов и бросив 4 тачдауна. Защита сыграла паршиво, но это уже другой вопрос.

«Атланта» вполне могла бы и вытянуть матч, если бы не наваждение кикера Брайанта. Мэтт забил два филдгола и три экстра-поинта, но в решающий момент промазал на целую милю, фактически вручив победу «Кардиналс». Не будь Брайант 10-летним ветераном команды, его могли бы и попереть за такое.

«Атланта» уверенно продолжает свой путь на дно и является худшей командой NFC наряду с «Вашингтоном», а «Аризона» практически выполнила свой план по победам на сезон – еще одна штука и будет идеально.

Курьез недели: Папа Римский Франциск случайно затегал в своем твите «Нью-Орлеан» (или не случайно?)

13 октября на официальном твиттер-аккаунте Папы Римского появилась запись о канонизации новых святых католической церкви. В твите был проставлен тэг #Saints, а это – сюрприз-сюрприз – официальный никнейм «Нью-Орлеана» в Твиттере. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, Твиттер еще и лилию «Нью-Орлеана» подтянул (сейчас она пропала). После такого Папу Франциска естественно записали в фанаты «Сэйнтс», а под твитом в комментах развернулась совершенно восхитительная дискуссия, которую должен прочитать каждый. Тред просто золотой.

На данный момент, твит набрал 26 тысяч репостов и 105 тысяч лайков, а официальный аккаунт «Нью-Орлеана» отреагировал на него после победы над «Джексонвиллем», отметив, что команда не могла проиграть после такого благословения.

Герой недели: Рассел Уилсон

Не спорю, что делать выводы о будущем MVP лиги после шестой недели рановато, но похоже, что гонка за этим званием сведется к дуэли МакКефри и Уилсона. На этой неделе больше впечатлил Рассел. Квотербек «Сихокс» в игре с «Кливлендом» набрал 295 ярдов и бросил 2 тачдауна. Он стал всего лишь третьим квотербеком в эпоху Супербоула, который три игры подряд сумел набрать рейтинг квотербека больше сотни. А в третьей четверти у Уилсона вышла из строя радиосвязь с тренерским штабом и квотербек руководил нападением без помощи тренерского штаба, самостоятельно заказывая нужные комбинации. Этот драйв закончился тачдауном «Сихокс». Уилсон хорош и его противостояние с ожившим «Сан-Франциско» за чемпионство дивизиона ожидает быть веселым.

Камбэк недели: «Хьюстон» обыграл «Канзас-Сити», слив первую четверть

Начало матча с «Чифс» не предвещало для «Хьюстона» ничего хорошего. Хозяева быстро захватили лидерство благодаря безумному тачдауну Хилла, а к концу четверти развили свой успех и выигрывали 17:3. Но во второй четверти «Тексанс» перевернули игру с ног на голову. Гости занесли три тачдауна и не позволили набрать «Канзасу» ни одного очка. «Чифс» за всю четверть смогли только пробить филдгол, но не забили его.

Вторая половина вышла значительно менее результативной. «Чифс» в третьей четверти вернули себе лидерство и успешно оберегали его вплоть до середины четвертой. Защита «Канзаса» даже сделала перехват возле своей зачетной зоны. А вот за 6 минут до конца они оказались бессильны и пропустили в зачетную зону Уотсона, который вообще был хорош в этом матче, даже несмотря на 2 перехвата. Для безопасности «Хьюстон» еще и 2-очковую реализацию провел, чтобы увеличить отрыв до 7 очков, хотя «Канзас» в игру так и не вернулся. «Чифс» быстро слили свое владение, а затем не смогли удержать «Тексанс» на критически важном четвертом дауне в конце игры. Гости спокойно владели мячом до самого финала игры и просто убивали время.

«Хьюстон» благодаря этой победе улучшил свои шансы на чемпионство дивизиона, за которое ему придется, скорее всего, бороться с «Индианаполисом», а «Канзас-Сити» слили второй матч подряд и теперь их подпирает, внезапно, «Окленд».

Скандал недели: арбитры НФЛ опять в центре внимания после матча «Грин-Бэй» и «Детройта»

Серьезно, эти арбитры начинают судить даже хуже, чем наши недоразумения в УПЛ. Рефери снова решили исход матча своей грубейшей ошибкой. «Детройт» на выезде навязал жесткую борьбу «Грин-Бэй» и лидировал практически весь матч вплоть до финального драйва «Пэкерс», на котором в центре внимания оказались арбитры. Официалы выбросили флаг против Трея Флауерса за якобы нелегальное использование рук и толчок в лицо соперника. Но повторы четко показали, что Флауерс весь розыгрыш держал руки на плечах соперника. Более того – в лицо получил именно Трей! Этот флаг спас владение хозяев, так как был выброшен на третьем дауне и позволил «Грин-Бэй» спокойно убить время и забить победный филдгол с 23 ярдов.

Решение арбитров было настолько ужасным, что даже фаны «Пэкерс» признают, что победить должен был «Детройт». Рефери опозорились еще и в середине матча, когда не заметили, что у «Пэкерс» на поле было 13 (!!!) игроков. Ладно одного лишнего не заметили, но сразу двух! Арбитраж в НФЛ становится все хуже и хуже и не хотелось бы, что в плей-офф мы были свидетелями судейских ошибок вместо крутых розыгрышей.

Тачдаун недели: 92-ярдовый пас Дарнольда на Андерсона

После такого тачдауна было понятно, что «Джетс» свое не отдадут. Сэм Дарнольд отметил свое возвращение в строй после болезни шикарнейшим пасом на Робби Андерсона, разорвавшим всю вторую линию обороны «Далласа».

Допи*делся недели: «Филадельфия» выгнала лайнбекера Зака Брауна после поражения от «Миннесоты»

«Миннесота» на своем поле не имела никаких проблем с «Филадельфией» и довольно легко выиграла матч 38:20. Сразу после матча «Иглз» разорвали контракт с лайнбекером Заком Брауном. Казалось бы, где связь? А связь в том, что на предыдущей неделе Браун конкретно наехал на Кирка Казинса, назвав его «самым слабым звеном Вайкингс» и предположив, что Кирк тащит команду вниз. Что ж, против «Филадельфии» «самое слабое звено» набрал 333 ярда и бросил 4 тачдауна. Иногда таки действительно лучше жевать.

Полные результаты шестой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 6

«Нью-Ингленд» 35 – 14 «Нью-Йорк Джайентс»

«Тампа-Бэй» 26 – 37 «Каролина»

«Балтимор» 23 – 17 «Цинциннати»

«Джексонвилль» 6 – 13 «Нью-Орлеан»

«Канзас-Сити» 24 – 31 «Хьюстон»

«Кливленд» 28 – 32 «Сиэтл»

«Майами» 16 – 17 «Вашингтон»

«Миннесота» 38 – 20 «Филадельфия»

«Аризона» 34 – 33 «Атланта»

«Лос-Анджелес Рэмс» 7 – 20 «Сан-Франциско»

«Денвер» 16– 0 «Теннесси»

«Нью-Йорк Джетс» 24 – 22 «Даллас»

«Лос-Анджелес Чарджес» 17 – 24 «Питтсбург»

«Грин-Бэй» 23 – 22 «Детройт»

На следующей неделе «Хьюстон» и «Индианаполис» покажут, чьи претензии на чемпионство дивизиона более обоснованы, «Детройт» попробует выплеснуть злобу на арбитров в матче с «Миннесотой», а в центральном матче сойдутся топовые защиты «Чикаго» и «Нью-Орлеана».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+14
Популярные комментарии
awesome_ukr
+6
Таки да. Слить 14 очков преимущества после первой четверти и закончить игру перехватом на финальном владении - это Кливленд во всей красе. Но их уже даже как-то пинать жалко.
Ответ на комментарий Adlen Mouats
Уилсон 100% красава, но Кливленд проиграл игру максимально кливлендским способом
Adlen Mouats
+5
Фейспалм недели - Мариотта. Рейтинг 9,5 и лавка в третьей четверти. Против Денвера!
Adlen Mouats
+4
Я Вас успокою, Виталий, Вы жалеете буквально 17 человек в мире. Они даже в Нэшвилле никому не нужны)
Ответ на комментарий Виталий Качеровский
Титаны настолько безнадёжны, что жалко их фанов. На уровне Дельфинов и Вашингтона будут :)
Меня еще приятно порадовала победа 49-х над Рэмс (еще одни контендеры, блин).
И пока, вполне логично, главные overhyped команды: Ковбои. Рэмс и Браунс :) Сейнтс просто молодцы, что так идут без Дрю
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+