«Одни шавки преподносят информацию, другие – разглашают ее». 10 причин не верить гендиректору «Черноморца»

Сергей Керницкий рискует войти в историю премьер-лиги как самый ненадежный деятель для любителей футбола: его обещания опровергаются чаще других, в том числе им самим.

Алексей Антонов останется в клубе, легионеры испугались Майдана, «Черноморец» никому не остался должен – Tribuna.com собрала самые наглядные примеры того, как слова одесского топ-менеджера расходились с действительностью.

Приемов и Самодин не уйдут

24 декабря 2013 года, Сергей Керницкий возмущенно опровергает уход Владимира Приемова и Сергея Самодина в запорожский «Металлург»: «Я узнал об этом случайно – мол, в интернете сообщают. Могу вам компетентно заявить, что эта информация не соответствует действительности. Упомянутые исполнители – на долгосрочных контрактах с нашим клубом».

На самом деле: через неделю Приемов и Самодин покидают «Черноморец». Еще через месяц Приемов подписывает контракт – и как раз с запорожским «Металлургом».

Антонов продлит контракт и останется

15 февраля 2014 года, Сергей Керницкий: «Антонов является ведущим игроком «Черноморца», расставаться с ним мы не планируем. Уже совсем скоро он продлит контракт с «Черноморцем». 

На самом деле: контракт с Антоновым не был продлен, летом он ушел в «Актобе».

Антонов отказался от повышения контракта

12 июня 2014 года, Сергей Керницкий: «Попытки договориться с ним, чтобы он остался, даже на лучших условиях, не удавались. Он захотел больше, и, наверное, нашел именно то».

На самом деле: в декабре 2014 Антонов опишет эти попытки продлить с ним контракт примерно так: «Никто особо ничего не предлагал. Были лишь общие разговоры, но никакой конкретики. Да и я подозревал, что все идет не туда. Было несложно понять, что хорошего ждать не приходится».

Джа-Джедже, Риера и другие легионеры испугались Майдана

 

7 марта 2014 года, Сергей Керницкий: «Кто вам сказал, что у нас есть финансовые проблемы? Футболисты боятся за свою безопасность. Я их мог удержать, это можно было сделать совершенно другими деньгами, но это тоже неправильно».

На самом деле: клуб сам предложил слишком дорогим легионерам расторгнуть контракты – в противном случае им предлагалось пенять на себя или отказаться от зарплаты. Через полтора месяца о том, кто именно инициировал уход легионеров, обмолвился и Алексей Гай: «Узнал об уходе легионеров на собрании, которое провел гендиректор клуба Сергей Степанович Керницкий. Он высказал свое видение ситуации, после чего легионеры приняли решение покинуть клуб».

Ушедшие легионеры оказались никому не нужны

13 ноября 2014 года, Сергей Керницкий: «И где эти футболисты сейчас? Не хочу их поливать грязью — они тоже внесли вклад в развитие клуба. Но, видимо, ребята слишком много возомнили о себе. Сейчас они на футбольной периферии — в Норвегии и Казахстане».

На самом деле: Бергер и Фонтанелло к тому времени уже перешли в «Урал», выступающий в РФПЛ.

Никому из экс-игроков клуб не остался должен

13 января 2015, Сергей Керницкий: «Мы не забываем о своих обязанностях, полностью рассчитываясь с уходящими. В последние несколько лет «Черноморец» нигде не фигурировал как злостный неплательщик».

На самом деле: «Черноморец» до сих пор откладывает выплату зарплаты Алексею Антонову, ссылаясь на то, что дела идут плохо и денег нет. А Франку Джа-Джедже пришлось отказаться от долга, лишь бы получить статус свободного агента: «Так вышло, что все деньги клуб мне не отдал. Когда было принято решение о том, чтобы покинуть «Черноморец», мы пришли к компромиссу».

Григорчук никуда не уходит

14 декабря 2014, Сергей Керницкий: «Тренеры «Черноморца» сейчас в отпуске. Не знаю, кто распустил слухи об отставке [тренерского штаба]. Наверное, тот, кто написал подобное, может ответить более расширенно».

На самом деле: через четыре дня Григорчук официально назначен главным тренером «Габалы». Через неделю с лишним там же оказался весь его одесский штаб.

Безотосный никуда не уходит

 

22 декабря 2014, Сергей Керницкий: «Не понимаю тех журналистов, которые распространяют различные слухи об одесской команде. Уход Безотосного? Посмотрите внимательно на нашу заявку... У нас что, так много классных вратарей

На самом деле: через две недели контракт с Безотосным расторгнут, еще через три дня он переходит в «Габалу».

Назаренко, Аржанов, Фомин и Сиваков остаются

12 января 2015, Сергей Керницкий: «Аржанов, Назаренко, Сиваков, Фомин и Шиндер по согласованию с руководством клуба присоединятся к «Черноморцу» в четверг».

На самом деле: вместо того, чтобы присоединяться к «Черноморцу», в этот самый четверг Аржанов подписывает контракт с «Атырау». Днем раньше Фомин играет в товарищеском матче за «Габалу». Назаренко уходит через две недели.

Отток игроков прекратился

13 января 2015, Сергей Керницкий: «Мы не собираемся отпускать всех подряд и терять большую часть состава, допустив развал».

На самом деле: с момента этого заявления клуб официально покидают еще пять игроков (Фомин, Бобко, Аржанов, Сиваков и Назаренко), а еще три (Шиндер, Тейку и Опанасенко) оказываются на просмотре в других командах.

Финансовые проблемы клуба – выдумки недоброжелателей

19 августа 2013, Сергей Керницкий: «Никакого сокращения бюджета не произошло».

8 ноября 2013, Сергей Керницкий: «Климов продает «Черноморец»? Такой бред мы не комментируем»

7 марта 2014, Сергей Керницкий: «Кто вам сказал, что у нас есть финансовые проблемы?»

30 апреля 2014, Сергей Керницкий: «Мы много раз говорили о том, что открыты к софинансированию клуба».

13 ноября 2014, Сергей Керницкий: «На сегодняшний день мы имеем проблемы не с финансированием, а лишь со своевременностью выплат».

9 декабря 2014, Сергей Керницкий: «Откуда у вас такая информация [о переподписании контрактов с понижением]? У нас сейчас первоочередная задача – погасить задолженность перед футболистами»

29 января 2015 года, Сергей Керницкий: «У нас все нормально. Знаете, меня это вообще удивляет. Неужели тяжело тем людям, которые распространяют такие новости, позвонить в клуб и просто спросить?»

Модель для сборки. Как выглядит состав «Черноморца» прямо сейчас

Отдай мяч, Леня. Почему «Черноморец» ждет новое падение

+44
Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Старенький
+9
ого, у Нотченко и Ко отличный конкурент
Сергей Болотников
+7
и этот человек называет журналистов шавками. а футбол.юа молча публикует его слова. прекрасно.
Александр Сажко
+6
Отличный разоблачительный пост. Все удобно систематизировано, приятно читать)
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+