NFL PreSeason. Почему стоит следить за предсезонными играми НФЛ

Возрадуйтесь, братья и сестры! Футбол возвращается. Пускай и в немного урезанном виде, а именно в виде предсезонных матчей. Предсезонка зачастую лишена всякого смысла и несет в себе только риск для игроков получить разрыв «крестов» или ахилла и пропустить весь грядущий сезон. Хотя для новичков ситуация обратная – в предсезонке они должны завоевать свое место под солнцем в основном ростере, так что им приходится рвать жеппу на полную.

Предсезонку вряд ли стоит смотреть в прямом эфире (большинство матчей играются в два часа ночи по Киеву), но поглядывать обзоры на YouTube однозначно стоит, потому что в предсезонных играх есть свои интриги и будут решаться многие вопросы команд перед стартом регулярного сезона. И вот самые важные из этих интриг.

Насколько активно «Аризона» будет использовать Кайлера Мюррея

Первый номер драфта должен быть основным квотребеком «Кардс» в грядущем сезоне. И в связи с этим тренерский штаб Клиффа Кингсбери сталкивается с дилеммой – дать новичку по полной прочувствовать НФЛ-овский футбол или беречь его до старта регулярки.

С одной стороны, Мюррею нужно почувствовать команду в условиях, максимально приближенных к боевым. Ему нужно наладить взаимосвязь с корпусом ресиверов, возглавляемых Фитцджеральдом, и сработаться с лайнменами. Многие шутят, что Кайлер из-за своего роста (178 см) даже не будет видеть поля за спинами линейных. Доля правды в этой шутке есть, так что игровая практика жизненно необходима Мюррею.

С другой стороны, если Кайлер получит травму, то и без того обреченная «Аризона» будет обречена окончательно. За спиной у новичка сидит Бретт Хандли, который обделался в гораздо более мощном «Грин-Бэй» и вообще не играл в «Сиэтле». Мюррей и Хандли, естественно, будут делить между собой время в предсезонке, но вот кто из них получит его больше – вот в чем вопрос.

Кто выиграет борьбу за место второго ресивера «Нью-Орлеана»

С ресивером номер 1 «Сэйнтс» определились давным-давно, а на прошлой неделе лишь подтвердили этот выбор, сделав Майкла Томаса самым высокооплачиваемым ресивером в истории лиги. Но позиция на противоположном фланге по-прежнему открыта. Номинально, вторым ресивером «Нью-Орлеана» пока является Тед Гинн. Но ветерана уже подводит здоровье, да и возраст банально не позволяет пахать в тех объёмах, что раньше. И это открывает окно возможностей для целой группы молодых и голодных парней.

Гонку за позицию ресивера номера 2 возглавляет второгодка Тре’Куан Смит. В прошлом сезоне он провел пару неплохих матчей и даже поймал исторический пас Бриза, которым Дрю побил рекорд по количеству пасовых ярдов за карьеру. Но Смита подпирают новички Батлер и Хамфри, которые по отзывам журналистов и болельщиков роскошно показывают себя на тренировках. А есть еще Кирквуд и Карр, которые тоже получали свое время в прошлом сезоне и вполне неплохо его использовали. Особенно это касается Кита Кирквуда, который прочно занял место в основном ростере в конце прошлого сезона. Так что борьба будет жаркой.

Будет ли «Окленд» наигрывать связку Карр-Браун

У «Окленда» схожая проблема с «Аризоной», а именно стоит ли напрягать своих главных, но не сыгранных звезд. Антонио один из лучших ресиверов в лиге, тут нет никаких сомнений. Но ему все равно нужно найти химию с Карром на поле. Несколько снэпов в предсезонке могут этому помочь, но угрозу травм никто не отменял. Хотя недавние новости говорят о том, что Браун может травмироваться и не на поле (ресивер получил обморожение ног из-за неправильного использования криокамеры для восстановления). А зная характер Брауна, то он еще и вполне может отказаться играть в предсезонке и подвергать себя риску этих самых травм. Так что не исключено, что Карр будет бросать мяч резервным ресиверам. Если конечно Дерек сам будет играть, а не уступит место на поле Гленнону или легенде Натану «5 перехватов за две четверти» Питерману.

Кто выиграет борьбу за место стартового квотербека в «Майами»

«Долфинс» в межсезонье решили, что по заветам Бацьки квотербеков тоже нужно перетрахивать и полностью обновили свою группу распасовщиков. Свободным агентом из «Тампы» пришел Фитцпатрик, а у «Аризоны» был выменян Розен.

Оба варианта являются весьма туманными и непонятными. Фитцпатрик начал прошлый сезон на уровне ProBowl, но потом резко сдал и плотненько присел на банку. Розен отыграл за «Аризону» практически весь сезон, но показал весьма удручающую статистику с точностью пасов в 55,2% и соотношением тачдаун-перехват 11:14. Хотя здесь стоит делать скидку на то, что «Кардиналс» глобально были дном и показать нормальную статистику там не смог бы ни один новичок.

Фицпатрик – типичный джорнимен и в сравнении с молодым Розеном, который имеет все шансы стать так называемым franchise quarterback, то есть быть основным распасовщиком очень и очень долго, выглядит менее предпочтительным вариантом. Но если к Райану вернется его Фицмагия, то Розену будет тяжело выбить себе место в старте.

Научился ли Ламар Джексон бросать мяч

Игра плей-офф против «Чарджес» показала очевидную и весьма проблемную для «Балтимора» вещь – Джексон настолько заточен на вынос, что фактически не умеет пасовать. За это его и окрестили раннигбеком, случайно попавшем на позицию квотербека. А в межсезонье «Рэйвенс» еще и усилились Марком Ингрэмом, что делает игру на выносе доминирующей в плейбуке «воронов». Да и бросать мяч особо-то и некому. Удивительно, но у «Балтимора» больше надежных тайт-эндов, чем ресиверов. Однако, это не снимает с Джексона обязанность наконец-то научиться бросать мяч. Ибо если соперник перекроет «Рэйвенс» игру на выносе, то это чревато для них крайне печальными последствиями.

Кто выиграет борьбу за место стартового квотербека в «Вашингтоне»

У «Рэдскинс» аналогичная ситуация с «Майами», но с одним отличием – здесь борьбу ведут три квотербека. Кольт МакКой начнет с «Рэдскинс» уже шестой сезон, но за предыдущие пять он сыграл всего 11 игр. Так что он выглядит явным аутсайдером, но не будем сбрасывать его со счетов. А вот основная борьба развернется между Кинамом и Хаскинсом.

Кейс Кинам выдал неожиданно отличный сезон с «Миннесотой» в 2017-м и был вынужден покинуть «Вайкингс» только из-за прибытия 84-милионного Казинса. Но получив место в старте «Денвера», конкретно облажался. Не то, чтобы он совсем провалился, но 15 перехватов при 18 тачдаунах – это плохо. Так что неудивительно, что «Бронкос» с радостью отдали его «Вашингтону». «Рэдскинс» наверняка хотят использовать Кинама больше для давления на молодого Хаскинса, чтобы тот сразу начал вкалывать по полной. Но если Кейс вернется на свой уровень времен «Миннесоты», то вполне может получить и стартовую работу.

Для Хаскинса же мотивация не только в борьбе за старт, но и в борьбе за респект. Он стал третьим выбранным на драфте квотербеком, после Мюррея и Джонса. И Дуэйн горит желанием показать «Аризоне» и «Нью-Йорк Джайентс», что они сильно ошиблись, пройдя мимо него.

Насколько опасны будут новые «Браунс»

«Кливленд» – команда, вокруг которой сосредоточено наибольшее количество хайпа. «Браунс» фактически завершили свою перестройку и на бумаге выглядят командой уровня плей-офф. Мэйфилд получил себе в распоряжение убойный тандем Лэндри-Бэкхем, а за спиной есть взрывной Ник Чабб. По другую сторону мяча «Кливленд» тоже хорош – команда усилила группу корнеров Гриди Уилльямсом, а с добавлением Оливье Вернона защитная линия «Браунс» превратилась в настоящий кошмар для любый линейных нападения.

Все это великолепие теперь должно пройти проверку боем и если «Кливленд» не станет шифроваться и покажет свою мощь на полную, то всей лиге придется тщательно готовится к столкновению с новой силой.

Сможет ли защита «Сан-Франциско» замахнуться на звание одной из лучших в лиге

«49-е» мощно усилили свою оборону в межсезонье. Вторым пиком на драфте был выбран потенциально лучший проспект-защитник Ник Боса, а в межсезонье в Калифорнию переехали Ди Форд и Квон Александер. Учитывая, что у «Сан-Фран» уже был такой монстр как ДеФорест Бакнер и подающий надежды Фред Уорнер, калифорнийцы, в теории, теперь могут остановить любое нападение. Но это в теории. На практике всей этой очень талантливой группе нужно пройти обкатку и выработать игровую связь. Если им это удастся – соперникам «Сан-Франциско» будет не сладко.

Предсезонка стартует завтра в 2 часа ночи по Киеву матчем «Баффало» против «Индианаполиса» и нью-йоркским дерби «Джетс и «Джайентс». А закончится она 30 августа также двумя матчами – «Сан-Франциско» – «ЛА Чарджес» и «Сиэтл – «Окленд». Обе встречи начнутся в 5 утра по Киеву.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+18
Популярные комментарии
VladiSH
+4
Спасибо! Ждал.
Александр Хлепитько
+4
Интриг хватает, спасибо за напоминание, нью-йоркское дерби надо не пропустить)
Написать комментарий
Реклама 18+