Реклама 18+
Реклама

NFL ReView. Week 2: догонялки в Питтсбурге, трагедия «Браунс» и FITZMAGIC

За океаном отгремела вторая неделя НФЛ. Без лишних слов переходим к обзору ее самых интересных моментов.

Веселье недели: 79 очков в игре «Питтсбурга» и «Канзас-Сити»

«Стилерз» и «Чифс» устроили безумные и невероятно зрелищные качели. «Канзас» совершил стартовый рывок в 21 очко – «Питтсбург» отыгрался. «Канзас» снова выходил вперед и снова «Питтсубрг» догонял гостей. Но в четвертой четверти «Стилерз» уже не смогли угнаться за соперником и проиграли игру – 37:42.

Шикарное взаимодействие в обеих командах показали связки квотербек-тайт-энд – Ротлисбергер-Джеймс у хозяев и Махоумс-Келси у гостей. Не остались в стороне и ресиверы команд – мощно сыграли Смит-Шустер и Уоткинс. Это была игра, где запредельная результативность получилась именно благодаря прекрасному взаимодействию в атаке, а не провалам защиты. И такие игры приятно смотреть.

По двум стартовым играм сезона «Канзас» делает серьезную заявку на попадание в плей-офф. Если эта команда избежит травм, то потенциально вполне может дойти до финала конференции, а то и замахнуться на участие в Супербоуле.

Камбэк недели: «Денвер» побеждает «Окленд» на последних секундах

«Денвер» ни разу не вел в счете в игре против «Окленда». В первой половине «Бронкос» вообще не набрали ни одного очка, а четвертую четверть они начали в 9 очках позади «Рэйдерс». Но уверенная игра в защите и точные броски квотербека хозяев Кинама позволили «Денверу» подобраться к сопернику на расстояние успешного филдгола. И за 8 секунд до конца матча Тим Патрик поймал пас Кинама на 40 ярдах, ушел от опеки двух защитников «Окленда» и пробежал ровно столько, сколько требовалось для комфортного пробития филдгола. Кикер МакМанус был точен и «Денвер» завершил свой камбэк, добыв вторую победу в сезоне.

Провал недели: Зейн Гонсалес

Я уверен, что кикер «Браунс» отдал бы все, чтобы навсегда забыть это воскресенье в Нью-Орлеане. Гонсалес не забил два филдгола и два экстра-поинта. В сумме это 8 очков. «Браунс» проиграли «Сэйнтс» 3 очка. Свой второй филдгол Гонсалес не забил за 8 секунд до конца игры и лишил свою команду шансов побороться за победу в овертайме. Хотя это уже было окончательным довершением провала, ведь реализуй свои попытки Зейн ранее, то этот филдгол вообще ничего не решал, потому что «Кливленд» выигрывал бы 2 очка.

После конца игры Гонсалес чуть не расплакался прямо на поле. Его коллега по амплуа из «Сэйнтс» Уил Латц утешал Зейна как мог, но вряд ли тот мог успокоиться, прекрасно понимая, что его ошибки лишили «Браунс» первой возможной победы с конца 2016 года. Кстати, по этому поводу просто шикарно шутили в комментариях на странице НФЛ в Facebook: «Ни одна команда не хочет подарить «Кливленду» первую победу. Даже сам «Кливленд» и «Кливленд» вырвал это поражение из зубов победы».

Пользуясь служебным положением, отмечу, что в эту категорию вполне снова мог попасть и «Нью-Орлеан». Команда выиграла, и даже закамбэчила, проигрывая перед началом четвертой четверти 9 очков, но как опять-таки шикарно пошутили в комментариях на странице НФЛ в Facebook (реально, читайте тамошние комменты, жгут просто нереально): «Если бы я был фанатом «Сэйнтс», то я не знал бы, что мне делать – радоваться, что команда сделала камбэк или волноваться, что им пришлось делать камбэк против «Браунс».

Победа «Нью-Орлеана» была «ugly» – «уродливой», то есть такой, которая оставляет слишком много вопросов к команде. И если перед стартом сезона «Сэйнтс» входили в топ-5 претендентов на победу в Супербоуле, то сейчас они выглядят как команда, которая не факт, что даже пройдет в плей-офф.

Момент недели: возврат кика Тайсомом Хиллом на 47 ярдов

В середине третьей четверти «Нью-Орлеан» усилиями Тайсома Хилла вернули кик «Браунс» на 47 ярдов, что стало самым длинным возвратом «Сэйнтс» в этой игре. Казалось бы, ничего особенного, но вот только Хилл – это квотербек, а квотербеки не занимаются возвратами. Но Тайсом – уникальный игрок.

В прошлом сезоне он играл в спецкоманде «Сэйнтс» и влетал в такие замесы, в которые даже не все защитники лезли. В этом сезоне он начал заниматься возвратами пантов и киков, используя свою скорость, которая находится на просто космическом, как для квотербека, уровне. Если этот парень однажды вернет кик или пант для тачдауна, то это станет одним из главных хайлайтов всего сезона.

Сенсация недели: победа «Тампа-Бэй» над «Филадельфией»

«Тампа-Бэй» продолжает творить чудеса. После победы над «Нью-Орлеаном», которую многие посчитали следствием отвратной игры «Сэйнтс» в защите, «Бакканирс» обыграли действующих чемпионов НФЛ, у которых с защитой полный порядок.

«Бакканирс» ни разу не позволили «Иглз» выйти вперед за всю игру, а один парень из состава «Тампы» является главной звездой старта сезона и о нем говорим ниже.

Герой недели: Райан Фицпатрик

Фицпатрик творит то, что уже назвали Fitzmagic. После 417 ярдов и 4 брошенных тачдаунов на прошлой неделе в Нью-Орлеане, Райан набрал 402 ярда и бросил все те же 4 тачдауна в игре против «Филадельфии». Его первый же пас в игре против «Иглз» привел к 75-ярдовому тачдауну ДеШона Джексона.

Фицпатрик после двух игр является статистически лучшим квотербеком НФЛ. То, что он теперь будет стартовым квотербеком «Бакс» вместо Джеймиса Уинстона даже не обсуждается и всех интересует только одно – как долго продлится и куда заведет «Тампу-Бэй» магия Фицпатрика.

Новичок недели: Калвин Ридли

Ресивер «Атланты» дебютировал в НФЛ в игре против «Каролины» и в середине второй четверти поймал своей первый пас для тачдауна, который положил начало 21-очковому рывку «Фэлконс», благодаря которому они добыли победу 31:24.

Ридли в целом провел очень хорошую игру и набрал столько же ярдов, сколько и главная звезда «Атланты» Хулио Джонс – 64. Главный тренер теперь наверняка будет доверять ему больше и он должен получить больше игрового времени.

Тачдаун недели: обманный пант «Теннесси»

Идеальный по своей задумке и реализации трюк привел к первому тачдауну в этой игре в исполнении Дина Крукшенка и положил начало первой победе «Теннесси» в сезоне.

Облом недели: кикеры в матче «Грин-Бэй» – «Миннесота»

Мэйсон Кросби и Даниэль Карлсон просто идеально обломали фанатов «Грин-Бэя» и «Миннесоты» соответственно. «Пэкерс» уверенно шли к победе, выигрывая перед стартом четвертой четверти 20:7, но «Вайкингс» совершили просто бешеный рывок в финальной четверти на 22 очка и в концовке игры счет стал 29:29.

На последней секунде основного времени кикер «Грин-Бэя» Кросби подошел пробивать победный филд-гол. И промахнулся! Облом нумеро уно.

В овертайме право на первую атаку получила «Миннесота». Они дошли на расстояние пробития филдгола, на поле вышел кикер команды Карлсон и… промахнулся. Облом нумеро дуо.

Команды продолжили пытаться набрать очки, но ни у кого не получалось даже приблизиться на расстояние филдгола. И вот за 4 секунды до конца овертайма «Вайкингс» доходят до 15-ярдовой отметки. Карлсону нужно забить 35-ярдовый филдгол. Не такая уж и сложная задача для хорошего кикера. Карлсон уверенно вышел на поле, взял разбег, ударил и… промахнулся! Облом нумеро трио.

Игра закончилась вничью, а фанаты «Грин-Бэя» и «Миннесоты» еще долго спорили у кого более дерьмовый кикер.

Унижение недели: «Лос-Анджелес Рэмс» всухую обыгрывают «Аризону»

«Аризона» решила навязать упорную борьбу «Баффало» в борьбе за звание худшей команды НФЛ в этом сезоне. В игре с «Рэмс» «Кардиналс» прошли 137 ярдов, заработав первый даун жалкие 5 раз и ни разу не приблизились даже не расстояние пробития филдгола. У них просто не было шансов набрать хотя бы 3 очка.

Для «Лос-Анджелеса» игра получилась легкой прогулкой, а лучший нападающий прошлого сезона Тодд Гёрли еще разок напомнил почему он получил это звание, сделав сразу три тачдауна в игре.

Дичь недели: корнербек «Баффало» Вонтай Дэвис закончил карьеру в перерыве игры против «Лос-Анджелес Чарджес»

Думаю, что такого прецедента просто не было в истории мирового спорта. «Баффало» проиграли первую половину «Чарджес» со счетом 6:28. Во время перерыва Дэвис в раздевалке сказал, что «он закончился» и завершает свою карьеру. Поэтому на поле он не выйдет. Одноклубники и тренер Дэвиса, мягко говоря, офигели и после игры назвали это просто ультимативным неуважением своих партнеров по команде.

В заявлении после игры Вонтай сказал, что «сегодня на поле реальность ударила меня быстро и сильно: я больше не должен быть здесь». Дэвис пояснил, что его физическое состояние не позволяло ему играть на высоком уровне и он просто не хотел жертвовать собой дальше. Он решил уйти с поля, чтобы сохранить остатки здоровья ради своей семьи.

Фанаты, впрочем, интерпретировали заявление Дэвиса по-своему: «Моя команда ужасна и я не собираюсь смотреть, как здесь все горит. Вонтай Девис».

Полные результаты второй недели НФЛ выглядят следующим образом.

NFL Week 2

«Цинциннати» 34 – 23 «Балтимор»

«Атланта» 31 – 24 «Каролина»

«Баффало» 20 – 31 «Лос-Анджелес Чарджес»

«Вашингтон» 9 – 21 «Индианаполис»

«Грин-Бэй» 29 – 29 «Миннесота»

«Нью-Йорк Джетс» 12 – 20 «Майами»

«Нью-Орлеан» 21 – 18 «Кливленд»

«Питтсбург» 37 – 42 «Канзас-Сити»

«Тампа-Бэй» 27 – 21 «Филадельфия»

«Теннеси» 20 – 17 «Хьюстон»

«Лос-Анджелес Рэмс» 34 – 0 «Аризона»

«Сан-Франциско» 30 – 27 «Детройт»

«Денвер» 20 – 19 «Окленд»

«Джексонвилль» 31 – 20 «Нью-Ингленд»

«Даллас» 20 – 13 «Нью-Йорк Джайентс»

«Чикаго» 24 – 17 «Сиэтл»

На следующей неделе нас ждет битва за Юг между «Атлантой» и «Нью-Орлеаном», голливудское дерби «Рэмс» и «Чарджес», а также сеанс Фицмагии для «Питтсбурга» в Тампа-Бэй. До встречи в следующем обзоре НФЛ!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Туманный футбол
+27
Популярные комментарии
+5
Александр Хлепитько
Рэмс пока что-то слишком жесткие в этом сезоне)
+4
Матвей Матвиенко
Райан Фицпатрик - это Макгрегор на минималках))
+3
Александр Хлепитько
ну усилились они реально топово)
Ответ на комментарий Виталий Качеровский
Очень интересно на них посмотреть по ходу сезона. Пока , приятно впечатляют :)
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+