«Ювентус» проиграл первый матч без Роналду – новичку Серии А, которому до этого дома никогда не проигрывал

Всего 1 очко после двух туров.

«Ювентус» попрощался с Роналду, и матч со скромным «Эмполи» должен был показать, что ничего страшного не случилось. Однако даже с новичком Серии А у команды Аллегри возникли проблемы.

«Юве» неплохо начал и мог обеспечить победу в стартовые 15 минут, но сначала не забил сам, а потом пропустил – после прострела с левого фланга мяч отскочил к Леонардо Манкузо, который с нескольких метров добил его в сетку.

Впереди у «Ювентуса» было 70 минут матча, но дела в атаке не клеились – концовку первого тайма туринцы вообще провалили, а во втором не смогли перестроиться и забрать даже ничью.

Аллегри в этом матче поэкспериментировал с составом, поставив Данило на место опорного полузащитника, а Уэстон Маккенни – под нападающими. Во втором тайме появились Мората, Бернардески и новичок Локателли – стало лучше, но результата тоже не принесло.

Обзор матча:

Массимилиано Аллегри списал поражение на индивидуальные ошибки и желание игроков все решить за счет индивидуального мастерства.

«Парни хорошо начали матч, но первая же ошибка привела к голу. После этого действия стали торопливыми. Нам нужно работать спокойно, играть как команда, не пытаться все решить за счет индивидуального мастерства.

«Эмполи» оставлял много свободных зон на флангах, но мы допускали много технических оплошностей из-за спешки. Нельзя думать, что мы будем контролировать каждый матч, всегда вести в счете. Надо играть спокойно, как это делают великие команды, понимая, что игру можно перевернуть.

Сложности помогают расти. Мы поняли, чего делать не стоит, в матче с «Удинезе», а сегодня нам преподали еще один ценный урок. Понятно, мы потеряли пять очков, но мы используем полученный опыт в дальнейшем. Мы со временем нащупаем баланс», – сказал Аллегри DAZN.

Об уходе Роналду тренер тоже высказался – заявил, что Криштиану – отличный игрок, но нужно перестать о нем думать.

«Криштиану провел три года в «Ювентусе», забивал голы – в этом он очень силен. Он невероятный футболист, но о нем больше думать нельзя. У меня отличный состав, нам лишь нужно понять, что нельзя доминировать в каждом матче. Я оптимистично настроен, как и всегда», – заявил Аллегри.

«Ювентус» еще не побеждал в новом сезоне: в 1-м туре туринцы сыграли вничью с «Удинезе» 2:2, ведя 2:0 по ходу матча.

Ужасный старт «Ювентуса» в цифрах:

• Туринцы впервые в истории проиграли «Эмполи» на своем поле. До этого беспроигрышная домашняя серия «Юве» с «Эмполи» составляла 14 игр – 13 побед и одна ничья.

• В последний раз «Эмполи» удалось обыграть «Ювентус» в декабре 2007 года в матче Кубка Италии (2:1). Последнюю победу над туринцами в Серии А клуб одержал еще в апреле 1999-го (1:0). В том сезоне «Эмполи» вылетел в Серию Б, «Юве» финишировал седьмым, а «Милан» забрал титул.

• «Ювентус» не смог выиграть ни в одном из первых двух матчей лишь в третий раз за 52 последних сезона в элите (в сезоне-2006/07 клуб выступал в Серии Б). Ранее аналогичные случаи были в сезонах-2010/11 и 2015/16.

• «Юве» потерпел 10-е поражение в Серии А на «Альянц Стэдиум», на котором команда выступает с сезона-2011/12. Примечательно, что 3 из этих 10 поражений «Ювентус» потерпел в 2021 году.

Фото: REUTERS/Massimo Pinca; globallookpress.com/Alberto Lingria, via www.imago-i/www.imago-images.de

+5
Популярные комментарии
Олександр Письменний
+6
Алєгрі ще налаштує
Sergiy Bondarenko
+4
Та все норм.Ничего страшного.Все будт терять очки.Игру Аллегри поставит.И вернётся старый добрый Ювентус.Но усиливаться нужно.Центр по лущащиты,вигенр нужен.Ну и воротника бы поменять.А то Щенсны уже показал,что с ним далеко не уедешь .
Arlequin
+3
КР7 им мешал. Да.
Проигрывать.
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+