Будущие звезды ЧМ-2018

Чемпионат мира является не только главным футбольным турниром на планете, но и главной футбольной витриной. Все мировые топ-клубы пристально следят за выступлениями футболистов на Мундиале, которые, в свою очередь, пытаются показать свои наилучшие качества, чтобы получить приглашение от клуба с мировым именем.

Особый интерес всегда представляют талантливые футболисты, которые еще не перешли в ранг суперзвезд и которых, потенциально, можно купить за умеренные деньги. Зачастую они выступают в клубах-середняках или в не самых сильных и известных лигах. На Чемпионате мира в России будет целый ряд именно таких игроков, которые заслуживают отдельного внимания.

Сразу сделаю небольшое пояснение, что я умышленно пропустил таких людей, как Тимо Вернер, Сергей Милинкович-Савич или Гонсало Гедеш, потому что считаю, что вокруг них и так достаточно хайпа. Итак, к кому же стоит присмотреться на ЧМ-2018?

Александр Головин (сборная России)

Наверное, главная звезда сборной хозяев Мундиаля. Полузащитник ЦСКА с каждым годом совершенствовался, постепенно укрепившись в роли лидера «армейцев», и, если верить СМИ, привлек к себе внимание многих топ-клубов. Интерес к россиянину по очереди приписывали «Арсеналу», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Монако», «Ювентусу» и «Милану».

Головин весьма цепкий, обладает хорошей техникой и скоростью. Он отлично видит поле и весьма неплох в исполнении штрафных ударов. Прошедший сезон стал наиболее успешным для Александра, в котором он забил 5 голов и отдал 3 ассиста в чемпионате России, а также добавил к ним 2 гола и 2 ассиста в еврокубках.

Головин прекрасно понимает, что к нему будет повышенное внимание, а значит постарается показать свою лучшую игру. Если ему это удастся, то сборная России вполне может выйти в плей-офф, а Головин может начать новые сезон в европейском топ-чемпионате.

Лукас Торрейра (сборная Уругвая)

Торрейра стал одним из главных открытий прошедшего сезона в Серии А. Несмотря на почти что миниатюрный рост (168 см), Лукас является невероятно цепким опорником, способным выгрызть практически любой мяч. В прошлом сезоне он стал вторым в Серии А по количеству отборов и перехватов, уступив лишь Жоржиньо, и по праву вошел в сборную сезона итальянского чемпионата. Помимо всего необходимого набора защитных умений, Торрейра обладает сильным дальним ударом и любит им пользоваться.

В контракте уругвайца прописана клаусула в размере 25 млн евро, которая действует до 30 июня, так что Лукас может сменить команду прямо во время Чемпионата мира. Хотя вопрос его  трансфера из «Сампдории» может решиться и до старта Мундиаля. На игрока претендуют «Наполи» и «Арсенал», и если верить последним слухам, то борьбу выиграли лондонцы. Так что миниатюрный Торрейра будет доказывать свою состоятельность в одной из самых атлетичных лиг мира.

Алиреза Джаханбахш (сборная Ирана)

Если вы хоть краем глаза не следите за Эредивизией, то вы понятия не имеете, кто это такой. А это, между прочим, лучший бомбардир и второй ассистент чемпионата Нидерландов. Прошлый сезон стал настоящим прорывом для 24-летнего иранца, который играет в Нидерландах уже 5 лет. Форвард «АЗ Алкмаар» забил 21 гол и отдал 12 голевых передач. Таким образом он поучаствовал в 33-х голах в своих 33-х матчах. Алиреза стал первым представителем Азии, который стал лучшим бомбардиром в западноевропейских чемпионатах.

Джаханбахш считается наиболее одаренным футболистом своего поколения. У него отличная техника, он быстрый, владеет ударом с обеих ног, не боится бить из-за штрафной и никогда не жадничает.

Слухов, связывающих какие-либо клубы с Алирезой, пока не было, но если форвард сможет проявить себя в тяжелой группе с Испанией, Португалией и Марокко, то приглашение от топ-клуба не заставит себя ждать. Сам иранец в интервью признавался, что мечтает играть в Бундеслиге.

Пионе Систо (Дания)

Систо станет первым суданцем, который сыграет на Чемпионате мира. Переехав из Африки в Данию в возрасте всего двух месяцев, Систо прошел школу скромного «Тьорринга» откуда и получил приглашение в «Мидтьюлланд», где и совершил настоящий прорыв. В Данию частенько заезжали скауты «Барселоны», «Милана», «Ювентуса» и «Порту», а «Аякс» делал конкретное предложение о трансфере. Но Систо в итоге оказался в «Сельте».

Вингер быстро адаптировался к Примере и стал одним из лидеров команды. Логично для своей позиции Пионе обладает высокой скоростью и отличным дриблингом. В прошлом сезоне он записал на свой счет 5 голов и 9 ассистов. В сборной Дании он отлично сработался с Кристианом Эриксеном и именно эта связка во многом будет определять игру скандинавской сборной на Мундиале.

Кристиан Павон (сборная Аргентины)

Павон единственный из этого списка не играет в Европе, но его переезд в Старый Свет является вопросом ближайшего будущего. Форвард «Боки Хуниорс» для некоторых весьма неожиданно оказался в заявке Аргентины на ЧМ-2018, так как практически не принимал участия в отборочных матчах, но Хорхе Сампаоли очень верит в игрока и уже назвал его новым партнером Месси. Согласитесь, это дорогого стоит, учитывая, что у аргентинцев в атаке есть Агуэро, Дибала, Игуаин и Ди Мария.

Павон очень быстро бегает и при этом, что гораздо важнее, очень быстро думает. Благодаря этому он стал настоящей машиной для ассистов, отдав в прошедшем сезоне 11 голевых передач. Это лучший показатель в аргентинской лиге. К ассистам Павон добавил 6 голов и вполне справедливо считается многими главным талантом «Боки».

Кристиан уже успел найти и внутреннюю химию с Лео Месси, отдав ассист на своего капитана в недавнем товарищеском матче с Гаити. Павон может стать секретным оружием аргентинцев и помочь южноамериканцам повторить свое достижение четырехлетней давности.

Ирвинг Лосано (сборная Мексики)

Если сказать, что Лосано – главный мексиканский талант #прямосейчас, то навряд ли это будет преувеличением. Ирвинг совершил дебют мечты, забив в своем первом же профессиональном матче за родную «Пачуку» спустя всего пять минут после выхода на замену. И это все произошло на легендарной «Ацтеке».

В прошлом сезоне он переехал в Европу, совершив трансфер в ПСВ, и сразу же стал лидером клуба. Можно сказать, что мексиканец привел свой клуб к чемпионству, забив 17 голов и отдав 8 ассистов, став таким образом и лучшим бомбардиром, и лучшим ассистентом команды.

Главным преимуществом Лосано является универсальность. Он одинаково успешно играет и на левом, и на правом фланге атаки. Скорость, техника, удар – все это также при мексиканце. Успешное выступление Лосано может стать главным фактором, благодаря которому мексиканцы наконец-то могут преодолеть 1/8 финала, что не удавалось им аж с 1994-го года.

Исмаила Сарр (сборная Сенегала)

Многие называют Сарра новым Усманом Дембеле, намекая на то, что он станет следующей суперзвездой, вышедшей из «Ренна». Исмаила перешел в «Ренн», в прошлом сезоне из «Метца» за немаленькие 17 млн евро. Что интересно, сенегальца хотела приобрести «Барселона», но Сарр решил, что для его карьеры будет гораздо лучше присоединиться к «Ренну».

Главными козырями Сарра являются техничная работа с мячом и грамотный выбор позиции. В прошлом сезоне Исмаила забил 5 голов и отдал 3 ассиста. В сборной Сарр составляет ударное трио с Бальде Кейта и Мбайе Ньянгом, которое успешно поддерживает неоспоримого лидера африканцев – Садио Мане. Именно от игры Сарра, наравне с тремя перечисленными, зависит выход Сенегала в плей-офф из весьма ровной группы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hail Mary
+20
Популярные комментарии
Mendieta
+5
Верю в Систо и Лосано.
Никита Сергейчук
0
Ирвинг - топ!
NikoVinkovic
+2
О Лосано мы уже давно говорим, но ЧМ может стать для него билетом на самую вершину - как для Хамеса в 2014-м. Головин тоже хорош, нужно сказать один из немногих, за которых русским не стыдно.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+