«Постоянно говорят: я бесполезен, жирная трата места, тактически неумелый кочан капусты». Стива Брюса токсично выдавили из «Ньюкасла»

При новых боссах тренера совсем затравили.

В восьмом туре АПЛ «Ньюкасл» дома проиграл «Тоттенхэму» – 2:3. В этом сезоне клуб из Ньюкасл-апон-Тайн еще не побеждал: три ничьих, пять поражений и 19-е место в чемпионате – предпоследнее. Совсем не сходится с завоевательными планами новых владельцев. После финального свистка они выждали три дня, а затем уволили главного тренера Стива Брюса.

Ожидаемо, но в то же время и цинично – прямо после 1000-го тренерского матча Брюса. Его менеджерская карьера началась в далеком 1998-м, с тех пор он порулить десятью клубами. 

«Я благодарен всем, кто связан с «Ньюкаслом», за возможность управлять этим уникальным футбольным клубом. Хотел бы поблагодарить тренерский штаб, игроков и персонал за упорный труд. Были взлеты и падения, но мы отдавали всех себя ради результата. Желаю клубу удачи в оставшейся части сезона и в дальнейшем», – традиционные красивые слова Брюса сразу после увольнения в официальном релизе.

Но оцените контраст с тем, что он чувствует на самом деле.

Чуть позже Стив раскрыл истинные ощущения: «Думаю, это моя последняя работа. Это было очень, очень тяжело. Тяжело постоянно чувствовать себя нежеланным. Тяжело осознавать, что люди только и ждут от меня неудач. Они постоянно говорят мне, что я проиграю, что я бесполезен, что я просто жирная трата места и тактически неумелый кочан капусты».

Конечно же, Брюс получил поддержку коллег. Вот, например, реакция главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты: «Мне было очень грустно, когда я прочитал заявление Стива. Печально, когда даже человек с гигантским опытом работы в футболе подвергается подобным оскорблениям».

Похоже, Стив просто устал от токсичности фанатов «Ньюкасла» – они действительно были настроены против Брюса враждебно. В твиттере заметили, что под постом «Ньюкасла» о его назначении на пост главного тренера чуть больше четырех тысяч лайков, а под постом об увольнении – 42 тысячи.

Радость фанатов ясна: «Ньюкасл» играл уныло, увольнение Брюса – логичный шаг. Но вот один из лидеров команды Аллан Сен-Максимен очень расстроился уходу тренера.

«Вы, без сомнения, один из самых порядочных людей в моей жизни. Вы всегда заботились о нас, были справедливым и держали слово. Я никогда не забуду ваше отношение ко мне и всегда буду вам благодарен», – написал Сен-Максимен в твиттере. 

Гари Линекер тоже тепло высказался о Брюсе: «Он с большим достоинством справился в трудной ситуации. Желаю этому порядочному мужчине всего наилучшего».

За разрыв контракта Брюс получит восемь миллионов фунтов неустойки. Есть шуточная теория: бывший владелец «Ньюкасла» Майк Эшли специально так много, чтобы подставить будущих владельцев.

Продолжение шуток – говорят, Брюс праздновал неустойку именно так: 

Пока непонятно, кто возглавит «Ньюкасл», но среди главных кандидатов звучит Паулу Фонсека – его летом активно связывали с «Тоттенхэмом». Тем клубом, который фактически вытолкнул Брюса в минувшем туре.

Фото: REUTERS/Lee Smith, Scott Heppell; Gettyimages.ru/Stu Forster

+13
Популярные комментарии
Олег Петренко
+16
Топовость Фонсеки под большим вопросом... Чисто субъективно!
Ответ на комментарий Глор Інгульця
Ради аби кого не звільняють з 8 мільйонами. Точно хтось топовий буде. Фонсека або Каштру.
reflejoZAVRRR
+14
Способность распознавать сарказм - вот что действительно под большим вопросом
Ответ на комментарий Олег Петренко
Топовость Фонсеки под большим вопросом... Чисто субъективно!
Глор Інгульця
+11
Ради аби кого не звільняють з 8 мільйонами. Точно хтось топовий буде. Фонсека або Каштру.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+