NFL ReView. Week 5: заруба в Сиэтле, дебютная победа Мюррея и полный провал «Кливленда»

Триллер недели: «Сиэтл» обыграл «Лос-Анджелес Рэмс» в зубодробительном матче

От битвы Западного побережья ждали шоу и шоу получилось. «Сихокс» и «Рэмс» выдали роскошный матч, в котором пять раз менялся лидер и судьба которого решилась на последних секундах.

Героем «Сиэтла» вне всяких сомнений стал Рассел Уилсон. Квотербек бросил 4 тачдауна, среди которых 40-ярдовая бомба на Меткафа, завершил ряд важных пасов, убегая от защитников «Рэмс» и набрал 32 ярда своими ногами. Отдельно нужно похвалить и ресиверов «Сихокс». Прием мяча от Локетта для первого тачдауна – вышечка.

«Рэмс» сыграли лучше, чем в предыдущем матче с «Тампой», но в критически важный момент у них случился коллективный обосрамс. «Лос-Анджелес» выдал парад ошибок, который лишил их победы. Мэттьюс получил свой дежурный флаг за атаку пасующего, чем позволил «Сиэтлу» существенно приблизиться к зачетке. Затем защита прошляпила на четвертом дауне открытого Карсона, поймавшего мяч для тачдануа. На своем владении Гофф бросил неточный пас на Эверетта, который шикарнейше перехватил сэйфти «Сиэтла» Томпсон и как вишенка на торте – промазанный филдгол от Зуерлайна с халявных для него 44 ярдов за 11 секунд до конца игры. «Рэмс» попали в зону турбулентности и не факт, что они быстро из нее выйдут – на следующей неделе внезапно хороший на старте сезона «Сан-Франциско». Так что серия из трех поражений к ряду более, чем реальна.

Герой недели: Кристиан МакКефри

Единственное, что не дает «Каролине» уйти на дно – это игра МакКефри. Кристиан играет на уровне MVP лиги и делает все, чтобы «Пантерс» оставались в игре. Против «Джексонвилля» МакКефри набрал 237 ярдов из 445-и общекомандных и 3 тачдауна из общих 4-х. На данный момент, в лиге нет ни одного игрока, от которого так сильно зависела бы вся команда, как «Каролина» зависит от МакКефри. Если Кристиан будет играть так весь сезон, то вообще неважно, где закончит «Каролина» и попадет ли она в плей-офф – МакКефри просто обязаны отдать MVP НФЛ.

Нежданчик недели: Бриджуотер бросил 4 тачдауна и привел «Нью-Орлеан» к победе над «Тампа-Бэй»

Либо Бриджуотер наконец-то выучил игровые схемы «Нью-Орлеана» и понял, как по ним играть, либо он наконец-то перестал бояться ответственности роли стартового квотербека в команде уровня плей-офф, либо ему угрожали в раздевалке физической расправой за плохую игру. Но факт есть факт – против «Тампы» Тедди был практически безупречен. 314 ярдов, 4 тачдауна и несколько действительно хороших дальних пасов. Один перехват никак не портит в целом позитивную картину. Бриджуотер остается непобедимым в роли стартового квотербека «Сэйнтс» и дает Бризу необходимое время на восстановление.

Небольшая ремарка о Дрю – на игре с «Тампой» он вернул свой легендарный предигровой чант «Win-Again», который квотербек использовал в чемпионском сезоне 2009 года. Похоже, Бриз серьезно планирует для своей команды поездку в Майами в феврале 2020-го.

Снайпер недели: кикер «Теннесси» Сантос промазал 4 филдгола

Игра «Баффало» и «Теннесси» была ну очень малорезультативной. Первые очки в игре удалось набрать лишь за 2 минуты до перерыва – Аллен вывел «Биллс» вперед пасом на Ли Смита. По такой игре было очевидно, что для победы нужно выгрызать любые возможные очки. И в этом деле благополучно провалился кикер «Тайтенс» Кайро Сантос. Он безбожно запорол два филдгола с рабочих расстояний в 33 и 36 ярдов, а также смазал дальние попытки с 50 и 53 ярдов. Как не трудно посчитать, суммарно – это 12 очков, которых хватило бы «Теннесси» для победы.

Сантос откровенно поплыл в игре с «Биллс», в связи с чем решение тренерского штаба «Тайтенс» отправить Кайро бить филдгол в финальной четверти с 53 ярдов выглядело совсем странно. Думаю, в этом сезоне Сантос закончил играть в НФЛ («Тайтенс» уже выперли его из команды). Но он вполне может вернуться – Зейн Гонсалес, стоивший в прошлом году «Кливленду» победы над «Нью-Орлеаном», сейчас успешно пинает мячик за «Аризону».

Веселье недели: «Хьюстон» победил «Атланту» в 85-очковом матче

«Атланта» и «Хьюстон» забыли о существовании защит и выдали самый результативный матч недели. В перестрелке команд Уотсон на голову разбил Райана. «Фэлконс» слишком много внимания уделили ДеАндре Хопкинсу и совершенно забыли про Уилла Фуллера, за что и поплатились. Связка Уотсон-Фуллер набрала немыслимые 217 ярдов и 3 тачдауна. В целом квотербек «Тексанс» набрал 426 ярдов и 5 тачдаунов. У «Фэлконс» просто не было противоядия от пасов Уотсона.

«Атланта» на равных сражалась только в первой половине, которую они минимально выиграли. Во второй бензин у «Фэлконс» закончился. Они слишком далеко отпустили «Хьюстон» в третьей четверти и ликвидировать отрыв так и не сумели. Логичным завершением конвульсий гостей стал брошенный перехват, который «Тексанс» вернули на 79 ярдов для тачдауна. Увы и ах, «Атланта», похоже, снова пролетает мимо плей-офф. Имея по курсу две игры с «Нью-Орлеаном» и весь дивизион NFC West, нет никаких шансов, что «Фэлконс» потерпят только два поражения за весь оставшийся сезон и вытянут рекорд 10-6.

Сенсация недели: «Индианаполис» на выезде победил «Канзас-Сити»

Мало кто ожидал, что «Канзас-Сити» потерпит первое поражение в сезоне в домашнем матче с «Индианаполисом». Букмекеры давали на победу «Чифс» ничтожные 1.19, так что в победу «Кольтс» не особо верили. Но они ее добыли.

«Индианаполис» очень грамотно убивал время, максимально растягивая свои владения. «Кольтс» старались играть через землю и в итоге набрали 180 ярдов на выносе, 132 из которых на счету Мака. Благодаря такому подходу и, конечно, надежной защите, которая пропустила всего один тачдаун от Махоумса, «Инди» спокойно забили «Чифс» своими филдголами. Звездным часом защиты «Кольтс» и ключевым моментом игры стало владение «Канзас-Сити» за 5 минут до конца игры. «Инди» сначала сделали сэк на Махоумсе, откатив нападение соперника на 10 ярдов, а затем перехватили раннигбека Уилльямса на четвертом дауне. Последнее владение «Чифс» в игре уже ничего не решало, поскольку отрыв был 9 очков, но и на нем хозяевам не удалось выжать максимум, ограничившись лишь филдголом. Защита «Кольтс» записала себе в актив еще один сэк.

Для «Индианаполиса» это важная победа, сохраняющая их на равных в дивизионной гонке з «Хьюстоном», а для «Канзаса» поражение грозит разве что потерей первого места в конференции. В дивизионе им вряд ли стоит чего-то бояться.

Нокаут недели: квотербек «Питтсубрга» Рудольф потерял сознание после жесткого столкновения с сэйфти «Балтимора» Томасом

В середине третьей четверти «Питтсбург» пытался реализовать третий даун. Лайнмены не удержали защиту «Балтимора» и квотербеку Рудольфу пришлось бросать пас на бегу. Сразу после броска в Мэйсона врезался сэйфти «Рэйвенс» Томас. Удар шлемом пришелся в район челюсти и моментально выключил Рудольфа. Выглядело все очень страшно и игроки «Стилерз» не на шутку перепугались. Квотербеку долго оказывали помощь на поле, но финал оказался счастливым – Мэйсон пришел в себя и даже смог уйти с поля на своих двух, пускай и с поддержкой от партнеров по команде. Рудольф избежал перелома челюсти, так что мы сможем увидеть его в следующей игре. Здоровья Мэйсону!

Тачдаун недели: Стивен Симс прошел 65 ярдов после обманной комбинации в матче с «Нью-Инглендом»

В первой четверти «Вашингтон» разыграл хитрую комбинацию. Квотербек МакКой показал, что отдает мяч раннигбеку, но сам отдал его ресиверу Симсу. Симс показал шикарные скорость и ловкость и в одиночку перебежал все защиту «Пэтриотс». Идеальный тачдаун. К несчастью для «Рэдскинс», это был их едиснтвенный повод порадоваться в этом матче – «Пэтриотс» выиграли матч 7:33.

Новичок недели: Гарднер Миншью

Как написали в своей инсте ESPN, Миншью – это национальное сокровище. Даже несмотря на поражение от «Каролины», квотербек-новичок «Джексонвилля» снова был на высоте. 374 ярда и 2 тачдауна, один из которых был набран всего за 3 паса – это ничего так. На месте Фоулза, я бы беспокоился за свое место в старте. О Миншью уже говорят, как о кандидате на звание лучшего новичка сезона, но этот hype train нужно немного попридержать. Весь сезон еще впереди.

Разбитые иллюзии недели: «Грин-Бэй» вслед за «Нью-Орлеаном» показал «Далласу» его место в лиге

Было очень смешно наблюдать за всем хайпом вокруг «Далласа», когда после победы над тремя дерьмовыми командами «Ковбойс» нарекли чуть ли не претендентом на Супербоул. Но стоило техасцам столкнуться с действительно серьезными командами, как им указали на их место. Сначала «Нью-Орлеан», а теперь «Грин-Бэй» показали, что вершиной мечтаний для «Далласа» является просто попадание в плей-офф.

Дак Прескотт снова сыграл на уровне MVP и как человек, заслуживающий контракт на 40 млн в год (нет) и бросил больше перехватов, чем тачдаунов (3 против 2). Эллиотт сыграл лучше, чем с «Нью-Орлеаном», но 62 ярда – тоже как-то не то, чего ждешь от 90-миллионного раннингбека. И куда-то внезапно пропала защита «Далласа» против выноса. Все 4 тачдауна «Пэкерс» занесли усилиями ранингбека Аарона Джонса. «Ковбойс» были полностью разбиты «Пэкерс» и по-хорошему должны заткнуться и не отсвечивать. Но на следующей неделе у них игра с «Джетс», так что приготовьтесь к новой волне хайпа и рассказам, что с «Сэйнтс» и «Пэкерс» были просто досадные случайности, а вот с «Джетс» «Даллас» показал свою истинную мощь.

Событие недели: Кайлер Мюррей добыл первую победу в НФЛ

Это свершилось. Первый номер драфта наконец-то привел «Аризону» к первой виктории в сезоне. О том, что обыграть удалось днищенский «Цинциннати» за счет филдгола на последних секундах – мы тактично умолчим. Хоть победа и вышла натянутой, Мюррей провел хороший матч. Кайлер занес один тачдаун и в целом не боялся бегать. На расстояние для победного филдгола «Аризону» вывел именно он. По воздуху квотеребк набрал 253 ярда, что тоже неплохо, пускай он и не бросил ни одного тачдауна. Мюррей понемногу приобретает уверенность, которая очень понадобится ему в будущем – впереди практически все дивизионные игры, а NFC West в этом году силен.

О «Цинциннати» же говорить нечего – команда уверенно идет на дно и в очередной раз будет претендовать лишь на высокий номер драфта. Фаны настойчиво требуют замены Энди Далтона на нового квотербека, так что возможно, «Бенгалс» это и сделают, окончательно слив сезон. Хотя их вряд ли спасет только смена квотербека.

Провал недели: «Кливленд» вчистую проиграл «Сан-Франциско»

«Браунс» хотят забыть об этом выезде в Сан-Франциско как можно скорее. Это была не просто плохая игра – это был тотальный провал. Настолько жалким нападение «Кливленда» в этом сезоне еще не выглядело. Мэйфилд закончил всего восемь пасов. Еще раз – ВОСЕМЬ пасов. Квотербек набрал 100 ярдов, и чтобы вы поняли, насколько это плохо, вот вам один факт – Оделл Бэкхем набрал 20 пасовых ярдов одним пасом при розыгрыше обманной комбинации. За всю игру «Кливленд» провел только одно нормальное владение – в начале второй четверти, которое закончилось филдголом. И это были единственные очки «Браунс» за всю игру. Мог быть еще тачдаун в конце второй четверти, но Мэйфилд бросил неудобный пас, который ужасно принял ресивер Каллауэй и мяч в итоге оказался перехвачен защитой «49-х».

Защита «Кливленда» сыграла лучше нападения, но ненамного. «Браунс» смогли сделать два сэка и сбить пару пасов, но у них не было ответа на выносную игру «Сан-Франциско». Брейда и Коулмен разорвали к чертям защиту гостей, набрав на двоих 211 ярдов и занеся 2 тачдауна. Первого так и вовсе можно называть MVP матча, поскольку у него был еще один тачдаун на приеме.

«Сан-Франциско» внезапно остался последней непобежденной командой в Национальной конференции. О претензиях на Супербоул говорить рановато, но в плей-офф «49-е» должны вернуться. А у «Браунс» всего 2 победы в 5 матчах на старте сезона. «Кливленд», у тебя проблемы.

Полные результаты пятой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 5

«Сиэтл» 30 – 29 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Цинциннати» 23 – 26 «Аризона»

«Хьюстон» 53 – 32 «Атланта»

«Филадельфия» 31 – 6 «Нью-Йорк Джетс»

«Теннесси» 7 – 14 «Баффало»

«Индианаполис» 24 – 31 «Окленд»

«Питтсбург» 23 – 26 «Балтимор»

«Окленд» 24 – 21 «Чикаго»

«Нью-Орлеан» 31 – 24 «Тампа-Бэй»

«Нью-Йорк Джайентс» 10 – 28 «Миннесота»

«Каролина» 34– 27 «Джексонвилль»

«Вашингтон» 7 – 33 «Нью-Ингленд»

«Лос-Анджелес Чарджес» 13 – 20 «Денвер»

«Даллас» 24 – 34 «Грин-Бэй»

«Канзас-Сити» 13 – 19 «Индианаполис»

«Сан-Франциско» 31 – 3 «Кливленд»

На следующей неделе «Майами» и «Вашингтон» будут выяснять кто их них большее дно (как же я буду ржать, если они вничью сыграют), «Кливленд» в матче с «Сиэтлом» попробует реабилитироваться за свой провал на этой неделе, а в центральном матче недели нас ждет калифорнийское дерби – «Рэмс» против «Форти-Найнерс».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+17
Популярные комментарии
Adlen Mouats
+5
Рассел Уилсон и его МВП-форма: am I a joke to you?
Ответ на комментарий awesome_ukr
От Мэйфилда вообще не ожидал такого провала. Боса молодцом, лайнменов рвал как хотел, но и Бэйкер бросал черти как. У Кливленда еще и календарчик веселый, так что ребята уверенно идут на пролет мимо плей-офф.

Я после травмы Бриза начал прикидывать можно ли попасть в плей-офф с рекордом 9-7 :) но Бридж сильно подтянулся. Если в предыдущих играх команду тащили Камэра и защита, то с Бакс игру вел именно Тедди. Еще парочка таких игр - и я не буду впадать в панику от мысли о скором конце карьеры Дрю)

Сан-Франциско пока главное открытие для меня. Хотя от них хорошей игры стоило ждать. Они очень хорошо поработали в межсезонье. Если грохнут Рэмс на следующей неделе, то можно считать их главными претендентами на чемпионство дивизиона.
Adlen Mouats
+5
Я считаю, все незаслуженно забывать петь оды линии Инди. Это просто шедевр, произведение искусства и оружие, способное обыгрывать топов. За такой линией даже пожилой Пейтон, да что там, даже Илай в его нынешнем состоянии мог бы неплохо смотреться и отобраться в плей-офф
Pavel Popovich
+3
Да что ж с Атлантой такая ж##а творится? Ну хоть Сиэтл радует в этом сезоне.
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+