Как изменились «Динамо» и «Барселона» с последнего матча на «Камп Ноу»

У киевлян стало меньше проблем.

4 ноября 2020 года динамовцы в последний раз гостили на «Камп Ноу». Тогда хозяева не без проблем добыли три очка благодаря голам Лионеля Месси и Пике. У «Динамо» единственным голом отметился Виктор Цыганков.

Мы решили проверить, как изменились составы команды за год.

«Барселона»: больше нет Месси, в основе новый вундеркинд из Ла Масии

• В нападении у «Барселоны» играло ударное трио: Месси – Гризманн – Фати. Аргентинец, хоть и создал кучу моментов, но забил лишь с пенальти.

• Из тройки каталонцев, которые вышли в середине поля, двое в этому году сыграть не смогут. Опытный босниец Миралем Пьянич ушел в «Бешикташ», а Педри травмирован. Остается лишь капитан Серджи Бускетс.

• Из-за травм Араухо и Умтити центральным защитником в матче с «Динамо» стал Френки Де Йонг.

• В 2021 году ушедшим Месси и Гризманну пока не удается найти равноценной замены. Против «Валенсии» в последнем туре вместе с Фати играли Мемфис Депай и номинальный фланговый защитник Серджиньо Дест.

• Перешедший летом Люк Де Йонг пока забил лишь один гол и не впечатляет Кумана, а еще один новичок команды Серхио Агуэро сыграл пока несколько минут в поединке против «Валенсии»

• Не сможет принять участие в мачте главное отрытые прошлого сезона – Педри, а его позицию в последнем мачте закрывал еще один каталонский вундеркинд Гави.

• Проблемы с защитой у каталонцев никуда не пропали, ведь Пике с каждым сезоном не молодеет. Эрик Гарсия, пришедший летом из «Сити», был удален в матче с «Бенфикой», а Араухо снова травмирован, так что Куману опять придется искать замену.

«Динамо»: вопросы к нападающим, но теперь без ковида

• Главной проблемой «Динамо» перед матчем с «Барсой» год назад стал ковид. Из-за положительных тестов не смогли сыграть: Бущан, Бойко, Миколенко, Караваев, Гармаш, Шапаренко, Белуцэ, Цитаишвили и Дуэлунд. Красную карточку в предыдущем мачте получил Сергей Сидорчук, а в лазарете команды находились Никита Бурда, Александр Тимчик и Владимир Костевич. Луческу не мог рассчитывать на 13 игроков основного состава.

• Особенно это ударило по вратарской линии, где пришлось выходить на поле дебютанту еврокубков Руслану Нещерету. Голкипер выдал невероятный перформанс, а его 12 сейвов стали лучшим результатом в ЛЧ с 2013 года. Кроме него из вратарей в заявке были Игнатенко и Моргун.

• В нападении вышел против каталонцев Влад Супряга, которому помогали уехавший во Францию Жерсон Родригес и Виктор Цыганков.

• У «Динамо» на этот раз в строю все самые сильные, если не считать Артема Беседина и Дениса Попова, которые вылетели достаточно давно.

• Лидеры команды: Виктор Цыганков, Виталий Буяльский и Виталий Миколенко в строю, и как показал последний матч со «Львовом», находятся в неплохой форме.

• По сравнению с прошлогодним матчем, Мирча Луческу может выбирать из множества вариантов впереди, в то время как в 2020-м из форвардов в наличии были лишь Владислав Супряга и Назарий Русин. Только вот с результативностью продолжаются проблемы, если не считать одно «но».

Раззабивался Денис Гармаш. Что бы это не значило.

«Барселона» вже була на дні у 2002-му: другий прихід Ван Гала, відставка президента і дебют Іньєсти

«Трендець» у Барселоні: «Камп-Ноу», полювання за автографами гравців і зустріч «Динамо»

Фото: УЕФА, инфографика Tribuna.com

+20
Популярные комментарии
Tonnellubvi
+30
Смешно, когда пишут, что Барса в кризисе в контексте матча с Динамо, там до сих пор одни из лучших игроков с составом в 700 миллионов евро и кризисное оно может быть только в сравнении с реалами, бавариями и манчестер сити...так что, если динамо возьмет очки это будет успех для украинского футбола в нынешнем состоянии
Дмитрий Якимов
+17
З обох команд пішли легенди: Мессі та Русін
Sergey Basko
+6
Очки))) ни гола у наших команд почти за 3 тура
Ответ на комментарий Tonnellubvi
Смешно, когда пишут, что Барса в кризисе в контексте матча с Динамо, там до сих пор одни из лучших игроков с составом в 700 миллионов евро и кризисное оно может быть только в сравнении с реалами, бавариями и манчестер сити...так что, если динамо возьмет очки это будет успех для украинского футбола в нынешнем состоянии
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+