«Ливерпуль» страдает – один за одним вылетают центральные защитники. И не только

Минус Джо Гомес.

«Ливерпуль» после столкновения Вирджила ван Дейка с Джорданом Пикфордом неожиданно столкнулся с эпидемией травм среди центральных защитников (и футболистов, которые могут там сыграть).

Сначала повреждение получил Жоэль Матип, вслед за ним вылетел Фабиньо, который встал в пару к Джо Гомесу.

В этот момент Гомес довольно быстро превратился из игрока обоймы (в прошлом сезоне с Матипом конкурировали за место в паре с ван Дейком) в единственного здорово защитника первой команды. С ним в паре успели сыграть 19-летний Рис Уильямс (в прошлом сезоне играл в шестой лиге за «Киддерминстер») и более опытный Нэйт Филлипс (выступал за «Штутгарт» во второй Бундеслиге). Только-только ситуация начала более-менее налаживаться и выздоровел Матип, как «Ливерпуль» ударила новая травма – выбыл Джо Гомес.

Он получил повреждение на тренировке сборной Англии – очередное. Просто немного статистики: Джо провел всего 12 матчей за сборную Англии и получил три серьезных травм, суммарно набрав почти 100 пропущенных матчей за клуб. Из-за травмы Гомес не поехал на ЧМ-2018 – ему оперировали колено.

«Что расстроило меня больше всего, так это то, что ему было очень больно. Когда он получил травму, никого рядом не было. Это мне очень не понравилось, – говорил Гарет Саутгейт журналистам. – Надеюсь и молюсь, чтобы это было не надолго».

Чуть больше рассказал кипер Ник Поуп: «Джо сделал пас или движение, когда вокруг него никого не было, и упал на газон. Очевидно, ему было очень больно, – пояснил Поуп. – Видеть, как Джо проходит через что-то подобное, и видеть, как ему больно, не было легко ни мне, ни кому-либо из ребят».

А днем «Ливерпуль» сообщил, что игрока прооперировали – травма затронула только сустав, связки не пострадали. Но игрок все равно «пропустит значительную часть сезона».

Кажется, больше всех сейчас расстроен Деян Ловрен. Он уехал в «Зенит» за игровой практикой, а ведь «Ливерпуль» не хотел его продавать – и хорват вполне мог бы быть основным из-за травм партнеров.

Кажется, на эту минуту у Клоппа три здоровых центральных защитника – Матип (вроде бы восстановился), Филлипс и 18-летний Сепп ван дер Берг (0 минут в АПЛ).

Но проблема не только с центральными защитниками

Прямо перед сборной повредил мышцу Трент – основной крайний защитник «Ливерпуля» вылетел на месяц и в ноябре не сыграет.

Вообще на старте сезона с разными проблемами столкнулась почти половина состава. Следите: Алекс Окслейд-Чемберлен не появлялся на тренировках с предсезонки – в Австрии у него обострилась проблема с коленом. Четких сроков его восстановления до сих пор нет.

Тиаго Алькантара и Костас Цимикас сначала переболели коронавирусом, а затем получили травмы. Грек суммарно пропустил почти два месяца, Алькантара – больше: он не играл с середины сентября по середину октября из-за ковида, получил от Ришарлисона по ногам в матче с «Эвертоном» и не играет последний месяц – скорее всего, вернется после перерыва на сборные.

Около трех недель из-за проблем с плечом пропустил Алиссон (а должен был больше), по две недели из-за коронавируса отсутствовали Садьо Мане, Наби Кейта и Джердан Шакири.

Аналогично отсутствовал Матип (из-за травм), Фабиньо уже пропустил две недели, а теперь еще Трент и Гомес. Ну и, конечно, главная потеря – ван Дейк.

Как же жаль Клоппа!

Фото: globallookpress.com/Han Yan/Xinhua; East News/Gonzales Photo – Dejan Obretkovic

+9
Популярные комментарии
nemo_O
+6
кубок лиги не обязывает выпускать основу, апл не запрещает иметь больше 15ти или больше игроков... конечно все хотят играть одним составом во всех матчах, но пора подпускать и игроков с молодежных команд.
да игр не мало, но нужно делать ротацию а не играть весь сезон с 15ю игроками и боятся за травмы.
по сборным возможно согласен, но не лига наций, играли б товарняки
Ответ на комментарий Sovuta
Вывод 1: надо срочно сокращать количество матчей! Убрать Лигу наций; англам отдельно избавится от кубка лиги и сократить апл до 18 команд.
Даже без затянувшейся концовки прошлого сезона - современных футболистов перегружают играми
Spinosa
+2
А у них нема якогось молодого захисника з прізвищем Behind Pub)?
Маэстро Сашок
+1
Один румынский тренер:
- та хватит ныть!!!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+