Сенсация длиною в четверть

В отличие от первого сегодняшнего поединка в женском противостоянии «Астаны Тайгерс» и «Елисавет-Баскет» начало было очень интригующим и даже сенсационным. Но затем,  все стало на свои места и кировоградские баскетболистки снова не оставили конкуренткам ни малейшего шанса – 90:45(12:20,34:6,16:8,28:11).

 То ли вчерашняя легкая победа сыграла с кировоградской командой злую шутку, то ли подопечные Виктории Большаковой не размялись, как следует, то ли казахские девчонки вышли предельно отмобилизованными, но факт налицо: первую четверть «Елисавет-Баскет» проиграл вчистую. Наши игроки действовали уж очень вальяжно и слишком многое позволяли соперницам. А у «тигриц» игра пошла, и они почувствовали уверенность. Да, и наше самое слабое место – сражения на подборах(12:8 в пользу «Астаны») – оказалось на руку номинальным хозяйкам площадки. Подопечные Евгения Овсянникова неплохо комбинировали и чаще выводили на завершающие броски своих высоких Аллу Красовскую(4 очка) и Дину Захарову(5 очков). А в концовке четверти здорово пробила издали Анна Зарицкая.

Похоже, наши девчонки не ожидали от конкуренток такой прыти. И кроме дальнего попадания Ольги Дубровиной и самоотверженных действий Екатерины Римаренко(7очков), которая своей стабильностью и уверенностью все больше впечатляет, в первом периоде им похвастаться нечем.

А незадолго до первого перерыва произошло событие, которое повлияло на дальнейший ход поединка. В борьбе под своим щитом неудачно упала лидер по набранным очкам(5 очков и 3 подбора) Дина Захарова и получила серьезное повреждение - на первый взгляд: вывих плеча. На месте привести в порядок плечо центровой «Астаны» не удалось, и ее увезла на обследование скорая помощь. Так вот, после этого на эмоциональном подъеме первую десятиминутку казашки еще доиграли, а вот дальше…

Дальше последовал потрясающий провал. Во второй четверти «тигрицы» оказались абсолютно беззубыми и не только растеряли добытый перевес в 8 очков(20:12), но и фактически проиграли матч. Нельзя, конечно, не отметить, что этот перелом стал возможным благодаря тому, что подопечные Виктории Большаковой серьезно прибавили в скорости, силовом давлении, агрессии и, главное, точности. Все это привело к тому, что наши конкурентки смогли забить только 6 очков, а наши девчонки «отгрузили» казашкам целых 34 очка. Громадный вклад в этот рывок внесла своими очень нужными тремя дальними попаданиями Тани Робинсон. Продолжила стабильно попадать Катя Римаренко, набравшая к большому перерыву 16 очков и собравшая 8 подборов. Ну и «заводила» своих подруг по команде и грамотно вела игру настоящий капитан Ольга Дубровина(11 очков, 3 подбора, 3 передачи). Немного в тени пребывала Алина Ягупова, которая больше играла на команду и не особо брала инициативу на себя. Вернули мы себе инициативу и на подборах(20:17) и все это вместе, наряду с постоянными промахами и непонятной спешкой баскетболисток из Астаны привело к плачевному для наших соперниц итогу -46:26.

Довести этот поединок до победы в дальнейшем для кировоградских девчонок уже не составило труда. Благо, соперницы до финальной сирены так и не пришли в себя. Большой игровой перевес и уверенность в итоговом счете позволил Виктории Большаковой еще в третьей четверти бросить в бой Наталью Покровенко, а минут за пять до финальной сирены на площадке поочередно стали появляться Ксения Кириченко, дебютантка Татьяна Лысенко и юная Виктория Кондусь. При этом, Ксения в своем фирменном стиле отправила в цель два дальних броска, а Вика завершила отличную комбинацию классным средним броском.

Если же говорить о нашей основной обойме, то здесь самой результативной так и осталась Екатерина Римаренко, оформившая дабл-дабл(18 очков, 10 подборов). 16 пунктов на счету Тани Робинсон, которая реализовала 4 из 6 дальних попыток. Ольга Дубровина трижды точно атаковала из-за дуги, набрала 14 очков, сделала 4 подбора, но главное, что наш капитан отдала 8 результативных передач. И это для лидера среди ассистентов в нашем чемпионате также важно. Отметим, что потихонечку разбросалась Александра Чек, которая остановилась на показателе в 12 пунктов. А вот Алина Ягупова(10 очков, 6 подборов, 5 передач) сегодня решила взять лидерскую паузу, предоставив возможность подругам быть на первом плане. Впрочем, и без сверхусилий Алины подопечные Виктории Большаковой смогли набрать 90 очков.

А что же соперницы? Казашки, после лихой первой четверти, затем набрали только 25 очков и выглядели просто неважно. Очень хочется надеяться, что две достаточно легкие победы над «Астаной Тайгерс» не расслабят наших девчонок, и они подойдут во всеоружии к грядущей 6-го декабря в Киеве битве с киевским «Динамо».   

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кировоградский баскетбол
+13
Написать комментарий
Реклама 18+