Эриксену запретят играть в Серии А с дефибриллятором. В других лигах с этим проще

Зато можно вернуться в «Аякс».

Кристиан Эриксен этим летом напугал весь мир. Сейчас он восстанавливается и с ним вроде бы все хорошо, но с установленным дефибриллятором полузащитник «Интера», вероятно, не сможет сыграть в Серии А. Об этом заявил член научно-технического комитета Итальянской федерации футбола (FIGC) Франческо Браконаро.

«Кристиану Эриксену нельзя разрешать играть в Италии. Если у игрока удалят дефибриллятор, что подтвердит устранение патологии, он сможет вернуться к игре за «Интер», — высказался Браконаро в эфире Radio Kiss Kiss.

Научно-технический комитет из-за пандемии коронавируса работает при итальянском правительстве, а также предлагает меры для развития спорта в стране. Сейчас он анализирует историю с Эриксеном.

Если Эриксен и его врачи решат оставить дефибриллятор и датчанин захочет продолжить карьеру, ему придется искать другие варианты. Игра с дефибриллятором не запрещена в чемпионате Нидерландов – например, абсолютно такой же установлен у Дэйли Блинда, который играет за «Аякс» и сборную. Кстати, именно в Амстердаме началась профессиональная карьера Кристиана.

Кратко о том, как Кристиан Эриксен провел это лето.

• Капитан сборной Дании потерял сознание во время матча против Финляндии. Бригада медиков использовала дефибриллятор, чтобы спасти Кристиана. 

• Эриксену помогло то, что на стадионе оказался немецкий реаниматолог: датские врачи растерялись и не знали, как лучше действовать при остановке сердца. Полузащитник пришел в себя на поле, его сразу госпитализировали. 

• В больнице датчанину установили кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), который помогает устранять сердечную аритмию.  

• 18 июня после успешной операции Кристиана выписали из клиники. La Gazzetta dello Sport сообщала, что при благоприятном прогнозе полузащитник может вернуться на поле через несколько месяцев.

А что с ним сейчас?

По информации Tuttosport, Кристиан вернулся в Милан в начале июля. На следующей неделе он хочет встретиться с одноклубниками и новым тренером Симоне Индзаги. Затем у датчанина запланированы дальнейшие медицинские обследования.

Пару недель назад Индзаги говорил о том, что ждет полузащитника в команде.

«Я разговаривал с Эриксеном до Евро. Я рассчитывал на него. У Кристиана есть время вернуться, мы ждем его с распростертыми объятиями», – сказал тренер для Football Italia.

А вот что рассказал о полузащитнике его партнер по «Интеру» Стефан Де Врей:

«Я говорил с Эриксеном после той ситуации и долго думал о нем. Тогда я больше не беспокоил его, потому что он, должно быть, получает очень много сообщений. Ему нужно время, чтобы восстановить форму».

Миланские болельщики Кристиана тоже не забывают: 10 июля «Интер» начал предсезонную подготовку в тренировочном центре в Аппьяно-Джентиле – там игроков встретили фанаты. Они пели в поддержку датчанина.

Однако теперь не факт, что он еще увидят его в майке «Интера».

Фото: Gettyimages.ru/Alessandro Sabattini, Friedemann Vogel – Pool

+12
Популярные комментарии
beradzellkm 1
+26
Возвращение в Аякс будет красивым итогом. Хотя он все еще топ-игрок и может пригодиться вообще кому-угодно.
Sergiy Baranovsky
+6
Якщо буде грати на тому ж рівні, то так.
Ответ на комментарий beradzellkm 1
Возвращение в Аякс будет красивым итогом. Хотя он все еще топ-игрок и может пригодиться вообще кому-угодно.
Zorya Zarya
+2
Не врач, но что-то мне подсказывает, что риск остаётся и с этим аппаратом, и без него. Заканчивать карьеру так рано - не хочется. Но здоровье важнее.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+