32 вопроса к новому английскому сезону

То, что не попало в большое превью.

Большое и серьезное превью Вадима Лукомского к старту АПЛ вышло обширным: от тактических схем «Манчестер Юнайтед» и «Челси» до ада на Земле, маскирующегося под «Халл». За пределами монументального текста осталcя ряд мелких интриг – где-то полусерьезных, а порой – вполне себе определяющих не только ход вашей fantasy-команды, но и целый сезон для того или иного клуба. 

1. «Манчестер Юнайтед» потратил 150 миллионов фунтов. На «Олд Траффорд» высадились Златан Ибрагимович, Поль Погба и Генрих Мхитарян. Вам тоже кажется, что лучшим игроком «Юнайтед» рискует остаться этот парень?

2. Дерби с «Сити» Гвардиолы – 10 сентября, «Ливерпуль» – 15 октября, «Челси» – через неделю, матч с «Арсеналом» Венгера – 11 ноября... С кем первым поругается Моуринью и повлияет ли на это календарь?

3. Джон Стоунз, самый дорогой английский защитник, умеет вот так. Интересно: а научит ли Гвардиола его именно защищаться?  

4. Где будет «Лестер» к тому моменту, когда перейдет «черту Раньери», то есть наберет сакральные 40 очков? Прогнозировать что-либо по «лисам» крайне сложно, но в любом случае коэффициентов в районе 5000 вы уже не найдете. А вот к инопланетянам на площади Пикадилли лучше подготовиться.

5. Смогут ли сторонники жестких диет для игроков Гвардиола, Венгер, Конте и Мойес дать достойный ответ на пицца-фест Раньери?

6. В каких единицах теперь удобнее измерять эмоциональность – в клоппах или конте? Сколько энергии будет выработано на матче «Ливерпуля» и «Челси», когда взрывные Юрген Клопп и Антонио Конте встретятся лицом к лицу?

7. Как ответственно отнесется Эден Азар к тому, что я готов, несмотря ни на что, отдать ему капитанскую повязку в моей fantasy-команде? Атомная форма бельгийца конца сезона не растаяла на Евро и в товарищеских матчах. Я верю в большой камбэк.

8. Молодой «Тоттенхэм» Почеттино стал по-настоящему сильной и солидной командой, за которой интересно и приятно наблюдать. Но есть одно обстоятельство… Да-да, я о том же… Смогут ли на этот раз Харри Кейн, Деле Алли и компания избежать этот чертов День святого Тоттерингема?! 

9. По слухам, игроки «Уотфорда» были удивлены, когда Вальтер Маццари закурил перед ними в раздевалке. Сколько пачек сигарет ушло у итальянского тренера, когда он увидел, какой календарь у «Уотфорда» на старте?

10. Славен Билич как-то пошутил, что говорит про футбол даже со своими собаками. Не пострадают ли их разговоры о тактике, если «Вест Хэм» выйдет в Лигу Европы и Билич будет сильно занят по четвергам? 

11. Вас тоже будоражит факт, что «матч, в котором играют 4 чемпиона Европы, по 2 с каждой стороны» – это про встречу «Саутгемптона» и «Мидлсбро»? 

12. Как в 22 года провести самый результативный сезон, но дать повод заподозрить себя в остановившемся прогрессе? Спросите у Росса Баркли. Чемпионат-2016/17 станет для него чем-то большим? Ведь должен, правда?

13. Отпустит ли Роналд Куман Ромелу Лукаку и Кевина Миральяса в сборную Бельгии к Роберто Мартинесу?

14. Вызовет ли Сэм Эллардайс в сборную Англии Марка Нобла и Энди Кэрролла? А может быть, Джермейна Дефо? Кевин Нолан следит за ситуацией!

15. Какие ставки на то, что Роберту Хуту хотя бы еще раз в жизни позволят пробить опасный штрафной?

16. Учитывая, что «Ньюкасл» вылетел, кого придется обыгрывать новому тренеру «Сандерленда», если у Дэвида Мойеса вдруг все пойдет не так?

17. Сколько «Кристал Пэлас» следует заплатить за форварда, чтобы к декабрю Скотт Дэнн не был лучшим бомбардиром команды?

18. Кто станет новым Джейми Варди и вдохновит примерно всех тех парней, кто делает вещи в Воскресной лиге и мечтает принести победу Англии на чемпионате мира-2018? Энди Грэй из «Бернли», как вам такой вариант? Нападающий узнал жизнь в 5 и 6 дивизионе, а теперь должен быть для команды Шона Дайша новым Дэнни Ингзом.

19. В каком раунде Кубка Англии случится нечто настолько же милое, как интервью Юргена Клоппа прямо на кухне?

20. Какой процент от количества забитых мячей Одион Игало и Трой Дини оставят на других игроков «Уотфорда»?

21. Сколько времени пройдет после первой отставки и сообщении о возможном приглашении Гленна Ходдла, не тренировавшего уже 10 лет? 1, 2, 3, 4 – это становится модным.

22. Как на игроках «Бернли» отразится участие в Олимпийском марафоне? В прошлый сезон в премьер-лиге команда Дайша и лично Джордж Бойд запомнились нечеловеческой выносливостью и интенсивностью.

23. К кому уйдет моя личная премия за самый удачный комплимент? В прошлом сезоне ее забрал игрок «Вест Брома» Джеймс Макклейн, выразивший почтение к Юргену Клоппу: «Я уважаю Клоппа, но он немного идиот». 

24. Джон Оби Микел или Микел Джон Оби?

25. Валлийский Хави Джо Аллен будет играть у валлийского тренера, выступавшего за «Барселону». Из этого может что-то получиться, разве нет?!

26. Где встретит осень или хотя бы закончит сезон Сайдо Берахино? И когда, наконец, все тренеры, поработавшие с ним, получат коллективный приз от английской ассоциации профессиональных педагогов?

27. Сколько голов со штрафных потребуется забить Гилфи Сигурдссону, чтобы «Суонси» не рухнул, пока новые испанские нападающие полностью не адаптируются?

28. Сколько раз за сезон игроки клубов АПЛ ответят пользователям Sports.ru? Пока лидирует главный болельщик «Сток Сити» Иван Корж, который пообщался в твиттере с защитником Марком Уилсоном.

29. Понимаете ли вы, как пламенно надо болеть за «Ньюкасл»? От эфира Match of the day с Гари Линекером в трусах, нам, видимо, не спастись. Компенсации придется ждать долго: любимый клуб Гэбби Логан, другой ведущей главной футбольной программы Англии, свалился в чемпионшип. 

30.  Однако есть и другие причины следить за чемпоншипом. Менее важные, но все же. Вы уже пообещали себе? «Ньюкасл» и «Астон Вилла», тренирующие их победители Лиги чемпионов, Найджел Пирсон и его «Дерби» ложатся на вечные мечты о возвращении «Лидса» (возглавляемого Гари Монком) и «Ноттингем Форест». Матчи самого богатого и увлекательного второго дивизиона вернулись на российское ТВ – самое время проникнуться духом старой школы и пламенем Уилла Григга, самого огненного британского футболиста. 

31. Кто подберет автора лучшего финта Евро-2016? Он до сих пор без контракта? В самом деле?

32.Удастся ли человеку, предсказавшему вылет «Лестера» (я был не один, но ладно, давайте не будем об этом), со второй попытки сделать меньше 19 ошибок? Означает ли мой прогноз, что «Халл» поборется за чемпионство? 

P.S. «Уотфорд» на 12-м месте? Мне сложно объяснить, как так вышло. Что ж, кажется, мы все наконец поняли, за кого я болею.

Зачем смотреть новый чемпионат Англии

«МЮ» Моуринью, новый «Лестер», Зинченко – в «МС»: все трансферы Англии

Фото: Gettyimages.ru/Ben Hoskins; REUTERS/Eddie Keogh; twitter.com/GabbyLogan

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
СлаваУкраине
+8
Вы с ума сошли? Англию-то прогнозировать (с)
Daggetkeln
0
Смогут ли на этот раз Харри Кейн, Деле Алли и компания избежать этот чертов День святого Тоттерингема?! - Как говорил классик, скорее инопланетяне высадятся в Лондоне.
Андрій Сеньків
0
Сейчас это подтверждается)
Ответ на комментарий СлаваУкраине
Вы с ума сошли? Англию-то прогнозировать (с)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+