«London is...» или Железные шпоры: месть ситхов.

«Давай, расскажи и ты в твиттере, как Челси испортили тебе новый год» - примерно так начался мой адекватный 2015. Да, я не гуляла всю ночь, но нормально и адекватно принять каждый год мне помогает АПЛ последние года 4. Дело в количестве произнесенных за 90+ слов «уже такой-то год».

Но в этом году первое января началось реально ужасно.  Проигрыш в лондонском дерби еще и так разгромно и так паршиво. Думаю каждый фанат знает эту гамму чувств после проигрыша, описывать не стоит. Хотя об одном чувстве упомянуть стоит. Жажда мести. И когда не лучший момент как сейчас?

.фыюаьюябтыа

«Челси» - претендент на чемпионство, об этом без устали твердят все в Англии и за ее границами.  До мая еще далеко, но вот выиграть один титул до этого есть шансы. Уже завтра «Челси» может отомстить за испорченное первое января.

Или… Или «Тоттенхэм» раскошелится и покажет нам красивый сиквел победы на Моуром и Ко завтра на Уэмбли. Сейчас любят все сиквелизировать-приквелизировать, аж бесит иногда. Раз тогда вышел годный продукт, то почему бы не повторить? Экшн можно усилить, добавить каплю драмы, немного юмора, чуток триллера – ставки то высоки. Это же Кубок Английской Лиги. На Лего-Оскар потянет.

Сценарий первый: мстя.

чжаьябюта

«Челси» мстит. Не разбивая соперника в пух и прах, но целый матч выдерживает потуги «Тоттэнхема» обложить ворота Куртуа (эхх, Чех) голами или хотя бы ударами, а потом забивает один гол (ну может два гола) – и готово. Кубок в руках Джей Ти, все радуются, «Тоттенхэм» уезжает на Хай Роад ни с чем.  

Вот только этот матч «Челси» с успехом могут принять за подготовку к матчу с «ПСЖ» и не потратить все силы на него. И тогда будет…

Сценарий второй: сиквел.

я.юыаь,юяьаюыфта

«Тоттенхэм» побеждает. Красиво, не обязательно разгромно, но показывая красивую, подготовленную (тоже не обязательно, тогда фартовую) игру. Капелька везения, 10% таланта, 89% упорного труда – и первый трофей сезона, Кубок Английской Лиги в руках у Почеттино. Крутизна.

Вот только «Тоттенхэм» сейчас уже не торт, и если с ним умудряется разобраться «Вест Хэм», то «Челси» шпоры будут как на раз вкусить. Переживаю я за них. Затупились шпоры.

Вот только сиквел редко бывает лучше первого фильма (хотя Зимний Солдат и Люди Икс: ДМБ со мной не согласятся), но таков закон кинематографа. Но и месть не всегда удается. И вообще – лучше не мстить. А просто играть в футбол. И наслаждаться им. Потому что это финал Кубка Английской Лиги. И мало ли кто тут выиграет. Все в очень шатких позициях. 

фюы.атя.бат

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Английская конфетка
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мария Патока
+2
Я не любитель шумных компаний и компаний вовсе.

Ну не скажи что всегда. Иногда сиквел куда круче первой части. Но вот шпоры, видимо, думают как и ты, киноман,хд.

Поздравляю кстати ;3
Ответ на комментарий Денис Розанов
Сиквелы, как показывает практика, выходят намного хуже оригинала. Сиквел "шпор" же вообще не задался, не тянул на триллер, скорее на драму под условным названием "Строим из себя топ-клуб или сливаем еврокубки ради фэйла в кубке".

А новый год советую праздновать в шумной компании, а не расстраиваться из-за проигрыша в одном ничего не решающем матче!
Эшли_Коул
+2
Я все равно не знаю, что должно произойти с Жозе, чтобы он в финале любого турнира играл не на максимум.
Ответ на комментарий Мария Патока
Мы же не знаем точных планов, я сужу по текущей форме команды, а она не очень
Денис Розанов
+1
Я не киноман вовсе.

Взаимно.
Ответ на комментарий Мария Патока
Я не любитель шумных компаний и компаний вовсе.

Ну не скажи что всегда. Иногда сиквел куда круче первой части. Но вот шпоры, видимо, думают как и ты, киноман,хд.

Поздравляю кстати ;3
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+