В сборную Аргентины вызвали 18-летнего парня из Серии С. У него 0 матчей за «Юве», но звание нового Ди Марии

Слушал советы Роналду, а теперь потренируется с Месси.

Пауло Дибала набрал уже 6+3 в 10 матчах сезона. Но он не единственный аргентинец из «Ювентуса», которого вызвали в сборную на ноябрьские матчи квалификации ЧМ с Уругваем и Бразилией. Компанию ему составит 18-летний вингер Матиас Соуле, который пока лишь однажды попал в заявку «Юве» (сидел в запасе в сентябрьском матче с «Наполи»).

Остальное время юный аргентинец играл за «Юве» U-23. Как же так вышло, что парень из Серии С напрямую попал в одну команду с Месси и Ди Марией?

***

Дело в том, что главный тренер аргентинцев Лионель Скалони хочет протестировать молодежь, поэтому вызвал сразу 7 дебютантов: помимо Соуле в сборную приедут 20-летние Тьяго Альмада («Велес Сарсфилд») и Гастон Авила («Росарио Сентраль»), 19-летние Сантьяго Симон («Ривер Плейт»), Эсекиэль Себальос, Кристиан Медина (оба из «Бока Хуниорс») и даже 17-летний вратарь Федерико Гомес («Тигре»).

Кроме того, аргентинцы, похоже, просто дали понять Матиасу, что на него рассчитывают. В недавнем интервью AS футболист признался, что на него уже выходили из федерации футбола Италии. «Да, они предложили мне сборную U-19, но я жду Аргентину. Пока я сосредоточен на клубе. Что будет, если поступит вызов из обеих сборных? Я предпочту Аргентину».

Вызов Соуле сейчас – это, конечно, огромный аванс. Он проскочил через все уровни – до этого у него было только три матча за сборную до 16 лет. В то же время талант этого парня не вызывает сомнений. В 16 он отказался подписывать профессиональный контракт с аргентинским «Велесом», зная о внимании европейских топов. В январе 2020-го «Юве» опередил «Барсу», «Атлетико» и «Монако», забрав игрока бесплатно.

Еще на родине его начали сравнивать с Ди Марией, называя новым Анхелем. Матиас тоже левша, может сыграть как правого вингера, так и центрального атакующего полузащитника или оттянутого форварда. Среди его сильных сторон называют дриблинг, скорость и настырность.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Matias soule malvano (@matiassoule11)

В сезоне-2020/21 аргентинец набрал 5+5 в 27 матчах за «Юве» U-19. В этом сезоне он провел 10 матчей в Серии С за команду до 23 лет, забил два гола в трех матчах Кубка Серии С и один мяч в двух играх Юношеской лиги УЕФА. Возможно, последнего теперь достаточно для вызова в сборную Аргентины.

Массимилиано Аллегри выбрал более спокойный путь. В июле он дал парню дебютировать за основу в товарищеской игре с «Чезеной», где Матиас забил третий гол туринцев (3:1). В сентябре у Аллегри были проблемы с составом, поэтому он взял Соуле и еще двух игроков из U23 в Неаполь. В октябре аргентинец стрельнул дублем за основу в товарняке против «Кьери».

Соуле говорит, что у него очень много футболистов, на которых он равняется. Сейчас фаворит – Дибала. «Пауло – гений, каждый раз, когда я иду на тренировку, мы разговариваем. Он помогает во всем, что мне нужно. В детстве он, Месси, Криштиану были среди моих кумиров. В личных беседах вы узнаете от них то, чего не увидите в играх». 

С португальцем Соуле тоже успел потренироваться.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Matias soule malvano (@matiassoule11)

«Однажды в столовой нас было трое (уругваец, испанец и я). Криштиану сел за наш стол, и мы начали общаться. Мы разговаривали больше полутора часов, он много чего посоветовал. Он – феномен. После этого я не постеснялся попросить у него фото. Он ответил, что нет проблем», – делился впечатлениями от первой встречи с Роналду аргентинец.

Матиас признавался, что теперь он мечтает познакомиться с Месси и Агуэро. Встретиться с Лео он сможет уже совсем скоро. «Мне нравится возиться с мячом, но я не знаю, на кого похож. Я также чувствую себя комфортно, отдавая пасы. Я обожаю Месси. И мне нравится Неймар, от него опасности тоже много», – говорил футболист.

«Ювентус доволен прогрессом аргентинца – в конце сентября клуб переподписал Соуле до 2024 года с возможностью продления до 2026-го.

Фото: East News/GEOFF ROBINS/AFP/Nicol; globallookpress.com/Spada/Keystone Press Agency; twitter.com/juventusfc

+6
Популярные комментарии
Oleg Rogachov
+3
Главное, что уже с татухами.
Hevari
0
В упор не понимаю вызова Федерико Гомеса. Остальные-то дебютанты - они в своих клубах уже или железно основные, или в регулярной ротации. А Гомес в Тигрес - четвертый вратарь без вартантов: рамку делят между собой Мануэль Роффо и Фелипе Сенобио (оба в этом сезоне сыграли поровну), а на подстраховке - опытный Гонсало Маринелли (4 игры в этом сезоне). А Гомес и в заявку на матчи не попадает пока.

Ко всему прочему - сами Тигрес сейчас застряли в Примера Насьональ (втором ярусе) и очень не факт, что в этом году даже в плей-офф за выход в Лига Професьональ попадут. Календарь последних двух туров "реуглярки" у них жесткий - оба матча с лидерами, которые рубятся за выход в финал Примеры Насьональ. В то же время главные конкуренты Тигрес - Агропекуарио и Бельграно один матч играют между собой, а в последнем туре "Агро" играет в гостях с аутсайдером Депортиво Риестра, который, к тому же, свои задачи давно решил и в последнем туре будет немотивирован.

В общем - вызов Федерико Гомеса - в высшей степени странный...
dima.diwade
0
очередной условный Джио дос Сантос
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+