Златан может не попасть на чемпионат мира: шведам теперь нужна победа в Испании

Вечером четверга прошли первые матчи предпоследнего тура европейской квалификации ЧМ-2022. Совсем скоро мы узнаем десять команд, которые отберутся на чемпионат, а пока – краткий дайджест первого игрового дня. 

Группа A: Люксембург хлопнул Азербайджан в гостях, а Ирландия отстояла ничью с Португалией

Люксембург в этом отборочном цикле поражает. До гостевого матча с Азербайджаном выиграли аж два матча: с теми же азербайджанцами дома и с ирландцами в гостях. Азербайджан обыграли снова: дубль на Жерсона Родригеша, который бегает в аренде в «Труа» из «Динамо», а один мяч забил Себастьян Тилль из «Шерифа».

Португальцы же скатали ничью в гостях со сборной Ирландии – 0:0. В конце матча Португалия осталась в меньшинстве после удаления Пепе, но отбилась. Потеря очков в Дублине никак не сказалась на шансах португальцев – все решит гостевой матч с Сербией в следующем туре, команде Фернанду Сантуша хватит ничьей.

Группа B: Шведы проиграли Грузии, а испанцы минимально победили греков

Перед матчем с Грузией шведы лидировали в группе B. Чтобы обеспечить выход на ЧМ уже в девятом туре, Швеции нужно было обыгрывать грузин и ждать осечки Испании в матче с Грецией. Не вышло: шведы имели преимущество, но Грузия отбилась от Златана и Исака и вырвала победу во втором тайме.

Испанцы же не испытали особых проблем с греками – единственный гол с пенальти забил Пабло Сарабия. В следующем туре – очное столкновение Испании и Швеции в Севилье. Вот только теперь шведам, чтобы попасть в Катар напрямую, нужна победа, а не ничья.

Группа H: Россия и Хорватия издевались над аутсайдерами

Россия разгромила Кипр – 6:0, а Хорватия – Мальту (7:1).

Матч словаков и словенцев ничего не решал, но получился довольно ярким. Словаки владели преимуществом на протяжении всего матча, но словенцам два раза удавалось выйти вперед. В итоге сыграли 2:2.

Группа J: Германия разобрала Лихтенштейн, а Македония – Армению

Гюндоган, Сане, Ройс, Мюллер, Баку и два автогола – авторы мячей в матче Германии и Лихтенштейна. Немцы накидали аж девять штук, несмотря на потерю перед матчем пяти игроков из-за ковидных ограничений (среди них Киммих, Зюле и Гнабри). Хайлайт матча – защитник Лихтенштейна Йенс Хофер въехал шипами в лицо Леону Горетцке, заработал пенальти и отправился отдыхать уже на девятой минуте.

Игра Армении и Македонии закончилась катастрофой для хозяев. Перед матчем у команд было равное количество очков и шансы на второе место в группе, но македонцы просто смяли армянскую команду – 5:0. Хет-трик на счету полузащитника «Леванте» Эниса Барди.

У Армении, так здорово начавшей этот отбор, перед последним туром почти нет шансов на второе место.

А вот у Румынии, скатавшей нулевую ничью с Исландией, еще есть. Вот только в случае победы ей оставалось бы только обыграть в последнем туре Лихтенштейн, а теперь нужно ждать, чтобы Исландия еще и отобрала очки у Северной Македонии.

Фото: globallookpress.com/Tamuna Kulumbegashvili/XinHua

+7
Популярные комментарии
Gedeonus
+22
«В итоге сыграли 2:2, а второй мяч сборной Словении забил Миха Мевля, вы его знаете.»

Будь ласка, вичитуйте тексти після копіпасти зі спортсу. Людину, яка грала майже все життя у російському чемпіонаті, у нас знає півтора бота.
sanek_georgich
+3
А я сиджу думаю блііін хто це такий вперше його чую 😅
Ответ на комментарий Gedeonus
«В итоге сыграли 2:2, а второй мяч сборной Словении забил Миха Мевля, вы его знаете.»

Будь ласка, вичитуйте тексти після копіпасти зі спортсу. Людину, яка грала майже все життя у російському чемпіонаті, у нас знає півтора бота.
Никита Простяков
+2
Хех немцы забили 9 голов, но ударов нанесли все равно меньше нас. Кстати Аталанта пару лет назад нанесла 42 удара и сыграла 0-0 так что нам есть к чем стремиться (надеюсь нет)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+