Последите за 18-летним Виртцем из «Байера». Он самый юный автор 10 голов в Бундеслиге, мотивация – стать лучше Хавертца

Пропускал матч из-за контрольной в школе.

Фанаты Бундеслиги обсуждают Флориана Виртца с мая 2020-го – тогда он вышел в матче с «Вердером» в возрасте 17 лет и 15 дней, став самым молодым игроком в истории «Байера» и третьим в Бундеслиге. Перед ним Нури Шахин (16 лет, 11 месяцев и 1 день) и Янн Биссек (16 лет, 11 месяцев, 28 дней).

Для первого гола в Бундеслиге вингеру понадобилось меньше месяца, причем он забил не середняку, а сразу мюнхенской «Баварии». Этот гол стал самым молодым в Бундеслиге: на тот момент Виртцу было 17 лет и 34 дня. 

Перемещаемся в осень 2021-го. Здесь Флориан – один из лидеров «Байера» и игрок основной сборной Германии. На днях Виртц побил очередной рекорд: забил 10-й гол в Бундеслиге в ворота «Майнца», став самым молодым футболистом, которому удавалось пробить двузначное число голов – 18 лет, 4 месяца и 23 дня. До этого достижение держал Лукас Подольски. 

Виртц, как и Подольски, воспитанник «Кельна». Немецкий Express рассказывал, что этим переходом леверкузенцы нарушили многолетний договор «Кельна», «Байера» и менхенгладбахской «Боруссии»: клубы договорились не переманивать друг у друга молодых игроков в академию. «Байер» схитрил, хотя тренер молодежки леверкузенцев Патрик Хельмес (играл за молодежку и взрослую команду «Кельна») считает, что все в порядке: «Мы подписали его сразу в первую команду».

В «Байере» Виртц успел поиграть с другой молодой немецкой суперзвездой – Каем Хавертцем. Флориан признавался, что пытается быть на него похожим. «На тренировках я стараюсь использовать пространство так же, как это делал Кай. Мотивация – стать лучше него. Я всегда хочу быть лучшим и ненавижу проигрывать», – говорит Виртц.

Пути Флориана и Кая вообще очень похожи – оба дебютировали за «Байер» в юном возрасте, оба играют на одной позиции, оба пропускали матч из-за учебы в школе. Да-да, в конце 2020-го Виртц не смог сыграть против «Спарты» из-за важной контрольной в школе. 

Теперь ждем гола в финале ЛЧ через три года. 

Школьник из «Байера» забил «Баварии» самый молодой гол Бундеслиги. Парню 17 лет и 34 дня

17-летний талант «Байера» Виртц пропустил последний тур ЛЕ по уважительной причине – из-за контрольной в школе

Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst; globallookpress.com/Hasan Bratic; REUTERS/Thilo Schmuelgen

Автор: Саша Бастрыгин

+12
Популярные комментарии
Евгений Павлюченко
+10
А с нашими недозвездами вечно перспективными носятся до 26 лет, если человеку дано есть мастерство ,то он будет феерить в 17-18,может поднабрать мышечной массы,наши недозвезды Трендеца и Бомбардир все такие охеренные с Минаями и Львовом ,а с Баварией и нормальными клубами как в штаны ложат,и мастерство исчезает и два паса отдать не могут.
Никита Бороненко
+5
Проблема в мотивации. Пока они борются за место в основном составе - всё хорошо. Как только туда попадают, то часто становятся посредственными футболистами. Деньги, квартиры, машины уже давно есть. Иностранный язык учить не нужно. Лимит гарантирует место в составе. Если бы они получали копейки, то и мотивации было бы больше... А так всё в шоколаде уже в 20 лет.
Ответ на комментарий Евгений Павлюченко
А с нашими недозвездами вечно перспективными носятся до 26 лет, если человеку дано есть мастерство ,то он будет феерить в 17-18,может поднабрать мышечной массы,наши недозвезды Трендеца и Бомбардир все такие охеренные с Минаями и Львовом ,а с Баварией и нормальными клубами как в штаны ложат,и мастерство исчезает и два паса отдать не могут.
Евгений Павлюченко
+3
Единственный выход переезжать с Ю-19 или тому же Забарному в условный Дженоа, Удинезе,но Суркис цены им не сложит,ему кажется что ему за них заплатят по 30,и так вариться,здесь в играх с Минаями они не будут расти
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+