У «МЮ» катастрофа с пенальти: Рэшфорд и Марсьяль не забили с точки в матче с «Норвичем»

Уже 4 промаха с 6 попыток в сезоне.

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Норвич» (3:1), но мог забить еще два: Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль не реализовали пенальти. Оба раза «Норвич» спасал голландский кипер Тим Крул (помните, как он затащил серию с Коста-Рикой на ЧМ-2014?).

Теперь у «МЮ» уже четыре незабитых пенальти в этом сезоне – в августе Поль Погба не реализовал 11-метровый в игре с «Вулверхэмптоном», а Рэшфорд не забил в матче следующего тура с «Кристал Пэлас». Всего за 10 туров судьи поставили в ворота соперников «Юнайтед» шесть пенальти, но команда Сульшера реализовала лишь два (оба гола на счету Рэшфорда).

Еще немного интересной статистики: до этого три разных игрока «МЮ» не забивали пенальти в одном сезоне АПЛ лишь один раз – Ван Перси, Чичарито и Руни мазали в чемпионском сезоне-2012/13.

The Athletic еще в августе писал, что в этом сезоне у «МЮ» два штатных пенальтиста – Погба и Рэшфорд. Сульшер доволен этим разделением и хочет, чтобы игроки сами определяли, кто будет бить пенальти. Погба заработал 11-метровый в матче с «Вулверхэмптоном», поэтому решил взять инициативу на себя. Сейчас француз травмирован, поэтому пенальти бьет Рэшфорд.

Сульшер не критикует игроков за нереализованные пенальти. «Они (Погба и Рэшфорд – Sports.ru) уверены в себе и хороши в исполнении пенальти, – отмечал норвежец после игры с «Вулвз». – Я попадал в аналогичную ситуацию, мазал пенальти в сборной. Когда в команде два штатных исполнителя, к мячу должен подходить тот, кто более уверен в себе. Команда не обязана иметь конкретного пенальтиста».

После гола Рэшфорда с пенальти в сентябрьском матче с «Лестером» Сульшер вновь поддержал форварда: «Маркус тренирует пенальти, и он может пробить в любой угол, а может ударить по центру, он был спокоен.

Каждый нападающий промахивался с пенальти. Я видел, как Марадона и Месси делают это. Я видел Платини против Бразилии, Зико – мой любимый игрок всех времен – не забил в одной игре. Нужно просто быть достаточно уверенным, чтобы попробовать в следующий раз. Что еще хуже может случиться?».

После игры с «Норвичем» Сульшера наверняка спросят про 2 из 6 с пенальти. Но есть более приятные цифры:

• Скотт Мактомини, открывший счет, забил 2000-й гол «МЮ» в АПЛ. Разумеется, «Юнайтед» – первая команда, достигшая этой цифры.

• Рэшфорд не забил «Норвичу» с пенальти, но забил с игры. И это его 50-й гол за «Манчестер» во всех турнирах – а ему ведь всего лишь 21 год.

• И самое главное: «МЮ» прервал серию из четырех матчей без побед в АПЛ и наконец-то выполз из нижней части таблицы, поднявшись сразу на 7-е место.

Но над исполнением пенальти все равно нужно поработать.

Ужасная реализация стандартов убивает «МЮ». На самом деле у Сульшера не все так плохо

Фото: globallookpress.com/Paul Chesterton, Darren Staples

+16
Популярные комментарии
Йохан Бохан
+3
Первого пенальти не должно быть ,симуляция в чистом виде
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+