«Игроки поддерживают, клуб – не знаю». Куман и футболисты «Барсы» говорят об отставке

«Барселоне» очень плохо: проиграли 0:3 второй матч ЛЧ подряд, уже близки к невыходу из группы впервые с 2000-го, а разговор об отставке Роналда Кумана – главная тема.

Мы собрали самое важное из испанских медиа, что прозвучало от «Барселоны» после матча.

Сам Куман снова говорит про объективные проблемы «Барсы». Он не знает, есть ли поддержка клуба

«Я не хочу отвечать на вопрос о своем будущем, оно не в моих руках. Хотя в конечном счете виноват тренер.

В этой игре было много отрезков, когда мы действовали верно. Мы могли забить дважды. После 0:2 проблем стало больше, мы уступали в эффективности, но не по игре в целом. Сейчас время, когда многое в команде меняется, нам не хватает многих футболистов – не хочу останавливаться на этом снова.

Сложно принять подобный результат. Он не отражает то, что происходило на поле. Несмотря на то, что мы быстро пропустили, мы хорошо играли до 0:2. У нас были явные голевые моменты.

Соперник играл быстро и не боялся контратак. Думаю, когда пропускали первый и второй мячи, мы должны были лучше защищаться. А мы были «мягкими» – вот какое слово подходит, но в физической подготовке многие команды сейчас сильнее нас.

Не хочу обсуждать уровень этой команды. Все знают, в чем сегодня проблема «Барсы». Невозможно говорить о команде так, будто она такая же, как в прежние годы. Это очевидно.

Я могу оценивать только свою работу с командой. Я чувствую поддержку со стороны игроков, вижу их отношение к делу. Со стороны клуба – не знаю».

Игроки публично против отставки, хотя Бускетс признал ситуацию критической

Серхио Бускетс считает увольнение самым простым решением и принимает ответственность: «Сложно оценить наше положение. Победы добывают в штрафных площадках, а у нас в чужой не было нужной решительности. Мы пропустили слишком быстро, потом играли хорошо, создавали моменты, но не забили, а если хороший соперник срывается с крючка, он этим пользуется.

Мы били по воротам, но я не уверен, был ли хоть один удар в створ (нет – прим. Tribuna.com). Статистика говорит о многом: если мы ни разу не попали в цель, значит, не создали достаточно хороших возможностей. Когда стали больше давить, «Бенфика» выходила один в один с нашими центральными защитниками – так мы пропустили два гола.

[Смена тренера] это всегда самое простое решение, но ответственность лежит еще и на игроках. Мы находимся в критической ситуации. У нас ноль очков, мы на последнем месте, но нам только и остается, что думать об исправлении положения».

Френки де Йонг уверен, что отставка – не то, что нужно: «Ничего не могу сказать [о будущем Роналда Кумана], это вопрос не ко мне. Решит ли проблемы увольнение тренера? Нет. Мы усердно работаем, пробуем разные методы, но сегодня у нас ничего не получилось».

Между Куманом и увольнением – неустойка в 13 млн евро. Лапорта пока думает

Фото: East News/AP Photo/Armando Franca, PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

+3
Популярные комментарии
klavier_spieler
+5
Не спішіть звільняти, принаймні до матчів з ДК
Arlequin
+2
Поддержка игроков - сомнительный фактор: некоторые сор из избы не хотят просто выносить, другие - боятся, что если не поддержать, а тренера оставят, то будут проблемы с попаданием в основной состав и т.п.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+