Три пути спасения сезона АПЛ: есть вариант даже с Китаем (но маловероятный)

Не идти по пути Бельгии и все же доиграть чемпионат – приоритет всех клубов Премьер-лиги. Объяснение простое – в случае досрочно остановки АПЛ потеряет 762 млн телевизионных доходов. Именно ради этих денег боссы регулярно обмениваются мыслями в онлайн-совещаниях. Один из ключевых созвонов – сегодня в полдень по британскому времени. Клубы хотят как можно скорее установить жесткую дату возобновления сезона, чтобы спланировать подготовку.

Есть три варианта продолжения сезона

Начнем с самого маловероятного.

• По данным The Athletic, один из клубов предложил доиграть сезон в стране с благоприятной эпидемиологической обстановкой, как вариант – Китай. Там действительно все относительно неплохо, в начале недели власти этой страны объявили об остановке эпидемии COVID-19. По статистике в стране сейчас всего около 1800 инфицированных, Китай – первая страна, где вирус отступил после мощной атаки.

Один из доводов автора идеи – так клубы разгрузят британскую систему здравоохранения, футбольные помещения по-прежнему можно будет использовать в медицинских целях. Но для большинства клубов этот вариант выглядит наименее предпочтительным, кто-то называет идею сумасшедшей. Хотя ее все равно обсудят в пятницу.

Следующий вариант – трехнедельный марафон за закрытыми дверями в одном регионе. Как вариант – сыграть на тренировочной базе в режиме чемпионата мира (матч каждые три дня).

Минусы этой идеи очевидны – даже в таких условиях нельзя обеспечить всем безопасность, если к этому времени эпидемия не отступит. Плюс клубы лишаются преимущества домашних матчей.

Третий вариант – сыграть без зрителей на своих стадионах. Здесь тоже много минусов, и этот вариант возможен, только если в ближайшие месяцы обстановка в Британии значительно улучшится.

В АПЛ боятся повторной остановки – к ней многие точно не готовы

Клубы понимают, что бесконечно переносить финиш сезона невозможно, потому что это скажется на следующем. Если с нынешними потерями многие смирились, то еще одна внезапная пауза многих очень пугает. В АПЛ боятся повторных вспышек, которые могут окончательно сломать хрупкий футбольный календарь.

Есть и неочевидная проблема. Клубы АПЛ вгрызаются за любую возможность доиграть этот чемпионат и полноценно отыграть следующий. Кубок Англии-2020/21 и Кубок лиги-2020/21 для них точно не приоритет, а ведь для клубов низших лиг это важный источник дохода. Уже сейчас понятно, что календарь следующего сезона будет предельно жестким, и для второстепенных турниров там не так много места. И если кубки не удастся провести в обычном режиме, это только поспособствует классовому расслоению в английском футболе.

Бельгия первой в Европе завершила чемпионат. Но так смогут не все

Фото: Gettyimages.ru/Justin Setterfield

+17
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+6
Второй вариант - прикольно. Главное, чтобы трансляции были
Boris Samar
+2
россияне и верят. у них в пабликах и СМИ вторую неделю соревнование - кто более тщательно вылижит одно место китайцам о том, какие они молодцы, пока загнивающий Запад страдает от пандемии
Ответ на комментарий Станіслав Кабаці
Мені цікаво, хто вірить даним з Китаю? Вони так само точні як з Росії чи наші....
Mezzala
+1
Обирайте другий варіант і продавайте якомусь каналу права на реаліті-шоу.
Чим займаються футболісти в замкнутому просторі після тренувань. Такий собі «футбол за склом».
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+