Реклама 18+

NFL ReView. Week 1: трагедия Фоулза, унижение «Майами» и матч сезона в Нью-Орлеане

Трагедия недели: Ник Фоулз серьезно травмировался в первом матче за «Джексонвилль»

Старт сезона для «Джексонвилля» получился катастрофическим. И поражение от «Канзас-Сити» здесь вовсе не при чем. В конце первой четверти Ник Фоулз блестящим пасом бросил свой первый тачдаун за «Джегуарз». Но радость от этого события у фанатов «ягуаров» пропала практически моментально. После завершения розыгрыша Ника увели в подтрибунное помещение, после чего квотербек вернулся на бровку поля с лангетой на руке. А новости после матча так и вовсе вогнали фанатов «Джексонвилля» в депрессию – у Фоулза диагностировали перелом ключицы и ему понадобится операция. О сроках восстановления говорить пока рано, но Ник вполне может вылететь на весь сезон.

Место Фоулза на поле занял новичок Гарднер Миншу и показал весьма хороший футбол – 22 точных паса при 25 попытках, 275 ярдов и 2 тачдауна при одном перехвате. Возможно, он достойно сможет заменить Фоулза, но менее трагичной от этого ситуация не становится. Когда в твою команду приходит MVP Супербоула, меньше всего ты хочешь потерять его в первой четверти первой же игры сезона. Скорейшего восстановления Нику.

Провал недели: «Кливленд» разгромлен «Теннесси» на своем поле

«Кливленд» сгорел. Команда явно не выдержала всего межсезонного хайпа и создаваемого им давления. С «Теннесси» нормальный футбол «Браунс» показывали только в начале игры, когда смогли занести тачдаун на первом розыгрыше. Дальше «Кливленда» на поле не было.

В запару попал Бэйкер Мэйфилд. Три перехвата при одном тачдауне – слишком плохое соотношение для второгодки, от которого ждут очень многое. И общие 285 ярдов выглядят не таким уж и достижением. Тандем Бекхэм-Лэндри тоже стартовал намного хуже ожиданий. 11 приемов в сумме на 138 ярдов на двоих – так себе, если честно.

Но при всем провале «Браунс», большого респекта заслуживает защита «Теннесси». К упомянутым трем перехватам они добавили 5 сэков и сэйфти, совершая при этом минимум фолов. Плюс, «Титаны» смогли свести эффективность «Кливленда» на третьих даунах к мизерным 10%. «Тайтенс» создали давление на атаку «Браунс» и те его не выдержали. А вот обратной ситуации не получилось.

«Кливленд» хоть и смог четыре раза добраться до Маркуса Мариоты, но на этом все успехи их защиты закончились. Квотербек «Теннесси» бросил три тачдауна, а в целом «Тайтенс» набрали 43 очка. Первый блин новых «Браунс» вышел комом и теперь им нужно серьезно разобраться внутри команды. Потому что второе поражение подряд станет серьезным тревожным звоночком.

Изнасилование недели: «Балтимор» деклассировал «Майами»

«Майами», зачем вы вообще на поле вышли? Снимитесь с чемпионата, получите свой первый пик на следующем драфте и не позорьтесь. Господи, да против вас Ламар Джексон 324 ярда набрал и бросил пять тачдаунов! «Балтимор» обновил свой исторический рекорд результативности, а «Майами» подтвердил все догадки, что в этом сезоне они будут лютым дном.

Я даже не знаю, что писать об этом матче. Это было настолько одностороннее избиение, что смотреть на это просто больно. Защита «Долфинс» допускала детские ошибки и регулярно пускала себе за спину ресиверов «Балтимора», а нападение показало полную импотенцию – 200 ярдов, из которых лишь 21 (!!!) на выносе. Особенно эпичным получился выход на поле Джоша Розена – 3 попытки паса, 1 перехват. Ставьте хату на то, что «Долфинс» будут безнадежно последними в AFC и уберите детей от мониторов перед просмотром хайлайтов.

Унижение недели: «Нью-Ингленд» позволил набрать «Питтсбургу» всего 3 очка

Это классическое противостояние всегда славилось жесткими матчами и серьезной борьбой. Но в этот раз не было даже намека на равную борьбу. «Питтсбург» был не просто разгромлен – он был унижен. Защита «Пэтриотс» помножила на ноль нападение «Стилерз». Ротлисбергер и компания дошли до красной зоны «Нью-Ингленда» всего раз и не сподобились на тачдаун. Игра на выносе у «бело-желтых» практически отсутствовала – жалкий 21 ярд Коннера при 10 попытках. Плюс, полностью провалил игру Донте Монкриф. Ресивер поймал всего 3 паса из 10-ти. «Питтсбург» просто не вышел на поле.

«Нью-Ингленд» же наоборот получил легкую прогулку. Брэди не особо напрягаясь набрал 341 ярд и бросил три тачдауна, дважды разорвав заднюю линию «Стилерз» с помощью забегов Дорсетта. Игра оставила после себя странное послевкусие – то ли «Пэтриотс» нестолько сильны, то ли «Стилерз» настолько слабы? Ответ получим в ближайшее время.

Фэйл недели: центр «Питтсбурга» забыл, как делать снэп

Это очень смешно. Я ни разу не видел ничего подобного в НФЛ. Бедняга Би Джей Финни теперь обречен стать мемом, как и фраза арбитра «Фальстарт. Нападение. Все лайнмены, кроме центра». Прям интересно, что ему потом сделали в раздевалке.

Эмоции недели: Майлз Джек ударил кулаком Демаркуса Робинсона и был дисквалифицирован

Матч «Джексонвилля» и «Канзаса» получился весьма богатым на агрессию и в первой половине стычки вспыхивали с завидной регулярностью. Но больше всех отличился Майлз Джек. В середине второй четверти лайнбекер очень активно крыл Сэмми Уоткинса и оба игрока завалились на газон. Видимо, Джеку не понравилось, как себя повел соперник или что он ему сказал и Майлз набросился на ресивера. За напарника вступился Робинсон, отвесивший Джеку подзатыльник. Майлз этого не оценил и в ответку влепил боковым Демаркусу в шлем. Теперь это уже не оценили судьи. Джек получил дисквалификацию до конца игры и наверняка получит еще несколько матчей псотфактум. Сам игрок, кстати, осознал, что он натворил, но как всегда было поздно. Майлз отказывался покидать поле и его пришлось буквально утаскивать за руки тренерам «Джексонвилля».

Махач недели: ДеШон Джексон и Квинтон Данбар устроили драку в матче «Филадельфии» и «Вашингтона»

Первая неделя вообще вышла урожайной на драки. Противостояние «Филадельфии» и «Вашингтона» решили подогреть Джексон и Данбар. После завершения игрового эпизода корнер «Рэдскинс» был чем-то очень недоволен и набросился на ресивера «Иглз». Игроки устроили обмен любезностями, но рефери оперативно вмешались и растащили футболистов. Никто из драчунов дисквалификацию не получил и оба доиграли матч до конца. Хотя их наверняка ждет финансовый штраф.

Камбэк недели: «Аризона» отыграла 18 очков и свела матч с «Детройтом» к ничьей

На этой неделе было много хороших камбэков, но особого упоминания заслуживает «Аризона». Когда после перерыва «Кардиналс» летели «Детройту» 3:17, все подумали «ну, это же «Аризона». Когда в начале четвертой четверти счет был 6:24, то все только утвердились в мысли, что «кардиналы» безнадежны, как и в прошлом сезоне. Однако, «Аризона» была с этим не согласна.

В финальной четверти Кайлер Мюррей выдал несколько действительно блестящих пасов на Фицджеральда и Кирка, и завершил драйв отличным пасом на Джонсона для тачдауна. Начав за 2:31 минуты до конца игры финальный драйв, Мюррей бросил три успешных паса и четвертым нашел возле зачетной зоны Фицджеральда, который занес тачдаун. Для ничьей нужно было проводить двухочковую реализацию. И «Кардиналс» ее провели. Сработала связка Мюррей-Кирк.

В овертайме вырвать победу никому не удалось, но эта ничья для «Аризоны» – как победа. Команда получила дополнительную уверенность в своих силах и возможно, они теперь не будут такими мальчиками для битья, как в прошлом сезоне. Хотя, не стоит и забывать про то, что закамбэчили они всего лишь против «Детройта».

Противоречие недели: реакция фанатов на матч «Чикаго» и «Грин-Бэй»

Старт сотого сезона НФЛ вышел противоречивым. Мнения фанатов о матче «Беарз» и «Пэкерс» разделились. Одни считают, что это было унылое говно, даже хуже последнего Супербоула. Другие – что это был лучший образец защитного футбола и игра на самом деле была хорошей. Как всегда, истина где-то посередине. Обе защиты действительно сыграли выше всяких похвал. Защитники «Беарз» сделали пять сэков, сбили пять пасов и провели девять тэклов с потерей ярдов нападением. Их коллеги из «Грин-Бэй» не отставали – 5 сэков, 9 сбитых пасов и 4 тэкла с потерей ярдов. Но при этом оба нападения были просто ужасны. Ни Роджерс, ни тем более Трубиски не показали надежной игры, способной принести команде победу. Если бы не доля фарта в пасе Роджерса на Грэма, то игра ушла бы на овертайм при счете 3:3. Все-таки, от игры-открытия 100 сезона НФЛ все ждали намного большего.

Дичь недели: Антонио Браун вынудил «Окленд» отчислить его и подписал контракт с «Нью-Инглендом»

Пусть и с небольшой натяжечкой, но я могу ставить себе первый плюсик в прогнозах на новый сезон. Все были уверенны, что Браун не сыграет за «Окленд» и одного сезона. Но то, что он не сыграет за «Рэйдерс» ни одного матча регулярки могли предположить немногие.

Все пребывание ресивера в команде Джона Грудена тащило за собой шлейф скандалов и интриг. Браун игнорировал предсезонные сборы, пропускал мероприятия команды и ссорился с руководством. Капризного ресивера штрафовали, но Антонио поднял градус неадеквата до такой планки, что штрафовать его уже не было никакого смысла. Футболист в открытую разнес «Окленд» в Инстаграме и потребовал, чтобы его отпустили (правда напоминает одного бразильца?). Клуб больше не хотел возиться с проблемной звездой и разорвал с ним контракт.

Буквально через несколько часов о подписании Брауна свободным агентом объявил «Нью-Ингленд». Такая слаженность действий породила теорию заговора, что игрок и «патриоты» все так и планировали с самого начала. «Питтсбург» из принципа не обменял бы Антонио в «Нью-Ингленд», так что «Окленд», сам того не зная, выступил в роли посредника. Верить в это или нет – решайте сами. Но факт есть фактом – Браун подписал контракт с «Пэтриотс» на один сезон. Позволю себе закончить этот раздел одним из самых популярных фанатских комментов в соцсетях: «Удачи с этим клоуном, Нью-Ингленд».

Новичок недели: Кайлер Мюррей

До начала четвертой четверти Мюррей набрал всего лишь 70 ярдов и бросил перехват. В финальной четверти Кайлер сжал свои яйчишки в кулачок и набрал 123 ярда, бросив два тачдауна и пас для двухочковой реализации в самый ответственный момент. Это заслуживает на аплодисменты. Возможно, из Мюррея в НФЛ таки будет толк.

Перехват недели: Малик Хукер перехватил пас в зачетной зоне одной рукой

Это красота в чистом виде. Сэйфти «Кольтс» сделал один из крутейших перехватов последнего времени. Жаль, что этот перехват лишь отсрочил, а не предотвратил поражение «Индианаполиса».

Герой недели: Кристиан МакКефри

Это парень никогда не получает того респекта, на который заслуживает, так что простите Прескотт и Далтон, но сегодня в софитах будет нежиться Кристиан. Раннингбек «Каролины» рвал жеппу на полную и почти помог своей команде спастись от поражения в матче с «Рэмс». МакКефри снова показал свой универсализм, набрав 128 ярдов на выносе и 81 ярд на приеме. На счету Кристиана почти 2/3 всех набранных ярдов «Пантерс» и 2 из 3 тачдаунов. МакКефри – системообразующий игрок для «Каролины», даже более важный, чем Ньютон, которого, похоже, снова беспокоит травма плеча. Если «Пантерс» каким-нибудь образом влезут в плей-офф, то наверняка во многом за счет МакКефри.

Мудак недели: Грег Робинсон

Лайнмен «Браунс» умышленно ударил ногой в шлем сэйфти «Тайтенс» Кенни Вакаро. Ну разве не мудак? Хорошо, что рефери не пропустили этот эпизод и дисквалифицировали Робинсона до конца игры. Финансовый штраф игроку обеспечен, а может и дополнительный отпуск в виде пары матчей дисквалификации.

Жесть недели: Эрик Уэддл получил жуткое рассечение в матче с «Каролиной»

В середине второй четверти «Каролина» пыталась пройти в красную зону «Рэмс». Ньютон бросил пас на МакКефри, на перехват которому бросились два защитника «Лос-Анджелеса». Кристиан решил перепрыгнуть ветерана-сэйфти Уэддла и жестко ударил его коленом в шлем. Настолько жестко, что Эрик не смог встать с газона и его пришлось откачивать врачам. Когда футболиста увели с поля и сняли с него шлем, то зрителям открылась жуткая картина. Один из элементов защиты рассек голову Уэддла и открыл обильное кровотечение. Правая сторона лица и игровая форма Эрика практически моментально окрасились в красный цвет. Ни о каком возвращении в игру для сэйфти не могло быть и речи. Уэддла отправили в подтрибунные помещения не только с рассечением, но и с подозрением на сотрясение мозга. Но сам игрок уже успокоил волнующихся фанов, написав в Твиттере, что с ним все в порядке.

Борцуха недели: ДеАндре Хопкинс

Когда Хопкинсу надоест играть в НФЛ, он спокойно может уйти в реслинг. Его суплекс на Маркусе Уилльямсе был безупречен.

Триллер недели: «Нью-Орлеан» и «Хьюстон» выдали лучший матч сезона

Ради ТАКИХ матчей ты готов просыпаться в 2 часа ночи. ТАКИЕ матчи бросают тебя из состояния эйфории в полное отчаяние и обратно всего за пару минут. ТАКИЕ матчи входят в золотой архив НФЛ и пересматриваются спустя много лет все с тем же удовольствием, что и в первый раз.

Если вы смотрели этот матч, как фанат «Тексанс» – ваше сердце разбито и вы считаете Вселенную чертовски несправедливой. Если вы смотрели это матч, как фанат «Сэйнтс» – вы в прекрасном расположении духа бежите в аптеку пополнять запасы валидола и валерьянки. Если вы смотрели этот матч, как нейтральный фанат – вы получили эстетический оргазм от происходящего на поле во второй половине.

В этом матче ни одна команда не заслуживала поражения, но кто-то должен был проиграть. ДеШон Уотсон в этом матче был просто топчиком и оставил на поле все, что имел. Но Дрю Бриз был Богом. Финальные 39 секунд матча показали все величие квотербека «святых». И отдельные аплодисменты Уиллу Латцу за новый личный рекорд – кикер «Нью-Орлеана» ни разу не забивал филдгол с 58 ярдов. Обязательно смотрите хайлайты, а лучше посмотрите весь матч целиком. Он того стоит.

Полные результаты первой игровой недели выглядят следующим образом.

NFL Week 1

«Чикаго» 3 – 10 «Грин-Бэй»

«Джексонвилль» 26 – 40 «Канзас-Сити»

«Каролина» 27 – 30 «Лос-Анджелес Рэмс»

«Кливленд» 13 – 43 «Теннесси»

«Майами» 10 – 59 «Балтимор»

«Миннесота» 28 – 12 «Атланта»

«Нью-Йорк Джетс» 16 – 17 «Баффало»

«Филадельфия» 32 – 27 «Вашингтон»

«Лос-Анджелес Чарджес» 30 – 24 «Индианаполис»

«Сиэтл» 21 – 20 «Цинциннати»

«Аризона» 27– 27 «Детройт»

«Даллас» 35 – 17 «Нью-Йорк Джайентс»

«Тампа-Бэй» 17 – 31 «Сан-Франциско»

«Нью-Ингленд» 33 – 3 «Питтсбург»

«Нью-Орлеан» 30 – 28 «Хьюстон»

«Окленд» 24 – 16 «Денвер»

На следующей неделе нас ждет битва за Север между «Грин-Бэй» и «Миннесотой», «Нью-Ингленд» будет бить рекорды результативности в матче с мертвым «Майами», а в центральной встрече сойдутся команды, от которых всегда ждешь шоу – «Рэмс» будут принимать в Лос-Анджелесе «Нью-Орлеан».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+22
Популярные комментарии
Adlen Mouats
+5
Рекорд недели: Райан Фицпатрик в первой же игре за Долфинс бросил перехват.
Это перехват за ВОСЬМУЮ команду в карьере Фитца. Магия бессмертна
awesome_ukr
+4
Блин, я и забыл написать. Рекорд уже в том, что Фитц за восьмую команду играет) но с перехватами тоже стабильность. В следующем сезоне поедет в девятую команду, когда Майами себе квотербека на драфте возьмет.
Ответ на комментарий Adlen Mouats
Рекорд недели: Райан Фицпатрик в первой же игре за Долфинс бросил перехват.
Это перехват за ВОСЬМУЮ команду в карьере Фитца. Магия бессмертна
awesome_ukr
+4
Та вони за*бали з такими матчами, вибачте за мою французьку) я не витримаю кожен тиждень о п’ятій ранку молитися перед ноутом, щоб вони виграли матч в останні секунди) хоча для нейтральних фанатів такі матчі звісно топчик.
Ответ на комментарий Toshokapsho
Такі матчі, як з Хью, це мабуть фішка Сейнтс)
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+