NFL ReView. Draft

Через неделю в Нэшвилле состоится одно из важнейших событий для каждой франшизы НФЛ – драфт. Скауты и аналитические центры всех 32 команд работали не покладая рук целый год ради этих трех дней. Успешный выбор на драфте может поднять команду со дна («Кливленд» и Мэйфилд) или превратить ее из середнячка в претендента на победу в Супербоуле («Нью-Орлеан» и 2017 год).

Не стоит и забывать, что высокий номер на драфте вовсе не гарантирует того, что игрок станет звездой НФЛ. Точно так же как поздний номер выбора не означает, что игрок пробудет в лиге 1-2 сезона и вылетит из нее. Каждый помнит, что Тома Брэди выбрали под 199-м общим номером. Итак, кто же будет претендовать на роль звезды в грядущем сезоне? Давайте знакомиться с самыми разрекламированными проспектами.

Кайлер Мюррей (квотербек, «Оклахома»)

Мюррей считается лучшим квотербеком на этом драфте. В старшей школе он не проиграл ни одного матча. Университетскую карьеру начал в Университете Техаса, но затем перешел в Оклахому. В первый сезон он был бэк-апом Бэйкера Мэйфилда, а когда тот отправился поднимать «Кливленд», стал основным квотербеком университетской команды.

В сезоне-2018 Мюррей набрал 4361 ярд и бросил 42 тачдауна при 7 перехватах, за что заслуженно получи Хайсман Трофи как лучший игрок в университетском футболе. Что интересно, Мюррей вполне мог начать карьеру в бейсболе. Его на драфте MLB выбрал клуб «Окленд Атлетикс» и даже подписал с ним контракт, но после выигрыша Хайсман Трофи Кайлер все-таки решил штурмовать НФЛ.

Практически все эксперты едины во мнении, что Мюррей на драфте уйдет первым из квотербеков, но оценки его номера разнятся. Кто-то отправляет его под первым пиком в «Аризону», кто-то – под шестым в «Джайентс».

Дрю Лок (квотербек, «Миссури»)

Лок оттрубил в Университете Миссури четыре года, став стартовым квотербеком в первом же сезоне. Пик в карьере Лока пришелся на сезон-2017, когда он бросил 44 тачдауна при 13 перехватах. В прошлом сезоне он сбавил обороты, но по-прежнему высоко котируется скаутами НФЛ.

Дрю – большой парень (193 см, 102 кг), так что защитникам с ним придется нелегко. Лок быстро принимает решения и умеет быстро расстаться с мячом, но над точностью пасов ему предстоит работать. Эксперты прогнозируют, что Дрю выберут в первом раунде и наиболее вероятной командой, которая это сделает, называют «Майами».

Дуэйн Хаскинс (квотербек, «Огайо»)

Хаскинс дополняет трио потенциально топовых квотербеков этого драфта. Дуэйн провел в университете всего 2 года, а стартовым квотеребком и вовсе был в одном сезоне. Но за этот сезон Хаскинс выиграл 13 из 14 игр, набрал 4831 ярд и бросил 50 тачдаунов при 8 перехватах.

Как и Лок, Хаскинс физически мощный игрок (191 см, 105 кг). Эксперты описывают его как «карманного распасовщика», то есть для Хаскинса важно иметь хороших лайнменов. Учитывая его габариты, Дуэйн не очень мобилен и ему явно не хватает скорости, так что он полагается только на свой пас, который у него весьма и весьма хорош. Эксперты дают ему место в топ-10 первого раунда.

Ник Боса (дифенсив энд, «Огайо»)

Ник станет дифенсив эндом НФЛ в третьем поколении. Его отец Джон в конце 80-х играл за «Майами», а старший брат Джоуи провел три успешных сезона в «Чарджес» и сейчас готовится к своей четвертой кампании в НФЛ. Также из разряда занимательных фактов стоит сказать, что каждый из Боса получал более высокий пик. Джона выбрали под 16-м номером, Джоуи – под 3-м, а Нику прогнозируют либо первый, либо второй пик.

За три года в университете Боса зарекомендовал себя как парень-трудяга с превосходным талантом и отличной подготовкой. Последний сезон в «Огайо» Нику испортила травма, но прошлые проблемы со здоровьем ничуть не отпугивают скаутов НФЛ. Если Боса избежит травм в НФЛ, то ему прогнозируют долгую и успешную карьеру, которую он начнет строить с первого же сезона.

Куиннен Уилльямс (дифенсив тэкл, «Алабама»)

Уилльямс должен стать топовым дифенсив тэклом. При убийственном весе в 134 кг, Куиннен пробежал 40-ярдовый спринт за 4,83 секунды, став самым быстрым на своей позиции на Драфт Комбайне. В нем идеально сочетаются сила и скорость. И у него 193 см роста. Вы же понимаете, что остановить это чудище будет почти невозможно?

В последнем сезоне в «Алабаме» Уилльямс отыграл все 15 игр, в которых набрал 8 сэков и по итогам которого попал в сборную конференции. Куиннен однозначно не засидится дольше пятого номера и, скорее всего, будет выбран под 3-м номером «Нью-Йорк Джетс».

Джош Аллен (дифенсив энд, «Кентукки»)

Аллен хотел пойти на драфт в прошлом году, но затем решил задержаться в университете из-за рождения сына. И это решение полностью себя оправдало. Джош выдал феноменальный сезон, набрав 17 сэков в 13 играх, и поднял свои котировки до уровня топ-5 драфта. По завершению университетского сезона его назвали лучшим защитником на национальном уровне. Обогнал он, кстати, упомянутого Куиннена Уилльямса.

Аллен может сыграть как классического энда, так и на позиции лайнбекера. У него есть сила и скорость, так что его арсенал для прорыва к квотербеку весьма разнообразен. Это готовый игрок для стартового состава с потенциалом ProBowl. «Окленд» со своим четвертым пиком вряд ли пройдет мимо.

Девин Уайт (лайнбекер, «Луизиана»)

Уайт имеет очень противоречивое прошлое. Он был трудным подростком и его криминальная история включает в себя опасное вождение, побег от полиции и групповушку с 14-летней. Каким-то невообразимым образом вместо тюряжки Девин отправился в университет.

В «Луизиане» Уайт стал одним из лучших лайнбекеров и лидировал в конференции по количеству тэклов. Также Уайт установил рекорд, будучи впервые в истории названным лучшим игроком недели 4 раза в течении одного сезона.

Девин обладает достаточной скоростью, чтобы закрывать зоны при пасовой игре и достаточно силен, чтобы идти в блиц. Эксперты отмечают, что ему стоит поработать над уходами от блоков лайнменов, но в целом Уайт является лучшим лайнбекером на этом драфте и должен уходить в топ-10.

Монтез Суэт (дифенсив энд, «Миссиссиппи»)

Суэт сначала пробовал себя в Университете Мичигана, но за два года сыграл всего 2 игры. После этого он переехал в Университет Миссиссиппи, где полностью раскрыл свой потенциал. За два года он набрал 22 сэка и попал в сборную конференции.

На Драфт Комбайне Монтез выдал феноменальный перформанс, установив рекорд скорости на 40-ярдовом спринте для своей позиции (4,41 секунды – быстрее бегали только ресиверы и корнербеки, для которых скорость является самым важным параметром). Понизить ставки Суэта может тот факт, что перед Комбайном врачи обнаружили у него врожденные проблемы с сердцем. Однако, по их мнению, эти проблемы незначительны, поэтому они допустили его к просмотру и, соответственно, благословили на карьеру в НФЛ.

Эксперты восхищаются его скоростью, но отмечают, что над силой Монтезу стоит поработать. В любом случае, ему прогнозируют выбор в топ-10.

Ти Джей Хокенсон (тайт-энд, «Айова»)

Лучший тайт-энд на этом драфте. Хокенсон отыграл два года в университете и заработал себе звание лучшего тайт-энда в университетском футболе. Ти Джей одинаково успешно может выступать и в роли блокирующего, и в роли принимающего. В своем последнем сезоне в «Айове» он совершил 46 приемов мяча на 717 ярдов и записал в актив 6 тачдаунов.

Хокенсон для своей новой команды может стать универсальным оружием, значительно улучшив как наземную игру, помогая блоками раннингбекам, так и пасовую, открывая дополнительное направление для квотербека. Ти Джей точно будет игроком основы уже в первом же сезоне.

Эд Оливер (дифенсив-тэкл, «Хьюстон»)

Оливер имел блестящую 3-летнюю карьеру в Университете Хьюстона, за время которой он выиграл Билл Уиллис Трофи и Аутленд Трофи, которые вручаются лучшим лайнменам в университетском футболе. Некоторые считают Эда слишком мелким для позиции тэкла (его рост – 185 см), но все признают, что он очень быстрый, сильный и отлично уходит от блоков. Многие сравнивают его со звездой «Рэмс» Аароном Дональдом и считают, что в будущем, Оливер может стать таким же отличным защитником, как Дональд.

Девин Буш-младший (лайнбекер, «Мичиган»)

Девин является сыном экс-сэйфти НФЛ Девина Буша, который провел в лиге 8 сезонов и поиграл за «Атланту», «Сент-Луис» и «Кливленд». Буш глобально пошел по стопам отца, но решил не повторять его путь в точности. Он отказался от приглашения Университета Флориды, за который играл его отец, а пошел в «Мичиган». Спустя два месяца Девин Буш-старший получил должность аналитика защиты в университетской команде. Кумовство такое кумовство.

Буш-младший пробился в основу команды уже в первом сезоне и заработал себе репутацию самого жесткого игрока в команде. Но при этом все отмечали, что у Девина отличный характер и агрессию он проявляет только на поле.

За три года в университете Девин собрал целую россыпь наград, главной из которых стало попадание в символическую сборную конференции. Буша характеризуют как быстрого, атлетичного, жесткого и очень талантливого игрока, который идеально вписывается в схему с тремя лайнбекерами.

Андрез «Гриди» Уилльямс (корнербек, «Луизиана»)

Уилльямс провел в «Луизиане» три года, но играл только в двух сезонах. Хотя и этого хватило, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны. В свой первый сезон в основе он стал лидером конференции по количеству перехватов и сбитых пасов, чем заработал себе место в символической сборной конференции.

Андреза характеризуют как быстрого игрока, который умеет обращаться с мячем, но недостаточно хорошо проводит тэклы. Тем не менее, он – лучший корнер на этом драфте. Интересно, что Уилльямс предпочитает, чтобы его называли Гриди, а не Андрез. Гриди – это кличка, которую ему в детстве придумала тетя, когда нянчила его. Полностью она звучала как «Гриди-Диди», но позднее мама Уилльямса отсекла вторую половину и получился нынешнй вариант, под которым игрок и будет играть в НФЛ.

Ди Кей Меткаф (ресивер, «Миссиссиппи»)

Меткаф – атлетический фрик. При весе в 103 кг процент жира в его организме составляет всего 1,6%. Несмотря на такой вес, Ди Кей умеет очень быстро бегать (4,33 секунды на 40-ярдовом спринте) и очень высоко прыгать. И само собой понятно, что он очень сильный.

Меткаф может стать кошмаром для любого корнера. Такого мощного ресивера невероятно тяжело прикрывать, а в «красной зоне» Ди Кей и вовсе становится идеальным оружием. Эксперты отмечают, что Меткафу стоит еще поработать над своей способностью пробегать более замысловатые маршруты и стать менее прямолинейным игроком. Но никто не отрицает, что у этого парня есть все, чтобы стать особенным. Стать особенным Меткафа мотивирует и его прошлое. В 2018-м он сломал шею и думал, что его карьера закончена. Однако Ди Кей оправился от травмы, показал великолепные результаты на Комбайне и теперь готов воевать за свое место в Зале славы.

Маркиз Браун (ресивер, «Оклахома»)

Да-да, этот парень не просто однофамилец того самого Брауна. Маркиз является двоюродным братом Антонио. И в НФЛ он может добиться таких же высот, как его родич.

Браун провел в «Оклахоме» два года и в обоих набрал больше тысячи ярдов. В одной из игр Маркиз набрал 265 ярдов, установив рекорд университета по количеству ярдов за одну игру. Брауна характеризуют как взрывного игрока, который пробегает отличные маршруты. Также у него хорошие руки, что делает его надежной целью для пасов.

Браун пропустил Комбайн из-за операции на ноге и это слегка понизило его котировки. Но к началу тренировочных сборов Маркиз будет готов, так что он должен уйти в первом раунде. Из разряда занимательной ерунды – Браун носит кличку «Голливуд», так что вполне возможно, он решит посоревноваться со своим братцем в умении устраивать шоу. Или скандалы.

Джош Джейкобс (раннингбек, «Алабама»)

Самый высоко котируемый раннингбек этого драфта. Это довольно забавно, учитывая, что за три года в «Алабаме», Джейкобс был стартовым раннингбеком всего в трех играх. Но здесь нет его вины. У «Алабамы» всегда были чертовски талантливые раннигбеки.

Джейкобс сочетает в себе мощь и скорость, что очень важно для раннигбека. Также он может сыграть квотербеком, а это дает простор для полета фантазии тренерского штаба. Как и Браун, Джейкобс пропустил Комбайн из-за травмы, но поучаствовал в открытой тренировке своего университета. Для Джоша сейчас не самый лучший момент выйти на драфт, учитывая насколько укомплектована лига топовыми игроками этого амплуа, но может какая-то франшиза решит рискнуть или подстраховать себя на будущее.

В заключении напомню, что драфт пройдет 25-27 апреля, но самая жара будет именно 25 апреля, когда и должны быть выбраны вышеперечисленные товарищи.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+25
Популярные комментарии
Adlen Mouats
+3
попробуй НАСКАР. Это только на первый взгляд три часа рандомного мельтешения, гонки на самом деле чуть ли не глубже ф1 и с кучей историй вокруг, ну как Фокс с NBC умеют
Ответ на комментарий awesome_ukr
Та не за что. Я сам щас как тварь напьюсь. Чувствую, НФЛ и бухло будут единственными отдушинами в грядущем будущем.
awesome_ukr
+3
Та не за что. Я сам щас как тварь напьюсь. Чувствую, НФЛ и бухло будут единственными отдушинами в грядущем будущем.
Ответ на комментарий Adlen Mouats
Спасибо, awesome. Прости, что сам не написал то что планировал (хотел в пятницу рассказать про важность выбора и историю Мэннинга-Лифа, но после шоу на стадионе напился как тварь и не смог)
Adlen Mouats
+3
Спасибо, awesome. Прости, что сам не написал то что планировал (хотел в пятницу рассказать про важность выбора и историю Мэннинга-Лифа, но после шоу на стадионе напился как тварь и не смог)
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+