Бекхэм уже отрабатывает 150 млн от Катара – начал с «Ф-1»: удивился пит-стопу, обнимался с шейхами и позировал с организаторами

Неотразимый амбассадор Ближнего Востока.

Дэвид Бекхэм стал главной приглашенной звездой на первом этапе «Формулы-1» в истории Катара. И неспроста – в начале ноября бывший капитан сборной Англии подписал соглашение на 150 миллионов фунтов стерлингов для рекламы ЧМ-2022 по футболу и вообще 10-летнее продвижение страны Персидского залива. С учетом важности Гран-при для образа страны шейхи, очевидно, решили тут же и воспользоваться отличным «маркетинговым инструментом».

За сделку с авторитарным государством Бекса здорово критиковали – из-за сотрудничества с правительством, ограничивающим прав женщин, меньшинств и мигрантов.

Дэвид и его PR-команда не комментируют щекотливые вопросы, а делают упор на спортивную составляющую – и присутствие на этапе «Формулы-1» просто еще одна ее часть. 

Англичанин как всегда неотразим и активно пользуется этим скиллом вне зависимости от политической подоплеки – вот и главный гоночный день начал с теплых объятий с катарским бизнесменом Нассером Аль-Хелаифи (владельцем футбольного клуба «ПСЖ», где Бекс успел поиграть на закате карьеры в 2013 году, гендиректором мегавещателя beIN Sports и председатель спортивного госфонда QSi).

В роли амбассадора ЧМ-2022 принял участие и в церемонии запуска обратного отчета до большого футбольного праздника. Вместе с первыми лицами «Ф-1» и автоспорта: Стефано Доменикали – президентом и управляющим директором, Россом Брауном – спортивным директором, Жаном Тодом – президентом ФИА, и шейхом Тамим бин Хамад бин Халифа Аль Тани – эмиром Катара и по совместительству главой национального Олимпийского комитета. 

На церемонии Бекс активно фотографировался со всеми желающими – так и отрабатывает 150 млн фунтов.

А на трассе обнимался с трехкратным чемпионом «Ф-1» Джеки Стюартом – и, конечно, прихватил и организатора Гран-При Катара (Абдулрахман Эсса Ал-Маннаи – по совместительству глава конгломерата Qatar Navigation, экспортирующего сжиженный природный газ).

Гулял вдоль пит-лейн со Стефано Доменикали.

Не отказывал в фото болельщикам в паддоке.

Травил байки механикам «Феррари».

И передавал стратегическую информацию от сотрудников «Мерседеса»...

... Льюису Хэмилтону, близкому другу и соотечественнику. 

А потом попал в стан врага, чтобы сделать типичное туристическое фото (или «поправить» настройки болида).

И карточка на память с механиками красивыми девушками.

Фото с еще одним старым другом – руководителем «Ред Булл» Кристианом Хорнером.

Но это было выставочное фото. Другое дело – встретиться между моторхоумов в пальмах и потрещать о женах (супруга Хорнера – Джери Холливелл, бывшая коллега Виктории Бекхэм по группе Spice Girls).

Бекс пристально проконтролировал подготовку команд к старту гонки.

Заценил работу «Макларена» на пит-стопе. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by McLaren (@mclaren)

И, самое главное, остался доволен результатом гонки – победой Льюиса Хэмилтона.

Если это – не лучшая работа в мире, то что тогда?

Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson, Clive Mason, Dan Istitene, Mohammed Dabbous; REUTERS/Hamad I Mohammed; globallookpress.com/HOCH ZWEI via www.imago-images.d/www.imago-images.de, Panoramic/Keystone Press Agency

+23
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+2
Щодо Франкова - тут ви праві)
Ответ на комментарий bodia best
думка ватана і антивакса франкова нам дуже важлива
bodia best
+2
думка ватана і антивакса франкова нам дуже важлива
Ответ на комментарий Ян Райт
"Додік" - його Франков називав)) і я згоден, ніколи ні він, ні МЮ не подобався, більше понтів ніж футболу))
Пабло
0
Как для тамады - отличная зарплата.
Написать комментарий
Реклама 18+