Италия и Испания устроят римейк финала-2012. После него обе сборные проваливались 9 лет

Первая пара для «Уэмбли». 

Италия в мегаматче вырвала победу у Бельгии во втором четвертьфинале Евро. Итальянцы забили два еще в первом тайме (Барелла просто красиво, Инсинье – очень красиво), под самый перерыв получили ответ с пенальти от Ромелу Лукаку. Во втором тайме бельгийцы несколько раз были очень близки, но так и не сравняли – 2:1.

Это значит, что в первом полуфинале Евро сыграют Испания и Италия.

🇪🇸

• Испания в полуфинале крупного турнира впервые с 2012-го. Тогда казалось, что команда непобедима, она выиграла третий большой турнир подряд, но после – неудачи: невыход из группы на ЧМ в Бразилии и два вылета в 1/8 финала в 2016-м и 2018-м.

• Испанцы первый раз в истории на крупном турнире прошли два раунда подряд, когда не укладывались в основное время. В 1/8 финала против них спаслись хорваты – пришлось делать из 3:3 еще более яркие 5:3 в экстра-таймах. Теперь вели у Швейцарии и ей тоже позволили сравнять.

• Испания не проигрывает 13 матчей подряд: на этом отрезке шесть побед и семь ничьих. Предыдущее поражение было в октябре 2020-го – от Украины в Лиге наций (потенциально новая встреча реальна и на Евро, но только в финале).

🇮🇹

• Италия дошла до такой стадии тоже первый раз за девять лет: в финале Евро-2012 как играли испанцы с итальянцами. Провал Италии с того момента даже жестче, они в 2016-м прошли на раунд дальше, но гораздо больнее ударил пролет вообще мимо ЧМ-2018. В 2014-м они тоже не вышли из группы.

• Итальянцы остались последними на турнире, кто выиграл все матчи: из группы со стопроцентным результатом вышли еще Нидерланды (проиграли Чехии сразу в 1/8 финала) и Бельгия (ее только что убрала сама Италия). Да, с Австрией на старте плей-офф не справились в основное время, но все-таки победили благодаря голам с игры, а не в серии пенальти – так что тоже можно считать.

• Роберто Манчини продолжает свою суперсерию без поражений: уже 32 матча. Национальный рекорд превзошли еще в 1/8 финала против Австрии, сейчас его улучшили и приблизились к мировому: им пока владеют Бразилия и как раз Испания – у них по 35.  

🇪🇸 vs 🇮🇹

Шагнем на два Евро назад и вспомним, как развивались отношения сборных, начиная с 2012-го.

• На чемпионате Европы в Украине и Польше сыграли дважды: в группе была ничья 1:1, потом в финале – разгром 4:0, один из самых однозначных решающих матчей больших турниров сборных за последние годы.

• Через год бились в Кубке конфедераций, как раз в полуфинале: было 0:0 в основное время, испанцы вышли в финал после затяжной серии пенальти.

• Следом два товарищеских матчах: домашняя победа испанцев в Мадриде, 1:1 при ответном визите в Удине.

• Евро-2016 – это встреча сразу на старте плей-офф, в 1/8 финала: дальше прошли итальянцы, 2:0.

• Они же уместились в одну отборочную группу к ЧМ-2018: в Турине сыграли 1:1, в Мадриде испанцы победили 3:0. Тогда-то Италия напрямую не вышла, а потом проиграла стыки.

И вот теперь в Лондоне нас ждет новая серия.

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov, Kirill Kudryavtsev, Dmitri Lovetsky

+8
Популярные комментарии
Anatoliy Savchuk
+11
Це ви прекрасну, чудово підготовлену і натреновану Італію Антоніо Конте, з топовим Буффоном і непробиваємими Бонуччі-Барцальї-К’єліні провалом називаєте? Ну-ну. В мене до цих пір в збережених є гіфка, як уся команда синхронно полем рухається. Якби не ідіотський пеналь Дзадзи, та Італія дійшла би до фіналу спокійно
Allenatore
+1
Только Италия!!!!
Anatoliy Savchuk
0
Коли дивишся той склад Португалії, починаються мимовільні рвотні рефлекси: Жоау Маріу, Серену, Піцці, Брума, Едер(десь я про нього чув?), Андре Гомеш.
Вони ледь замучили хорватів у д.ч. і зіграли внічию з Угорщиною, Австрією й Ісландією в групі, яка там сильна збірна? Нудотний футбол Сантуша. Збірна збитих льотчиків, ноунеймів і Роналду. Ну й Італію та Португалія в півфіналі не обіграла б ніколи, не вигадуй. Нинішнє покоління молодих португальців на голову сильніше за ту збірну. Але Португалія вже не візьме це Євро.

Так шо, друже, все в світі відносно
Ответ на комментарий Salvador Dali
Коли дивишся той склад Італії починаються мимовільні рвотні рефлекси: Пароло, Стураро,Огбонна,Джаккеріні, Дзадза,Едер( хто це взагалі?), Граціано Пелле.
Вони ледь замучили шведів і програли ірландцям в групі, яка там сильна збірна? Нудотний футбол Конте. Збірна збитих льотчиків, ноунеймів і декількох сильних ветеранів.Ну і Францію та Італія в півфіналі не обіграла б ніколи, не вигадуй.Нинішнє покоління молодих італійців на голову сильніше за ту збірну. Італія візьме це Євро, сумнівів в цьому немає.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+