Сборная лучших итальянцев, играющих не в Италии

Прошли времена, когда все лучшие итальянские игроки выступали в серии А. Вот вам пример, что из итальянцев, играющих за границей, можно составить отличную сборную.

Вратарь – Сальваторе Сиригу («ПСЖ»)

Основной вратарь «ПСЖ» и человек, рвущийся сменить Буффона в основе сборной Италии. На ЧМ-2014 здорово провел матч с Англией, но потом вернулся в запас.

Правый защитник – Давиде Сантон («Ньюкасл»)

Правоногий крайний защитник, который обычно играет слева, но при необходимости может сменить фланг. Воспитанник «Интера», в 20 лет неожиданно уехавший в Англию. Сейчас ему всего 23 и он вполне еще может дорасти до команды побольше нынешнего «Ньюкасла». Прямо сейчас травмирован и в этом сезоне еще не сыграл ни разу.

Центральный защитник – Андреа Раджи («Монако»)

30-летний защитник, долгое время скитавшийся по средним итальянским командам, а потом заигравший в «Болонье» и перешедший в «Монако», когда тот играл еще во второй французской лиге. Изначально правый защитник, в последнее время играет в центре.

Центральный защитник – Сальваторе Боккетти («Спартак»)

Неаполитанец, который заиграл в «Дженоа», съездил на чемпионат мира-2010, хорошо смотрелся в «Рубине» Бердыева, а потом перешел в «Спартак».

Левый защитник – Доменико Кришито («Зенит»)

Еще один бывший игрок «Дженоа» и сборной Италии, который не поехал сначала на Евро-2012 из-за скандала с договорными матчами, а потом и на ЧМ-2014 – просто так. Один из самых высококлассных игроков чемпионата России, которого, впрочем, в последние годы часто мучают травмы. Летом мог уехать в «Милан», но тогда бы не попал и в эту сборную и остался. Недавно дважды забил пока тульскому «Арсеналу».

Центральный полузащитник – Марко Верратти («ПСЖ»)

Вероятно, самый талантливый итальянский полузащитник нового поколения, который уже ездил на ЧМ-2014 и уже совсем скоро может стать лидером «скуадры адзурры». Несмотря на интерес грандов из топ-чемпионатов, недавно продлил контракт с «ПСЖ». Во вторник забил головой «Барселоне». С ростом 165 см.

Центральный полузащитник – Тиаго Мотта («ПСЖ»)

Партнер Верратти по «ПСЖ» и сборной. Но если у того все еще впереди, у Мотты уж очень многое позади. К 32 годам успел поиграть за «Барселону», «Атлетико» и «Интер», сборные Бразилии и Италии, дважды выиграть Лигу чемпионов и кучу раз – национальные чемпионаты. Центральный полузащитник с отличным пасом.

Правый атакующий полузащитник – Алессио Черчи («Атлетико»)

Один из лучших игроков серии А прошлого сезона (13 голов + 10 передач за «Торино»), который этим летом переехал в «Атлетико» и пока втягивается в игру Симеоне, выходя на замену.

Центральный атакующий полузащитник/форвард – Чиро Иммобиле («Боруссия» Дортмунд)

Прошлогодний партнер Черчи в «Торино» и лучший бомбардир серии А, который летом тоже решил сменить чемпионат и уехал в Дортмунд на место, освобожденное Робертом Левандовским. Тоже втягивается постепенно и в основе выходит не всегда, но уже забил шикарный гол нетульскому «Арсеналу».

Левый атакующий полузащитник – Фабио Борини («Ливерпуль»)

С ранней молодости мечется между Италией и Англией (в 16 переехал в академию «Челси») и еще недавно считался очень талантливым и перспективным, но в последние годы притормозил. Несмотря на давнее знакомство с Бренданом Роджерсом, в «Ливерпуле» пока не заиграл. Прошлый сезон неплохо провел в аренде в «Сандерленде» и вроде бы должен был летом перейти туда насовсем, но не срослось. Остался в «Ливерпуле» и пока может рассчитывать только на редкие выходы на замену.

Центрфорвард – Марио Балотелли («Ливерпуль»)

Чем читать уже много раз прочитанное, лучше еще раз посмотрите это.

Запас: Манноне (вратарь, «Сандерленд»), Донати (защитник, «Байер»), Кальдирола (защитник, «Вердер»), Кристанте (полузащитник, «Бенфика»), Джаккерини (полузащитник, «Сандерленд»), Грациано Пелле (нападающий, «Сандерленд»). Пелле же надо было в основу вместо Балотелли, да?

Фото: Fotobank/Getty Images/Jean Catuffe, Stu Forster, Xavier Laine; РИА Новости/Александр Вильф; Fotobank/Getty Images/Epsilon; REUTERS/Benoit Tessier; Fotobank/Getty Images/Xavier Laine, Milos Bicanski; REUTERS/Kai Pfaffenbach; Fotobank/Getty Images/Michael Regan, Alex Livesey

+14
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+