NFL ReView. Week 2: дикая концовка в Денвере, эпидемия травм квотербеков и новое дно «Майами»

Перформанс недели: Патрик Махоумс бросил 4 тачдауна за одну четверть

В матче «Окленда» и «Канзас- Сити» можно было смотреть только вторую четверть, потому что самая жара была именно в ней. Первую четверть «Рэйдерс» довольно неожиданно выиграли – 10:0. Но тут включился Махоумс.

Патрик выдал совершенно безумные 15 минут, набрав за них 278 ярдов (никто не набирал больше за четверть с 2008 года) и бросив 4 тачдауна (повторил достижение Роджерса 2014 года). Особенно прекрасным был последний из них. Патрику понадобился всего один бросок. 39 ярдов на Робинсона и шесть очечков в копилочку.

Видимо, Махоумс отдал на этот спурт все силы, потому что во второй половине он не бросил ни одного тачдауна и даже не дошел до расстояния пробития филдгола. Но это не имело значения, потому что «Окленд» сделал тоже самое и даже хуже – Карр бросил два перехвата. Так что счет после первой половины остался неизменным и до финала игры – 10:28 в пользу «Чифс».

Сенсация недели: «Нью-Ингленд» не побил свой рекорд по результативности в матче с «Майами»

Из шести последних матчей в Майами, «Нью-Ингленд» проиграл пять. Но перед воскресным матчем вопрос о победителе не стоял. «Долфинс» сейчас настолько дно, что «Пэтриотс» было бы тяжело провернуть свой фокус и каким-то образом слить матч в Майами. Единственным вопросом было количество набранных «патриотами» очков. И они на удивление были весьма милосердны к сопернику.

К перерыву «Нью-Ингленд» выигрывал всего-то 13:0. Очень старался кикер Гостковски, который промазал филдгол и экстра-поинт. В третьей четверти «Пэтриотс» тоже особо не форсировали события и не стесняясь играли в эконом-режиме. Брэди и Ко набрали 10 очков и начинали финальную четверть все еще со скромным преимуществом 23:0. Но если «Нью-Ингленд» не хочет – Фицпатрик поможет! Райан продолжил демонстрировать мастерство, выражающееся через стабильность, и бросил 2 перехвата за четверть. Оба защита «Пэтриотс» вернула для тачдауна. Ну и нападение решило совсем уж не расслабляться и занесло еще один тачдаун. Так что довольно прогнозируемые, но все равно скромные 49:0. Я ожидал от «патриотов» большего. А «Майами» теперь имеет чудесную разницу очков 10:102. «Детройт» и «Кливленд» скоро будут приветствовать новенького в клубе «0-16».

Момент недели: тачдаун Дэвида Кессенберри

Первый тачдаун в игре против «Кольтс» «Теннесси» смогли занести после хитрой комбинации. Пас от Мариотты поймал тэкл Кессенберри, которого потеряли защитники «Инди». Особого значения этому тачдауну придает даже не то, что тачдауны в исполнении лайнменов являются редким зрелищем, но история Дэвида. В июне 2014-го у Кессенберри обнаружили рак крови. Дэвид боролся с болезнью почти три года и сумел выйти победителем. Игра против «Индианаполиса» стала всего лишь четвертой в НФЛ для Кессенберри и это круто, что именно он поймал этот пас для тачдауна.

Разгром недели: «Сан-Франциско» прихлопнул «Цинциннати»

На первой неделе «Цинциннати» выглядели очень резво и едва не обыграли «Сиэтл». В связи с этим, некоторые, в том числе и я, грешным делом подумали, что «Бенгалс» смогут побороться в этом сезоне за выход в плей-офф. Но на второй неделе «Бенгалс» снова стали старыми добрыми «Бенгалс».

«Цинциннати» достойно сражались лишь в первой четверти, когда смогли ответить на быстрый тачдаун Гудвина тачдауном Айферта. И все. Дальше на поле был только «Сан-Франциско». «49-е» всунули хозяевам сразу 4 тачдауна. Джимми Гаропполо разрывал защиту «Цинциннати» своими дальними пасами и «Сан-Франциско» в среднем требовалось всего лишь 3 минуты, чтобы занести тачдаун. Это очень хороший показатель.

Защита «Бенгалс» совершенно ничего не могла поделать с игрой гостей на выносе и допустила аж 259 ярдов, а единственное успешное действие – перехват, который удалось вернуть на 27-ярдовую отметку «Сан-Франциско» – успешно запороло нападение. «49-е» добыли легкую победу, а «Цинциннати» предстоит большая работа над ошибками.

Новичок недели: Дибо Сэмуель

Ресивер «Сан-Франциско» выдал хорошую игру против «Бенгалс», став лидером команды по набранным ярдам. В активе у Сэмуеля 87 ярдов при пяти приемах мяча и один тачдаун. Дибо сейчас уверенно идет в тройке лучших ресиверов-новичков лиги и имеет хорошие перспективы стать ведущим ресивером «49-х», обскакав Маркиза Гудвина.

Милота недели: ресивер Смит-Шустер и лайнбекер Райт держались за ручки во время розыгрыша

Что бы вы не делали в этой жизни, просто найдите человека, который будет держать вас за руку и не отпускать так, как лайнбекер «Сиэтла» Райт держал ресивера «Питтсбурга» Смит-Шустера.

Герой недели: Рассел Уилсон

Квотербек «Сиэтла» старается по полной отрабатывать свой рекордный контракт. Против «Питтсбурга» Рассел был практически идеально точен (29 точных из 35 пасов), бросил три тачдауна и набрал такое милое каждому эксперту по юмору количество ярдов – 300. Что важно – основные подвиги Уилсон совершил в решающей второй половине, сначала захватив, а потом удержав лидерство для «Сихокс». Рассел в полном порядке.

Тачдаун недели: 75-ярдовый забег Далвина Кука

Пусть «Миннесота» и проиграла матч «Грин-Бэй», но тачдаун Кука был шикарен. Далвин нашел брешь в линии «Пэкерс» рванул туда и так дал по газам, что защитникам хозяев оставалось только глотать пыль.

Почти трагедия недели: Дрю Бриз травмировал руку и выбыл на 4-6 недель

В матче с «Рэмс» случилось немыслимое – Бриз покинул поле из-за травмы. Дрю не пропустил ни одной игры из-за проблем со здоровьем с 2005 года, когда получил травму плеча. Но лучший защитник двух последних сезонов Аарон Дональд вывел из игры квотербека «Сэйнтс». Хотя сделал это совершенно неумышленно. Дональд пытался ладонью заблокировать мяч в момент броска и Бриз врезался пальцами в руку Аарона. Дрю ушел на бровку и надеялся вернуться в игру, но он даже не мог нормально держать мяч, не говоря о том, чтобы его бросить.

Предварительный медосмотр Дрю показал, что у него разрыв связок большого пальца и ему нужна операция. Позже тренер орлеанцев заявил, что Дрю пройдет еще один медосмотр, чтобы установить точный характер повреждения и точные сроки восстановления. По предварительным оценкам – это 4-6 недель. Для «Нью-Орлеана» это значительный удар, но еще не крест на сезоне. Сам Бриз рвется в бой и хочет вернуться на поле максимально быстро. И его можно понять, ведь в игре с «Рэмс» на поле вышел Тедди Бриджуотер, о чем далее.

Провал недели: Тедди Бриджуотер

После травмы Бриза шанс повести за собой «Сэйнтс» выпал Тедди Бриджуотеру. И он его безбожно просрал.

Бриджуотер не впечатлял еще в предсезонке, а с «Рэмс» и вовсе с треском провалился. Всего 17 успешных пасов на 165 ярдов, ноль тачдаунов и фамбл – так себе статистика. Тедди выглядел совершенно растерянным и подавленным. После неудачного драйва он убегал на бровку с опущенной головой и потухшим взглядом. Если Бриз после брошенного перехвата в матче с «Хьюстоном» позже провел идеальный финальный драйв, то Бриджуотер после одной неудачи просто допускал другую. И что самое печальное для Тедди – он не показал себя лидером. Было видно, что игроки «Нью-Орлеана» потерялись после травмы Бриза и морально подсели. Бриджуотер не смог их успокоить и заново зажечь. В следующем матче Тедди наверняка выйдет в старте, но если он снова покажет такое выступление, то наверняка потеряет место в пользу Хилла.

Реально трагедия недели: Бен Ротлисбергер выбыл до конца сезона из-за травмы локтя

В первой половине игры против «Сиэтла» Ротлисбергер бросил дальний пас после чего немедленно схватился за локоть. Квотербек ушел на бровку и больше не вернулся в игру. В понедельник пришли плохие новости для всех фанатов «Стилерз» – Биг Бен вылетел на весь сезон. Ротлисбергеру потребуется операция и длительный период восстановления. Некоторые предположили, что возможно, Ротлисбергер сыграл против «Сихокс» свой последний матч в карьере.

«Питтсбургу» теперь придется положиться на второгодку Мейсона Рудольфа. С «Сихокс» вторым же пасом он бросил перехват, но потом немного исправился и бросил 2 тачдануа и крутой пас на 45 ярдов на Смит-Шустера. Многие говорят, что Рудольф может стать хорошим квотербеком для «Питтсбурга», но давление на него сумасшедшее – «Стилерз» стартовали с двух поражений и на следующей неделе нужно играть с добротным «Сан-Франциско». У «сталеваров» впереди не самые легкие времена.

Скандал недели: арбитры снова сделали грубую ошибку в матче «Нью-Орлеана» и «Лос-Анджелес Рэмс». И снова против «Сэйнтс»

В середине второй четверти «Рэмс», будучи в красной зоне, допустили фамбл. К Гоффу прорвались сразу два игрока «Сэйнтс» и выбили у него из рук мяч, когда тот собирался сделать пас. Мяч подхватил Кэм Джордан, пробежал 89 ярдов и занес тачдаун. Но арбитры приняли решение, что это был не фамбл, а незавершенный пас, и остановили игру, так что забег Джордана не имел значения. Тренер «Сэйнтс» выбросил челлендж-флаг, требуя пересмотра эпизода. Судьи посмотрели и согласились, что это был фамбл. Но вместо шести очков «Нью-Орлеан» получил мяч на своих 11 ярдах. За это решение арбитров разнесли все, даже комментаторы матча. Один из экспертов сказал: «Арбитров учат не вмешиваться в игру. Они должны были дать доиграть эпизод до конца, тем более, что результативный драйв все равно попадал под автоматический пересмотр. Но они вмешались и забрали у «Сэйнтс» тачдаун».

Это решение не стоило «Нью-Орлеану» игры, потому что команда объективно не заслуживала победы и была вчистую разбита «Рэмс», но сама тенденция поражает – два матча с «Рэмс» к ряду, две грубейшие ошибки от арбитров против «Сэйнтс». Ждем третьей игры в плей-офф?

Триллер недели: «Атланта» и «Филадельфия» украли шоу на второй неделе

«Фэлконс» и «Иглз» выдали самый зрелищный матч второй недели. Во многом, потому что обе команды дико косячили, но это было весело! Вентц бросил два перехвата плюс «Филли» сделали фамбл, принимая кик-офф на старте второй половины. «Атланта» ответила сразу тремя брошенными перехватами Райана и промазанным филдголом. Весь этот парад ошибок закончился блестящей игрой корнера «Фэлконс» Изайи Оливера, который на решающем четвертом дауне «Иглз» сумел вовремя вытолкнуть тайт-энда Эртца и не дать ему набрать первый даун. Это гарантировало победу хозяевам. Хотя лавры героев в равной степени также должны разделить между собой Хулио Джонс и Келвин Ридли. Ресиверы «Атланты» в сумме набрали 3 тачдауна и 211 ярдов. После полного провала в Миннеаполисе, «соколы» возвращаются к жизни.

Развязка недели: «Денвер» и «Чикаго» выдали безумную концовку

Вплоть до финальных минут матч «Бронкос» и «Беарз» был унылым говнецом, но все с лихвой компенсировала развязка. «Денвер» начал свой финальный драйв за 2:48 минуты до конца, проигрывая 6:13. Потратив 2 минуты и дважды реализовав четвертый даун хозяева смогли занести тачдаун и сократить отставание до одного очка. Флакко бросил точный пас на Сандерса. Перед «Денвером» была дилемма – пробить экстра-поинт, сравнять счет и отбиваться от «Беарз» 30 секунд, надеясь перевести игру в овертайм или пойти за 2-очковой реализацией и гарантированно слить матч в случае ее провала. «Бронкос» выбрали второе. Но Флакко потратил слишком много времени на построение команды и не успел дать команду о снэпе. Задержка игры, минус 5 ярдов и «Денверу» приходится пробивать экстра-поинт. И они его не забивают! Однако, на поле снова летит флаг. Защита «Чикаго» залезла в офсайд. «Бронкос» получают еще один шанс на 2-очковую реализацию и успешно ее проводят. Опять сработала связка Флакко-Сандерс. 14:13 и 31 секунда до конца.

«Беарз» начали свою атаку и на первом дауне «Денвер» сделал им существенный подарок. Лайнбекер Чабб сфолил на 15 ярдов и казалось, существенно облегчил задачу. Но Трубиски бросил три неточных паса, а потом еще «медведи» и получили 5 ярдов штарафа. «Чикаго» нужно было пройти 15 ярдов одним розыгрышем за 9 секунд. Трубиски потратил 8 секунд, нашел ресивера Робинсона и бросил пас на 25 ярдов. Гости теперь могли пробить филдгол с 53 ярдов. Новый кикер «Беарз» Эдди Пинейро оказался не таким точным, как Коди Парки в прошлом плей-офф. Он не смог попасть в штангу и перекладину, а просто попал в ворота. «Чикаго» смеялись последними и уехали домой с победой 14:16.

Полные результаты второй игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 2

«Каролина» 14 – 20 «Тампа-Бэй»

«Балтимор» 23 – 17 «Аризона»

«Вашингтон» 21 – 31 «Даллас»

«Грин-Бэй» 21 – 16 «Миннесота»

«Детройт» 13 – 10 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Майами» 0 – 43 «Нью-Ингленд»

«Нью-Йорк Джайентс» 14 – 28 «Баффало»

«Питтсбург» 26 – 28 «Сиэтл»

«Теннесси» 17 – 19 «Индианаполис»

«Хьюстон» 13 – 12 «Джесонвилль»

«Цинциннати» 17– 41 «Сан-Франциско»

«Окленд» 35 – 17 «Канзас-Сити»

«Денвер» 14 – 16 «Чикаго»

«Лос-Анджелес Рэмс» 27 – 9 «Нью-Орлеан»

«Атланта» 25 – 20 «Филадельфия»

«Нью-Йорк Джетс» 3 – 23 «Кливленд»

На следующей неделе «Питтсбург» без Ротлисбергера будет пытаться справиться с «Сан-Франциско», «Нью-Орлеан» без Бриза постарается не слиться «Сиэтлу», а в центральной игре сойдутся «Кливленд» и «Лос-Анджелес Рэмс».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+17
Популярные комментарии
Виталий Качеровский
+6
Ок, ес. Подоспел обзор и площадка для дискуссий фанов НФЛ 😁
Неделя очень интересная была. Неожиданно слабо сыграли Сейнтс (по объективным причинам). Реванш то, не настоящий. Но ничего, вы к нам в Superdome приедете, клоуны 😁
Рейвенс пока идут очень уверенно, но и соперники у них соответствующие. Даллас классно проводит начало регулярки (Эллиотт просто монстр).
Ну и порадовали Патриоты, чего уж там. Как писали (троллили), защита Пэтс больше забила, чем нападение Дельфинов. 🙂
Жаль фанов Стилерс, кажется сезон окончен.
Александр Хлепитько
+5
Опять сезон разочарований для Джаентс, совсем не впечатляют(
Александр Хлепитько
+4
утешаю этим себя каждый год)
Ответ на комментарий awesome_ukr
Следующий сезон точно ваш)
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+