😳 Португалия – в стыках! Сербы сослали туда Роналду голом на 90-й

Самый опасный конкурент, если Украина туда попадет.

Сербы подарили  главную неожиданность дня: обыграли португальцев благодаря голу Александара Митровича на 90-й минуте.

Причем португальцам было достаточно не проиграть, они дома очень быстро забили первыми – впервые с Евро-2016 забил Ренату Саншеш (тут не совпало), но Душан Тадич сравнял еще до перерыва, а вот что случилось в самом конце.

Сербия вырвала победу, заняла первое место в группе и едет на ЧМ-2022 напрямую!

Преимущество португальцев по разнице мячей в итоге не сыграло никакой роли, они просто набрали меньше очков.

Теперь действительно есть риск, что ЧМ-2022 пройдет без Криштиану Роналду. Он в ключевом матче вообще ни разу не пробил в створ – такое в квалификации ЧМ с ним впервые в жизни, в итоге Португалия проиграла домашний матч отбора на мир всего второй раз за 28 лет.

(Кстати, Месси себе турнир еще тоже не гарантировал, но сделает это вот-вот – Аргентине ничего не угрожает, она с отрывом вторая в Южной Америке, а квалифицируются четверо).

Португалия – самый опасный конкурент в стыках?

Конечно, Украине еще нужно попасть в стыки. И сделать это будет очень непросто. Может не хватить даже победи над Боснией в последнем матче. Все зависит от результата домашнего матча Финляндии против Франции. Все расклады в этом посте.

Но в целом все так: если Украина попадет в стыки, то Португалия будет самым опасным конкурентом. Всего в стыках – 12 команд. 10 занявших второе место в группе и лучшие команды групп Лиги наций, которые не взобрались на первое или второе место в квалификации ЧМ.

В стыки уже попали: Шотландия (второе место в группе F), Россия (второе место в группе Н), Уэльс и Чехия (второе и третье места группы E – сразу двое оттуда, потому что обе еще и выиграли группы Лиги наций), Австрия (победитель группы Лиги наций), Северная Македония (вторая в группе J) и Швеция (вторая в группе B).

Еще в стыках будут Италия/Швейцария, Финляндия/Украина, Нидерланды/Турция/Норвегия и Англия/Польша – с ними все станет понятно 

Как будут выглядеть двухуровневые стыки, напомните?

По итогам жеребьевки 26 ноября в Ньоне определятся три сетки плей-офф. В каждой сыграют по четыре команды. Сначала сеяные против несеяных, затем – победители двух пар между собой.

Украина, даже если обыграет Боснию, а результат матча Финляндия – Франция позволит занять второе место в группе, наберет не больше 12 очков и точно будет несеяной.

Сеяные (по состоянию на утро 15 ноября):

Португалия – 17 (разница голов +11)

Россия – 16 (+6)

Швейцария – 15 (+9)

Швеция – 15 (+6)

Польша – 14 (+9)

Уэльс – 14 (+5)

Несеяные:

Шотландия – 14 (+5)

Северная Македония – 12 (+3)

Турция – 12 (+1)

Финляндия – 11 (+2)

Австрия – через Лигу наций

Чехия – через Лигу наций

***

Значит, если займем второе место, начнем с кем-то из сеяных на выезде. Но в финале сетки может быть кто угодно, кто пройдет первую ступень. Плей-офф за последние места на ЧМ весной: первый матч – 24-25 марта, второй – 28-29 марта.

Фото: REUTERS/Pedro Nunes

+11
Популярные комментарии
sanek_georgich
+19
Навіщо писати таке слово ’’сослали’’ я прочитав зовсім інше
Днепруша
+14
Вот сколько смотрю наши отборы, а это с отбора на Евро2000, нам всегда где-то не хватало "своих" очков чтобы спокойно занимать 1 место - Армения, Грузия, Беларусь, Молдова, Черногория
Ynwa_LB
+12
А толку с прохода условной Македонии или Шотландии, если потом будет стык с какой-нибудь ШвециейШвейцарией, которым лапти успешно продуют.
Тут важна не только несеянная команда, но и еще против какой пары играть в финале стыков.
Ответ на комментарий Юра Кешкатура
І якшо ми пройдем то єдиний норм варіант це Уельс, який нам звичайно ж не попадеться. Македонію 1000% витягнуть раші.
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+