🚀Сверхзвуковой штрафной Рэшфорда: полетело как у Роналду

Кажется, «МЮ» оживает.

Пока все следили за шикарной перестрелкой «Ливерпуля» и «Арсенала», «Манчестер Юнайтед» выдавил из Кубка лиги «Челси», прервав семиматчевую победную серию Фрэнка Лэмпарда.

Дубль у выздоравливающего «МЮ» оформил Маркус Рэшфорд. Первый гол случился после пенальти: Рэшфорд уверенно разобрался с топовым пенальтистом Вилли Кабальеро, но это выглядело достаточно обыденно.

А вот на второй стоит посмотреть:

Если вы вдруг так и не решились запустить видео, то вот небольшой спойлер: Рэшфорд положил с метров 25 дальним ударом – мяч летел с такой скоростью и траекторией, что к вратарю, кажется, 0 вопросов.

Сам снайпер был максимально скромен: «Честно говоря, все дело в мячах. Когда мы с ними тренировались и били по воротам, они ныряли туда-сюда. Они могут улететь куда угодно. Слава богу, сегодня он зашел в девятку».

Вы удивитесь, но в Кубке лиги давно играют не такими мячами, как в АПЛ. Если в лиге – стандартный Nike, то здесь – Mitre. На эти мячи жаловался еще Пеп Гвардиола два года назад: «Он вообще ни о чем, он ничего не весит, двигается из стороны в сторону, им невозможно забить. Такие мячи неприемлемы для серьезных соревнований».

Яя Туре вообще сравнил мяч с легендарным «Джабулани» от Adidas – и не в пользу первого: «Мяч на чемпионате мира был лучше. Он слишком легкий. Что-то они точно могут сделать. Даже в Кот-Д’Ивуаре нет таких мячей».

Впрочем, Английская футбольная лига, которая организовывает Кубок лиги, заявила, что Mitre тестировался в соответствии со всеми требованиями ФИФА и ничем не отличается от других мячей – а остальное лишь вопрос предпочтений. И пообещала уладить все с Пепом. Больше серьезных жалоб не было – и прошлым летом EFL продлила с Mitre контракт на три года. Этот мяч используется не только в Кубке лиги, а еще и в дивизионах от Чемпионшипа и ниже.

Оле-Гуннар Сульшер считает, что в Рэшфорда вселился молодой Роналду: «В стиле Криштиану, не так ли? У парня стальные нервы, он без проблем забил пенальти, а потом подошел к мячу и ударил по мячу так, как умеет, и выиграл для нас матч. Маркус много тренируется, и сегодня он был за это вознагражден».

Виктор Линделеф в твиттере запостил мем-сравнение Рэшфорда с Роналду, написав: «Кажется, я это где-то уже видел!». Давид Де Хеа ограничился шокированным эмодзи.

Кстати, Рэшфорда сравнивали с Роналду еще в 2017-м после гола «Сельте», тогда он ответил: «Нет, это совсем другое. Я могу бить как он, но пока так не забивал».

А вот теперь забил! Но на самом деле не впервые. В январе Рэшфорд положил похожий мяч «Кардиффу». Тогда Сульшер тоже сравнивал его с Кришем: «У Маркуса Рэшфорда удар как у Криштиану Роналду. Мяч крутился из стороны в сторону во время полета. Мне понравился его гол. Должно быть, он следил за Криштиану, когда работал над ударом».

Когда Рэшфорда спрашивали, повторяет ли он за Руни и Роналду, за которыми следил в детстве, он сразу отступает: «Это не совсем то, о чем ты думаешь. Ты можешь начать делать что-то для себя, если видел это в матче. Но ты делаешь это на подсознательном уровне. Когда я начал играть девятку, я пересматривал одни и те же видео. Иногда ты учишься быстрее и стараешься воплотить движения в игре. Я много смотрел, как играет Тьерри Анри.

Когда матчи идут подряд, нужно время на отдых, но когда их не так много, некоторые ребята остаются после тренировок, чтобы поработать дополнительно. Иногда бывает здорово делать что-то свое, но когда вас несколько, ты можешь повторять то, что делают другие в том числе. И учиться. Я определенно научился кое-чему у Златана. Самое главное – он научил меня цепляться за мяч после заброса. Он сильнее физически и больше использует тело, он был очень силен. Но я взял мелочи и попытался встроить их в свою игру. И это касается не только игроков моей позиции, но и других».

У Рэшфорда необычная техника удара. Именно благодаря этому (а не силе) у него получаются такие классные голы. «Я повторяю похожие удары и становлюсь лучше. Откуда такая сила? Я бы сказал, что это скорее техника. Как я уже говорил, мне не нужно прилагать столько сил, сколько раньше. Она появляется, как только ты обретаешь технику, с которой можешь играть».

Маркуса в основу подтянул Луи ван Гал, но к штрафным подпустил Жозе Моуринью. «Мяч после его удара всегда летит с [высокой] скоростью. У других парней мяч летит в правильном направлении, но медленнее», – рассказывал португалец. Похоже, он не ошибся в выборе исполнителя ударов.

Молодежь «Ливерпуля» выбила «Арсенал»: один сделал ассист на 90+4, второй забил решающий пенальти, третий потащил в серии

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Michael Regan, Alex Pantling; globallookpress.com/imago sportfotodienst

+6
Популярные комментарии
Сергей Петров
+5
Вот-вот. Половина от успехов Рона - это 350 голов за карьеру, 2-3 Золотых мяча, 2-3 кубка чемпионов и 5 чемпионств.

Единицы достигают такого уровня и уже считаются великими)
Ответ на комментарий lvivforu
Роналду вже не треба нікому нічого доводити, а Решфорд молодець, хоч би половину досяг що Рон то було б за щастя
UnitedGGMU
+5
Крутой гол. От Роналду, пожалуй, такого сейчас не дождешься.
Andrey Boganets
+3
Ну вот, собственно, и пример классного наклбола
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+