Где игроки «Лестера» были 5 лет назад

Любительская французская лига, 6 английский дивизион – это так далеко от большой истории. Где и как провели сезон 2010/11 чемпионы Англии?

Каспер Шмейхель

Сейчас: Шмейхели – вторые отец и сын, взявшие чемпионство АПЛ. Каспер – один из двух футболистов «Лестера» (еще Уэс Морган), отыгравших каждую минуту 37 туров. 14 «сухих» матчей в лиге – это тоже про Шмейхеля-младшего.

Тогда: летом 2011-го датчанин неожиданно для себя оказался в «Лестере». Его все устраивало в «Лидсе», где он провел хороший сезон и намеревался наконец забыть об арендных похождениях и вечных напоминаниях, кто его отец. По версии «Юнайтед» агент Каспера не был особо настроен на продление контракта. Да и статистика могла быть получше (если бы в воротах на «Элланд Роуд» играл сам Господь, то да, может быть).

Дэнни Симпсон

Сейчас: очень неплохо устроившийся в жизни человек – 1/4 вошедшей в клубную историю четверки защитников и, если на то пошло, бойфренд эффектной модели MTV

Тогда: вообще-то Симпсон – один из самых титулованных игроков этого «Лестера». Две золотых медали чемпионшипа («Сандерленд» и «Ньюкасл») и вот теперь чемпионство с «лисами». Все это происходило с Дэнни за пределами «Олд Траффорд» – стадиона родного для защитника клуба. В «МЮ» Симпсон не продвинулся дальше навеса под первый гол Руни в сезоне 2007/08. Пять лет назад Дэнни уверенно чувствовал себя на правом фланге защиты «Ньюкасла», которому помог вернуться в премьер-лигу.  

Роберт Хут

Сейчас: по словам иконы «Уотфорда» Троя Дини, самый сложный соперник, с которым он сталкивался в этом сезоне

Тогда: прорыв «Сток Сити» Тони Пулиса (выход в финал Кубка Англии) и персональный расцвет Хута на «Британия Стэдиум». Двухбашенная связка с Райаном Шоукроссом и нереальные 9 голов Роберта. Скорее всего, если бы не нынешний титул, именно сезон 2010/11 занимал первое место в личной DVD-коллекции немецкого защитника.

Уэс Морган

Сейчас: капитан, автор важнейших голов «Саутгемптону» и «МЮ», заслуживший «вызов» в сборную Англии от Харри Реднаппа

Тогда: лидер и душа «Ноттингем Форест» – клуба, в котором Морган провел 10 лет. «Лесники» заметили огромного ямайца в любительском «Дюнкерке» (здесь Уэс поигрывал в центре полузащиты по выходным после того, как в «Ноттc Каунти» посчитали Моргана бесперспективным и ему пришлось сделать полуторагодичный перерыв в карьере и уйти в учебу).  

Кристиан Фукс

Сейчас: по версии Гари Линекера, один из самых недооцененных героев сезона. По версии блога «Англия, Англия» – тоже

Тогда: несколько революций соцсетей назад (Фукс – большая звезда в мире твиттера) австриец зарабатывал себе имя в Бундеслиге. В 2010-м его «Бохум» вылетел, и Кристиана арендовал «Майнц» Томаса Туххеля. С Андре Шюррле и Льюисом Холтби команда финишировала на пятом месте, а Фукса выкупил «Шальке-04». 

Рияд Марез

Сейчас: игрок года. Первый африканец, получивший эту награду

Тогда: если тогда вам доводилось хоть что-то слышать о Марезе, скорее всего вы вместе с ним играли за резервную команду «Гавра» в любительской лиге. Чуть раньше положение было еще хуже. О чем говорить, если Рияд согласился за свой счет прибыть на просмотр в компании 25 таких же надеющихся на чудо футболистов – и это ради клуба «Кемпер» с просторов Бретани. 

Нголо Канте

Сейчас: цель многих топ-клубов; человек, шутки про которого о том, что он покрывает всю земную сушу, – не шутки

Тогда: куда бы юный Нголо ни подавался, двери клубных академий перед ним закрывались. Причина – маленький рост. Не придала значения невыразительной антропометрии полузащитника лишь «Булонь», зачислившая Канте в свою молодежку, игравшую в пятой по счету лиге Франции. В итоге все закрутилось настолько сильно, что на стадионе «Булони» вот-вот появится именная трибуна Нголо. 

Дэнни Дринкуотер

Сейчас: игрок сборной Англии

Тогда: Дэнни жил жизнью типичного тинейджера из академии «Манчестер Юнайтед», которого не зовут Пол, Райан или хотя бы Маркус. Аренды, аренды и надежды, что все однажды изменится. Я уже сказал про аренды? Полгода в «Кардиффе», полгода в «Утфорде» – так Дринкуотер провел сезон 2010/11. Найджел Пирсон еще даже не взял в руки телефонную трубку. 

Марк Олбрайтон

Сейчас: парень, дела которого намного лучше дел «Астон Виллы»

Тогда: в начале десятилетия было сложно представить, что «Астон Вилла» скатится до команды, на чей вылет можно ставить уже осенью. В той же степени непросто было вообразить, что бирмингемцы просто так откажутся от локальной звездочки Марка Олбрайтона. В сезоне 2010/11 полузащитник пять раз забил в премьер-лиге, был молодцом, а в следующем октябре вписал себя в историю, став автором 20-тысячного гола АПЛ. 

Синдзи Окадзаки

Сейчас: лишь второй японец, выигравший АПЛ

Тогда: став местной суперзвездой, в ранге обладателя Кубка Азии Синдзи в январе 2011-го переехал в «Штутгарт», где адаптировался к европейской жизни. На серьезную репутацию он наработает уже в «Майнце».  

Джейми Варди

Сейчас: один из форвардов сборной Англии на Евро, лучший футболист сезона по версии журналистов; человек, про которого скоро снимут фильм, и просто повод никогда не сдаваться

Тогда: этот эпизод главной английской футбольной истории последних лет ловит Джейми Варди в «Галифакс Таун». Всего один сезон, 26 голов и билет в «Флитвуд», владелец которого позже продаст нападающего в «Лестер», включив в контракт едва не рассмешивший всех пункт о бонусах в случае вызова Варди в сборную. Голливуд еще не проглядывается на горизонте, но испепеляющая работа на фабрике – она уже позади.   

Леонардо Ульоа

Сейчас: выпавший из основного состава нападающий, который, тем не менее, выходя на замену, сыграл большую роль в завоевании титула. Первый запасной Клаудио Раньери

Тогда: вместе с «Альмерией» вылетает в сегунду (предварительно забив «Реалу»), чтобы провести самый результативный сезон в жизни – 28 голов.

Джеффри Шлупп

Сейчас: в последних турах АПЛ Раньери отдал ему место левого крайнего полузащитника – и это сработало.

Тогда: воспитанник академии «Лестера» Джеффри 5 лет назад только ворвался в профессиональный футбол. Карьеру он начинал как центрфорвард (не просто так Раньери рассматривал его как замену дисквалифицированному Варди) – арендовавший реактивного Шлуппа «Брентфорд» остался доволен: 6 голов в 10 матчах.

Энди Кинг

Сейчас: первый, кому удалось стать чемпионом Лиги 1, чемпионшипа и премьер-лиги с одним клубом

Тогда: вошел в символическую сборную чемпионшипа, стал с 15 голами лучшим бомбардиром «Лестера», был признан игроком года одноклубниками – сезон 2010/11 для культового среди фанов «лис» полузащитника вышел не самым плохим, правда?

Клаудио Раньери

Сейчас: Король мира. Дили-дили-дон!

Тогда: драматично терпел крушение надежд с «Ромой» – после отданного весной-2010  «Интеру» чемпионства и проигранного команде Моуринью финал Кубка Италии и Суперкубка Раньери не очень здорово начал следующий сезон. И ушел в феврале 2011-го.

Натан Дайер вместе со «Суонси» через плей-офф чемпионшипа продрался в премьер-лигу, Ричи де Лат за один сезон собрал три аренды в «Шеффилд Юнайтед», «Престон» и «Портсмут», Демерэй Грэй только начинал мечтать о чем-то большом в юношеской академии «Бирмингема», Гекхан Инлер в составе «Удинезе» занял сенсационное 4-е место в Серии А, Дэниэл Амарти учился футболу в молодежной команде «Интернешнл Эллиес» из второго дивизиона Ганы, большой и грозный Марчин Василевски возвращался в игру после кошмарного перелома ноги, любимчик «Кинг Пауэр Стэдиум» Мэттью Джеймс еще принадлежал «МЮ» и был арендован «Престоном», а уже тогда возрастной Марк Шварцер выступал за «Фулхэм», пытался забыть проигранный финал Лиги Европы и перейти в «Арсенал».

Видео дня. Чемпионский коридор и награждение «Лестера»

«Вольфсбург», «Таврия», «Верона» и еще 10 неожиданных чемпионов

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey, Chris Brunskill, Laurence Griffiths, Paul Gilham, Thorsten Wagner/Bongarts, Jan Kruger, Denis Doyle, Michael Regan, Dennis Grombkowski/Bongarts; twitter.com/FootieRetro; planete-usbco.com; facebook.com/FC-Halifax-TownGettyimages.ru/Michael Regan, ghanasoccernet.com

+8
Популярные комментарии
Gedeonus
+3
Та да. Якось не враховують місцевого виробника при передруку матеріалів зі Спортса)
Ответ на комментарий Lviv1256
Цю статтю ще вчора на спортсі бачив. Але якщо там вона нормально вписується, то тут, на трибуні, це відверте повторення)
Lviv1256
+3
Цю статтю ще вчора на спортсі бачив. Але якщо там вона нормально вписується, то тут, на трибуні, це відверте повторення)
Ответ на комментарий Gedeonus
Тільки хотів написати) Навряд чи тут плагіат ідеї, оскільки ідея написати про те, де були гравці "Лестера" ще 5 років тому, досить очевидна, але такий матеріал на сайті вже був. В мене аналогічний "прокид" був зі статтею про власників кількох клубів одночасно
Gedeonus
+3
Тільки хотів написати) Навряд чи тут плагіат ідеї, оскільки ідея написати про те, де були гравці "Лестера" ще 5 років тому, досить очевидна, але такий матеріал на сайті вже був. В мене аналогічний "прокид" був зі статтею про власників кількох клубів одночасно
Ответ на комментарий Lviv1256
А який сенс публікувати статтю аналогічного змісту, яка вже 6 днів, як є на сайті? Попахує плагіатом? (якщо не тексту, то ідеї - 100%)

ua.tribuna.com/tribuna/blogs/vasyl_fedevych/940839.html
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+