NFL ReView. Week 4: веселье в Лос-Анджелесе, триллер в Детройте и достижение Фрэнка Гора

Качели недели: в матче «Детройта» и «Канзас-Сити» пять раз менялся лидер за вторую половину игры

«Детройт» прям реально радует на старте сезона. «Лайонс» навязали жесткое рубилово «Канзасу» и грозным «Чифс» пришлось выложиться на полную, чтобы забрать победу. Отдельного респекта заслуживает раннингбек «львов» Керрион Джонсон. Хоть он и не занес тачдаун, но его 125 ярдов позволяли «Детройту» все время быть в игре и претендовать на победу.

Вторая же половина началась восхитительно – с четырех фамблов подряд. Ключевым из них стал последний, который «Канзас» вернул на 99 ярдов для тачдауна. «Детройт» поначалу даже не понял, что потерял мяч, но арбитры подтвердили, что это был фамбл и что «Чифс» занесли тачдаун. После этого начался обмен результативными атаками, исход которых решило мастерство Махоумса. Патрик своими ногами реализовал критически важный четвертый даун, после чего дотащил «Чифс» до зачетной зоны «Лайонс». У «Детройта» оставалось слишком мало времени, чтобы отыграться и Стаффорду не удалось сотворить чудо. Но даже несмотря на поражение, «Детройт» оставил крайне хорошее впечатление. Эта команда может претендовать на плей-офф.

Мразь недели: Деррек Барнетт

За такие действия должна быть дисквалификации и на очень долгий срок. Раннингбек «Грин-Бэй» Уилльямс уже был остановлен защитником «Иглз», когда дифенсив энд «орлов» Барнетт умышленно нанес удар сопернику шлем-в-шлем. В этих действиях не было никакой необходимости и сделано это было с одной целью – травмировать игрока, что Барнетту и удалось сделать. Уилльямса унесли с поля на носилках, а Барнетт получил всего лишь персональный фол за неоправданную жестокость, хотя по-хорошему, он должен был быть удален с поля. Надеюсь, что награда таки найдет своего героя.

Мразь недели №2: Вонтез Берфикт

Тут ничего необычного. Берфикт давно показал, что является редкостной тварью и в матче с «Кольтс» он лишний раз это подтвердил. Грязный удар по беззащитному игроку – типичный Вонтез. В отличии от ситуации с Барнеттом, арбитры не были милосердны и выгнали лайнбекера до конца игры. А лига пошла еще дальше – Берфикт дисквалифицирован до конца сезона. Решение вызвано не столько самим фолом в игре с «Кольтс», сколько репутацией игрока. Вонтезу плевать на безопасность других игроков, так что НФЛ решила с ним не церемониться.

Жесть недели: Авонте Мэддокс получил травму шеи после жуткого столкновения с партнером по команде

В конце матча с «Грин-Бэй» защита «Филадельфии» отчаянно пыталась отбиться от атаки «Пэкерс». За минуту до конца Роджерс бросил пас на тайт-энда Тоньяна, того перехватил корнер Мэддокс и начал валить на поле. На помощь Авонте бросился сэйфти Сендехо, но сделал все гораздо хуже. Сендехо врезался в шлем Мэддоксу и после конца розыгрыша корнер не смог встать на ноги. Дальше все выглядело жутко. Доктора максимально обездвижили Мэддокса и долго оказывали помощь игроку на поле. С Авонте побоялись снимать шлем и аккуратно сняли только маску. На поле вышли все игроки «Филадельфии», чтобы поддержать своего партнера, которого сразу со стадиона доставили в госпиталь.

К счастью, все оказалось не так плохо, как казалось. У Мэддокса сотрясение и травма шеи, но он смог самостоятельно вернуться с командой домой в Филадельфию, где пройдет еще ряд тестов, чтобы точнее определить характер травмы. Сам игрок в соцсетях написал, что с ним все в порядке. Здоровья Авонте!

Тачдаун недели: 88-ярдовый забег Ника Чабба

«Кливленд» неожиданно заиграл так, как от него ожидали в межсезонье, и разнес «Балтимор» в важнейшем дивизионном матче. Главным хайлайтом атаки «Браунс» стал фантастический забег Чабба в середине финальной четверти, который почти прикончил «Рэйвенс». Для самого же Ника, это была жирная точка в его феноменальном выступлении с «Балтимором», о котором далее.

Герой недели: Ник Чабб

Раннингбек был главной звездой нападения «Кливленда». Чабб набрал 165 ярдов, в среднем проходя за одну попытку по 8,3 ярда, и занес 3 тачдауна. Ник еще в прошлом сезоне показал, что готов быть важной частью нападения «Кливленда» и в этом сезоне он это только подтверждает. Карим Хант, который должен вернуться на 9 игровой неделе, вряд ли сможет выбить себе место в старте и будет довольствоваться ролью сменщика. Да и посадить Чабба на лавку было бы откровенным свинством.

Новичок недели: Эй Джей Браун

Три приема мяча – два тачдауна. Неплохая статистика, не правда ли? Браун выжал максимум из минимума, конвертировав свои три приема в 12 очков и 94 ярда. Важно, что новичок блистал в первой половине игры, когда «Атланта» еще брыкалась и пыталась играть в футбол. В последствии оказалось, что победу «Тайтенс» принесли именно эти действия ресивера.

Событие недели: «Нью-Ингленд» впервые в сезоне пропустил тачдаун

Рано или поздно, это должно было произойти. «Пэтриотс» таки пропустили тачдаун и не смогли повторить достижение «Беарз» 1933 года. Отличился Джош Аллен. Но даже с тачдауном, защита «Нью-Ингленда» была на высоте и во многом именно она выиграла матч для «Пэтриотс». 4 перехвата, 5 сэков и реализация третьих даунов «Баффало» на уровне 15% - это очень круто. Победить помог и заблокированный пант, который удалось вернуть для тачдауна. Защита и спецбригада скрыли весьма слабое выступление Брэди против «Биллс» – 150 ярдов и перехват без тачдаунов. Супер-ветеран явно имел плохой день.

Достижение недели: Фрэнк Гор стал четвертым раннингбеком в истории НФЛ, набравшим за карьеру 15 тысяч ярдов на выносе

У старины Фрэнка все еще есть порох в пороховницах. Против «Нью-Ингленда» Гор набрал 109 ярдов и вошел в элитный клуб НФЛ, наряду с Эммитом Смитом, Уолтером Пэйтоном и Барри Сандерсом. Гор теперь является четвертым в списке рекордсменов-раннигбеков, но наверняка сумеет ворваться в тройку уже в ближайшее время. До Барри Сандерса всего 248 ярдов.

Месть недели: «Нью-Орлеан» взял реванш у «Далласа» за поражение в прошлом сезоне

Клоуны приехали в «Супердоум» – клоунам указали на их место. Расхайпованое непобедимое нападение «Далласа» с «MVP-кандидатом» (даже писать смешно), по версии особо упоротых экспертов, Даком Прескоттом было перебито по очкам кикером «Нью-Орлеана» Латцом. «Сэйнтс» в очередной раз показали, что они больше не фестивальная команда и у них действительно появилась защита. «Нью-Орлеан» практически убил игру «Далласа» на выносе и полностью закрыл Зика Эллиотта. Корнер Латтимор выключил из игры ведущего ресивера «Ковбойс» Купера. «Даллас» реализовал только 4 третьих дауна и дважды сделал фамбл, что тоже является следствием действий защиты хозяев. Ну и как правильно подметили в соцсетях – если вам нужно охарактеризовать Дака Прескотта всего одним розыгрышем, то это был розыгрыш в конце матча с «Нью-Орлеаном». «Далласу» был нужен филдгол и Прескотт бросил пас на ресивера, которого крыли 4 защитника. Прелестно.

Защита «Далласа», в отличии от нападения, заслуживает комплиментов. В целом, эта игра была тем, что от нее и ожидали – малорезультативным замесом двух хороших защит. «Ковбойс» создали равноценные проблемы нападению «Нью-Орлеана», но дуэт Камэра-Томас в ключевых эпизодах был чуточку лучше своих соперников. Ресивер поймал все 9 брошенных ему пасов в сумме на 95 ярдов, а раннингбек снова показал свою необычайную ловкость и способность ускользать от защитников. И да, Бриджуотер снова показал, что он – мусор, неспособный вести за собой талантливейшее нападение «Нью-Орлеана». Если ты набираешь ноль очков, а матч для тебя выигрывает кикер, то это как-то неправильно (#дайте_Тайсому_шанс). В сухом остатке, главным является тот факт, что «Сэйнтс» выиграли второй матч без Бриза, а это охренительное достижение. Дрю может спокойно восстанавливаться от травмы и готовиться к плей-офф, потому что Камэра и защита точно втащат «Нью-Орлеан» в игры на вылет.

Безумие недели: «Тампа-Бэй» и «Лос-Анджелес Рэмс» выдали фестиваль атакующего футбола

Это можно назвать сенсацией для одних и провалом для других, но в каком виде это все произошло – чистое безумие. «Рэмс», с большой долей вероятности, снова стали участниками самого результативного матча сезона. Только в отличии от прошлогодней зарубы с «Чифс», теперь они оказались на щите. Игра с «Бакс» четко показал две проблемы «Рэмс» – у них нет второй линии защиты и Джаред Гофф в начале сезона явно не в форме. Пару хороших бросков полностью множатся на ноль тремя перехватами, безбожно запоротой 2-очковой реализацией в финальной четверти и фамблом за минуту до конца игры, который «Тампа» вернула для тачдауна и которым гарантировала себе победу. Что с этим делать – головная боль Шона Маквея на ближайшую неделю. Потому что пропускать 55 очков от Джеймиса Уинстона – это слишком.

«Тампа» же этим матчем породила один конкретный вопрос – они реально хороши или это просто случайность? Большинство склоняется ко второму варианту и дать конкретный ответ вполне может матч на следующей неделе против защиты «Нью-Орлеана». Если Уинстон, Годвин и Эванс выдадут такой же топовый матч и против «Сэйнтс», то с «Бакканирс» придется считаться.

Полные результаты четвертой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 4

«Грин-Бэй» 27 – 34 «Филадельфия»

«Атланта» 10 – 24 «Теннесси»

«Балтимор» 25 – 40 «Кливленд»

«Баффало» 10 – 16 «Нью-Ингленд»

«Детройт» 30 – 34 «Канзас-Сити»

«Индианаполис» 24 – 31 «Окленд»

«Майами» 10 – 30 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Нью-Йорк Джайентс» 24 – 3 «Вашингтон»

«Хьюстон» 10 – 16 «Каролина»

«Аризона» 10 – 27 «Сиэтл»

«Лос-Анджелес Рэмс» 40– 55 «Тампа-Бэй»

«Денвер» 24 – 26 «Джексонвилль»

«Чикаго» 16 – 6 «Миннесота»

«Нью-Орлеан» 12 – 10 «Даллас»

«Питтсбург» 27 – 3 «Цинциннати»

На следующей неделе нас ждет west coast заруба между «Сиэтлом» и «Рэмс», все еще непобежденный «Сан-Франциско» сойдется с ожившим «Кливлендом», а уязвленный «Даллас» примет такой же уязвленный «Грин-Бэй».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+15
Популярные комментарии
Adlen Mouats
+5
у Чабба из Денвера травма, не путайте
Ответ на комментарий awesome_ukr
От это я в танке оказался. Про Чабба вообще не знал. Хреново. Я его фанат еще с прошлого сезона. Для Кливленда это удар. Придется теперь Лэндри с Бэкхемом постоянно по сто ярдов каждому набирать) А на Маккефри вообще вся Каролина держится. Убери его - и они в лучшем случае смогут только Майами с Цинциннати обыграть.
awesome_ukr
+5
Ага, и еще четенько умеет убегать с расстояния филдгола в конце матча) Пока Бриз не вернется, на Камару молиться нужно. Чувак всю команду на себе тащит. Ну Томас еще помогает. У него руки реально клеем намазаны. Ловит все, что ему бросают.
Ответ на комментарий Viktor Tkachenko
Где ковбои, где? - повторял знаменитую фразу Дрю Бриз, хлопая по шлему Бриджуотера)))) Слушай, Вадос, а этот чел дальше 10 ярдов кидать, оказывается, умеет)))) Ну, и аплодисменты Камаре: он просто высший)
Adlen Mouats
+5
А Гофф кстати 500 ярдов нашарашил. Было бы забавно если б еще одна бомба прошла и он побил бы рекорд по пасовым ярдам и проиграл
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+