Завтра «Леху» предстоит сыграть со «Стандардом» в Лиге Европы. Вспоминаем историю встреч с бельгийцами

Несмотря на весьма насыщенное еврокубковое досье "Леха" Познань, "железнодорожники" лишь трижды в своей истории пересекались с бельгийскими коллективами. Поединки против льежского "Стандарда" станут четвёртым испытанием командой из Бенилюкса для семикратных чемпионов Польши. Предлагаю освежить память и вспомнить предыдущие дуэли.

Лига Европы 2009/10, раунд плей-офф, соперник - "Брюгге". Итог: вылет в серии послематчевых пенальти

Поход по квалификационной сетке Лиги Европы 2009/10 стал прологом к самому успешному евросезону "Леха" в XXI веке. Если вам интересна эта тема, дайте знать в комментариях.

Перед попаданием на "Брюгге" в раунде плей-офф "паровозы" уверенно разделались с норвежским "Фредрикстадом". В первом матче на выезде была добыта разгромная победа 6:1, так что поражение 1:2 в ответной встрече уже ничего не решало. Кстати, по голу в обеих встречах забил Роберт Левандовски. После той кампании снайпер переберётся в дортмундскую "Боруссию".

Последним препятствием на пути в групповой этап второго по значимости еврокубка был "Брюгге". После первой игры "Лех" с оптимизмом отправился на ответку в Бельгии, так как гол Славомира Пешко на 90+3 минуте позволил хозяевам одержать минимальную победу. Да и ещё не пропустить в родных стенах!

Во второй встрече бельгийцы обрушили шквал ударов по воротам симпатичных познаньцев и сумели таки сравнять счёт по сумме двух встреч благодаря голу Уэсли Сонка. Дело докатилось до серии пенальти, где дважды сплоховали сербский полузащитник Иван Джурджевич и перуанский форвард Эрнан Ренгифо.

Лига Европы 2018/2019, третий квалификационный раунд, соперник - "Генк". Итог: вылет

Следующая встреча примечательна для всех поклонников украинского футбола. Пройдя армянский "Гандсазар" (3:2 по сумме двух встреч) и белорусский "Шахтёр" из Солигорска (4:2, два решающих гола были забиты в дополнительное время), "Лех" угодил на "Генк".

Будущий чемпион Бельгии уверенно одолел своего оппонента. Счёт в этом противостоянии фирменным пушечным ударом открыл Руслан Малиновский, а распечатать ворота Дэнни Вуковича команде из Познани удалось лишь при суммарных 0:4 в ответной встрече (Томаш Цивка).

Лига Европы 2020/21, раунд плей-офф, соперник - "Шарлеруа". Итог: победа и выход в групповой этап

Самая свежая битва, которая состоялась практически два месяца назад. Неожиданный лидер чемпионата Бельгии - "Шарлеруа", навязал коллективу Дариуша Журава серьёзную борьбу, а исход встречи мог быть совсем другим, но "Леху" удалось победить 2:1.

Оба мяча "сине-белых" были забиты в первом тайме. На 51 минуте вратарь "паровозов" Филип Беднарек потащил пенальти от Кавеха Ризаи, а спустя несколько минут Мамаду Фалл сумел отквитать один мяч, но на большее "Шарлеруа" не хватило.

Победа, которая теперь навсегда занесена в исторический каталог познаньского клуба!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Говорит Экстракласса
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kostiantyn Stepaniuk
+3
Левандовски 🤩
Дмитрий Клименко
+3
Молодой Лева топ

Спасибо за пост)
Костянтин Варварик
+2
Надо сегодня выигрывать - иначе «Леху» будет совсем туго(
Пора брать бельгийцев второй раз!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+